Странный парадокс веры!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

"Дай, Бог, ну хоть немного Бога!.." (с) см. подпись

1. Исцеление

Ни разу живьём ничего подобного не лицезрел!

2. Говорение на языках

И сейчас говорю-с...

3. Пророчествование.

Не видел, чтобы что-либо реально сбылось... Но немножечко верю, сударь!

4. Жизнь с Богом вне времени и пространства

Зелёного понятия не имею! Но хочется верит в это...

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13749

Сообщение от Михаил Жуков
      Ок. Меня инетерсуют цели у веры! Можете сказать что это за цели и когда они появляются? Сначала вера, а потом цели или сначала цели, а потом вера?
      С начало цель потом вера, а зате действие крещения и долгожданный дар Божий исцеление. А когда вам скажут: бежать от гнева Господнего, т.е. приболеете ,то приходите сделаем стези ровными Господу нашему Иисусу Христу.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13749

Сообщение от Никодем
        1. Исцеление

Ни разу живьём ничего подобного не лицезрел!
        Это не происходит за секунды, нужно принять крещение.
        2. Говорение на языках

И сейчас говорю-с...
        Тогда поговорите со мной на иврите
        3. Пророчествование.

Не видел, чтобы что-либо реально сбылось... Но немножечко верю, сударь!

4. Жизнь с Богом вне времени и пространства

Зелёного понятия не имею! Но хочется верит в это...

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от Никодем
          Ибо на уровне генов у него, у льва, убийство заложено! Как и у прочих хищников, кстати!
          А у нас - умирать!
          Или не проходить сквозь материю, болеть и т.д.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Всё -" духовно"!

Сообщение от Ольгерт
            А у нас - умирать!
            Или не проходить сквозь материю, болеть и т.д.
            Не уводите тему налево, уважаемый Ольгерт!

Речь шла о коренном изменении генетического материала у хищников.

Вы верите, что вирус птичьего гриппа ни с сего ни с того "изменит свои повадки" и станет благословением для человечества, а не проклятием? Я - не верю.

И не верю, что "дитя протянет ручонку свою над норою аспида..., лев, как вол, будет есть солому..." и прочая и прочая.

Не верю - хоть убей! Это ж какой там Исайя такое изрёк? Первоисайя, второисайя (с библеистикой мы знакомы!). И мало ли что где написано!

Вон, уважаемая Emerald посоветует: "А это следует воспринимать и толковать духовно!
            На самом деле лев - это никакой ни лев, а сам рЫкающий сатан, который не может уже навредить младенцу хомо сапиенса!

Вот так будут харизматы Писание толковать. Всё - "духовно".

Комментарий

• Качок
              Ветеран

• 04 March 2005
              • 1918

Ибо на уровне генов у него, у льва, убийство заложено! Как и у прочих хищников, кстати!
              ---------------------------------------------------------------
              На уровне какого конкретно гена ? Или каких конкретно ?

Вам ни один учёный не ответит.

Есть лишь предположения гипотезы...

Есть лишь ВЕРА !

Нет лапшу конечно могут вешать...типа найден ген "веры в Бога" или найден ген "прелюбодеяния"

На уровне генов у льва заложено имхо потребление ЖИВОТНЫХ БЕЛКОВ...для пропитания...

Демонстрирую свою ВЕРУ в науку генетику...что возможно когда нибудь она точно ответить на эти вопросы...

ВЕРУ а не точные знания...

ВЕРУ в свои догадки...а не точные знания демонстрируют часто другие учёные...

а делетанты верят учёным...что они точно знают...
              Покапайтесь в верхах науки и увидите что и там - сплошная вера.

модель атома, например - не истиннное знание а всего лишь ВЕРА...что атом так устроен и т.п.

Вся наука чаще всего имеет дело с работающими моделями чего-то...

Модель может работать ...но быть при этом ложной...искажающей суть того, что она описывает.

Моделирование - построение новой научной веры...

Работает - верим что истинно...хотя это не так.
              Последний раз редактировалось Качок; 16 January 2006, 06:27 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Цитата от Никодем:
                Не уводите тему налево, уважаемый Ольгерт!
                Так ведь принцип обсуждается один и тот же!
                Речь шла о коренном изменении генетического материала у хищников.
                Речь шла о генетической перестройке нашего тела! Та же схема и у них.

Вы верите, что вирус птичьего гриппа ни с сего ни с того "изменит свои повадки" и станет благословением для человечества, а не проклятием? Я - не верю.
                Хм, а Вы верите, что сатана будет навсегда изгнан в Царстве? Что тьмы , сатанизма, уже не будет? Тот же самый вопрос!

И не верю, что "дитя протянет ручонку свою над норою аспида..., лев, как вол, будет есть солому..." и прочая и прочая.
                А в воскресение Христа верите?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

И мне за это ничего не будет - ни шашки, ни папахи!

Сообщение от Ольгерт
                  Хм, а Вы верите, что сатана будет навсегда изгнан в Царстве? Что тьмы , сатанизма, уже не будет? Тот же самый вопрос!
                  /.../ ] А в воскресение Христа верите?
                  Уважаемый Ольгерт! Спасибо за толерантный тон. Единственное, что я весьма высоко ценю в людях, - это толерантность...

Между нами есть только та разница, что я могу (совершенно свободно, находясь в здравом уме и в трезвой памяти, здесь, на этом форуме НА ОБА ЭТИ ВОПРОСА ОТВЕТИТЬ ОТРИЦАТЕЛЬНО, и, как в том анекдоте: "Мне за это ничего не будет!"

То есть, Петька, не будет тебе ни шашки, ни папахи", - продолжите Вы тот анекдот.

Не в том дело.

Не будет порицания от пасторофф, не "поставят на замечание" (Эотайну огромный респект!), не отлучат от причастия.

Я скажу "Не верю!" - и отвечать надо будет перед своим Господом. А не перед собранием "душ запечатлённых в небесах небес", как поётся в той пятидесятнической песне.

Это - в теории. А на практике - я не буду отвечать перед теми людишками, которые очень наглядно выписаны и Эотайном, и Мишей Жуковым.

А если честно: мне очень хочется верить во всё это! И я не выступаю против этого!

Удачи Вам!

Комментарий

• Качок
                    Ветеран

• 04 March 2005
                    • 1918

А если честно: мне очень хочется верить во всё это! И я не выступаю против этого!
                    --------------------------------------------------------------
                    Никодем, знаю одного друга - он придумал собственную теорию гравитации. И так в неё верит - что палками из него её не вышибить !

Родите Бога в себе сами...не усыновляйте "чужого бога"...от окружающих людей...

Удачи Вам !

Комментарий

• Друг
                      квакер

• 23 December 2002
                      • 1064

Сообщение от Качок
                      Родите Бога в себе сами...не усыновляйте "чужого бога"...от окружающих людей...
                      Проблема в том, что почти для любого человека естественно рождать Бога в самом себе, но те, кто "точно знает всё не 100%" (т.к. прочитали об этом в умных книжках), безаппеляционно пытаются учить других тому как правильно рожать.
                      [www], [Fb]

Комментарий

• Качок
                        Ветеран

• 04 March 2005
                        • 1918

но те, кто "точно знает всё не 100%" (т.к. прочитали об этом в умных книжках), безаппеляционно пытаются учить других тому как правильно рожать.
                        ---------------------------------------------------------------
                        Вы говорите о лидерах религиозных конфессий ?

Комментарий

• domestic
                          Завсегдатай

• 11 July 2003
                          • 571

"... Таким образом я читал и читал и увидел, что эти книги противоречать друг другу... И я подумал: "значит нельзя им всем доверять - не могут же они противореча друг другу полярно, быть все истинными".... И вот в мою доверчивость вмешался рассудок! Логическое мышление! Я все это время искал истину! Тогда я дошел до Библии и решил из всех книг избрать именно ее и все остальное сравнивать именно с Библией. "

Здравствуйте, Михаил. Я еще не прочитала всей темы. Вот так - под впечатлением заглавного Вашего сообщения.
                          Интересно стало, насколько диаметральны наши с Вами выводы от знакомства с теми же, или в чем-то разными книгами.
                          Ильин, "Роза Мира", Сытин, Лазарев, Жихаренцев, Хаббард, Шри Ауробиндо, Библия. Это не считая множества других, крупных и менее крупных авторов и книг до и после Библии. Однако у меня ни разу не было ощущения, что все они противоречат друг другу. Каждый раз я ощущала, что все они правы в чем-то своем, в чем-то дополняют друг друга. Может быть потому мне так казалось, что я не просто читала их, а все проверяла на личной практике. А может быть потому, что все эти чтения начались после того, как я встретилась с Богом, не понимая, с Кем же таким огромно непонятным я встретилась. И эти книги стали попытками узнать - с Кем же? И каждая встреча с тем, кто так же, как и я, пытался по своему постичь Эту Огромность, не вызывала у меня желания плюнуть на предыдущую, пройденную "ступеньку". Я резко? - плюнуть. Простите мне мою резкость, пожалуйста. Ваше "Всяких там...", конечно, не плевок, но так ярко отражает Ваше пренебрежение к тем, кто поделился с Вами своими откровениями, находками. И не дай Бог, наступит тот час, когда и о Библии вы скажите - аааа, это пройденный этап. К сожалению, мне встречался не один с таким выводом.

Встреча с Библией оказалась для меня не очередной ступенькой, а венцом, вбирающим и систематизирующим все, что встречалось мне до и после нее. Как и то, что приходило не через книги, а напрямую - в разговорах со Встретившимся. И лишь личность Иисуса, так, как предстала она передо мной в Библии, оказалась тем "пробным Камнем", благодаря которому можно вычленить суть и отвеять привнесенное нашими человеческими ошибками, способами восприятия мира и Бога, которые есть у каждого ищущего. Включая в это и людей самой Библии.
                          Пожалуй, что следовало написать не "пробным", а Краеугольным.
                          Вот на этом я пока остановлюсь и прочитаю всю тему.
                          С уважением к Вам, Вашему поиску и поиску всех собеседников темы.
                          domestik

Комментарий

• Качок
                            Ветеран

• 04 March 2005
                            • 1918

Автор пытался честно нарисовать белое. А честно не совсем получилось...
                            Потому что человек всегда нечестен перед самим собой.

Мы читатели ...видим белые пятна на чёрном фоне...

Но так как мы тоже "нечестные" читатели...то часто видим белое...вместо чёрного...и наоборот...преломляя уже через "испорченную" читательскую призму то...что хотел донести нам "испорченный" автор...

Имхо, каждый испорчен по своему...

Одному видны одни частички истины...другому - другие...

Все частички истины каждому мешает видеть своя собственная индивидуальная человеческая испорченность...

Можно предположить...что если от нас всех собрать всё хорошее...по крупицам...воедино...то получится идеальный человек...вроде Христа...

Поэтому истину мы можем собрать по крупицам...только тогда...когда будем искать её в себе и в других...

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от Ольгерт
                              А где двусмыссленность?
                              Двусмысленность - это все то, что понимается в Библии по-разному и толкуется по-разному! К примеру вопросы о ношении покрывала, деторождении, пастора-помазанника, пастократии........и многое другое.
                              И второе - разве не беда, что христиане не являют Христа?
                              "Являть Христа" - штамп! Явить Христа может только Христос.

А про животных я не понял. Вы хотите сказать, что раньше лев кушал траву, а теперь он кушает зайчика и это свидетельство грехопадения? Я правда не понял.
                              Нет, наоборот, дескать никакого грехопадения (вернее влияния оного) не было, а все их пожирательные друг друга инистинкты созданы Богом, или эволюцией, к которой Бог не имеет ни малейшего отношения.
                              Те же уши только сбоку! Суть не менеяется. Вы хотите сказать, что раньше такого не было и поедание тварями друг друга - есть грехопадение! Я так не считаю! Это есть мудрое устройство природы! Представить на мгноваение , что животные перестанут друг друга кушать. Ну, давайте! Что им есть тогда? где взять столько травы при том, что плодиться они популяции их возхростут в миллионы раз! Места на земле для них не хватит. Так что уничтожение животными друг друга - не есть доказательство - оно вполне логично!

Да и кстати верите ли Вы в грехопадение?
                              Не верю! Такое состояние мира - среда в которую Бог умышленно поместил людей! Ну или не Бог, если принять во внимание модель мироздания, где Бог не вмешивается в подобные процессы.

В то, что за грех положена смерть? Если нет почему и за что люди умирают!?
                              Люди умирают потому что они смертны. Они умирают не "за что", а "потому что" так же как и любые живые существа.
                              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Сообщение от Никодем
                                Нуу, на это Вам, уважаемый Никодим, скажут, что гены у них тоже изменились вследствие все того же грехопадения!

A propos, я и во второе пришествие Господа нашего Иисуса Христа не верю! И в "восхищение" Церкви!
                                У Вас щита нет от камней! Держитесь!
                                Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

Обработка...