Сообщение от Михаил Жуков
Странный парадокс веры!?
Свернуть
X
-
Андрей предложил версию очень интересную . Это как бы на первый взгляд неточность раскрывает удивительную разноплановость Господа и Его Слова. Лично меня не толко не разубедило это метсо про Авиафара, но и еще и еще раз поразило своей глубиной и логикой."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы". -
А раз так, то не странно ли будет то, что Бог с такой же легкостью отречется от нас, определив на вечные страдания из-за того, что мы искренно перепутали где глаза открыты, а где закрыты?
--------------------------------------------------------------
А вот тут я с вами с удовольствием соглашусь !
Бог, имхо, милостиво отнесётся к нашим искренним заблуждениям...которые мы совершаем ИЩА ЕГО !
...в том числе и к разному пониманию библии !
Главное чтоб своему...пониманию...а не "купленному" .
Потому что Бог, имхо, оценивает в людях не их IQ, не способность к логическому мышлению или словоблудию ...не объём памяти на библейские цитаты...а степень искреннего хотения Его найти...Комментарий
-
Это действительно так! Но я воспринимаю учение НЗ многократно поделенным на младенцев, детей, юношей, взрослых.....в духовном смысле. Что в нем важно, а что нет? Это мне решать, а никому другому за меня. Кто-то решил, что я буду в аду за то, что ношу галстук, а кто-то за то, что ушел из 50-ков, а кто-то, что люблю поесть шашлык, а кто-то Павелецкого отправит за якшание с иконами и т.д. Все в меру своей испорченности или развитости... Вобщем Библия кажется весьма универсальной книгой для многих возрастов. Какой был на самом деле Иисус? Никто теперь не знает точно? Во многом мы можем быть едины в этом вопросе, но не во всем! Даже в рамках одного собрания нет единства в этом вопросе! Что же говорить о всем мире? Опять же: каждый в меру своей испорченности решает! Какой Он? Иисус! Христос ли ОН? Что это значит? И т.д. Я не сомневаюсь, что Иисус реальная историческая личность. Но вот какая она? Замненм это.Сообщение от paveletskyМихаил,
Опасность такой позиции заключается в том, что отрицая достоверность источника - т.е. Писания, она ставит под сомнение и достоверность Христа.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Скорее его пост показывает удивительную разноплановость ваших с Андреем изощренных умов на выдумки всяких оправданий для неточностей! Браво! Надо написать на выдвижение вас на лауреатов на нобелевскую премию!Сообщение от ОльгертАндрей предложил версию очень интересную . Это как бы на первый взгляд неточность раскрывает удивительную разноплановость Господа и Его Слова.
Вот те нааа! А меня как раз способностью человеческой изворачиваться!Лично меня не толко не разубедило это метсо про Авиафара, но и еще и еще раз поразило своей глубиной и логикой.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Нууу, "куплено" и "продаваемо" практически всё на религиозном рынке! Ваши личные измышление тоже построены во многом на купленной "цементе" замешанном на купленном "щебне".... Так что уже сами не знаете, что куплено, а что нет!Сообщение от КачокГлавное чтоб своему...пониманию...а не "купленному" ....Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Михаил,
Ставя под сомнение богодухновенность Писания и божественность (не историчность) Иисуса Христа, вы, тем самым, отходите от основ христианства и создаете свою собственную религию. Нечто подобное произошло в случае с Л.Толстым. Он даже предлагал взять в руки два карандаша и одним выделять в Писании то, что нам нравится, а другим - то, что нет. Он, как и вы, признавал историчность Христа, но отвергал Его Божественность, а также грехопадение, воскресение и жизнь вечную. Толстой низвел христианство до уровня передовой морали.Какой был на самом деле Иисус? Никто теперь не знает точно? Во многом мы можем быть едины в этом вопросе, но не во всем! Даже в рамках одного собрания нет единства в этом вопросе! Что же говорить о всем мире? Опять же: каждый в меру своей испорченности решает! Какой Он? Иисус! Христос ли ОН? Что это значит? И т.д. Я не сомневаюсь, что Иисус реальная историческая личность. Но вот какая она? Замненм это.
Комментарий
-
Павелецкий!
Я не понимаю сущности грехопадения! До остального еще не докатился! Описание грехопадения в Библии довольно скудно. Из написанного следуют довольно противоречивые выводы. Я же говорил, что никакого грехопадения не было, на мой взгляд! Все сие - есть план Бога! Жизнь человека в среде добра и зла - единственная возможность развиваться и становиться справедливым существом.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Та часть "источника", где меня пытаются убедить, что Святой Бог посылал верующих в Него убивать даже младенцев и женщин и грабить чужие земли, для меня источником действительно не является.Сообщение от paveletskyМихаил,
Опасность такой позиции заключается в том, что отрицая достоверность источника - т.е. Писания, она ставит под сомнение и достоверность Христа.
Цитата из Библии:итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя; Числа 31-17,18Цитата из Библии:
и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца...1 Царств 15-2,3
Что касается Иисуса Христа, то я верю, что именно Он и явил нам Бога Отца, поэтому и не призывал верующих к убийствам и грабежам, не призывал их даже и к борьбе против римских оккупантов...за что многие иудеи не признали Его Спасителем...
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.Ин.1-18
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
И это пишет пресвитер одной из церквей славного города Барнаула? Ну, Миша...Сообщение от Михаил ЖуковПавелецкий!
Я не понимаю сущности грехопадения! До остального еще не докатился! Описание грехопадения в Библии довольно скудно. Из написанного следуют довольно противоречивые выводы. Я же говорил, что никакого грехопадения не было, на мой взгляд! Все сие - есть план Бога! Жизнь человека в среде добра и зла - единственная возможность развиваться и становиться справедливым существом.
А если честно, Михаил, не злобно я пишу. Вы мне очень нравитесь за самостоятельность мышления, не обидьтесь, ради Бога!Комментарий
-
Михаил а можно яСообщение от Михаил ЖуковПавелецкий!
Я не понимаю сущности грехопадения!
?
Сущность грехопадения, это реализованное желание жить вне заповедей Божьих, желание САМости, и как следствие удалённость от Бога...
Помнишь "без Меня не можете ничего"?
И Бог знал, что свободный человек рано или поздно захочет попробовать; что же это такое, жить вне воли Божьей...
И Он дал человеку эту возможность, чтоб чрез это человек получил опыт жизни без Бога и сделал соответствующие ВЫВОДЫ!Комментарий
-
Формально Христос не сделал ошибки. Авиафар был первосвященником? Был! В чем изворот? Даже настырные фарисеи не стали его оговаривать.Цитата от Михаил:Вот те нааа! А меня как раз способностью человеческой изворачиваться!
Вообще, я не понимаю твою логику. Христос исполнил Закон Моисеев. Верно? Допустим.
Как Он должен был воплотить образы Закона, чтобы твоя "логика" удовлетворилась? Стать бараном и пойти под нож первосвященника?
Или Христа обвиняли в том, что Он хотел разрушить храм. Ведь формально Он сказал, что фарисеи разрушат "сей храм"! Ты бы обвинил бы Его в этом? Если нет , то почему?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Никодем, я никакой не пресвитер! Серьезно! То, что я есть - это не пресвитер! И я нисколько не обижаюсь! У меня есть свое мнение и я имею на него право независимо от того, кто как к нему относится! Заметил, что мнений столько, сколько людей! Так зачем же мне не быть самим собой, а под кого-то подстраиваться?Сообщение от НикодемИ это пишет пресвитер одной из церквей славного города Барнаула? Ну, Миша...
А если честно, Михаил, не злобно я пишу. Вы мне очень нравитесь за самостоятельность мышления, не обидьтесь, ради Бога!Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Норк, фрателе! О грехопадении написано в Библии! Этот рассказ вызывает недоумение. Его интерпретация тобой может сгладить недоумения, но в случае ее (твоей интерпретации) каноничности! Однако интерпретаций очень много! Я слышал еще несколько! В первых главах Бытия, описывая грехопадение, нигде нет намека на то, что Адам ХОТЕЛ ЖИТЬ ВНЕ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА, как ты говоришь! Они просто попались на удочку, как простаки! У них не было ни единого шанса!!! Ни единого!Сообщение от GeorgyМихаил а можно я
?
Сущность грехопадения, это реализованное желание жить вне заповедей Божьих, желание САМости, и как следствие удалённость от Бога...
Как губит порой людей эта фраза! Георгий, в НЗ есть поучения к людям всех возрастов (в духовном смысле). Эта фраза также относится к определенному возрасту. Ее нельзя прилепить ко всем! Один буквально нее прилагает усилий чтобы найти работу или сдать экзамен, расчитывая на Бога, ну или делает это спустя рукава. Другой из кожи вон лезет чтобы выучить или найти работу и имеет успех. Где в этот момент Бог? Никто не может сказать точно! Может Он помогает, а может просто смотрит как у тебя самого это получается! И в последнем случае это сделано без Него! И это не в виде вызова Богу, что, мол я смог и без Тебя! Это как дети с родителями - меня радует, когда мой сын делает что-то сам!Помнишь "без Меня не можете ничего"?
Не хочу огорчать тебя, но это такой примитив, Георгий!И Бог знал, что свободный человек рано или поздно захочет попробовать; что же это такое, жить вне воли Божьей...
И Он дал человеку эту возможность, чтоб чрез это человек получил опыт жизни без Бога и сделал соответствующие ВЫВОДЫ!
Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Давид пришел не к Авиафару, а к Ахимелеху!Сообщение от ОльгертФормально Христос не сделал ошибки. Авиафар был первосвященником? Был! В чем изворот?Цитата от Михаил:Вот те нааа! А меня как раз способностью человеческой изворачиваться!
1-я Царств 21 1 И пришел Давид в Номву к Ахимелеху священнику, и смутился Ахимелех при встрече с Давидом и сказал ему: почему ты один, и никого нет с тобою? 2 И сказал Давид Ахимелеху священнику: царь поручил мне дело и сказал мне: "пусть никто не знает, за чем я послал тебя и что поручил тебе"; поэтому людей я оставил на известном месте; 3 итак, что есть у тебя под рукою, дай мне, хлебов пять, или что найдется. 4 И отвечал священник Давиду, говоря: нет у меня под рукою простого хлеба, а есть хлеб священный; если только люди [твои] воздержались от женщин!
А вот Авиафар, который к слову нигде не назван первосвященником, не упомянут при встрече с Давидом и поеданием этих хлебов!
Напомню, Ольгерт, что здесь тема несколько иная, чем та, в которой мы говорим о пророчествах.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Ничего нет страшного, что человек отходит от чьего-либо еще понимания христианства. Гораздо хуже, когда человек называет себя христианином, вслед за авторитетами занимается буквоедством, но далек и от духа христианства, и от передовой морали.Сообщение от paveletsky... вы, тем самым, отходите от основ христианства и создаете свою собственную религию.Комментарий

Комментарий