Сообщение от Батёк
Странный парадокс веры!?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от ДругНо такое впечатление, что Вам трудно в это поверить и двигаться в своем духовном пути без тех знаков, которые когда-то конечно были полезными и может быть даже жизненно важными для Вас.
Кажется Ваше лицо мне знакомо! Судя по аватару.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Сообщение от andreirТолько ведь истина она в Иисусе. Истина, как и любовь, святость, справедливость, милость и т.д. является сущностью Иисуса, является Его природой или натурой.
Я не могу поверить, что искренно пришедший к Иисусу человек может быть разочарован в Господе. Иисус - это тот Кто никогда не подведет и не разочарует и всегда верен. Он вчера, сегодня и вовеки тот же.
Можно разочароваться в идеях, убеждениях, в людях, но в Иисусе, если ты знаешь Его - разочароваться нельзя.Это игра!
Михаил, я верю, что твое разочарование именно такого рода. Я верю, что Господь Духом Святым наставит тебя в истине как Он делает это со всяким искренним человеком.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Сообщение от ОльгертКонечно нет.
Все просто. Из того, что все христиане плохие Вы сделали вывод, что учение Христа как оно изложено в Библии не работает. Правильно я понял?Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Сообщение от Михаил ЖуковИ обещания в современной христианской доктрине не работают! Почему я говорю про "современню христианскую доктрину", а не "Новый Завет"? Потому, что я не знаю как жили христиане времен Иисуса. Сведения дошедшие до нас весьма противоречивы! Вот и приходится довольствоваться тем, что имеем! А имеем мы явные несоответствия деклараций и реальности!
А в примере про животных нет искаженного учения. Ведь у них простите нет ни Писания, ни духа Божиего, а если и есть то...
Вобщем, получается, что законы природы будучи Божественной данностью, без всяких искажений, свидетельствуют о Творце как о злом существе , ведь "искажений доктрины" там просто нет!
Поэтому, получается, что даже неискаженные злом вещи свидетельствуют о чем-то далеко отстоящим от Ваших представлений , Ваших желаний видеть Бога, - верно?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от Михаил ЖуковА что, у веры должны быть цели? Какие?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Ольгерт!
Вот смотрите Вы говорите, что дескать все беды от того, что мы сегодня имеем искаженное учение от Бога.
А про животных я не понял. Вы хотите сказать, что раньше лев кушал траву, а теперь он кушает зайчика и это свидетельство грехопадения? Я правда не понял.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Сообщение от БатёкДа, да цели и плоды веры, только в том случаи она не угасаема.
Судя по Вашему примеру об исцелении, сначала цели? Но какие цели?
1. Исцеление
2.
3.
4. ......Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Сообщение от БатёкА я тогда кто?Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Цитата от Михаил Жуков:Ольгерт!
Я говорю про беды? Где? Я бы сказал не про беды, а про то, что учения от Бога не существует. Ибо если бы Бог дал учение, то позаботился бы, чтобы Его учение было понятно и недвусмысленно!
И второе - разве не беда, что христиане не являют Христа?
А про животных я не понял. Вы хотите сказать, что раньше лев кушал траву, а теперь он кушает зайчика и это свидетельство грехопадения? Я правда не понял.
Да и кстати верите ли Вы в грехопадение?
В то, что за грех положена смерть? Если нет почему и за что люди умирают!?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
У них убийство - в генах, и никто из Верховных этого не изменит!
А про животных я не понял. Вы хотите сказать, что раньше лев кушал траву, а теперь он кушает зайчика и это свидетельство грехопадения?
В продолжение, Миша, Вашей мудрой мысли. Я не верю, что "лев, как вол, будет есть солому", как некто из древних пророков глаголати изволил! Не верю! (Ибо не имею пасторофф!).
Любой мало-мальски образованный чел, даже иуноша без высшего образования, однако регулярно смотрящий Geografic Channel или Disovery, скажут вам, что всё сие - нонсенс! Ибо на уровне генов у него, у льва, убийство заложено! Как и у прочих хищников, кстати!
A propos, я и во второе пришествие Господа нашего Иисуса Христа не верю! И в "восхищение" Церкви!Комментарий
-
Сообщение от Михаил ЖуковОк. Меня инетерсуют цели у веры! Можете сказать что это за цели и когда они появляются? Сначала вера, а потом цели или сначала цели, а потом вера?
Судя по Вашему примеру об исцелении, сначала цели? Но какие цели?
1. Исцеление
2.
3.
4. ......
Не собирайте себе богаств, что вор подкапывает и крадёт, а собирайте себе сокровища на небесах. (счатливую здоровую жизнь)Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Сообщение от Михаил ЖуковВы христианин времен Иисуса? Я имею в виду живущего во плоти на земле палестинской.Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий