Странный парадокс веры!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от Ольгерт
    Допустим, увы я могу и без присяги признавать свои ошибки. Кто читает меня тот видит, что например доктрину о том, что страх перед наказанием за грех НЕ НУЖЕН, - я отверг, хотя сам исповедовал ее, потому что она не прошла ни практические испытания, ни даже теоритические.
    Думаю, что эта доктрина нужна на определенном уровне развития! Как дети, которых нужно наказыать!

Я пытаюсь доказать, что существующая система вещей не есть доказательство неверности Бога. И просто взял в пример животное поведение.
    При чем тут неверность Бога? Разве мы об этом? Или Вы автоматически перевели меня в ранг считающих Бога неверным, раз я стал относиться к библии не так как Вы? А животные? Давайте сначала о них. Зачем Вы их упомянули?

Ну, если это называть грешностью, то да. Богу нужен был такой мир для нас!
    Что есть грех для Вас? И почему такой мир нужен Ему - !?
    Ну так спросите Его! Я не знаю, могу только предполагать! Но история про запретный плод вызывает очень серьезные вопросы и кажется невозможной!
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от andreir
      Хорошо. Если так нужно... Был крещен в 1992м. Если вы имеете в виду какие-то должности в собрании - то не было никаких. Сейчас я священник или проповедник или пастор (как вам удобнее) своей домашней семейной церкви. Мне 43 года.
      Что Вы делали после крещения и почему Вы не ходите ни в какую общину? А ходили? В Какую? Как долго и что там делали? Когда этол было?

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от Вера Холодная
        Миша Жуков, если вам нужно, то можете взять у меня диск загрузочный Punto Switcher 2.8
        Спасибо, Вера! Уже нашел в сети.

Комментарий

• Друг
          квакер

• 23 December 2002
          • 1064

Сообщение от Михаил Жуков
          Кажется Ваше лицо мне знакомо! Судя по аватару.
          Думаю, что очно не встречались.
          [www], [Fb]

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Думаю, что эта доктрина нужна на определенном уровне развития! Как дети, которых нужно наказыать!
            Возможно.

При чем тут неверность Бога? Разве мы об этом?
            Допустим о неверности Логоса.
            А животные? Давайте сначала о них. Зачем Вы их упомянули?

Посмотрите это и скажите - Творец же для Вас не почернел?

Ну так спросите Его! Я не знаю, могу только предполагать! Но история про запретный плод вызывает очень серьезные вопросы и кажется невозможной!
            А что кажется возможным? События концовки Евангелий? Воплощение Бога, восркесение, восхищение, посылание Святого Духа? Где для Вас лично критерии , как ВЫ собираетесь анализировать оценивать?
            Последний раз редактировалось Ольгерт; 20 January 2006, 02:42 AM.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Качок
              Ветеран

• 04 March 2005
              • 1918

Помните Миша знак бесконечности? Знак времени? - ∞!
              8 , Восьмерка - это когда, в ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ТОЧКЕ все прошлое переходит в будущее!
              -------------------------------------------------------------
              Красиво !
              Загадка в том...что человек не может уловить момент этого перехода...
              Например, человек помнит когда ЕЩЁ не любил...этого человека...
              когда УЖЕ полюбил...а сам переход...причину перехода
              понять не может.

Мы мысленно пребываем или в прошлом...или в будущем...

Мы не можем попасть в "точку"...настоящего.

А Бог всегда видит эту "точку перехода"...он всегда в настоящем...

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от Друг
                Думаю, что очно не встречались.
                Я вспомнил: Вы мне напомнили сотрудника корпоративного отдела МТС Максима!!!

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от Ольгерт
                  Возможно.

При чем тут неверность Бога? Разве мы об этом?
                  Допустим о неверности Логоса.
                  А животные? Давайте сначала о них. Зачем Вы их упомянули?

Посмотрите это и скажите - Творец же для Вас не почернел?
                  Не открывается. А как это Творец может почернеть? Вы специально подбираете ядовитые выражения?

А что кажется возможным? События концовки Евангелий? Воплощение Бога, восркесение, восхищение, посылание Святого Духа? Где для Вас лично критерии , как ВЫ собираетесь анализировать оценивать?
                  Возможно то, что логично. Критерии, по которым я анализирую главным образом базируются на логике! Ясно, что я субъективен, но субъективны все!

Комментарий

• Игорёк
                    Завсегдатай

• 19 January 2006
                    • 827

Сообщение от Качок
                    Помните Миша знак бесконечности? Знак времени? - ∞!
                    8 , Восьмерка - это когда, в ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ТОЧКЕ все прошлое переходит в будущее!
                    -------------------------------------------------------------
                    Красиво !
                    Загадка в том...что человек не может уловить момент этого перехода...
                    Например, человек помнит когда ЕЩЁ не любил...этого человека...
                    когда УЖЕ полюбил...а сам переход...причину перехода
                    понять не может.

Мы мысленно пребываем или в прошлом...или в будущем...

Мы не можем попасть в "точку"...настоящего.

А Бог всегда видит эту "точку перехода"...он всегда в настоящем...
                    А если мысленно пребывать сейчас? Не пробовали?
                    И не надо никуда попадать. Разве это только прерогатива Бога быть в
                    настоящем? И вы и каждый это может сделать. Даже делать то ничего
                    не нужно.Просто представить ,что вы СЕЙЧАС. И всё...
                    Родит ум день..

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сегодня вспоминал как я искал истину.
                      .................................................. .............
                      Мне нужно отвергнуть анализ? Или как?
                      Нормальный процесс. Нельзя же себя вечно насильно принуждать, всё равно прорвёт.
                      Самое главное, что б вы нашли то, что ваше, определились. Представьте, что кто-то прикидывался или заставлял себя быть христианином и попадёт в христианский рай навечно, ему ж там хуже чем в аду будет.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Цитата от Михаил Жуков:
                        Не открывается. А как это Творец может почернеть? Вы специально подбираете ядовитые выражения?
                        Я провожу как бы параллель с "чернением Писания". Ведь получается, что если что-то не вписывается в наши представления о Боге - мы сразу отвергаем - правильно?

Возможно то, что логично. Критерии, по которым я анализирую главным образом базируются на логике! Ясно, что я субъективен, но субъективны все!

ТАк вот мне кажется, что ВЫ судите крайне рационально. В крайне правом повороте, ВЫ должны стать атеистом - что может быть логичнее? Бога никто не видел, значит нет Его. НА этом базируется логика атеизма.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Качок
                          Ветеран

• 04 March 2005
                          • 1918

Сообщение от Игорёк
                          А если мысленно пребывать сейчас? Не пробовали?
                          И не надо никуда попадать. Разве это только прерогатива Бога быть в
                          настоящем? И вы и каждый это может сделать. Даже делать то ничего
                          не нужно.Просто представить ,что вы СЕЙЧАС. И всё...
                          "Сдесь и сейчас" это понятно...это известная формула различных учений о духовном развитии.

Я вот о чём - в человеке есть некая иррациональная воля...пусть она будет "внутренним Богом"...как вы где-то упомянули... Она оценивает - эта музыка - красива...этого человека ты любишь...и т.п.
                          До нашего рационального ума доходит ПОТОМ лишь РЕЗУЛЬТАТ оценки...выполненной нашим "иррациональным" внутренним оценщиком.
                          А наш ум надмеваясь...думает...что это он был сдесь и сейчас и это он так ловко оценил красоту...ощутил любовь и т.п.

Т.е. иррациональное скыто выполняет важные оценки "сдесь и сейчас" и подсовывает ПОТОМ результат нашему надменному уму.

Ум не зная алгоритма красоты или алгоритма любви...присваивает результат работы нашего иррационального себе....

Бывают моменты когда наш ум не может быть "сдесь и сейчас"...в отличии нашего иррационального...
                          А чтоб совсем по теме - вера является часто результатом оценки нашего иррационального...а не рациональной логики.

Комментарий

• Качок
                            Ветеран

• 04 March 2005
                            • 1918

------------------------------------------------------------------------
                            Отнюдь ! ВСЁ = логичное + не логичное

Вы же говорите, что всё=логичное.

Всё что логично - имеет алгоритм...

всё, что имеет алгоритм можно запрограммировать на компьютере.

А всё ли...что рождается и существует - логично ? Т.е. может быть понято ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ логикой ?
                            Можно составить алгоритм написания красивой музыки ? Стиха ?
                            Формулу любви ?
                            Нет.
                            Но человек как-то пишет красивые стихи...красивую музыку...влюбляется.

Это человек делает НЕ ЛОГИКОЙ... а его "иррациональным"..."интуицией"...даром... и т..п.

Т.е. в человеке есть нечто непонятное его логике...которое творит красоту и любовь.

Комментарий

• Качок
                              Ветеран

• 04 March 2005
                              • 1918

Михаил, имхо, ваша проиворичивость в том...что вы отнюдь не только скептик...вы ещё и лирик...в вас большой вес имеет "иррациональное"...
                              Интуиция в хорошем смысле этого слова.

Она "кричит" в вас...а вы логикой ей рот пытаетесь заткнуть.

Мол не кричи иррациональное...потому что нет тебя !
                              Тебя не может быть !

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Сообщение от Ольгерт
                                Цитата от Михаил Жуков:
                                Я провожу как бы параллель с "чернением Писания". Ведь получается, что если что-то не вписывается в наши представления о Боге - мы сразу отвергаем - правильно?
                                Что мы отвергаем, Ольгерт? Что значит "чернением Писания"? Аргументов не осталось и Вы на оскорбления решили перейти? Ну что-ж, достойно христианина!

ТАк вот мне кажется, что ВЫ судите крайне рационально. В крайне правом повороте, ВЫ должны стать атеистом - что может быть логичнее? Бога никто не видел, значит нет Его. НА этом базируется логика атеизма.
                                Вы забыли, что кроме логики во мне есть вера в Бога!

Комментарий

Обработка...