Странный парадокс веры!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от Михаил Жуков
    Про Его слова об первосвященнике Авиафаре разве не неточность?
    Андрей предложил версию очень интересную . Это как бы на первый взгляд неточность раскрывает удивительную разноплановость Господа и Его Слова. Лично меня не толко не разубедило это метсо про Авиафара, но и еще и еще раз поразило своей глубиной и логикой.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Качок
      Ветеран

• 04 March 2005
      • 1918

А раз так, то не странно ли будет то, что Бог с такой же легкостью отречется от нас, определив на вечные страдания из-за того, что мы искренно перепутали где глаза открыты, а где закрыты?
      --------------------------------------------------------------
      А вот тут я с вами с удовольствием соглашусь !

Бог, имхо, милостиво отнесётся к нашим искренним заблуждениям...которые мы совершаем ИЩА ЕГО !

...в том числе и к разному пониманию библии !

Главное чтоб своему...пониманию...а не "купленному" .

Потому что Бог, имхо, оценивает в людях не их IQ, не способность к логическому мышлению или словоблудию ...не объём памяти на библейские цитаты...а степень искреннего хотения Его найти...

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от paveletsky
        Михаил,
        Опасность такой позиции заключается в том, что отрицая достоверность источника - т.е. Писания, она ставит под сомнение и достоверность Христа.
        Это действительно так! Но я воспринимаю учение НЗ многократно поделенным на младенцев, детей, юношей, взрослых.....в духовном смысле. Что в нем важно, а что нет? Это мне решать, а никому другому за меня. Кто-то решил, что я буду в аду за то, что ношу галстук, а кто-то за то, что ушел из 50-ков, а кто-то, что люблю поесть шашлык, а кто-то Павелецкого отправит за якшание с иконами и т.д. Все в меру своей испорченности или развитости... Вобщем Библия кажется весьма универсальной книгой для многих возрастов. Какой был на самом деле Иисус? Никто теперь не знает точно? Во многом мы можем быть едины в этом вопросе, но не во всем! Даже в рамках одного собрания нет единства в этом вопросе! Что же говорить о всем мире? Опять же: каждый в меру своей испорченности решает! Какой Он? Иисус! Христос ли ОН? Что это значит? И т.д. Я не сомневаюсь, что Иисус реальная историческая личность. Но вот какая она? Замненм это.
        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от Ольгерт
          Андрей предложил версию очень интересную . Это как бы на первый взгляд неточность раскрывает удивительную разноплановость Господа и Его Слова.
          Скорее его пост показывает удивительную разноплановость ваших с Андреем изощренных умов на выдумки всяких оправданий для неточностей! Браво! Надо написать на выдвижение вас на лауреатов на нобелевскую премию!

Лично меня не толко не разубедило это метсо про Авиафара, но и еще и еще раз поразило своей глубиной и логикой.
          Вот те нааа! А меня как раз способностью человеческой изворачиваться!

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от Качок
            Главное чтоб своему...пониманию...а не "купленному" ....
            Нууу, "куплено" и "продаваемо" практически всё на религиозном рынке! Ваши личные измышление тоже построены во многом на купленной "цементе" замешанном на купленном "щебне".... Так что уже сами не знаете, что куплено, а что нет!

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Михаил,
              Какой был на самом деле Иисус? Никто теперь не знает точно? Во многом мы можем быть едины в этом вопросе, но не во всем! Даже в рамках одного собрания нет единства в этом вопросе! Что же говорить о всем мире? Опять же: каждый в меру своей испорченности решает! Какой Он? Иисус! Христос ли ОН? Что это значит? И т.д. Я не сомневаюсь, что Иисус реальная историческая личность. Но вот какая она? Замненм это.
              Ставя под сомнение богодухновенность Писания и божественность (не историчность) Иисуса Христа, вы, тем самым, отходите от основ христианства и создаете свою собственную религию. Нечто подобное произошло в случае с Л.Толстым. Он даже предлагал взять в руки два карандаша и одним выделять в Писании то, что нам нравится, а другим - то, что нет. Он, как и вы, признавал историчность Христа, но отвергал Его Божественность, а также грехопадение, воскресение и жизнь вечную. Толстой низвел христианство до уровня передовой морали.
              мой ЖЖ
              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Павелецкий!
                Я не понимаю сущности грехопадения! До остального еще не докатился! Описание грехопадения в Библии довольно скудно. Из написанного следуют довольно противоречивые выводы. Я же говорил, что никакого грехопадения не было, на мой взгляд! Все сие - есть план Бога! Жизнь человека в среде добра и зла - единственная возможность развиваться и становиться справедливым существом.

Комментарий

• MariaC
                  Любите друг друга...

• 10 November 2003
                  • 2743

Сообщение от paveletsky
                  Михаил,
                  Опасность такой позиции заключается в том, что отрицая достоверность источника - т.е. Писания, она ставит под сомнение и достоверность Христа.
                  Та часть "источника", где меня пытаются убедить, что Святой Бог посылал верующих в Него убивать даже младенцев и женщин и грабить чужие земли, для меня источником действительно не является.

Цитата из Библии:
                  итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя; Числа 31-17,18
                  Цитата из Библии:

и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца...1 Царств 15-2,3

Что касается Иисуса Христа, то я верю, что именно Он и явил нам Бога Отца, поэтому и не призывал верующих к убийствам и грабежам, не призывал их даже и к борьбе против римских оккупантов...за что многие иудеи не признали Его Спасителем...

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.Ин.1-18

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Павелецкий!
                    Я не понимаю сущности грехопадения! До остального еще не докатился! Описание грехопадения в Библии довольно скудно. Из написанного следуют довольно противоречивые выводы. Я же говорил, что никакого грехопадения не было, на мой взгляд! Все сие - есть план Бога! Жизнь человека в среде добра и зла - единственная возможность развиваться и становиться справедливым существом.
                    И это пишет пресвитер одной из церквей славного города Барнаула? Ну, Миша...

А если честно, Михаил, не злобно я пишу. Вы мне очень нравитесь за самостоятельность мышления, не обидьтесь, ради Бога!

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Павелецкий!
                      Я не понимаю сущности грехопадения!
                      Михаил а можно я?
                      Сущность грехопадения, это реализованное желание жить вне заповедей Божьих, желание САМости, и как следствие удалённость от Бога...
                      Помнишь "без Меня не можете ничего"?
                      И Бог знал, что свободный человек рано или поздно захочет попробовать; что же это такое, жить вне воли Божьей...
                      И Он дал человеку эту возможность, чтоб чрез это человек получил опыт жизни без Бога и сделал соответствующие ВЫВОДЫ!

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Цитата от Михаил:
                        Формально Христос не сделал ошибки. Авиафар был первосвященником? Был! В чем изворот? Даже настырные фарисеи не стали его оговаривать.
                        Вообще, я не понимаю твою логику. Христос исполнил Закон Моисеев. Верно? Допустим.
                        Как Он должен был воплотить образы Закона, чтобы твоя "логика" удовлетворилась? Стать бараном и пойти под нож первосвященника?
                        Или Христа обвиняли в том, что Он хотел разрушить храм. Ведь формально Он сказал, что фарисеи разрушат "сей храм"! Ты бы обвинил бы Его в этом? Если нет , то почему?
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Сообщение от Никодем
                          И это пишет пресвитер одной из церквей славного города Барнаула? Ну, Миша...

А если честно, Михаил, не злобно я пишу. Вы мне очень нравитесь за самостоятельность мышления, не обидьтесь, ради Бога!
                          Никодем, я никакой не пресвитер! Серьезно! То, что я есть - это не пресвитер! И я нисколько не обижаюсь! У меня есть свое мнение и я имею на него право независимо от того, кто как к нему относится! Заметил, что мнений столько, сколько людей! Так зачем же мне не быть самим собой, а под кого-то подстраиваться?

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от Georgy
                            Михаил а можно я?
                            Сущность грехопадения, это реализованное желание жить вне заповедей Божьих, желание САМости, и как следствие удалённость от Бога...
                            Норк, фрателе! О грехопадении написано в Библии! Этот рассказ вызывает недоумение. Его интерпретация тобой может сгладить недоумения, но в случае ее (твоей интерпретации) каноничности! Однако интерпретаций очень много! Я слышал еще несколько! В первых главах Бытия, описывая грехопадение, нигде нет намека на то, что Адам ХОТЕЛ ЖИТЬ ВНЕ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА, как ты говоришь! Они просто попались на удочку, как простаки! У них не было ни единого шанса!!! Ни единого!

Помнишь "без Меня не можете ничего"?
                            Как губит порой людей эта фраза! Георгий, в НЗ есть поучения к людям всех возрастов (в духовном смысле). Эта фраза также относится к определенному возрасту. Ее нельзя прилепить ко всем! Один буквально нее прилагает усилий чтобы найти работу или сдать экзамен, расчитывая на Бога, ну или делает это спустя рукава. Другой из кожи вон лезет чтобы выучить или найти работу и имеет успех. Где в этот момент Бог? Никто не может сказать точно! Может Он помогает, а может просто смотрит как у тебя самого это получается! И в последнем случае это сделано без Него! И это не в виде вызова Богу, что, мол я смог и без Тебя! Это как дети с родителями - меня радует, когда мой сын делает что-то сам!

И Бог знал, что свободный человек рано или поздно захочет попробовать; что же это такое, жить вне воли Божьей...
                            И Он дал человеку эту возможность, чтоб чрез это человек получил опыт жизни без Бога и сделал соответствующие ВЫВОДЫ!
                            Не хочу огорчать тебя, но это такой примитив, Георгий!

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от Ольгерт
                              Цитата от Михаил:
                              Формально Христос не сделал ошибки. Авиафар был первосвященником? Был! В чем изворот?
                              Давид пришел не к Авиафару, а к Ахимелеху!
                              1-я Царств 21 1 И пришел Давид в Номву к Ахимелеху священнику, и смутился Ахимелех при встрече с Давидом и сказал ему: почему ты один, и никого нет с тобою? 2 И сказал Давид Ахимелеху священнику: царь поручил мне дело и сказал мне: "пусть никто не знает, за чем я послал тебя и что поручил тебе"; поэтому людей я оставил на известном месте; 3 итак, что есть у тебя под рукою, дай мне, хлебов пять, или что найдется. 4 И отвечал священник Давиду, говоря: нет у меня под рукою простого хлеба, а есть хлеб священный; если только люди [твои] воздержались от женщин!

А вот Авиафар, который к слову нигде не назван первосвященником, не упомянут при встрече с Давидом и поеданием этих хлебов!

Напомню, Ольгерт, что здесь тема несколько иная, чем та, в которой мы говорим о пророчествах.

Комментарий

• Друг
                                квакер

• 23 December 2002
                                • 1064

Сообщение от paveletsky
                                ... вы, тем самым, отходите от основ христианства и создаете свою собственную религию.
                                Ничего нет страшного, что человек отходит от чьего-либо еще понимания христианства. Гораздо хуже, когда человек называет себя христианином, вслед за авторитетами занимается буквоедством, но далек и от духа христианства, и от передовой морали.
                                [www], [Fb]

Комментарий

Обработка...