Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Михаил, а Вы можете, как Kot говорит, взять и "озвучить"?
Немного озвучил в предыдущем посте, но стоит ли обсуждать? Тема ведь другая!
Например, для того, чтобы водить машину, Вы не читаете сначала Библию, но ПДД...
Когда мне вручили мое тело, я читать не умел и Библию прочесть не мог. Да и потом, еси б я родился в Иране, то Библию мог бы вглаза не увидеть до смерти.
Коллективная фантазия ...коллективная вера...опасна тем...что коллективность создаёт иллюзию истинности...
иллюзию возможности перекладывания собственной ответственности на коллектив.
Истинность не определяется "голосованием" большинства .
"Мнением зала"...
Или "звонком умному авторитетному другу"...
Хотя если друг - Бог...то да
Поэтому...нужно самому...без посредников... науичиться "звонить" Богу(а не своей или чужой фантазии )...когда ищешь духовную истину...
Другого выхода нет.
Это отличнейшие мысли! То есть все христиане могут ошибаться в истинности своей веры? Или мусульмане? Вы это хотели сказать?
О-о-о-о-о, слишком много придется приводить! Можно, конечно начать с самого начала, но, боюсь, толку не будет - все придет к спору. Для меня, например, совершенно, очевидно, что так называемое грехопадение - ничто иное, как план Бога поселить нас во зло! Или, если быть точнее, такое устройство мира Бог и хотел. И все проповеди типа "вот если бы человек не согрешил" или "у Бога был друго план" - это все спекуляции. Вследствие такого понимания на человеке тогда вообще нет вины в том, что он такой! Но он назван грешником. Ладно -0 назван так назван, но за это его еще и отправить в озеро навечно!!!! Увольте! Ах, да, можно сказать, что Христос как раз и пришел чтоб спасти нас от этого вечного огня! Но равзе Он не причастен к тому, чтобы нас отправить на войну? На землю? Причастен. Тогда, уверен я, Он нас не осуждает. И все чего от нас нужно, выбрать добро в понимании каждого из нас (кто чего достиг - по тому правилу и поступай). Но плз, не нужно мое высказывание обсуждать. Это отклонение от темы.
Ваше высказывание: В результате сравниваний (фильтрования) осталась только Библия
Не приведете пример Вашей фильтрации (достаточно подобного же примера какой Вы привели в виде анализа).?
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Ваше высказывание: В результате сравниваний (фильтрования) осталась только Библия
Не приведете пример Вашей фильтрации (достаточно подобного же примера какой Вы привели в виде анализа).?
Пожалуйста:
В книге Лазарева я прочитал учение о чистке организма, в котором он ссылался на Библию, которая словами Иисуса пишет: "Вы гробы окрашенные....внутри полные мерзости и всякой нечистоты". Лазарев вырвал из контекста этот отрывок доказывая, что человек зашлакован и нуждается в чистке организма (методом, конечно же, Лазарева). Спекуляция.
Пожалуйста: В книге Лазарева я прочитал учение о чистке организма, в котором он ссылался на Библию, которая словами Иисуса пишет: "Вы гробы окрашенные....внутри полные мерзости и всякой нечистоты". Лазарев вырвал из контекста этот отрывок доказывая, что человек зашлакован и нуждается в чистке организма (методом, конечно же, Лазарева). Спекуляция.
А если взять что-нибудь по-серьезней по вопросам богословия? Что здесь осталось за Библией?
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
А если взять что-нибудь по-серьезней по вопросам богословия? Что здесь осталось за Библией?
Во, блин! 14 лет прошло. Пмоню что там про перерождение в собачек, а у других что только люди в людей...про манады какие-то...Я все позабывал как ненужное. Моежт при напоминании и вспомнил бы.
Во, блин! 14 лет прошло. Пмоню что там про перерождение в собачек, а у других что только люди в людей...про манады какие-то...Я все позабывал как ненужное. Моежт при напоминании и вспомнил бы.
Понятно, венегрет индуизма с теософией под буддийским соусом.
Библия вполне конкретна - не так ли?
Ну тогда, что вас останавливает? Пустыня большая, места всем хватит. Питайтесь Духом Святым на здоровье, только воду не забывайте пить. Как вернётесь в силе Духа чирконите, поделимся притчами.
Михаил Жуков Вот смотрю на вас и радуюсь И вижу примерно себя, не так давно... Похоже, что многие "уходчики" где-то одинаковы в своей натуре. А поэтому, можно предположить, что вы "скатитесь" туда же, куда и я. Вижу, что вы уже не верите в ад, вечные муки. Затем и жертва Христа станет нелепой, потому что веря в неё, приходиться верить в муки ада. И даже если не ад, то абсурдность потребности Бога, кому-то в него верить - вам будет достаточна. Иисус пришёл учить любви, а не вере в Бога. Если о чём и шла речь, то не о том, что верьте вы козлы в Бога, а иначе он вас..!!!..а веру в истиности его учения, то есть учения любви. Распятие лишь показывает его любовь на деле, и в это стоило б верить каждому, как христианину, так и нехристианину, что в принципе, думаю, только больной не в силе будет поверить, или другими словами, просто понять, что да, вот это любовь! Бог сотворил мир, сотворил и людей. Люди жили и живут без Бога (как это понимает обыкновенное христианство) прекрасно. Главное, чтоб любили друг друга, а не кушали и пилили. Разве вера влияла на их выживание? Наоборот, она раздражала и зарождала войны, вражду и смерть! А любовь творила мир и радость. Тогда зачем же эта вера в Бога, самому же Богу, если она разрушает его же творение? Разве можно так нелюбить своё творение? К чему тогда все кислые разговоры о любви Бога? Они просто не имеют смысла при внимательном анализе.
В общем, может я и не совсем по теме написал, но просто хочу сказать, что в итоге много чего для вас потеряет значение и интерес в христианстве. И многое будет просто раздражать. В итоге я понял, что лучше всего откинуть все эти жертвы, Библии, веры, и т.д., и просто понять, что наверняка есть некий Бог - наш творец, и желает всем любви и счастья, чтоб жили дружно. И следовательно весь маразм с его правилами и обрядами отпадает. Жить становиться легче
Понятно, венегрет индуизма с теософией под буддийским соусом.
Библия вполне конкретна - не так ли?
Отнюдь. Сами знаете, что споров вокруг нее как раз из-за ее нкконкретности!
Ну тогда, что вас останавливает? Пустыня большая, места всем хватит. Питайтесь Духом Святым на здоровье, только воду не забывайте пить. Как вернётесь в силе Духа чирконите, поделимся притчами.
Спасибо, Батёк! А вода - это у нас что? Я так понял, что Духа надо есть, а запивать не понял чем! ??
можно предположить, что вы "скатитесь" туда же, куда и я.
А куда и откуда Вы скатились?
Вижу, что вы уже не верите в ад, вечные муки. Затем и жертва Христа станет нелепой, потому что веря в неё, приходиться верить в муки ада.
Ну можно и без ада
Распятие лишь показывает его любовь на деле, и в это стоило б верить каждому, как христианину, так и нехристианину, что в принципе, думаю, только больной не в силе будет поверить, или другими словами, просто понять, что да, вот это любовь!
Именно так я и поверил вначале, посмотрев кино "Иисус" и прочтя Библию. Интересно, что проделав это, я не понял про заместительную жертву ничего, я даже не увидел этого, а просто подумал, что Иисус умеря, уча любить. И лишь потом в 50-х мне объяснили.
К чему тогда все кислые разговоры о любви Бога? Они просто не имеют смысла при внимательном анализе.
Не знаю, если стоит объяснять "христианин-баптист", помоему с этим и так всё ясно и вы знаете, кто такие баптисты. А на счёт "сегодняшнего дня", то я это так назвал, потому что завтра я могу быть уже другим, так, как мои "поиски" ещё не окончились и вечно что-то меняется в моих пониманиях Библии, христианства, веры, и т.д. и т.п. А сейчас я уже понятия не имею, кто я такой. Христианином наверно не назовёшь, потому что Библию я не читаю, да и не интересна она мне уже. Не молюсь уже наверно больше года. В церковь тоже не хожу...может раз в несколько месяцев ещё зайду увидеть старых людей, друзей. А кому верить, я даже не знаю. Так и не увидел я ничего сверхъестественного в христианстве...только одни разговоры часами на пролёт, с красивыми словами, и кучей эмоций. Поэтому вот такой я одиночка, сам по себе, живу и сильно не жалуюсь на "судьбу". Так гораздо лучше, чем сидеть в ряду баранов и ждать своего "спасения".
Комментарий