Странный парадокс веры!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от Никодем
    Михаил, а Вы можете, как Kot говорит, взять и "озвучить"?
    Немного озвучил в предыдущем посте, но стоит ли обсуждать? Тема ведь другая!

Например, для того, чтобы водить машину, Вы не читаете сначала Библию, но ПДД...
    Когда мне вручили мое тело, я читать не умел и Библию прочесть не мог. Да и потом, еси б я родился в Иране, то Библию мог бы вглаза не увидеть до смерти.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от Качок
      Михаил...задумайтесь ещё вот над чем...

Коллективная фантазия ...коллективная вера...опасна тем...что коллективность создаёт иллюзию истинности...
      иллюзию возможности перекладывания собственной ответственности на коллектив.

Истинность не определяется "голосованием" большинства .

"Мнением зала"...

Или "звонком умному авторитетному другу"...

Хотя если друг - Бог...то да

Поэтому...нужно самому...без посредников... науичиться "звонить" Богу(а не своей или чужой фантазии )...когда ищешь духовную истину...

Другого выхода нет.
      Это отличнейшие мысли! То есть все христиане могут ошибаться в истинности своей веры? Или мусульмане? Вы это хотели сказать?

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Михаил Жуков

О-о-о-о-о, слишком много придется приводить! Можно, конечно начать с самого начала, но, боюсь, толку не будет - все придет к спору. Для меня, например, совершенно, очевидно, что так называемое грехопадение - ничто иное, как план Бога поселить нас во зло! Или, если быть точнее, такое устройство мира Бог и хотел. И все проповеди типа "вот если бы человек не согрешил" или "у Бога был друго план" - это все спекуляции. Вследствие такого понимания на человеке тогда вообще нет вины в том, что он такой! Но он назван грешником. Ладно -0 назван так назван, но за это его еще и отправить в озеро навечно!!!! Увольте! Ах, да, можно сказать, что Христос как раз и пришел чтоб спасти нас от этого вечного огня! Но равзе Он не причастен к тому, чтобы нас отправить на войну? На землю? Причастен. Тогда, уверен я, Он нас не осуждает. И все чего от нас нужно, выбрать добро в понимании каждого из нас (кто чего достиг - по тому правилу и поступай). Но плз, не нужно мое высказывание обсуждать. Это отклонение от темы.

Ваше высказывание:
        В результате сравниваний (фильтрования) осталась только Библия

Не приведете пример Вашей фильтрации (достаточно подобного же примера какой Вы привели в виде анализа).?
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от Kot

Ваше высказывание:
          В результате сравниваний (фильтрования) осталась только Библия

Не приведете пример Вашей фильтрации (достаточно подобного же примера какой Вы привели в виде анализа).?
          Пожалуйста:
          В книге Лазарева я прочитал учение о чистке организма, в котором он ссылался на Библию, которая словами Иисуса пишет: "Вы гробы окрашенные....внутри полные мерзости и всякой нечистоты". Лазарев вырвал из контекста этот отрывок доказывая, что человек зашлакован и нуждается в чистке организма (методом, конечно же, Лазарева). Спекуляция.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Михаил Жуков

Пожалуйста:
            В книге Лазарева я прочитал учение о чистке организма, в котором он ссылался на Библию, которая словами Иисуса пишет: "Вы гробы окрашенные....внутри полные мерзости и всякой нечистоты". Лазарев вырвал из контекста этот отрывок доказывая, что человек зашлакован и нуждается в чистке организма (методом, конечно же, Лазарева). Спекуляция.

А если взять что-нибудь по-серьезней по вопросам богословия? Что здесь осталось за Библией?
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от Kot
              Михаил Жуков

А если взять что-нибудь по-серьезней по вопросам богословия? Что здесь осталось за Библией?
              Во, блин! 14 лет прошло. Пмоню что там про перерождение в собачек, а у других что только люди в людей...про манады какие-то...Я все позабывал как ненужное. Моежт при напоминании и вспомнил бы.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Михаил Жуков

Во, блин! 14 лет прошло. Пмоню что там про перерождение в собачек, а у других что только люди в людей...про манады какие-то...Я все позабывал как ненужное. Моежт при напоминании и вспомнил бы.

Понятно, венегрет индуизма с теософией под буддийским соусом.

Библия вполне конкретна - не так ли?

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13785

Сообщение от Михаил Жуков
                  Мне больше нравятся одиночные походы.
                  Ну тогда, что вас останавливает? Пустыня большая, места всем хватит. Питайтесь Духом Святым на здоровье, только воду не забывайте пить. Как вернётесь в силе Духа чирконите, поделимся притчами.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Михаил Жуков
                    Вот смотрю на вас и радуюсь И вижу примерно себя, не так давно... Похоже, что многие "уходчики" где-то одинаковы в своей натуре. А поэтому, можно предположить, что вы "скатитесь" туда же, куда и я. Вижу, что вы уже не верите в ад, вечные муки. Затем и жертва Христа станет нелепой, потому что веря в неё, приходиться верить в муки ада. И даже если не ад, то абсурдность потребности Бога, кому-то в него верить - вам будет достаточна. Иисус пришёл учить любви, а не вере в Бога. Если о чём и шла речь, то не о том, что верьте вы козлы в Бога, а иначе он вас..!!!..а веру в истиности его учения, то есть учения любви. Распятие лишь показывает его любовь на деле, и в это стоило б верить каждому, как христианину, так и нехристианину, что в принципе, думаю, только больной не в силе будет поверить, или другими словами, просто понять, что да, вот это любовь! Бог сотворил мир, сотворил и людей. Люди жили и живут без Бога (как это понимает обыкновенное христианство) прекрасно. Главное, чтоб любили друг друга, а не кушали и пилили. Разве вера влияла на их выживание? Наоборот, она раздражала и зарождала войны, вражду и смерть! А любовь творила мир и радость. Тогда зачем же эта вера в Бога, самому же Богу, если она разрушает его же творение? Разве можно так нелюбить своё творение? К чему тогда все кислые разговоры о любви Бога? Они просто не имеют смысла при внимательном анализе.

В общем, может я и не совсем по теме написал, но просто хочу сказать, что в итоге много чего для вас потеряет значение и интерес в христианстве. И многое будет просто раздражать. В итоге я понял, что лучше всего откинуть все эти жертвы, Библии, веры, и т.д., и просто понять, что наверняка есть некий Бог - наш творец, и желает всем любви и счастья, чтоб жили дружно. И следовательно весь маразм с его правилами и обрядами отпадает. Жить становиться легче

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от Kot
                      Михаил Жуков

Понятно, венегрет индуизма с теософией под буддийским соусом.

Библия вполне конкретна - не так ли?
                      Отнюдь. Сами знаете, что споров вокруг нее как раз из-за ее нкконкретности!

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Сообщение от Батёк
                        Ну тогда, что вас останавливает? Пустыня большая, места всем хватит. Питайтесь Духом Святым на здоровье, только воду не забывайте пить. Как вернётесь в силе Духа чирконите, поделимся притчами.
                        Спасибо, Батёк! А вода - это у нас что? Я так понял, что Духа надо есть, а запивать не понял чем! ??

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Сообщение от Odessa
                          можно предположить, что вы "скатитесь" туда же, куда и я.
                          А куда и откуда Вы скатились?

Вижу, что вы уже не верите в ад, вечные муки. Затем и жертва Христа станет нелепой, потому что веря в неё, приходиться верить в муки ада.
                          Ну можно и без ада

Распятие лишь показывает его любовь на деле, и в это стоило б верить каждому, как христианину, так и нехристианину, что в принципе, думаю, только больной не в силе будет поверить, или другими словами, просто понять, что да, вот это любовь!
                          Именно так я и поверил вначале, посмотрев кино "Иисус" и прочтя Библию. Интересно, что проделав это, я не понял про заместительную жертву ничего, я даже не увидел этого, а просто подумал, что Иисус умеря, уча любить. И лишь потом в 50-х мне объяснили.

К чему тогда все кислые разговоры о любви Бога? Они просто не имеют смысла при внимательном анализе.
                          Так ваот в том то и дело!

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

А куда и откуда Вы скатились?
                            От христианина-баптиста к сегодняшнему дню.

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от Odessa
                              От христианина-баптиста к сегодняшнему дню.
                              Несколько пространный ответ! А точнее?

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Не знаю, если стоит объяснять "христианин-баптист", помоему с этим и так всё ясно и вы знаете, кто такие баптисты. А на счёт "сегодняшнего дня", то я это так назвал, потому что завтра я могу быть уже другим, так, как мои "поиски" ещё не окончились и вечно что-то меняется в моих пониманиях Библии, христианства, веры, и т.д. и т.п. А сейчас я уже понятия не имею, кто я такой. Христианином наверно не назовёшь, потому что Библию я не читаю, да и не интересна она мне уже. Не молюсь уже наверно больше года. В церковь тоже не хожу...может раз в несколько месяцев ещё зайду увидеть старых людей, друзей. А кому верить, я даже не знаю. Так и не увидел я ничего сверхъестественного в христианстве...только одни разговоры часами на пролёт, с красивыми словами, и кучей эмоций. Поэтому вот такой я одиночка, сам по себе, живу и сильно не жалуюсь на "судьбу". Так гораздо лучше, чем сидеть в ряду баранов и ждать своего "спасения".

Комментарий

Обработка...