Странный парадокс веры!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от Батёк
    Михаил, я вас поддерживаю ведь написано: если дерево не приносит плода доброго, то его срубают и бросают в печь. Может ваши цели веры не были достаточно обоснованы в Библии?
    А что, у веры должны быть цели? Какие?
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от Друг
      Но такое впечатление, что Вам трудно в это поверить и двигаться в своем духовном пути без тех знаков, которые когда-то конечно были полезными и может быть даже жизненно важными для Вас.
      Похоже на то!
      Кажется Ваше лицо мне знакомо! Судя по аватару.

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от andreir
        Только ведь истина она в Иисусе. Истина, как и любовь, святость, справедливость, милость и т.д. является сущностью Иисуса, является Его природой или натурой.
        Если истина - это те качества, которые Вы перечислили, то они не только в Иисусе, но если же истина - это нечто другое, то что же она? Люди часто сыплют штампами, совершенно не задумываясь над смыслом того, что говорят.

Я не могу поверить, что искренно пришедший к Иисусу человек может быть разочарован в Господе. Иисус - это тот Кто никогда не подведет и не разочарует и всегда верен. Он вчера, сегодня и вовеки тот же.
        Мое сегодняшнее состояние для определенной группы верующих - отступление! Но всегда найдется такая группа верующих, для которых другая группа (или индивид) будут отступниками или даже непришедшими к Богу! Вот думаю, что высказывание подобное Вашему, продиктовано некой психологической защитой самого себя. Что я имею в виду? А вот что: Вы впитали с молоком пастора, что "нахожденеи в Иисусе" - это "такой-то набор штампов", а ткже Вы приняли беспрекословно, что выход за пределы этого набора шатмпов (в Вашем понимании значит выйти из Иисуса) - вечная погибель! Что может быть страшнее? Ничего. А тут на лицо реальный факт - человек, который много больше Вашего жил "в Иисусе" (то есть в наборе штампов), а теперь вышедший из него! И Вы подсознательно мыслите лихорадочно вращая глазами (тоже подсознательно): "Ну раз такие нормальные типчики уходят из моего мира, значит и я не застрахован". И-и-и-и-и-и, крепкой хваткой тянете на себя одеяло! Это рефлекс самосохранения, трансформированный религиозными страхами!

Можно разочароваться в идеях, убеждениях, в людях, но в Иисусе, если ты знаешь Его - разочароваться нельзя.
        Вот вот!!! Фраза "если ты знаешь Его" и обозначает для Вас спасительный остров! Когда факт бьет по уму, что от этого никто не застрахован, религия находит оправдание типа: "А-а-а-а--а, да он просто не знал Его"! Но Вы то, конечно Его знаете, а, знеачит Вам это не грозит!!! Это игра!

Михаил, я верю, что твое разочарование именно такого рода. Я верю, что Господь Духом Святым наставит тебя в истине как Он делает это со всяким искренним человеком.
        Ну что-ж! Верьте, Андрей!

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от Ольгерт
          Конечно нет.
          Все просто. Из того, что все христиане плохие Вы сделали вывод, что учение Христа как оно изложено в Библии не работает. Правильно я понял?
          Несколько неверно! Я нигде не сказал, что все христиане плохие! Я говорил, что христиане такие же люди как и все! И обещания в современной христианской доктрине не работают! Почему я говорю про "современню христианскую доктрину", а не "Новый Завет"? Потому, что я не знаю как жили христиане времен Иисуса. Сведения дошедшие до нас весьма противоречивы! Вот и приходится довольствоваться тем, что имеем! А имеем мы явные несоответствия деклараций и реальности! Разве нет? Одним из основных является так называемая свобода христианина. Ну и доктринальные фундаментальные догмы!

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от Михаил Жуков
            И обещания в современной христианской доктрине не работают! Почему я говорю про "современню христианскую доктрину", а не "Новый Завет"? Потому, что я не знаю как жили христиане времен Иисуса. Сведения дошедшие до нас весьма противоречивы! Вот и приходится довольствоваться тем, что имеем! А имеем мы явные несоответствия деклараций и реальности!
            Давайте я немножко все-таки вернусь к своему образу . Вот смотрите Вы говорите, что дескать все беды от того, что мы сегодня имеем искаженное учение от Бога.
            А в примере про животных нет искаженного учения. Ведь у них простите нет ни Писания, ни духа Божиего, а если и есть то...
            Вобщем, получается, что законы природы будучи Божественной данностью, без всяких искажений, свидетельствуют о Творце как о злом существе , ведь "искажений доктрины" там просто нет!
            Поэтому, получается, что даже неискаженные злом вещи свидетельствуют о чем-то далеко отстоящим от Ваших представлений , Ваших желаний видеть Бога, - верно?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13813

А что, у веры должны быть цели? Какие?
              Да, да цели и плоды веры, только в том случаи она не угасаема. Мы как фарисеи веруем и плодов не имеем и кто нам скажет бежать от генева Господнего? Иисус сказал хворому: - Веруешь, что изгоню из тебя беса и исцелишься? Да Господи: - овечал хворый. И Иисус крестил его и выгнал семь бесов. Хворый исцелившись уверовал и побежал всем расказывать, хотя его просили не расказывать никаму. Вот у хворого не было веры с начало, а была цель - исцелиться. Затем получил дары веры - исцелился и уверовал по настоящему. Также и Иов Бога по исцелению узрел, я только так и верю по исцелению .
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13813

Потому, что я не знаю как жили христиане времен Иисуса. Сведения дошедшие до нас весьма противоречивы!
                А я тогда кто?
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Ольгерт!
                  Вот смотрите Вы говорите, что дескать все беды от того, что мы сегодня имеем искаженное учение от Бога.
                  Я говорю про беды? Где? Я бы сказал не про беды, а про то, что учения от Бога не существует. Ибо если бы Бог дал учение, то позаботился бы, чтобы Его учение было понятно и недвусмысленно!
                  А про животных я не понял. Вы хотите сказать, что раньше лев кушал траву, а теперь он кушает зайчика и это свидетельство грехопадения? Я правда не понял.

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от Батёк
                    Да, да цели и плоды веры, только в том случаи она не угасаема.
                    Ок. Меня инетерсуют цели у веры! Можете сказать что это за цели и когда они появляются? Сначала вера, а потом цели или сначала цели, а потом вера?
                    Судя по Вашему примеру об исцелении, сначала цели? Но какие цели?
                    1. Исцеление
                    2.
                    3.
                    4. ......

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от Батёк
                      А я тогда кто?
                      Вы христианин времен Иисуса? Я имею в виду живущего во плоти на земле палестинской.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Цитата от Михаил Жуков:
                        Ольгерт!

Я говорю про беды? Где? Я бы сказал не про беды, а про то, что учения от Бога не существует. Ибо если бы Бог дал учение, то позаботился бы, чтобы Его учение было понятно и недвусмысленно!
                        А где двусмыссленность?
                        И второе - разве не беда, что христиане не являют Христа?

А про животных я не понял. Вы хотите сказать, что раньше лев кушал траву, а теперь он кушает зайчика и это свидетельство грехопадения? Я правда не понял.
                        Нет, наоборот, дескать никакого грехопадения (вернее влияния оного) не было, а все их пожирательные друг друга инистинкты созданы Богом, или эволюцией, к которой Бог не имеет ни малейшего отношения.
                        Да и кстати верите ли Вы в грехопадение?
                        В то, что за грех положена смерть? Если нет почему и за что люди умирают!?
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

У них убийство - в генах, и никто из Верховных этого не изменит!

А про животных я не понял. Вы хотите сказать, что раньше лев кушал траву, а теперь он кушает зайчика и это свидетельство грехопадения?

В продолжение, Миша, Вашей мудрой мысли. Я не верю, что "лев, как вол, будет есть солому", как некто из древних пророков глаголати изволил! Не верю! (Ибо не имею пасторофф!).

Любой мало-мальски образованный чел, даже иуноша без высшего образования, однако регулярно смотрящий Geografic Channel или Disovery, скажут вам, что всё сие - нонсенс! Ибо на уровне генов у него, у льва, убийство заложено! Как и у прочих хищников, кстати!

A propos, я и во второе пришествие Господа нашего Иисуса Христа не верю! И в "восхищение" Церкви!

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13813

Ок. Меня инетерсуют цели у веры! Можете сказать что это за цели и когда они появляются? Сначала вера, а потом цели или сначала цели, а потом вера?
                            Судя по Вашему примеру об исцелении, сначала цели? Но какие цели?
                            1. Исцеление
                            2.
                            3.
                            4. ......
                            Вы всё быстро схватываете и правильно анализируете. Написано :
                            Не собирайте себе богаств, что вор подкапывает и крадёт, а собирайте себе сокровища на небесах. (счатливую здоровую жизнь)
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13813

1. Исцеление

2. Говорение на языках

3. Пророчествование.

4. Жизнь с Богом вне времени и пространства.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13813

Вы христианин времен Иисуса? Я имею в виду живущего во плоти на земле палестинской.
                                Идеология ессейская - это монахи сыны света боровшиеся против сынов тьмы - римской империи. Я развиваю их теорию спасения не в политическом плане, а в мирном.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...