НА СКРИЖАЛИ!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лютик
    Отключен

• 06 May 2016
    • 193

Сообщение от Лука
    Значит с единоверцами Вы еще, слава Богу, не общались
    Слава Богу у меня их нет.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от лютик
      Что и?

Не вижу что бы воля управляла, регулировала, подчиняла саму себя.
      Как найдешь, сообщи
      Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

То, что является ПРИОРИТЕТОМ для Отца, является приоритетом и для Христа.

У человека ценностей много. Чтобы жить, он выстраивает их в определённом порядке, в определенной иерархии. Иерархия это порядок, когда главное наверху, а менее важное располагаются под ним, занимают подчиненное положение.
      Иерархия мотивов личности определяет самое главное в человеке, направленность его личности. Направленность личности - это то, что человеку действительно дорого, к чему он на самом деле стремится. Хотите понять в человеке главное - поймите, что движет этим человеком, каковы его настоящие стремления.

Воля - это способность индивида сознательно и целенаправленно регулировать и контролировать свое поведение и деятельность. Слово "Целенаправленно" предполагает некую конкретную цель, ПРИОРИТЕТ среди остальных желаний и соблазнов. Без ВОЛИ сие НЕВОЗМОЖНО.

В данном случае для Христа - ОТЕЦ ВСЕГДА ПРАВ. Подчинение своей воли (желаний) в данном случае является ОБУЧЕНИЕМ у Отца, принятие Его авторитета. Однако это вовсе не говорит об отсутствии воли и волевых решений у Самого Христа. Если желания вдруг не совпали - идет переосмысление собственных приоритетов, чтобы они совпали с приоритетами Бога. Это происходит не через подавление воли и не через насилие, а через разумное, сознательное переосмысление (возлюби Бога всем сердцем, всем разумением своим). В этом и заключается подчинение своей воли (желаний) воле Отца, при существовании ДВУХ воль. Если бы ВОЛЯ была только ОДНА, то мы говорили бы о роботе или о марионетке, а не о живом развивающемся обучающемся человеке, Сыне и Его братьях и сестрах.

Комментарий

• лютик
        Отключен

• 06 May 2016
        • 193

Сообщение от Блонди
        Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

То, что является ПРИОРИТЕТОМ для Отца, является приоритетом и для Христа.
        Прекрасно. А в чем смысл обсуждать все, что вам в голову случайно взбрело?

Сообщение от Блонди
        У человека ценностей много. Чтобы жить, он выстраивает их в определённом порядке, в определенной иерархии.
        Какое отношение Воля имеет к ценностям? Что еще по напридумываете?

Сообщение от Блонди
        Воля - это способность индивида сознательно и целенаправленно регулировать и контролировать свое поведение и деятельность. Слово "Целенаправленно" предполагает некую конкретную цель, ПРИОРИТЕТ среди остальных желаний и соблазнов. Без ВОЛИ сие НЕВОЗМОЖНО.
        Воля (психология) свойство человека, заключающееся в его способности сознательно управлять своими эмоциями и поступками.

Так когда я увижу определение, где говорится о регулируемом, контролируемом, конкретном, целенаправленном блаблабла подчинении своей воли воле другого с помощью Воли?

Сообщение от Блонди
        В данном случае для Христа - ОТЕЦ ВСЕГДА ПРАВ. Подчинение своей воли (желаний) в данном случае является ОБУЧЕНИЕМ у Отца,
        Дальше читать не смог. Пунктом выше вы утверждали, что желания управляются и контролируются Волей. "Без ВОЛИ сие НЕВОЗМОЖНО".
        Как речь зашла о подчинении, ваша Воля и желания слились воедино, стали одним целым понятием.

Значит врете вы плохо, тезисами не владеете. Пора сворачивать утомительный и бесполезный разговор. Досвиданье.
        Последний раз редактировалось лютик; 03 June 2016, 12:41 AM.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от лютик
          Дальше читать не смог.
          Да конечно))))))

Всё Вы до конца прочитали. Не стали цитировать В ТОЧНОСТИ то, что не выгодно для ВАШЕЙ позиции. А значит уловили и логику и смысл сказанного.

А после по-тихому слились. Уж сковородочный.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от лютик
            Пунктом выше вы утверждали, что желания управляются и контролируются Волей.
            Сила воли по сути и является силой приоритетного желания, которое в иерархии мотивов личности занимает главное место.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Блонди
              Сила воли по сути и является силой приоритетного желания, которое в иерархии мотивов личности занимает главное место.
              Зачем устроили здесь опять перепалку?
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• лютик
                Отключен

• 06 May 2016
                • 193

Сообщение от Блонди
                Да конечно))))))

Всё Вы до конца прочитали. Не стали цитировать В ТОЧНОСТИ то, что не выгодно для ВАШЕЙ позиции. А значит уловили и логику и смысл сказанного.
                Предлагаешь отвечать на каждое слово из всего потока твоей словесной феерии ? Цитируй конкретно, что я упустил, на что не ответил?
                Сообщение от Блонди
                Да конечно))))))А после по-тихому слились. Уж сковородочный.
                Где аргументы? Я задал вопрос четыре раза. Долго я буду ждать определение доказывающее подчинение Воли второй воле волеобладателя ?

Сообщение от Блонди
                Что это меняет в таком случае? Сколько у тебя Воль в иерархии?
                В своей иерархии ты можешь переставлять желания, цели и мотивы как тебе будет угодно. Я против что ли?
                Как ты отодвинешь волю та второй план что бы ее подчинить другому желанию или другой воле?

Комментарий

• лютик
                  Отключен

• 06 May 2016
                  • 193

Сообщение от Блонди
                  В этом и заключается подчинение своей воли (желаний) воле Отца, при существовании ДВУХ воль.
                  Читай внимательно, речь идет о существовании ТРЕХ воль Христос по своей (1)воле подчинил свою (2)волю (3)воле Отца

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                  здесь это где? В священном месте?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от лютик
                    здесь это где? В священном месте?
                    Посмотри на название темы. Почитай посты...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• лютик
                      Отключен

• 06 May 2016
                      • 193

Посмотри на название темы. Почитай посты...
                      Я сделал все как и написано, разместил сообщение которое соответствует тематике. Какие ко мне вопросы?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от лютик
                        Я сделал все как и написано, разместил сообщение которое соответствует тематике. Какие ко мне вопросы?
                        А я разве тебе писала?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от лютик
                          Читай внимательно, речь идет о существовании ТРЕХ воль Христос по своей (1)воле подчинил свою (2)волю (3)воле Отца
                          Вам бы арифметикой заняться. Считать не умеете и потому придумали 3 воли там, где их 2 - воля Отца и воля Сына.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от лютик
                            Всё уже расписано выше подробно и детально.

Вкратце могу резюмировать - Приоритетное желание Иисуса Христа в том, чтобы исполнять желания (волю) Своего Отца, которые становятся и Его приоритетными, осознанными, осмысленными желаниями, однако это не исключает наличие и других желаний, а бывает и соблазнов. ТВОРЯ желания (волю) Своего Отца, Он тем самым делает их для Себя главными в иерархии мотивов личности.
                            Иоан.4:34 Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.

Есть не главные в иерархии мотивов личности желания, например, чтобы чаша была пронесена мимо. Есть воля Отца - чтобы чаша была выпита. Есть собственная воля Иисуса Христа, в которой приоритетным желанием является исполнение воли Отца. Он ИСПОЛНЯЕТ (РЕАЛЬНО ТВОРИТ) волю Отца, тем самым становясь с Отцом единым в плане определения приоритета. Но ВОЛИ при этом ДВЕ. Одно желание не может принадлежать одновременно ДВУМ субъектам, так как исходят из двух разных субъектов. Желания могут СОВПАДАТЬ, но ИХ по сути ДВА.
                            Поэтому и образуется такая взаимосвязанная пирамида -

1. Воля (желания) Отца.

2. Приоритетное желание (главное в иерархии мотивов личности желание), выразившееся в том, чтобы исполнять волю (желания) Отца.

3. Не главные в иерархии мотивов личности желания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Вам бы арифметикой заняться. Считать не умеете и потому придумали 3 воли там, где их 2 - воля Отца и воля Сына.
                            В этом плане лютик прав, есть 1. не приоритетные желания Христа, 2. приоритетное желание (воля) Христа и 3. воля (желания) Бога. Просто необходимо понять иерархию желаний, о которой я уже писала выше, и всё встанет на свои места. А то лютик видимо думает, что желания у человека всегда статичны и что человек это робот или марионетка бездушная.

- - - Добавлено - - -

Во-первых - Дискуссия - это не перепалка.
                            Во-вторых - модераторы удалят всё лишнее.
                            А создавать отдельную тему, для того, чтобы обсудить с лютиком этот вопрос, не вижу острой необходимости.

Однако если Вы, или кто-то другой, выразите свою заинтересованность в подобной теме (Например, "ВолИ Отца и Сына") - то я ее с радостью создам.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Блонди

В этом плане лютик прав
                              В этом ПЛАНЕ придуманный Вами ПЛАН - умозрительная конструкция не имеющая отношения к реальности.
                              воля свойство человеческой психики, проявляющееся в активной самодетерминации и саморегуляции им своей деятельности и поведения вопреки внешним и внутренним препятствиям, влияниям и воздействиям.
                              Большая психологическая энциклопедия

Сын Свою волю подчинил воле Отца. Причем здесь иерархия желаний?

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Лука
                                Блонди

В этом ПЛАНЕ придуманный Вами ПЛАН - умозрительная конструкция не имеющая отношения к реальности.
                                воля свойство человеческой психики, проявляющееся в активной самодетерминации и саморегуляции им своей деятельности и поведения вопреки внешним и внутренним препятствиям, влияниям и воздействиям.
                                Большая психологическая энциклопедия

Причем здесь иерархия желаний?
                                Воля - это и есть самое-самое приоритетное ЖЕЛАНИЕ. Человек никогда и ничего не станет делать во имя того, чего он не желает. Человеком управляет МОТИВАЦИЯ. А мотивация - есть ни что иное, как характеристики идеальной стороны действия, такие как намерение, стремление, желание. Без мотивация НЕТ ВООБЩЕ никаких РЕАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ.
                                Или Вы думаете, что сила воли - это когда сильно-сильно так напрягся, напыжился, не понятно зачем и для чего, и надо ли оно вообще кому-то?)))

Комментарий

Обработка...