Странный парадокс веры!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от Батёк
    1. Исцеление

2. Говорение на языках

3. Пророчествование.

4. Жизнь с Богом вне времени и пространства.
    Так ведь мы выяснили, что цели возникают до веры! Исцеление - да! А все остальное до веры будет абсурдом! Разв нет?
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от Батёк
      Идеология ессейская - это монахи сыны света боровшиеся против сынов тьмы - римской империи. Я развиваю их теорию спасения не в политическом плане, а в мирном.
      Точно! Если бы не звенья той цепи, то педали крутились бы скорее из-за вилки переднего колеса потому что заднее колесо со спицами.

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от Никодем
        1. Исцеление

Ни разу живьём ничего подобного не лицезрел!
        Справедливости ради скажу, что имело место исцеление с сомнением не больше 10%. Одно - меня год назад, второе сына 5 лет назад.

3. Пророчествование.

Не видел, чтобы что-либо реально сбылось... Но немножечко верю, сударь!
        Ни разу не видел! И это с 1996 года пребывания в пророчествующих церквах. Видел много имитаций - просто море имитаций!

4. Жизнь с Богом вне времени и пространства

Зелёного понятия не имею! Но хочется верит в это...
        Сегодня я ехал и думал о фразе "без Меня не можете делать ничего". Эта фраза приводит большинство христиан в состояние некой зависимости, которая есть БЕЗОТВЕТСВТЕННОСТЬ! Я сегодня поимел победу в работе. Трудную победу!!!! Потом 3 часа ехал один в машине и размышлял! Был очень рад этой победе! И думал, что Богу нравится, когда мы растем и одерживаем победы самостоятельно - прихордит время вырастать! Я подумал, что было бы так плохо если бы мой повзрослевший сын сказал мне: "Папа, я без тебя не могу делать ничего!" . Я бы сильно расстроился! Уверен, что в духовном смысле нужно также становиться сильными! Не дрефить при малейших трудностях и кричать о помощи Богу, а делать, работать, решать, а потом говорить Богу: "Папа, я справился! Ты рад за меня, Папа?" Это не гордость и не вызов Богу! Это рост!

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от Михаил Жуков
          Сегодня я ехал и думал о фразе "без Меня не можете делать ничего". Эта фраза приводит большинство христиан в состояние некой зависимости, которая есть БЕЗОТВЕТСВТЕННОСТЬ!....а потом говорить Богу: "Папа, я справился! Ты рад за меня, Папа?" Это не гордость и не вызов Богу! Это рост!
          Есть одна существенная разница между отношениями и взаимосвязью "я и папа" в земном смысле и "я и Отец" в вышнем.
          Ребенок не живет своим папой, он отдельная самостоятельная личность, у него есть такие же как и у папы руки, ноги и свои собственные силы. Т.е. не папа в нем дела делает (да и не может по природе вещей), а ребенок сам собою.
          Но в духовном плане дело стоит совершенно по другому. Мы живем духом, дух одна из трех наших составляющих, дух это сила которая нами движет, и мысль нашу и руки-ноги наши. Испустил дух значит умер, т.е. тело без духа мертво.

Вопрос чрезвычайной важности каким духом мы живем в разные моменты времени. Вариантов немного, точнее всего два.
          Дух Святой и дух нечистый, как отрицание или противонаправленность Духу Святому. Все, больше вариантов нет.

Каким Духом или духом мы живем в тот или иной момент времени, от того и набираемся Премудрости или лжи, лукавства всех мастей. Это отдельная тема.

Еще очень важная истина о которой и невспоминают (кроме СИ) то, что Бог есть Сущий. Ничто и никто не существует вне Его или без Него. Про это в Откровении "Я есть первый и последний, альфа и омега". сатана есть лишь паразитическое образование, он существует лишь как отрицание Бога, приставка "не" к тому что есть и было без него.

Отношения родителей и детей есть лишь образ невидимого. Образ не есть тождество первообразу, лишь его фотография. Так сравнил. Образ - первообраз, как фотография и сам объект. Образ несет в себе лишь часть всей истины, но не может вместить всю ее. Как фотография не может заменить, то что на ней изображено, только дать представление об этом и то не во всей полноте.

Поэтому впомните как Иисус часто объяснял Кто творит дела в Нем. И вот эта фраза многим не понятная и никак с нашим земным образом "папа и сын" не может состыковаться.
          11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
          (Иоан.14:11)

19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
          20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
          (Иоан.14:19,20)

Это величайшая из тайн - тайна Троицы.
          Без Бога нет никого, вне Его нет никого. Дух Святой - скала и твердь. Он есть Сущий и ничто более не могло им быть.

Падший ангел этой истины не усвоил и Адам тоже подумал о самостоятельности. В результате они перешли в состояние существования как отрицание от Сущего и это все равно не самостоятельное существование. Своевольное - да, но не самостоятельное.

Усвоить истину всем своим нутром, что ты без Бога буквально ничто это вопрос спасения, тот кто не усвоит эту истину рискует повторить телодвижения Адама.

Михаил.
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от domestic
            Ваше "Всяких там...", конечно, не плевок, но так ярко отражает Ваше пренебрежение к тем, кто поделился с Вами своими откровениями, находками. И не дай Бог, наступит тот час, когда и о Библии вы скажите - аааа, это пройденный этап. К сожалению, мне встречался не один с таким выводом.
            Действительно, есть пренебрежение! Я также могу счказать, что с паренебрежением отношусь к учениям о десятине, пасторе-помазаннике и многому другому! Почему нет? Когда приходится видеть, что "учитель" подтасовывает факты, я должен выражать почтение?

Встреча с Библией оказалась для меня не очередной ступенькой, а венцом, вбирающим и систематизирующим все, что встречалось мне до и после нее.
            Время! Размышления, анализ и искреннсть! И все встанет на свои места.

Как и то, что приходило не через книги, а напрямую - в разговорах со Встретившимся.
            Темы разговоров изменятся! И Вы удивитесь! Но ужде не спросите "Почему же Ты молчал?"

И лишь личность Иисуса, так, как предстала она передо мной в Библии, оказалась тем "пробным Камнем", благодаря которому можно вычленить суть и отвеять привнесенное нашими человеческими ошибками, способами восприятия мира и Бога, которые есть у каждого ищущего. Включая в это и людей самой Библии.
            Пожалуй, что следовало написать не "пробным", а Краеугольным.
            Вот на этом я пока остановлюсь и прочитаю всю тему.
            Аргументы имеют силу! А Р Г У М Е Н Т Ы ! А не эмоции!

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от Качок
              Автор пытался честно нарисовать белое. А честно не совсем получилось...
              Я не понял, Качок, Вы хотите говорить обидные слова?
              Что значит "честно не совсем получилось?" Я сказал что-то нечестно? Тогда покажите что именно!

Потому что человек всегда нечестен перед самим собой.
              А может это высказывание как раз нечестное?

Можно предположить...что если от нас всех собрать всё хорошее...по крупицам...воедино...то получится идеальный человек...вроде Христа...
              Но это не по НЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от ma3471
                Но в духовном плане дело стоит совершенно по другому.
                Это лишь понимание имеющее такое же право на существование как и мое! Не больше и не меньше!

Испустил дух значит умер, т.е. тело без духа мертво.
                Может да, а может и нет.

Вопрос чрезвычайной важности каким духом мы живем в разные моменты времени. Вариантов немного, точнее всего два.
                Дух Святой и дух нечистый, как отрицание или противонаправленность Духу Святому. Все, больше вариантов нет.
                То есть мы в любом случае маррионетки? Богу было важно сделать нас маррионетками?

Еще очень важная истина о которой и невспоминают (кроме СИ) то, что Бог есть Сущий. Ничто и никто не существует вне Его или без Него. Про это в Откровении "Я есть первый и последний, альфа и омега". сатана есть лишь паразитическое образование, он существует лишь как отрицание Бога, приставка "не" к тому что есть и было без него.
                Сатана - инструмент, а не паразит! Паразитов уничтожают, а инструменты используют! Замечаете разницу?

Как фотография не может заменить, то что на ней изображено, только дать представление об этом и то не во всей полноте.
                Точно также учения Библии - лишь тень или фото.

Поэтому впомните как Иисус часто объяснял Кто творит дела в Нем. И вот эта фраза многим не понятная
                Вам-то она понятна?

Падший ангел этой истины не усвоил и Адам тоже подумал о самостоятельности. В результате они перешли в состояние существования как отрицание от Сущего и это все равно не самостоятельное существование. Своевольное - да, но не самостоятельное.
                Я не верю в это! Это абсурдно!

Усвоить истину всем своим нутром, что ты без Бога буквально ничто это вопрос спасения, тот кто не усвоит эту истину рискует повторить телодвижения Адама.Михаил.
                Полнейший абсурд!!!!!! В который я верил когда-то!

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Полнейший абсурд!!!!!! В который я верил когда-то!
                  Михаил не горячись. Это не просто понять, но суть в том, что Бог есть Сущий. Ты просто не понял меня. Я не мастер словами излагать.
                  Я понял, что там где ты был у тебя привили отвращение ложными подменами к истиным высказываниям. Я это прекрасно понимаю, они добились своей цели.

Но в какой-то степени и ты сам в этом виноват, ибо по своей воле забрел в эту организацию.

Какая же ты марионетка если у тебя есть дар - свободная воля?

Ладно, устал я , будет вдохновение и если даст силы Господь, то еще пообщаемся. На все Его воля.

Михаил.
                  ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                  Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.
                  Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• andreir
                    Участник

• 07 April 2005
                    • 49

Если истина - это те качества, которые Вы перечислили, то они не только в Иисусе, но если же истина - это нечто другое, то что же она? Люди часто сыплют штампами, совершенно не задумываясь над смыслом того, что говорят.
                    То что люди не задумываются это точно. Истина - это не качество, это то, что есть Бог. Это Его природа. Как физический человек с физической точки зрения есть тело, так Бог с духовной точки зрения есть Истина. Только кроме того, что Он есть Истина, Он еще есть Святость, Совершенство, Милость, Любовь и много еще чего мы не знаем, но от чего ангелы стоящие перед Его престолом миллиарды лет не могут сдержать крик восхищения всякий раз, когда видят Его сущность.

Мое сегодняшнее состояние для определенной группы верующих - отступление! Вы впитали с молоком пастора, что "нахожденеи в Иисусе" - это "такой-то набор штампов", а ткже Вы приняли беспрекословно, что выход за пределы этого набора шатмпов (в Вашем понимании значит выйти из Иисуса) - вечная погибель!
                    Извините Миша, я не совсем понимаю какие штампы вы имеете ввиду. Лично я понимаю следующий стих буквально.
                    "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Иоанна 14:6 Это и означает, что другой истины и другого пути нет. Другого пути просто нет, несмотря на вашу нелюбовь к штампам и пасторам. Скажите мне является ли этот стих штампом для вас?

Что может быть страшнее? Ничего. А тут на лицо реальный факт - человек, который много больше Вашего жил "в Иисусе" (то есть в наборе штампов), а теперь вышедший из него!
                    Миша, я не знаю насколько больше вы жили и вы не знаете сколько и как я жил. Зачем это?
                    И Вы подсознательно мыслите лихорадочно вращая глазами (тоже подсознательно): "Ну раз такие нормальные типчики уходят из моего мира, значит и я не застрахован".
                    Извините Миша, я не заметил своего подсознательного вращения глазами, наверно вам виднее. Опять же, я даже и не знаю насколько вы являетесь "нормальным типчиком". Я признаю, что когда человек все время говорит о себе, что он честный, открытый, прямой, не носит масок и т.п., это вызывает определенную симпатию. Но он говорит это сам о себе ... Если можете примите это как "братское обличение". Прошу прощения если это опять штамп.

Вот вот!!! Фраза "если ты знаешь Его" и обозначает для Вас спасительный остров! Когда факт бьет по уму, что от этого никто не застрахован, религия находит оправдание типа: "А-а-а-а--а, да он просто не знал Его"! Но Вы то, конечно Его знаете, а, знеачит Вам это не грозит!!! Это игра!
                    Миша, эта фраза и есть спасительный остров, только уж если переходить на морскую тематику - не остров, а якорь. Иисус есть спасительный якорь, на который можно надеяться и в жизни и в смерти. Религия - это игра, и бедные люди, которые надеются на религию. О себе могу сказать, что я отдал все в Его руки, в том числе и мое спасение.

Я принял решение быть верным Иисусу несмотря на то падают ли пасторы, создаются или разрушаются деноминации, что делают или во что верят авторитеты, несмотря на то что я не все понимаю в Библии, несмотря на то, что что-то "не работает" сегодня. Хранить верность Иисусу, который отдал себя за меня, освободил от греха и смерти, и сейчас всякий раз встает по правую руку Отца, чтобы приветствовать Своих святых, приходящих к Нему.

Ну что-ж! Верьте, Андрей!
                    Буду верить !

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Двусмысленность - это все то, что понимается в Библии по-разному и толкуется по-разному! К примеру вопросы о ношении покрывала, деторождении, пастора-помазанника, пастократии........и многое другое.
                      Допустим в самом Писании нет двусмыссленности. Правда при условии, если все будут честны, и не будут мудрствовать сверх написанного. Например в Писании четко написано, что "пастор" должен быть служащий, а насчет покрывала, что "волосы даны женщине вместо покрывала" и тд. нигде , если всмотреться нет двусмыссленности, просто надо быть исследователем. До конца, до последнего дыхания. И Библия дает простор, и увы и Алилуйя одновременно! Парадокс? Да жизненный, и повторюсь гениальный!

"Являть Христа" - штамп! Явить Христа может только Христос.
                      Я имею ввиду характер любви, и это не штамп. Это суть христианства.

хотите сказать, что раньше такого не было и поедание тварями друг друга - есть грехопадение! Я так не считаю!
                      Итак прекрасно - все они сотворены Богом, чтобы "жрать друг друга" - это ВАш Бог?

Да и кстати верите ли Вы в грехопадение? Не верю! Такое состояние мира - среда в которую Бог умышленно поместил людей! Ну или не Бог, если принять во внимание модель мироздания, где Бог не вмешивается в подобные процессы.
                      Т.е. люди всегда рождались грешными?
                      "потому что" так же как и любые живые существа.
                      Т.е. Бог нас сделал смертными? зачем?
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Прошу всех простить меня! Со временем туго! Не знаю когда смогу ответить!

Комментарий

• Качок
                          Ветеран

• 04 March 2005
                          • 1918

Как только человек найдет истинный смысл жизни, жить дальше не будет смысла.©
                          ---------------------------------------------------------------
                          Михаил можно я немножко наеду на эти строки ?

Далеко не все ищут "смысл жизни"...Многие считают...что его нашли...Например - найденный смысл - "урвать от жизни побольше"...

Эти люди просто "потребляют" найденный смысл...приводят его в исполнение...т.е. "урывают побольше".

Смысл "постигать пути Божьи" - это тоже найденный смысл...который тоже "приводят в исполнение"..."потребляют"...

Хотя тут больше подойдёт словосочетание - "творят Божью волю".

С нахождением смысла жизни...НЕ ДОЛЖНО исчезать хотение жить !

Наоборот !

Иначе мы ...как творение Бога...были бы несовершенны....в плане заклада в нас хотения умереть...если смысл жизни найден...

были бы не совершенны...если бы в нас рождалось хотение умереть...если бы открытый смысл нам не понравился...

Что это за "совершенное творение-человек"...которое при достижении определённого уровня знаний ЗАхочет самоликвидироваться ?
                          Это тупик... Тупиковый и такой вариант.

Человеку нравится жить...но он НЕОСОЗНАННО боиться...что хотение жить у него пропадёт...после открытия им определённых знаний...поэтому он вечно будет бояться что-то узнать лишнее...Будет копать "не глубоко" и т.п.

уровень знаний "троечника"....опасно превышать...

Чем меньше знаешь - тем крепче спишь...

К опасным "знаниям" ...могущим отрицательно повлиять на хотение жить...у такого человека стойкий "иммунитет".

Кстати таких людей полно...За их бравадой своей счастливой жизнью ...скрывается жуткий страх..."копнуть поглубже" и в результате потерять покой и сон...хорошее настроение...хотение жить.

P.S.

Михаил, негативная неосознанная установка "когда я узнаю смысл жизни...мне незачем будет жить"...заставляет кружить вокруг да около ... не приближаясь к пониманию смысла...

Сознательно вроде и ищу смысл...но на самом деле лишь иммитирую его поиски...потому как подсознательно боюсь найти смысл...
                          Последний раз редактировалось Качок; 18 January 2006, 04:59 AM.

Комментарий

• Вера Холодная
                            без статуса

• 08 August 2005
                            • 1700

Извините все, если эта притча - "баян"...

Мое сегодняшнее состояние для определенной группы верующих - отступление! Но всегда найдется такая группа верующих, для которых другая группа (или индивид) будут отступниками или даже непришедшими к Богу! Вы впитали с молоком пастора, что "нахождение в Иисусе" - это "такой-то набор штампов", а также Вы приняли беспрекословно, что выход за пределы этого набора шатмпов (в Вашем понимании значит выйти из Иисуса) - вечная погибель! Что может быть страшнее? Ничего. А тут на лицо реальный факт - человек, который много больше Вашего жил "в Иисусе" (то есть в наборе штампов), а теперь вышедший из него!
                            "Типа в кассу" притча в тему:

-------------------------------------------------------------------
                            "После того как вследствие несчастного случая сельский старейшина перестал владеть ногами, он был вынужден пользоваться костылями. Постепенно он так наловчился ходить на них, что стал делать это довольно быстро и даже научился танцевать и выполнял на потеху своим соседям небольшие пируэты.

Со временем ему пришла мысль научить ходить на костылях своих детей. В скором времени костыли стали в поселке признаком зажиточности их хозяина.

В четвертом поколении никто в селе уже не мог ходить без костылей. В учебную программу в местной школе был внесен предмет "Костылеведение: теория и практика", а сельские ремесленники прославились производством своих костылей на всю страну. Поговаривали даже о создании электронной пары костылей на батареях.

И вот перед сельскими старейшинами появился один юнец и потребовал ответ на такой вопрос: почему все должны ходить на костылях, если для этого Бог дал людям ноги? Те не пришли в восторг от того, что какой-то выскочка считает себя умнее них, и они решили проучить его.

Так покажи нам, как это делается, сказали они в ответ.

Согласен! воскликнул парень.

Демонстрацию договорились провести в следующее воскресенье в десять часов утра на сельской площади. Молодой смельчак вышел на своих костылях на середину площади и, как только часы пробили десять, отбросил костыли в разные стороны. Толпа онемела, а парень отважно ступил шаг вперед и упал лицом вниз на землю.

Это только укрепило веру жителей села в то, что ходить без костылей совершенно невозможно".
                            -----------------------------------------------------------------

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Хорошая притча, Вера, весьма к месту, не думаю, что баян!
                              С интересом перечитываю всё на этом форуме, что относится к теме "архипелага ВСХБ"! Про меня словно писано! Точно.

Хорошо, что Миша Жуков вернулся, ясная голова. Человек пытается думать своим разумом, давно уже верующий, видит, знает не понаслышке, что в церквЯх творится.

Комментарий

• Друг
                                квакер

• 23 December 2002
                                • 1064

Сообщение от Качок
                                но те, кто "точно знает всё не 100%" (т.к. прочитали об этом в умных книжках), безаппеляционно пытаются учить других тому как правильно рожать.
                                ---------------------------------------------------------------
                                Вы говорите о лидерах религиозных конфессий ?
                                Я говорю о тех, кто верит скорее букве, чем Духу. Буква - это руководство к действию, то, что помогает нам познать Дух.
                                [www], [Fb]

Комментарий

Обработка...