Вопросы к бывшим протестантам, ныне православным.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от аким
    Поздравляю всех с наступающим с Рождеством и Торжеством Христовым!!!
    Хорошо, что не с торжеством православия...
    Слава в вышних Богу!
    На земле мир!
    И в человеках доброй воли!
    https://esxatos.com

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Марго
      Все ваши утверждения - сплошные эмоции.
      Покажите, для меня лично, одну из них.
      Что ж, это обнадеживает.
      Я могу предположить о чем Вы подумали, когда я сказал, что в православии имеется доброе... Однако, как говорится, не обольщайтесь этой надеждой.

Марго, Вы все-таки, совершенно не ответили на поставленный в сообщении 409 вопрос. Вопрос был задан по поводу Ваших слов о крестном знамении. Вы говорите:
      Осенять себя крестным знамением христиане стали уже с I века это передавалось от апостолов.
      А вот зачем эти христиане начали это делать, если Апостолы об этом ни слова не сказали в Писании, - Вы об этом также ни словом не обмолвились... И как Вы думаете, почему Апостолы в такой страшной тайне передали эти знания христианам (так что даже в Писании ничего не сказали)... ???

В общем, мой вопрос звучал примерно так?
      «Покажите подробнее, как идея о необходимости крестного знамения предавалась (передалась) от Апостолов... Оччччень хотелось бы видеть ссылки...».

Итак, жду ответа, Марго.
      Последний раз редактировалось Володя77; 15 December 2007, 02:31 PM.

Комментарий

• Perle
        Отключен

• 28 May 2007
        • 1377

Сообщение от komi
        1. Не отступала.
        Именно от своей веры Вы не отступились это правда.
        А вот от слов Бога отказались и это факт.

Цитата из Библии:

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон,

Это написано о последнем времени, потому как дальше по Даниилу идет Пришествие. А придя Христос скажет следующее.

Цитата из Библии:

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

На то что Вы это поймете я не рассчитываю, но это будит свидетельствовать для Вас и о Вас.

А про небесное Святилище где Христос в Святом святых служит, можете прочесть Евреям 8-10гл.

Желаю Всем блага!
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 December 2007, 06:31 AM. Причина: Обвинения в адрес христианскрй конфессии

Комментарий

• Perle
          Отключен

• 28 May 2007
          • 1377

Сообщение от josh
          Все Вам описанное весьма свойственно иудеям и в иудаизме.
          Согласна, это свойственно людям, потому как все пустились в разные помыслы.

Но Бог желает чтобы мы жили по Слову Его, и очистить нас через Свое Слово.

Цитата из Библии:

Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

Особенный - святой - отделенный.

Надеюсь поймете.

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Perle
            Именно от своей веры Вы не отступились это правда.
            А вот от слов Бога отказались и это факт.
            Perle, ну дык и покажите этот факт.

Вы все по Закону в своей адвентистской общине делаете? Начиная с облачения священников и Литургии и заканчивая всесожжением быков, баранов, козлов и птах, да?

Все праздники, которые есть в Законе отмечаете? И кущи строите и спите там? И на Пасху агнца закалаете, едите горькие травы?

Сообщение от Perle
            Это написано о последнем времени, потому как дальше по Даниилу идет Пришествие. А придя Христос скажет следующее.

Цитата из Библии:

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            Правильно. "Отойдите от Меня делающие беззаконие", а не "Отойдите от Меня все несубботники и неадвентисты". Разницу улавливаете?

Сообщение от Perle
            На то что Вы это поймете я не рассчитывает, но это будит свидетельствовать для Вас и о Вас.
            Так что понимать-то? Вы на вопросы мои так и не ответили. Жду.

Сообщение от Perle
            А про небесное Святилище где Христос в Святом святых служит, можете прочесть Евреям 8-10гл.
            Там ничего не сказано о том, что "Первосвященник Христос в Небесном Храме сейчас кропит Кровью своей перед ковчегом завета (с 10 заповедями)" (с) Perle

Сообщение от Perle
            Желаю Всем блага!
            И Вам
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 December 2007, 06:36 AM. Причина: Стёрты ответы на вопросы/обвинения Perle, которые удалены по причине нарушения правил форума
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Perle
              Отключен

• 28 May 2007
              • 1377

Сообщение от Марго
              Помни день субботний, чтобы святить его;
              шесть дней работай
              Кто работает шесть дней, от оценить день седьмой, как и физического отдыха - от глажки, уборки, приготовления пищи.
              Так и то что в этот день можно полностью посвятить ближним, общением в семье, муж выключает рабочий телефон(мобильный), его рабочие тоже не работают по субботам при любых обстоятельствах и если даже работу нужно сделать в очень сжатые сроки, заказчики от этого не страдают, работа у него сдается всегда вовремя и качественно.

Ведь суббота для человека!

Помнить день не для отдыха, а для святости, т.е. посвящения Богу.

Человек сотворен как физически так и духовно, так и в покое он нуждается физическом и духовном.

Цитата из Библии:

И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Володя77
                ...«Покажите подробнее, как идея о необходимости крестного знамения предавалась (передалась) от Апостолов... Оччччень хотелось бы видеть ссылки...».

Итак, жду ответа, Марго.
                Не надо так волноваться, и кричать не надо. Разговор об этом идет уже в двух ветках Переход Georgy в православие . И здесь, и там я вам приводила ссылки, где говорилось о возникновении крестного знамения. Если вы хотите четкого ответа, типа: 1. возьмите штуку А 2. вложите штуку А в паз В - то такой ссылки у меня нет. Однако, рассуждая логически, из приведенных мною ссылок, можно сделать вывод о том, что это было передано от Апостолов.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от аким
                  Поздравляю всех с наступающим с Рождеством и Торжеством Христовым!!!
                  Христос рождается, славимо !!!

Комментарий

• Perle
                    Отключен

• 28 May 2007
                    • 1377

Сообщение от komi
                    Там ничего не сказано о том, что "Первосвященник Христос в Небесном Храме сейчас кропит Кровью своей перед ковчегом завета (с 10 заповедями)" (с) Perle
                    1. §Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
                    2. и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.

4. Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары,
                    5. которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.

Вам уже понятно куда зашёл Христос?

А теперь Павел рассказывает как устроено святилище на Небесах, потому как земное было построено именно также как и небесное.

1. §И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                    2. ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется `святое'.
                    3. За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых',
                    4. имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,

Вы теперь увидали где ковчег?

11. Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                    12. и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

Он также искупил праведников первого завета, которые с верою в грядущего Спасителя приносили жертвы символизирующие Его.

15. §И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете,призванные к вечному наследию получили обетованное.

23. §Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
                    24. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                    25. и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
                    26. иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.

Не знаю стоит ли продолжать беседу, если Вы смотря в книгу, говорите что оно пустая.
                    Так вот чтоб это все понять, и нужно обращаться к бывшим хранителям Его слова.

Цитата из Библии:

Книга Откровение> Глава 11 > Стих 19
                    И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Perle, Вы успокойтесь. И посчитайте, сколько раз Христос "не с кровью козлов и агнцев , но со Своей кровью вошел во святилище и приобрел вечное искупление". Подсказка: 12 стих.

Да, и обратите внимание на глаголы. Вернее на время: прошедшее, настоящее, будущее.

Сообщение от Perle
                      Не знаю стоит ли продолжать беседу, если Вы смотря в книгу, говорите что оно пустая.
                      Книга не пустая. Пусты Ваши обвинения в адрес Православия и других неадвентистских общин.

Сообщение от Perle
                      Так вот чтоб это все понять, и нужно обращаться к бывшим хранителям Его слова.
                      А это кто такие? Иудействующие? )))

ПС: Вы крестились? Не в смысле осеняли себя крестным знамением, а приняли водное крещение.
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Марго
                        Не надо так волноваться, и кричать не надо.
                        Марго..., чтобы Вы мне были здоровы... Ох уже эти женщины... Не, вы послушайте ее..., разве это я только что кричал: "Документы в студию!"?
                        Если вы хотите четкого ответа, типа: 1. возьмите штуку А 2. вложите штуку А в паз В - то такой ссылки у меня нет. Однако, рассуждая логически, из приведенных мною ссылок, можно сделать вывод о том, что это было передано от Апостолов.
                        Марго, не переживайте Вы так за меня. Я уже твердо понял, что оснований утверждать о достоверности Апостольской передачи крестного знамения у вас (православия) таки нет (см.сообщения 531 и 543 "Переход Георгия в Православие"). Ну и слава Богу, что человеческая логика у Христиан не в счет и, что мы дошли хотя бы до этого... Там глядишь, и дальше пойдем. И потихоньку избавимся с Божьей помощью еще от одной ереси. А там и еще от одной... Постепенно...

Комментарий

• jurakitjanskiy
                          Участник

• 07 October 2007
                          • 22

Сообщение от аким
                          ЗЫ:я,по милости Божьей,раб Его!Имею дерзновение,по-писанию,приступать к престолу благодати Божьей!
                          Чему черезвычайно рад!
                          Вы свободны от греха? Вы вступили в бесстрастие?
                          Если да - мое глубокое почтение Вам.

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Володя77
                            ...Марго..., чтобы Вы мне были здоровы... Ох уже эти женщины... Не, вы послушайте ее..., разве это я только что кричал: "Документы в студию!"?
                            А вы шалун, батенька! Вы же прекрасно знаете, интонация в письменном виде передается с помощью размера и цвета шрифта! А мои письмена ровного размера и практически всегда одного цвета. Самое большое, что могу себе позволить - жирный шрифт, либо

паузу, что б вы успели обдумать сказанное. Такого
                            утверждать ....жду ответа
                            За мною не водится. Пардон, только в поздравлениях с днем рождения, но там ведь и покричать не грех.
                            .... Ну и слава Богу, что человеческая логика у Христиан не в счет
                            Упс.... т.е. с логикой вы не дружите? Предупреждать надо (с)

... Там глядишь, и дальше пойдем....
                            Простите, но дальше нам с вами не по пути. Я остаюсь, мне с Богом безопаснее.

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Цитата от Марго;1056761:
                              Ну, не отрицать вы можете сколько угодно, да только откуда оно у вас?
                              Что "оно"?

..Простите, а протестанских церквях не люди служат? Тогда кто?..
                              Служат-то люди, да вот никто не заявляет о своей "апостольской преемственности".

...КЛЕВЕТА!!!! Православие признает за христианские многие церкви!
                              Алекс, вы закон нарушаете:
                              Цитата из Библии:
                              16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

КЛЕВЕТА!!!..
                              Да неужели? Вы много лет в православии и не знаете его основные положения? Или признает за христианские только филиалы ПЦ?

Сообщение от Georgy
                              Из контекста явно видно, что данный стих относится к мужу некоей женщины, а не священнику.
                              Георгий, это ваше высказывание-бесплатная комедия..
                              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• tulack
                                Витиран

• 01 February 2004
                                • 3325

Да неужели? Вы много лет в православии и не знаете его основные положения? Или признает за христианские только филиалы ПЦ?
                                Давайте я вам отвечу, что бы вы такую глупость больше не повторяли. Православие признает за христиан всех кто верит в Троицу. Оно не признает их за Церковь, которая не здание, а Тело Христово. Можно быть христианином но не быть в Церкви. Так отлученный от Церкви христианин, не перестает быть христианином, в случае его покаяния никто его заново крестить, как язычника, не будет. Погладят по голове, и погразять пальцем, и он снова в Церкви. То есть находясь вне Церкви, Церковь все же считала его христианином. Но христианином во грехе. Такое же отношение и ко всем неправославным. Это христиане во грехе. Обычно градация идет по трем уровням. Ересь, раскол, самочинное сборище. В зависимости от уровня греха применяется метод врачевания. Но никогда не отказывают в имени христианина.

Комментарий

Обработка...