Вопросы к бывшим протестантам, ныне православным.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Perle
    Отключен

• 28 May 2007
    • 1377

Сообщение от Марго
    Уж не сам ли.... чур меня, чур!
    КЛЕВЕТА!!!! Православие признает за христианские многие церкви!
    Чур, меня! Чур!
    А Вы знаете, что чурканье, стучание по дереву, перепиливание через ... плечо и многое другое, что в большинстве свойственно православным, это язычество, и служило для призвания духов.

Вижу, что не знаете, ну теперь Вы в курсе.
    А называется это суеверием.

"Рай и ад в принципе находятся в одном месте, даже занимаются люди одним и тем-же - Изучением Торы, правда для одних - это радость, а для других - настоящая пытка..."

Шутка, но с большим процентом правды

Комментарий

• аким
      последний осёл

• 18 February 2007
      • 6154

Сообщение от jurakitjanskiy
      Простите меня. Я нарочно так написал, но без зла, чтобы охладить Вас. Вот сейчас Вы пишете по-нормальному. А до этого в Вас страсти разгулялись.
      Ещё раз-нет!

...Иные языки - это тоже на фоне чувств. Это результат мечтательной молитвы и стремления получить ответ в молитве от Бога. Все это давно пройдено пустынножителями и описано в книгах для предостережения верующих....
      Об этом говорит Писание,на которое вы так уповаете,я же знаю по-другому:

Второе послание Петра. Глава 1. Стих 20 [1.000]
      зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.

И как раз Того,Кто и написал писание и открывает его вы не принимаете, и со всеми вашими пустынниками попали в прелесть,в самовольное смиренномудрие!

Послание к Колоссянам. Глава 2. Стих 23 [1.000] Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

...Так как все мы рабы дьявола. Все мы гордецы и тщеславные. Вот Вы, Аким, обиделись, значит Вы не считаете себя гордецом и тщеславным....

Ну а здесь вы подводите итог своего духовного состояния!?!

ЗЫ:я,по милости Божьей,раб Его!Имею дерзновение,по-писанию,приступать к престолу благодати Божьей!
      Чему черезвычайно рад!
      И не приписывайте мне греха обиды,у меня её нету!
      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
        последний осёл

• 18 February 2007
        • 6154

Всё хочу задать знатокам православия вопрос.
        Мож кто снизойдет...
        Почему ваши священники отращивают длинные волосы,эт же по писанию-бесчестье?
        Предвижу новые выкрутасы.))),"по слову"...
        Последний раз редактировалось аким; 15 December 2007, 09:35 AM.
        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от аким
          Почему ваши священники отращивают длинные волосы,эт же по писанию-бесчестье?
          Приведите место из Писания.

Комментарий

• аким
            последний осёл

• 18 February 2007
            • 6154

Первое послание к Коринфянам. Глава 11. Стих 14 [0.889] Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,

Зы:И ходят в длинных одеждах...
            О чём Господь сказал:

От Луки святое благовествование. Глава 20. Стих 46 [0.993] остерегайтесь книжников, которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях, председания в синагогах и предвозлежания на пиршествах,

www.cnl.tv

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Perle
              ...."Рай и ад в принципе находятся в одном месте, даже занимаются люди одним и тем-же - Изучением Торы, правда для одних - это радость, а для других - настоящая пытка..." ....
              Видимо, поэтому вы и развлекаетесь анекдотами.

Комментарий

• аким
                последний осёл

• 18 February 2007
                • 6154

Сообщение от Марго
                Видимо, поэтому вы и развлекаетесь анекдотами.
                А Вы,чурканьем балуетесь?

www.cnl.tv

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Perle
                  Я вижу что Вы отступая от своих слов, начинаете завадить наш с вами разговор в дебри.
                  1. Не отступала.
                  2. Не заводила.

Вы уже отказываетесь от одной из 10 заповедей Бога?
                  Где?

То есть Вы хотите сказать, что фарисеи имели правильное понимание значения всех заповедей Божьих?
                  То есть Вы хотите сказать, что Вы и Ваша община во главе с Еленой Уайт имеет правильное понимание значения всех заповедей Божьих?

По вашим словам Он не Господин субботы, потому как субботы нет, то не над чем Господствовать. То есть если Он Господин человека то, что Вас отменили?
                  Еще раз и по-русски.

Согласна со всеми!
                  Очень хорошо. Ну так вот Христос сказал, что Он господин субботы, поэтому Его ученики могут спокойно по субботам срывать колосья и есть.

Читаем и что находим?
                  Цитата из Библии:

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  Все верно. Он пришел исполнить Закон и исполнил его. Ни до, ни после Него никому это не удавалось сделать и не удастся. Исполнив Закон, Он освободил всех из-под этого Закона (ну не всех, а кто пожелает, кто ж Вас будет неволить-то). Вы не приносите больше жертвоприношения за свои грехи, потому что Христос стал этой жертвой и нет больше нужды в жервоприношениях. Все, Закон отменен. Неужели Христос нарушил Закон? Нет, Он не нарушил, а исполнил. И теперь все, кто принимает выбор жить благодатью исполнившего Закон, свободны от Закона.

Тоже самое и с субботой. Отдыхайте в любой день недели. Главное принцип - выходной день, когда можно почивать, т.е. отдыхать; а когда Вы захотите себе сделать этот выходной день, в субботу (как иудеи и субботники) или в воскресение (как христиане), или в пятницу (как муслимы), или в понедельник (как Петя из 5-го подъезда) это уже дело второстепенное.

День покоя именно в первый день недели (воскресение) у христиан это скорей традиция, которую они объясняют тем, что Христос воскрес в первый день недели. Вот и все. И мудрить, и искать криминал, там где его и в помине нет, не надо.

По Вашей ссылке видно, что проповедь он и начал с возвеличивания Закона.
                  По моей ссылке видно, что Христос показал тщетность видимого, показного исполнения Закона. Вы можете отдавать исправно десятину и все субботы приходить и славить Бога, но если внутри, в сердце у Вас зависть, сварливость, ненависть к православным (как в Вашем случае), то Ваше внешнее следование Законам Божиим - ничто. Ноль без палочки.

Цитата из Библии:

Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон. document.searchform.book.options[26].selected=true; document.searchform.search.value="возвеличить ";
                  Не помню такого. Дайте, пжста, ссылку. Посмотрю в контексте.

Вы в проигрыше -1.
                  Разве?

Вы когда переходите дорогу в неположенном месте не попадаете под закон? Не под законам тот кто не беззаконичает, потому как Закон дан для благо человека соблюдающего его.
                  Когда я перехожу дорогу в неположенном месте, я нарушаю ПДД, к Библии и к субботе это никакого отношения не имеет. ПДД вполне по силам исполнить любому человеку, в отличие от Закона Божьего (я сейчас не учебник Слободского имею в виду ). Для последнего понадобился Иисус ставший Христом.

Цитата из Библии:

и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                  Наверное. Только Закон это "детоводитель ко Христу". С приходом эры Христа, Закон может отдыхать на архивной полочке. На нем поставлен штамп ИСПОЛНЕНО.

То есть вы и от Апостолов евреев уже отказываетесь?
                  Вы предлагаете убрать эти стихи о лицемерии Петра из Нового Завета?

Цитата из Библии:

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. document.searchform.book.options[48].selected=true; document.searchform.search.value="кради";
                  Вроде так.

А возлюби Бога первые 4 заповеди.
                  Тоже вроде так.

Ведь Адам небыл евреем, а святил субботу с Богом.
                  И спасается Кровью Искупителя Мессии.
                  Это Вы у Елены Уайт прочитали или сделали вывод из первых глав Бытия? Ну раз Бог отдыхал, то и Адаму ничего не оставалось делать в тот день, как плевать в потолок. Так?

Кстати, как Вы представляете себе отдых Бога?

А разве Вы не в курсе, что Первосвященник Христос в Небесном Храме сейчас кропит Кровью своей перед ковчегом завета (с 10 заповедями).
                  То есть служение перенесено в Небесный Храм.
                  Нет. А Вам кто это сказал?

Женщинам нечего обрезать, Вы тоже не в курсе.
                  Вон мусульмане находят что. Но мой пример относился не лично к Вам.

А это Бог сказал?
                  Ну это Вы у родственников в Израиле спросите. Сколько стадий они проходят по субботам? И вообще, что делают/не делают?

ДА!
                  А Христос в какой день воскрес?

Ничего что в субботу отвечаю?
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от аким
                    Первое послание к Коринфянам. Глава 11. Стих 14 [0.889] Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
                    Из контекста явно видно, что данный стих относится к мужу некоей женщины, а не священнику.
                    И если Вы так ратуете за исполнение данного стиха, то наверно в ваших церквях женщины в чадре это норма, не так ли?
                    Сообщение от аким
                    Зы:И ходят в длинных одеждах...
                    О чём Господь сказал:
                    А проповедники в шортах у кафедры Вас не смущают?

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Сообщение от Perle
                      А Вы знаете, что чурканье, стучание по дереву, перепиливание через ... плечо и многое другое, что в большинстве свойственно православным, это язычество, и служило для призвания духов.
                      Все Вам описанное весьма свойственно иудеям и в иудаизме.
                      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• аким
                        последний осёл

• 18 February 2007
                        • 6154

Сообщение от Georgy
                        Из контекста явно видно, что данный стих относится к мужу некоей женщины, а не священнику.
                        И если Вы так ратуете за исполнение данного стиха, то наверно в ваших церквях женщины в чадре это норма, не так ли? А проповедники в шортах у кафедры Вас не смущают?
                        Чесно говоря я в контекст не залажу,что оттудова всё расматривать.
                        Но,милость Божьей,вижу,что Павел говорит об установлении для Церкви Божьей.
                        Вот вы ратуете за предание,но не держитесь его,а коринфян Павел хвалит за это в начале главы.
                        Да даже и природа не учит вас?
                        Шорты?...Неет!...А вот шоры,да!
                        Но это и рядом не стоит с проповедью на церковно-неизвестном языке и молитвой о спасении к царице небесной!
                        Про чадру,извините,это исходя из какого контексту,замечание?

ЗЫ:Не подскажите?Это не поклонников ли Николая-угодника,называют Николаитами?

www.cnl.tv

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от komi
                          ... Он пришел исполнить Закон и исполнил его. Ни до, ни после Него никому это не удавалось сделать и не удастся. .... И теперь все, кто принимает выбор жить благодатью исполнившего Закон, свободны от Закона.
                          Позвольте с вами не согласиться. Да, Иисус Христос исполнил закон и еще более "ужесточил" его. Иначе зачем Он говорил Евангелия: от Матфея: Глава 5:
                          "Вы слышали, что сказано древним: .... А Я говорю вам, что ...."
                          Т.е. получается, что Он поднял "планку" еще выше!
                          Тоже самое и с субботой. Отдыхайте в любой день недели.
                          И тут немножко не согласна. Что была суббота? 1/7 часть недели. Что надо было делать в субботу? Исход: Глава 20
                          Цитата из Библии:
                          8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                          9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
                          10 а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                          11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                          Помнить день не для отдыха, а для святости, т.е. посвящения Богу. Получается, что мы должны отдавать для служения Богу 1/7 своего времени.

Комментарий

• аким
                            последний осёл

• 18 February 2007
                            • 6154

Поздравляю всех с наступающим с Рождеством и Торжеством Христовым!!!

www.cnl.tv

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

)))))))))))))))))

Сообщение от komi
                              Ничего что в субботу отвечаю?
                              Что в субботу - ничего. А вот, что невпопад и не очень понимая смысла Писания - это печально.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Georgy
                                Приведите место из Писания.
                                Можно я приведу?
                                5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:
                                6 если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности
                                (Тит,1:5-6).

Пресвитер - или как придумали православные - священник - это муж одной жены (в т.ч. и по уставу РПЦ (МП)). Аналогично диакон (1 Тим,3:12), аналогично епископ (1 Тим,3:2)
                                А, если муж растит волосы, то это бесчестье для него (1 Кор,11:14).

Поскольку священник, епископ и диакон - мужья, то длинные волосы для них бесчестье
                                А если таковые не мужья - то это нарушение Слова Божия и Апостолького предания: епископом, пресвитером и диаконом может быть только человек женатый (муж одной жены)

Возражения есть?

Комментарий

Обработка...