Странный парадокс веры!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Качок
    Ветеран

• 04 March 2005
    • 1918

Друг, имхо "верят" чаще даже и не букве и не Духу...а поклоняются авторитетному мнению.

Большинство.

Т.е. как ПРАВИЛЬНО понимать даже букву(о Духе вообще молчу) решает "авторитет".

Остальные вырожают ему поклонение...покорность...и при смене направления веры.

Не важно чему веришь на самом деле - важно мастерски делать вид...что всегда веришь сильному авторитету...чего бы он не ляпнул...

Выбирают вожака..."кто правильно толкует букву" и за ним следуют...

Чтоб быть более понятным...

Помните как нас при социализме учили "верно" понимать творчество Пушкина, Толстого ?
    Солженицина ? Пастернака ?

Мы просто заучивали чужие мнения партийных авторитетов...Цитаты и т.п.

Ну или свежий пример, высказвалось много мнений о том...что Иуду Бог возможно и не осудит...

Это мнение было "плохим"...

Но стоило высказать подобное мнение авторитетами католической церкви...(в какой-то ветке форума обсуждалась эта тема) и всё ...

Это мнение стало "хорошим".

Информация осталась прежней...но авторитет заставил сменить ОТНОШЕНИЕ к этой информации ...на противоположное !

Вот такие парадоксы веры...

Помните как Новохуднецор...царь Вавилона слепил истукана из золота...и сказал - это "Бог".

Ему теперь поклоняйтесь.

А кто не верит - тому голова с плеч...

Комментарий

• Качок
      Ветеран

• 04 March 2005
      • 1918

Пример России вообще исключителен...

Сначала "авторитеты" приказали нам верить в одно...

потом ТЕ ЖЕ самые "авторитеты" приказали нам верить в совершенно противоположное...

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от andreir
        То что люди не задумываются это точно. ...
        Писал почти час! Потом этот кривой Эксплорер с помощью моих кривых пальцев закрыл окно. Не буду переписывать.
        Одно хочу спросить: как давно Вы покаялись и чем занимались и занимаетесь в церкви? И сколько Вам лет?
        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от Ольгерт
          Двусмысленность - это все то, что понимается в Библии по-разному и толкуется по-разному! К примеру вопросы о ношении покрывала, деторождении, пастора-помазанника, пастократии........и многое другое.
          Допустим в самом Писании нет двусмыссленности. Правда при условии,
          Опять условия! Все читатели считают себя честными! Другие не считают оппонентов нечестными, а сам себя каждый считает честным.

И Библия дает простор, и увы и Алилуйя одновременно! Парадокс? Да жизненный, и повторюсь гениальный!
          Это теперь так называется? Интересное слово "простор".

Итак прекрасно - все они сотворены Богом, чтобы "жрать друг друга" - это ВАш Бог?
          Ну так ведь Вы же едите их! Откажитесь, если вернулись из грехопадшего состояния в первоначальное. Не все животные жрут друг друга - заметьте! Далеко не все! А что же те, что не жрут? Их не коснулось грехопадение? Если да, то как им удалось избежать этого?

Т.е. люди всегда рождались грешными?
          Ну, если это называть грешностью, то да. Богу нужен был такой мир для нас! А вот для чего? Это к Нему!

Т.е. Бог нас сделал смертными? зачем?
          Ну так сами ответьте! Зачем Он вообще нас сделал?

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от Качок
            Как только человек найдет истинный смысл жизни, жить дальше не будет смысла.©
            ---------------------------------------------------------------
            Михаил можно я немножко наеду на эти строки ?
            Огонь!

Далеко не все ищут "смысл жизни"...
            Я же не сказал: "...найдет СВОЙ смысл жизни". Я имею в виду истинный смысл.

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от Вера Холодная
              "Типа в кассу" притча в тему:--
              Спасибо, Вера (Т) ! Хорошая притча!

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от Никодем
                Хорошо, что Миша Жуков вернулся, ясная голова. Человек пытается думать своим разумом, давно уже верующий, видит, знает не понаслышке, что в церквЯх творится.
                Ну, Никодим! Голова ясная потому-что не с похмелья ! Спасибо за похвалу! Тут на форуме немало мыслящих! И Вы такой-же мыслящий как и я и они!

Комментарий

• Ines
                  Ветеран

• 01 February 2005
                  • 1368

Сообщение от Михаил Жуков
                  Сегодня я ехал и думал о фразе "без Меня не можете делать ничего". Эта фраза приводит большинство христиан в состояние некой зависимости, которая есть БЕЗОТВЕТСВТЕННОСТЬ! Я сегодня поимел победу в работе. Трудную победу!!!! Потом 3 часа ехал один в машине и размышлял! Был очень рад этой победе! И думал, что Богу нравится, когда мы растем и одерживаем победы самостоятельно - прихордит время вырастать! Я подумал, что было бы так плохо если бы мой повзрослевший сын сказал мне: "Папа, я без тебя не могу делать ничего!" . Я бы сильно расстроился! Уверен, что в духовном смысле нужно также становиться сильными! Не дрефить при малейших трудностях и кричать о помощи Богу, а делать, работать, решать, а потом говорить Богу: "Папа, я справился! Ты рад за меня, Папа?" Это не гордость и не вызов Богу! Это рост!
                  Растешь!

Комментарий

• andreir
                    Участник

• 07 April 2005
                    • 49

Писал почти час! Потом этот кривой Эксплорер с помощью моих кривых пальцев закрыл окно. Не буду переписывать.
                    Одно хочу спросить: как давно Вы покаялись и чем занимались и занимаетесь в церкви? И сколько Вам лет?
                    Жалко, что так получилось. Я обычно пишу длинные письма в Notepad или WordPad, а потом копирую. Миша, по-поводу ваших вопросов. Мне так видится, что если я на них отвечу это наложит определенные фильтры или предубеждения на наше дальнейшее общение. Как вы думаете?

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от andreir
                      Миша, по-поводу ваших вопросов. Мне так видится, что если я на них отвечу это наложит определенные фильтры или предубеждения на наше дальнейшее общение. Как вы думаете?
                      Так Вы не ответите?

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Писал почти час! Потом этот кривой Эксплорер с помощью моих кривых пальцев закрыл окно.
                        Миша, большой же уже мальчик! Заведи себе пунто!
                        Нет Бога, кроме Человека.
                        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Добрый совет

Сообщение от aka Zhandos
                          Миша, большой же уже мальчик! Заведи себе пунто!
                          Правильно, уважаемый! У меня давно Punto Switcher стоит! Сколько раз Эксплорер погребал мои постЫ на этот славный форум, а в Punto есть Diary такой (всё, что набираешь сохраняется). Чик - и вернёшь всё "съеденное". Сдаётся мне, что форум глючит...

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от МИША
                            Опять условия! Все читатели считают себя честными! Другие не считают оппонентов нечестными, а сам себя каждый считает честным.
                            Допустим, увы я могу и без присяги признавать свои ошибки. Кто читает меня тот видит, что например доктрину о том, что страх перед наказанием за грех НЕ НУЖЕН, - я отверг, хотя сам исповедовал ее, потому что она не прошла ни практические испытания, ни даже теоритические.
                            Страх перед наказанием есть, но незагробным , страх перед несовершенством , перед обстоятельствами, которые ты неминуемо впадаешь после греха, в ложь перед другими, перед людьми - кольми паче перед Богом? Мы ни во что Его не ставим. Нам гораздо неприличнее попасть в дурацкую ситуацию перед людьми; мы боимся не в том месте пукнуть, не в том месте сесть, плюнуть не там, или помочь не той, чтобы не выглядеть глупым, не выглядить перед мужиками опущенными. Вот наша человеческая сущность. Она боится в любом случае: прослыть ли сумасшедшим, кривым, говорящим самим собой и т.д.
                            При отсутствии боязни перед Богом, страх переходит в боязнь суеверий, нарушения мер бытия в атеистическом мире, где все только для себя. Где каждый живет собой и закрыт перед другими, потмоу что другие злые , обманщики, воры и т.д. Вот еще один тип боязни - боязни быть оскорбленным, быть отверженным, быть не таким как другие, боятся обличить,... еще бы в чем обличать, ведь и сам по уши ...
                            Это ли образ христианина? Ни сам не буду совершенствоваться, ни другим не дам.
                            Да христианство наполовину мертво. Почему? Потому что погрязли в организации дисциплины, слежки друг за другом, не позволяя при этом Богу обличать другого, Богу через жизненные обстоятельсва наказывать через предоставления нам зеркала - вот! взгляни, посмотри на себя, ты такой же как они!
                            Чтобы Бог сам обличал нужно жизненное пространство. А для этого возможно нужно (не специально конечно) даже иногда уйти из зоны огражденной организации, собрания. Уйти туда, где накажет тебя Он, где покажется пустыня - твоего "я", одинокого, никому не нужного до времени становления... кроме Него!
                            Начнутся искушения, начнутся испытания, переоценка, но все это не будет бесмыссленным, если внутри будет вера в то, что Бог дал Писание такое какое оно есть. Да люди через свой опыт , через свое сердце и практику процедили Слово Божие. ТАк ведь радоваться нужно, что горнилами страданий написаны строки Писания. Увидеть этот опыт патриархов, столпов церкви. Увидеть как они мучались, когда отступали от Бога.
                            Увидеть в конце концов Иуду, не смогшего не оценить низость, падшесть, невозможность вернуться в лоно Отца, покаятся, низринуть гордыню.
                            Смерть Иуды загадка. несомненно он покаялся... ворзможно он не поверил в любовь! Более того мерил Отца своими представлениями о НЕм. НЕ верил в жертву Христа, как возможность прощения...
                            Но и возможно переступил некую грань, после которой ум не способен, будучи лишенный основания, адекватно оценивать свое , содеянное.

Это теперь так называется? Интересное слово "простор".
                            ДА в Библии дан гигантский диапозон - от падения челвоека, до возвеличивания его и отождествления с Христом в одном теле. Разве не простор? КАк измерить полноту критического подхода к греху, осуждения целых народов и в то же время "спасения всего мира"?
                            Где грань, за которой осуждение переходит в любовь?
                            Помните Миша знак бесконечности? Знак времени? - !
                            8 , Восьмерка - это когда, в ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ТОЧКЕ все прошлое переходит в будущее!
                            Знаете знак христанства не крест! - ВОСЬМЕРКА! В НЕм, в ХРИСТЕ все падшее человечество сузившись, в воскресении переходит в вечность. Как много?
                            Все ли ? Весь ли Израиль спасен?
                            Нет не весь. А весь ли Израилем наречен? Нет. Почему? Потмоу что не все те от Израиля, что по плоти.
                            Переведите эту логику на семя Адама! НЕ все , что по плоти от Адама - все они человеки! Истинного челвоека отличает прежде всего честность естества. Он терпеть не может ложь, но и любовь в его сердце таится как надежда, как тепло создателя, как дух.
                            Он верит в Творца Животворящего отпадшее от жизни. Несмотря на смерть, верит в жизнь. Но не в мифическую жизнь аморфной души, а души соединенной с телом. Когда восстановление не частичное, на скорую руку, а полное, гармоничное, совершенное!
                            ПО неслучайному совпадению Восемь - число воскресного дня! Воскресение! На нем открывается БУДУЩЕЕ!

Ну так ведь Вы же едите их! Откажитесь, если вернулись из грехопадшего состояния в первоначальное.

Хм, речь не о мне. Я не верю, что существующая жизнь так изначально создана. Я не пытаюсь доказать, что до них дошло грехопадение. Я пытаюсь доказать, что существующая система вещей не есть доказательство неверности Бога. И просто взял в пример животное поведение.

Ну, если это называть грешностью, то да. Богу нужен был такой мир для нас!
                            Что есть грех для Вас? И почему такой мир нужен Ему - !?
                            Последний раз редактировалось Ольгерт; 19 January 2006, 02:45 PM.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• andreir
                              Участник

• 07 April 2005
                              • 49

Хорошо. Если так нужно... Был крещен в 1992м. Если вы имеете в виду какие-то должности в собрании - то не было никаких. Сейчас я священник или проповедник или пастор (как вам удобнее) своей домашней семейной церкви. Мне 43 года.

Комментарий

• Вера Холодная
                                без статуса

• 08 August 2005
                                • 1700

Сообщение от Никодем
                                Правильно, уважаемый! У меня давно Punto Switcher стоит! Сколько раз Эксплорер погребал мои постЫ на этот славный форум, а в Punto есть Diary такой (всё, что набираешь сохраняется). Чик - и вернёшь всё "съеденное". Сдаётся мне, что форум глючит...
                                Вот уж действительно откровение! У нас дома на компе есть эта программа, а я даже не знала, для чего она . Вернее, думала, что она только для автопереключения вводимого текста русс./англ. Сегодня установила Punto и на рабочий комп.
                                Миша Жуков, если вам нужно, то можете взять у меня диск загрузочный Punto Switcher 2.8

Комментарий

Обработка...