Сообщение от Михаил Жуков
Странный парадокс веры!?
Свернуть
X
-
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы". -
А раз так, то не странно ли будет то, что Бог с такой же легкостью отречется от нас, определив на вечные страдания из-за того, что мы искренно перепутали где глаза открыты, а где закрыты?
--------------------------------------------------------------
А вот тут я с вами с удовольствием соглашусь !
Бог, имхо, милостиво отнесётся к нашим искренним заблуждениям...которые мы совершаем ИЩА ЕГО !
...в том числе и к разному пониманию библии !
Главное чтоб своему...пониманию...а не "купленному" .
Потому что Бог, имхо, оценивает в людях не их IQ, не способность к логическому мышлению или словоблудию ...не объём памяти на библейские цитаты...а степень искреннего хотения Его найти...Комментарий
-
Сообщение от paveletskyМихаил,
Опасность такой позиции заключается в том, что отрицая достоверность источника - т.е. Писания, она ставит под сомнение и достоверность Христа.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Сообщение от ОльгертАндрей предложил версию очень интересную . Это как бы на первый взгляд неточность раскрывает удивительную разноплановость Господа и Его Слова.
Лично меня не толко не разубедило это метсо про Авиафара, но и еще и еще раз поразило своей глубиной и логикой.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Сообщение от КачокГлавное чтоб своему...пониманию...а не "купленному" ....Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Михаил,
Какой был на самом деле Иисус? Никто теперь не знает точно? Во многом мы можем быть едины в этом вопросе, но не во всем! Даже в рамках одного собрания нет единства в этом вопросе! Что же говорить о всем мире? Опять же: каждый в меру своей испорченности решает! Какой Он? Иисус! Христос ли ОН? Что это значит? И т.д. Я не сомневаюсь, что Иисус реальная историческая личность. Но вот какая она? Замненм это.Комментарий
-
Павелецкий!
Я не понимаю сущности грехопадения! До остального еще не докатился! Описание грехопадения в Библии довольно скудно. Из написанного следуют довольно противоречивые выводы. Я же говорил, что никакого грехопадения не было, на мой взгляд! Все сие - есть план Бога! Жизнь человека в среде добра и зла - единственная возможность развиваться и становиться справедливым существом.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Сообщение от paveletskyМихаил,
Опасность такой позиции заключается в том, что отрицая достоверность источника - т.е. Писания, она ставит под сомнение и достоверность Христа.
Цитата из Библии:итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя; Числа 31-17,18Цитата из Библии:
и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца...1 Царств 15-2,3
Что касается Иисуса Христа, то я верю, что именно Он и явил нам Бога Отца, поэтому и не призывал верующих к убийствам и грабежам, не призывал их даже и к борьбе против римских оккупантов...за что многие иудеи не признали Его Спасителем...
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.Ин.1-18
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Сообщение от Михаил ЖуковПавелецкий!
Я не понимаю сущности грехопадения! До остального еще не докатился! Описание грехопадения в Библии довольно скудно. Из написанного следуют довольно противоречивые выводы. Я же говорил, что никакого грехопадения не было, на мой взгляд! Все сие - есть план Бога! Жизнь человека в среде добра и зла - единственная возможность развиваться и становиться справедливым существом.
А если честно, Михаил, не злобно я пишу. Вы мне очень нравитесь за самостоятельность мышления, не обидьтесь, ради Бога!Комментарий
-
Сообщение от Михаил ЖуковПавелецкий!
Я не понимаю сущности грехопадения!?
Сущность грехопадения, это реализованное желание жить вне заповедей Божьих, желание САМости, и как следствие удалённость от Бога...
Помнишь "без Меня не можете ничего"?
И Бог знал, что свободный человек рано или поздно захочет попробовать; что же это такое, жить вне воли Божьей...
И Он дал человеку эту возможность, чтоб чрез это человек получил опыт жизни без Бога и сделал соответствующие ВЫВОДЫ!Комментарий
-
Цитата от Михаил:Вот те нааа! А меня как раз способностью человеческой изворачиваться!
Вообще, я не понимаю твою логику. Христос исполнил Закон Моисеев. Верно? Допустим.
Как Он должен был воплотить образы Закона, чтобы твоя "логика" удовлетворилась? Стать бараном и пойти под нож первосвященника?
Или Христа обвиняли в том, что Он хотел разрушить храм. Ведь формально Он сказал, что фарисеи разрушат "сей храм"! Ты бы обвинил бы Его в этом? Если нет , то почему?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от НикодемИ это пишет пресвитер одной из церквей славного города Барнаула? Ну, Миша...
А если честно, Михаил, не злобно я пишу. Вы мне очень нравитесь за самостоятельность мышления, не обидьтесь, ради Бога!Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Сообщение от GeorgyМихаил а можно я?
Сущность грехопадения, это реализованное желание жить вне заповедей Божьих, желание САМости, и как следствие удалённость от Бога...
Помнишь "без Меня не можете ничего"?
И Бог знал, что свободный человек рано или поздно захочет попробовать; что же это такое, жить вне воли Божьей...
И Он дал человеку эту возможность, чтоб чрез это человек получил опыт жизни без Бога и сделал соответствующие ВЫВОДЫ!Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Сообщение от ОльгертЦитата от Михаил:Вот те нааа! А меня как раз способностью человеческой изворачиваться!
1-я Царств 21 1 И пришел Давид в Номву к Ахимелеху священнику, и смутился Ахимелех при встрече с Давидом и сказал ему: почему ты один, и никого нет с тобою? 2 И сказал Давид Ахимелеху священнику: царь поручил мне дело и сказал мне: "пусть никто не знает, за чем я послал тебя и что поручил тебе"; поэтому людей я оставил на известном месте; 3 итак, что есть у тебя под рукою, дай мне, хлебов пять, или что найдется. 4 И отвечал священник Давиду, говоря: нет у меня под рукою простого хлеба, а есть хлеб священный; если только люди [твои] воздержались от женщин!
А вот Авиафар, который к слову нигде не назван первосвященником, не упомянут при встрече с Давидом и поеданием этих хлебов!
Напомню, Ольгерт, что здесь тема несколько иная, чем та, в которой мы говорим о пророчествах.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Сообщение от paveletsky... вы, тем самым, отходите от основ христианства и создаете свою собственную религию.Комментарий
Комментарий