Странный парадокс веры!?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

    • 09 November 2001
    • 3066

    #106
    Сообщение от paveletsky
    Михаил,

    "Разве вы не знаете, что Дух Божий живет в вас, разве только вы не то, чем должны быть"; "Кто Духа Христова не имеет, тот не Его"
    Вопрос тот я задал для того, чтобы лучше понять ваше состояние, и те причины, которыми оно вызвано. Просто я тоже проходил через разочарования и искания и дошел в своем отвержении до той черты, которую переступить просто не мог (не только из страха) - это вера в Христа, как Сына Божия. Не знаю, что будет, если переступить ее. Не дай Бог никому это узнать.
    Стоп стоп стоп. Мне важно понять зачем Вы задали мне вопрос.
    Если Вы хотели предостеречь, то вопрос необязателен - можно было предостеречь! Если узнать переступил ли я уже черту, то для чего Вам это знать? И возможно ли это узнать? Возможно, ведь , что я у черты, а Вы меня своим вопросом подталкиваете к тому решению, котрое я не принял бы без Вашего толчка! Зачем вопрос?

    Дык я ж не уклоняюсь от ответа, я его просто НЕ ЗНАЮ, как вы не можете понять?
    А какие есть варианты в вашей догматике?

    И со мной что будет, тоже не знаю доподлинно, хотя и надеюсь на лучшее, как для себя, так и для всех остальных.
    А о чем же Вы проповедуете людям? ну или благовествуете? В чем заключена Благая Весть тогда?

    Давайте будем констатировать свершившиеся факты,
    Давайте! Что мы имеем? Мы имеем, что один только братэлло-православный имеет дерзновение отвечать на непростые вопросы, а протестанты все дрыснули отсюда. А кто зашел, тот остался наблюдателем. Ответов у них нету! Потому что у них нет такого багажа, как у православных! А значит, придется признать, что библия - не инструкция по эксплуатации человека!
    Что еще мы имеем?

    а не гадать на кофейной гуще.
    А почему нет? Иосиф гадал, а нам что, слабО? Можно не отвечать.

    Вы видите грешников, горящих в огне? Нет? Я тоже. Вот и Слава Богу!
    Но в Вашей доктрине они есть! И угрозы этого пышат жаром в умах верующих, что является в результате неверным двигателем в их стремлениях!

    Зато я вижу себя и подобных мне грешников терзаемых в огне внутреннего зла и греха, которое мучает дух и душу. И молю Бога, чтобы это состояние не продлилось вечно, чтобы Он освободил нас от зла.
    А Вы не находите это странным? Ведь Он нас поместил в эту среду, где нам приходится совершенствоваться, а мы просим Его освободить от этого?

    А вообще огня бояться не нужно. Зло в огне сгорает, а не только лишь горит. Поэтому тот, в ком сегодня сгорает зло, под воздействием божественного огня, чувствует его адский привкус.
    Минннннннуточку - я записываю! шутка. Если зло в огне сгорает, то бояться точно нечего!!!! Ну хорошо, хоть православне предания немного проясняют ситуацию! Это, кстати, интересно!
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

    Комментарий

    • l'uomo errante
      Ветеран

      • 09 November 2001
      • 3066

      #107
      Сообщение от paveletsky


      Во-первых, нельзя судить о том, через что не прошел сам.
      Нууу, есть те, кто проходил и описал свои ощущения! Кроме того, наличие довольно ограниченного временив страданиях и знания, что они очень скоро заканчиваются, есть мой опыт! Мне намного легче переносить страдания, зная что они скоро кончатся! Во много раз!!!!!!! Иногда само время - страдание! Само отсутствие в видимости конца - уже умножение страдания! Разве нет? Ад и крест - несоизмеримы как песчинка и гора! Ад вечен и тем только он умножает ощущение страданий, а крест был несколькими часами! Не хочу умалить страданий Иисуса! Я бы вряд ли смог такое сделать, хотя за жену и детей наверное смог бы! Но огонь В Е Ч Н Ы Й!

      Никто из нас не был Богом, и не проходил через страдания подобные Христовым.
      Иисус был человеком, а не Богом! Павел так и пишет! Если же Он был Богом на земле со своими способностями, то Он не понимает наших страданий! Только теоретически, что тоже лишено смысла.

      Шел ли у вас когда-нибудь кровавый пот, чтоб вы в таких праздных и недостойных словах, как "жизнь, небо и все окей", могли описывать страдания Богочеловека?
      Я своими праздными словами не умалил тяжесть страданий, Павелецкий! Своими словами я показал, что у тех тяжелейших страданий был виден очень близкий конец!!!! Вы меня слышите? аууу!

      Вы не подумали, что для кого-то из читающих это может быть свято? И тут же напали на меня за то, что я затронул ваше святое.
      А Вы покажите мне, где я умалил тяжесть страданий? Еще раз повторяю - тяжесть страданий при наличии видимого близкого конца их намного меньше, чем если конца не видно! разве нет?

      Что же касается ада, можете почитать труды А.Меня и его понимание геенны, как состояния сгорания внутреннего зла в целях очищения, и последующего за ним вечного спасения.
      То есть спасутся все? Вот это уже ближе к пониманию. Но это понимание противоречит библии.

      Но если кроме зла в человеке или демоне ничего не было, то следовательно нечему и оставаться - он весь сгорает. Видите, в христианстве есть самые разные точки зрения, и вы можете с ними ознакомиться.
      Мне нравится такая точка зрения больше остальных, с которыми я знаком, но это добавляет вопросы
      Последний раз редактировалось l'uomo errante; 12 January 2006, 05:48 AM.
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

      Комментарий

      • paveletsky
        the млянин

        • 20 May 2002
        • 4533

        #108
        Михаил,
        Если позволите, отвечу обще, без оверквотинга.
        Во-первых, если я где-то перегибаю палку или выражаюсь несколько эмоционально или не совсем сдержанно, прошу меня простить.
        Во-вторых, если вы чувствуете, что я своими словами (вдруг) отталкиваю вас от Христа, то оттолкните тогда меня самого, пожалуйста, только достаточно сильно, чтобы я понял.

        Теперь по вашим вопросам.
        Если Вы хотели предостеречь, то вопрос необязателен - можно было предостеречь! Если узнать переступил ли я уже черту, то для чего Вам это знать? И возможно ли это узнать? Возможно, ведь , что я у черты, а Вы меня своим вопросом подталкиваете к тому решению, котрое я не принял бы без Вашего толчка! Зачем вопрос?
        Мы оба пациенты, лежим на соседних больничных койках. И вот спрашиваем друг друга, кто чем болеет. Вы мне говорите, что у вас, и я пытаюсь понять, сравнить со своими ощущениями, поставить диагноз и дать "совет". А также и себе мотаю на ус, чтобы тоже не заразиться. Так что тут чистейшей воды эгоизм, как видите, слегка прикрытый заботой о ближнем.
        А о чем же Вы проповедуете людям? ну или благовествуете? В чем заключена Благая Весть тогда?
        Ну я-то, к счастью, ничего не проповедую. А Благая Весть, на мой взгляд, заключается в том, что Бог любит человека больше, чем родная мать свое дитя, и глупо бежать от этой любви. В то же время, любовь навязать нельзя, иначе это будет не любовь, а без Любви человек несчастен.
        Мы имеем, что один только братэлло-православный имеет дерзновение отвечать на непростые вопросы, а протестанты все дрыснули отсюда.
        Просто как экс-протестант и прошедший через аналогичное в миниатюре, я вас понимаю. Тем более, что вы всегда мне импонировали своей искренностью, вы - честный человек. И именно поэтому я за вас переживаю. Потому что честному человеку легче всего заблудиться. А вот я как был лукав, так и остался.
        библия - не инструкция по эксплуатации человека
        Скорее история развития богочеловеческих взаимоотношений.
        Но в Вашей доктрине они есть! И угрозы этого пышат жаром в умах верующих, что является в результате неверным двигателем в их стремлениях!
        Вот именно, "в умах". Плотской ум все извращает (см. подпись), даже любовь Божью. Но то, что без любви жизнь превращается в ад, сомневаться не приходится. Ад, по Меню, это не место, а состояние, причем испытать его можно уже сейчас.
        Но огонь В Е Ч Н Ы Й!
        На самом деле крест тоже вечен. А "вечные страдания" вполне возможно означают лишь страдания, относящиеся к вечности, а не к этому времени. Но это так, догадка.
        Иисус был человеком, а не Богом!
        Он был Богочеловеком, совершенным Богом и совершенным человеком согласно христианскому символу веры.
        То есть спасутся все? Вот это уже ближе к пониманию. Но это понимание противоречит библии.
        Смотря что понимать под спасением. Спасение это процесс, который, если его игнорировать, может продлиться вечность и не иметь конца. Вообще в Писании, в православии, в словах Самого Христа много кажущихся противоречий, и в этом есть определенный смысл. Потому как никакими земными словами невозможно передать состояния неземного бытия так, чтобы при этом не породить противоречий.

        И еще пару мыслей напоследок.

        1. что касается описанного Качком случая. Интересно, что в жизни, кому-то сразу дается физическая (или умственная) сила, а кому-то приходится для этого кропотливо работать, заниматься спортом (наукой). Но в конечном итоге, если первый вознерадит о своих способностях и не приложит труда, то второй непременно его обгонит. Так это было у нас во дворе, когда более слабые начали заниматься единоборствами, так было и в учебе. И первые стали последними. Так что, как говориться, на финише увидим, "кто на что учился".

        2. мне еще подумалось, Михаил, что, быть может, вы в свое время съели конфету (истину) вместе с оберткой (человеческими учениями) и отравились. И теперь видеть не можете конфет ни в обертках, ни без. Но я надеюсь, что это пройдет.
        А если то была вообще только обертка, без какой-либо удобоваримой начинки, то я уверен, принимая во внимание вашу искренность, что вы обязательно найдете и настоящую конфету.

        Вообще есть колоссальная разница в мироощущении протестанта и православного. В православии преобладает образность толкования, упор делается на духовное, философское осмысление, оно докапывается до сути проблемы, не боясь задавать "страшные" вопросы. А в протестантском вероучении все просто и понятно - вот тебе закон, учи и исполняй. В этом смысле, по своей приверженности к буквализму, протестантизм приближается к иудаизму, потому что здесь тоже все или почти все понимается буквально. Но такой буквализм вообще, как мне кажется, отчасти свойственен западному мышлению как таковому.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

        Комментарий

        • Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

          • 20 June 2003
          • 10590

          #109
          Михаил Жуков,
          если для вас Библии "Бог ... не писал", откровение - мираж, чувства - подделка, человеческий опыт познания Его и учение - ложь -
          тогда ... кранты... пора вопить и бить в колокола... Или лечь в постель... Может поможет...

          Почему? Симптомы синдрома последнего времени - отсутствие верности и замерзание любви. Где-то не убереглись, несмотря на слова Иисуса.

          Здесь, на форуме, печально было видеть не одно такое "скатывание" - хотя у некоторых сначала оправдывалось переходом в православие (не у всех), заканчивалось - неверием... Менялись приоритеты, черное стало белым, ложь - истиной. Служитель становится масоном, дитя Света - поклоняется тьме... Почему? А нет Авторитета! Везде ложь и обман...

          Так зачем мне все?
          [И я сказал:] так не напрасно ли я очищал сердце мое? (Псалтирь 72:13)
          Вот какие рядом прекрасные люди, живут, ни о чем не задумываясь. Чем я не таков? Живи в свое удовольствие, а там? А кто там был? А кто оттуда возвращался? Бог не без милости, Он добрый, спасет всех... Не фраер, простит
          https://esxatos.com

          Комментарий

          • Качок
            Ветеран

            • 04 March 2005
            • 1918

            #110
            Вообще есть колоссальная разница в мироощущении протестанта и православного. В православии преобладает образность толкования, упор делается на духовное, философское осмысление, оно докапывается до сути проблемы, не боясь задавать "страшные" вопросы.
            ---------------------------------------------------------------
            А я кто ? Если не причисляю себя ни к одной из конфессий ?

            Такая "притча"...

            ...По всему "лесу" разбросали крупицы истины... Людям надо было собрать все крупицы ...чтобы получить ЦЕЛОЕ...т.е. саму ИСТИНУ.

            Одному человеку не найти все крупицы...

            Люди должны были разбрезтись "по лесу"...и каждый самостоятельно искать...в своём направлении...

            Тогда поиски будут плодотворны...когда они ведуться САМОСТОЯТЕЛЬНО ...

            ОДНОВРЕМЕННО ...

            НЕЗАВИСИМО...


            в разных направлениях...которые предположительно могут привести к нахождению "кусочка" истины.

            Потом люди должны собираться...обсуждать...кто что нашёл...отбирать истинные частицы...отбрасывать ложные...Опять разбредаться и т.п.

            В этом есть АВТОНОМНОЕ человеческое счастье ...самостоятельного поиска...без навязывания чужой воли...и КОЛЛЕКТИВНОЕ человеческое счастье в способности объединить слабые усилия каждого человека...в могучую силу всех...


            Люди же поступили по другому.

            Они конечно разбрелись "по лесу"...но постепенно каждый начал считать...что именно он выбрал истинное направление...именно он найдёт все кусочки истины ...

            Зачем ему разделять успех с другими !?

            Остальные люди просто должны ходить за ним и апладировать его успехам...восхвалять его имя ...

            Восхвалять имя !

            А зачем тогда искать именно кусочки истины ?

            Ведь главное...чтоб имя восхваляли !

            Надо выдавать ложь за истину...

            А для этого кусочки искуссной лжи хорошо подойдут - они так часто попадаются ...

            А кто не ПОверит...что найден очередной кусочек истины ...а не лжи - анафеме его !


            ... Это я про конфессии...
            Последний раз редактировалось Качок; 12 January 2006, 09:42 AM.

            Комментарий

            • andreir
              Участник

              • 07 April 2005
              • 49

              #111
              Сообщение от Михаил Жуков
              Интересно! Я тоже задавал Ему подобные вопросы. А когда ответ не приходил, я получал подобные Вашим ответы! Вы никогда не задумывались о "циганских" пророчествах, наполняющих сегодняшние церкви? Нет?
              "... слово Господне было редко в те дни, видения были не часты." 1 Царств 3:1

              брат Михаил, ободрись! Бывают времена когда нужно отложить философию, ожидания, мечты, надежды, споры, понятия, и просто Хранить Верность Господу.

              Просто Хранить Верность Господу

              Хранить Верность

              Комментарий

              • Kot
                Ветеран

                • 29 July 2005
                • 10826

                #112
                Качок

                Вообще есть колоссальная разница в мироощущении протестанта и православного. В православии преобладает образность толкования, упор делается на духовное, философское осмысление, оно докапывается до сути проблемы, не боясь задавать "страшные" вопросы.

                Точное наблюдение. История Церкви Христовой, что касается философского и богословского осмысления, прошла через жесткую борьбу с ересями и еретиками. Необходимость защитить (и как следствие - сохранить) вероучение привело отцов Церкви к систематизации тех истинных, положений которыми характеризуется Церковь Христова. Именно этот догматический подход не дает православному христианину абстрактно и невзвешенно подходить к обсуждению тех пложений, которые являются жизненно важными для Церкви.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

                Покаяние - это жажда быть другим... (с)

                Комментарий

                • Качок
                  Ветеран

                  • 04 March 2005
                  • 1918

                  #113
                  Каждая конфессия наряду с "кусочками истины" защищает свои "кусочки лжи"...Но при этом она возможно эти кусочки просто не различает...
                  да ещё и догматизм запрещает...изменяться избавляясь от кусочков лжи...

                  Если нашли ложь - значит учение не верно...а если учение не верно...значит ?

                  Что значит ?

                  "Уечние Маркса всесильно ...потому что оно верно ?"

                  Знаем...проходили...

                  Учение "правящей" конфессии всегда верно...

                  Помните...как "тогда" смотрели на догматы православия
                  те...кто сейчас праведно в церквях лицемерит...по телеку ...их в первых рядах верующих показывают...

                  Ладно... не хочу общаться с какой либо безликой "конфессией"...интересно разговаривать с конкретным человеком...видеть его взгляды ...его отношения с Богом...а не то...как на это смотрит "конфессия".

                  Прошу простить...моё несовершенство.

                  Эх...ведь зарекался не обсуждать...чья конфессия лучше...чей футбольный клуб круче и т.п.

                  Комментарий

                  • l'uomo errante
                    Ветеран

                    • 09 November 2001
                    • 3066

                    #114
                    Сообщение от paveletsky
                    Так что тут чистейшей воды эгоизм, как видите, слегка прикрытый заботой о ближнем.
                    Ах, вот в чем дело! Спасио за откровенность.

                    А Благая Весть, на мой взгляд, заключается в том, что Бог любит человека больше, чем родная мать свое дитя, и глупо бежать от этой любви. В то же время, любовь навязать нельзя, иначе это будет не любовь, а без Любви человек несчастен.
                    В этом я совершенно согласен. Только сегодняшнее понимание билии (возможно это протестантское) заставляет усомниться, что библия говорит о таком Боге! Посмотреть даже на слова Николая в мой адрес!

                    Просто как экс-протестант и прошедший через аналогичное в миниатюре, я вас понимаю. Тем более, что вы всегда мне импонировали своей искренностью, вы - честный человек. И именно поэтому я за вас переживаю. Потому что честному человеку легче всего заблудиться.
                    Для меня это совершенно непонятно в свете представлении о любящем и всемогущем Боге, а также обещаний Христа о том, что из Его руки никто не может похитить! Никто! Это невозможно!

                    А вот я как был лукав, так и остался.
                    Ой-ой-ой! Вы нарываетесь на комплемент что-ли? Ну, тогда и я скажу, что лукавлю иногда! Кончайте выпендриваться

                    Вот именно, "в умах". Плотской ум все извращает (см. подпись), даже любовь Божью.
                    Ум дал мне Бог! Этот ум (тема как раз об этом) заставил меня отодвинуть все книги кроме Библии! Но кто-то приписал к уму еще одно слово: "плотской". Но я создан таким именно Богом! Бог хотел чтоб я таким стал или даже не стал, а проходил через это! Историю про то, что за спиной у Бога люди в эдемском саду, я понимаю иначе! То было в палнах у Бога. И сваливать на людей некую вину (которой нет) не нужно. Никто не виновен! Есть процесс развития духовности личности! Бог этого хотел. А развития личности вне мира содержащего в себе и добро и сзло, невозможен!

                    Но то, что без любви жизнь превращается в ад, сомневаться не приходится.
                    Не приходится!
                    Ад, по Меню, это не место, а состояние, причем испытать его можно уже сейчас.
                    Согласен! Но Меня не читал, хоть и пытался.
                    Кстати, вчера начал смоетреть Мастера и Маргариту от Бортко. Посмотрел лишь первую часть. Читал в юности. Там Иисус сильно отличается от библейского. Там Он глубокий, любовь Его настолько пленительна, что хочется быть с Ним всегда! Нет угроз, нет нетерпимости и говорит он Пилату, что евангелие неверно записано.

                    На самом деле крест тоже вечен. А "вечные страдания" вполне возможно означают лишь страдания, относящиеся к вечности, а не к этому времени. Но это так, догадка.
                    Это непонятно. То есть имелось с виду "вечный" как принадлежность к вечности?, А не как нескончаемый?

                    Вообще есть колоссальная разница в мироощущении протестанта и православного. В православии преобладает образность толкования, упор делается на духовное, философское осмысление, оно докапывается до сути проблемы, не боясь задавать "страшные" вопросы. А в протестантском вероучении все просто и понятно - вот тебе закон, учи и исполняй. В этом смысле, по своей приверженности к буквализму, протестантизм приближается к иудаизму, потому что здесь тоже все или почти все понимается буквально. Но такой буквализм вообще, как мне кажется, отчасти свойственен западному мышлению как таковому.
                    Да, похоже именно на то!
                    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

                    Комментарий

                    • l'uomo errante
                      Ветеран

                      • 09 November 2001
                      • 3066

                      #115
                      Николай, простите, но Ваши рассуждения настолько примитивны, что я даже не знаю есть ли смысл Вам что-то объяснять. Мы с вами СОВЕРШЕННО по-разному понимаем этот мир. Если Вы считаете меня наплевавшим на истину или на возданяие или даже хуже, то зачем Вы все это пишете мне? Ваши слова ведь не приблизят к Вашему пониманию Бога! Вы так верите, а я иначе!
                      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

                      Комментарий

                      • l'uomo errante
                        Ветеран

                        • 09 November 2001
                        • 3066

                        #116
                        Сообщение от andreir
                        "... слово Господне было редко в те дни, видения были не часты." 1 Царств 3:1

                        брат Михаил, ободрись! Бывают времена когда нужно отложить философию, ожидания, мечты, надежды, споры, понятия, и просто Хранить Верность Господу.

                        Просто Хранить Верность Господу

                        Хранить Верность
                        Андрей, кто знает? Может моя верность и заклбючена в том, чтобы искать истину, не лгать самому себе и быть открытым? Я уже достаточно наносился маски - она приросла к моему лицу и пришлось отдерать ее вместе с мясом. Теперь рубцы на лице. Пока затянутся - буду уродом. А когда затянутся, все равно шрамы останутся. Хотяааа, если одеть снова маску, я могу показаться довольно милым человечком, но только не Богу я буду приятен! Всем, но не Ему!
                        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

                        Комментарий

                        • Качок
                          Ветеран

                          • 04 March 2005
                          • 1918

                          #117
                          Kot, вы не обиделись ?

                          Ещё немного логики...

                          Если "миром сим" правит "князь мира сего"...то тогда "князь" не допустит ...чтобы прогрессивная конфессия стала правящей...

                          Вывод.

                          "Правящая" конфессия для того и "правит" умами людей...чтобы служить дъяволу...

                          Не нашёл в библии примеров...нарушения этого постулата.

                          Плотский человек...всегда гоняет духовного...у плотского власть и сила в мире сём...

                          Правящая конфессия всегда гоняет еретиков...

                          Так что...

                          Комментарий

                          • l'uomo errante
                            Ветеран

                            • 09 November 2001
                            • 3066

                            #118
                            Мне сегодня прислали по почте:



                            "Искренний человек обращается к Богу:
                            -Привет, мой небесный отец! Как там ты?

                            Бог отвечает:
                            -Привет, сынок! Нормально я. А ты как там?

                            Искренний человек говорит Богу:
                            -Да я как бы это сказать да достала меня вся эта философская дребедень все те религиозные страшилки о Тебе, как о каком-то там супермонстре все то, что я о тебе слышал по разным храмам

                            Бог говорит:
                            -Ура! Слава Богу, т.е. мне! Ура-а-а-а!
                            Я уже давно ждал этого момента!
                            Итак я весь в твоем внимании! Что ты предлагаешь?

                            Искренний человек говорит Богу:
                            -А что мне предлагать? Гм как оказалось сам не знаю, что тебе сказать

                            Бог говорит:
                            -Мне бы твои проблемы (шутка!)
                            Предлагай то, что ты изначально и вечно хотел, и ради чего, собственно, жил и живешь
                            Говори!

                            Искренний человек говорит Богу:
                            -Ой что я всегда и вечно хотел, так это то, чтобы мы стали друзьями и были таковыми от сейчас и вечно

                            Бог говорит:
                            -Ну и?

                            Искренний человек говорит Богу:
                            -Что «ну и»?! Что значит твое вот это «Ну и»?

                            Бог говорит:
                            -А то и значит, что хватит тебе сходить с ума! Хватит тебе искать меня по всяким-разным храмам и церквям! Хватит тебе читать книги о мне, в которых 99% лжи обо мне! Хватит тебе развлекаться философиями! Хватит тебе кланяться мне! В конце-концов, прекрати эту глупую практику изобретать меня и описывать меня! Хватит заниматься самооболваниванием!!! Просто сядь и подумай над всем тем, чем тебя пичкали И, самому себе, ответь на вопрос: «Неужели Бог, на самом-то деле, такой, как мне его вот это описывали?».

                            Искренний человек говорит Богу:
                            -О, Господи! Ну я ведь привык так жить! Так меня учили! Так живут мои родители друзья товарищи да все окружающие

                            Бог говорит:

                            - Ну да Живут ох, и живут... врагам такой жизни не пожелаешь... Живут, заметь, своим умом или подчиняют его другим Ну, а тебе такая жизнь сильно нравится, да? Ты спишь и мечтаешь о жизни гуру, миллионера, героя-любовника, спасителя мира??? А может тебе скучно без всех этих проблем???
                            Может ты оченно хочешь самовыразиться и стать великим и известным???

                            Искренний человек говорит Богу:
                            -Нет! совершенно не нравится! Нет не мечтаю я об этом Всего этого никогда не хотел

                            Бог говорит:
                            -Вернемся к моему вопросу: «Ну и ?» вот его продолжение: « что тебе, кроме тебя самого, здесь и сейчас, мешает отцепиться от всего этого, чем тебя так усердно пичкали все твои доброжелатели, и».

                            Искренний человек говорит Богу:
                            -Что?!!! Что?!!!

                            Бог говорит:
                            - и повернуться ко мне, открыв свои глаза: Ау!!! Сынок, открой глаза! Сынок, тебе УЖЕ нечего больше бояться!

                            Все то, чего ты боялся, что тебе внушали все твои доброжелатели, желающие тебе только добра и спасения твоей души от вечных мук ада - все это самая обычная иллюзия, в которую ты свято верил, так как верить во все это тебя научили до такой степени, что ты сам захотел во все это верить
                            Оставь все эти выдумки и просто доверься мне!

                            Искренний человек говорит Богу:
                            -Да ох и озадачил ты меня ну и озадачил!
                            Так это что получается? Что все то, все то, чему так настойчиво учили меня все мои доброжелатели, как они мне тебя описывали это все не правда???

                            Бог говорит:
                            -Ну почему так строго? Это все ИСТИНА! Но для них Они другого Бога себе не могут представить И без Бога жить не могут Вот поэтому я и поддерживаю в них веру в Бога ТАКОВОГО, каким им удобно меня себе представлять
                            Но тебе я говорю следующее:
                            Хочешь быть со мной прямо здесь и сейчас? Так будь со мной прямо здесь и сейчас!
                            Хватит стоять ко мне спиной, с закрытыми глазами! Я уже давно рядом с тобой и протянул тебе свою руку!
                            Вот я вот моя рука держи ее Теперь нет между нами никаких границ, которые ты построил, не без посторонней помощи- ты отрекся от всех своих иллюзий: теперь мы друзья, здесь и сейчас и вечно!
                            Теперь только я и ты.. и те, кого ты любишь, любил и всегда будешь любить!
                            И так я поступаю с каждым, кто дал мне свою руку"
                            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

                            Комментарий

                            • paveletsky
                              the млянин

                              • 20 May 2002
                              • 4533

                              #119
                              Так или иначе выходит, что каждый человек для себя явлется критерием определения истины. Даже те, кто в основу своего мировоззрения положили Писание или Православие, толкуют их каждый по-своему, "в свою меру". Причем выводы, основанные вроде бы на одном и том же источнике, порой делаются диаметрально противоположные. Кто-то из глубин своего религиозного опыта приходит к выводу, что "все спасутся, один я погибну", а кто-то - к обратному. Кстати, в христианстве существует теория о всеобщем спасении. Но вот теории о всеобщей погибели почему-то нет . Можно, конечно, исправить это досадное упущение, но зачем?
                              В конечном итоге, каждый верит в своего Бога, такого каким Он его себе представляет, преломляя Его совершенный образ через свой человеческий опыт, как бы смотря на свет "через тусклое стекло". Но, если смотреть на свет именно таким образом, то мы не увидим настоящего света.
                              Поэтому с уверенностью можно сказать, что никто из людей "не видел Бога" в том смысле, что никто не имеет совершенного представления о Совершенном. Но вот те люди, которые достигали максимального очищения своих сердец и "стекол", вправе свидетельствовать о Свете, но опять же только в том виде, в котором они сподобились Его достичь.
                              мой ЖЖ
                              http://paveletsky.livejournal.com/

                              Комментарий

                              • paveletsky
                                the млянин

                                • 20 May 2002
                                • 4533

                                #120
                                В каком-то смысле каждый из нас пишет свой портрет Бога, "икону", и когда-нибудь сможет сравнить нарисованное им с оригиналом.
                                При этом не следует забывать, что еще в ВЗ Бог сказал "не создавать образов", изображений Бога, потому что человек легко извращает Его образ в собственном разуме и затем начинает поклоняться этому образу. А извращенное восприятие Бога рисует Его более похожим на зло, чем на добро, особенно если учесть, что зло это и есть ни что иное как извращенное добро. Ведь зла в чистом виде в природе не существует, оно не имеет сущности как таковой, это просто "падшее добро", которое живет за счет добра и паразитирует на нем.
                                мой ЖЖ
                                http://paveletsky.livejournal.com/

                                Комментарий

                                Обработка...