НА СКРИЖАЛИ!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Вопрос
    Сообщение от Vladilen
    А что именно проповедовал Христос духам людей погибшим при потопе?
    Ответ
    Сообщение от Певчий
    Истину. Ибо сказано: "познаете истину и она сделает вас свободными". А в каких конкретно словах та истина возвещалась, то не существенно. В духовной сфере слово передается не тем же способом, как в этом мире.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Хорошо, что скрижали каменные - все выдержат...
      Сообщение от kot3d
      я тоже таким был пока Иисус в лице Олега не дал себя открыть .

- - - Добавлено - - -

а то что Бог Мой и Господь мой от ФОМЫ_ он увидел и прозрел- но блажен не видевший но уверовавший...
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Певчий
        Я уже отвечал на данный аргумент. За гробом нет возможности исправить ошибки, принести достойный плод покаяния... Но это не значит, что там нет возможности раскаяться. А если есть раскаяние, то нет оснований считать, что Бог не сможет помиловать.

Комментарий

• SoulFoulPlace
          Отключен

• 13 May 2016
          • 12

Как заканчиваются споры с Лукой

Зачем опровергать дурню? Вы проделали огромную работу и выяснили чего не делает ни Христианин на планете. Возьмите с полки пирожок. Других наград не будет

Ждите. С интересом посмотрю на барашка готового играть по правила тролля.

Как оказалось, Вася Пупкин на поверку оказался просто трепачом.

Неуважаемый тролль. Кому и с кем себя ассоциировать расскажите Вашей кошке. И не трогайте грязными лапами веру, до которой Вы не доросли.
          Когда мне понадобится Ваш совет, я Вам сообщу.
          А пока свободны.

Спасибо за убедительный наглядный пример "православной любви". Вот в этом хамстве и плевках в чужую веру вся ваша суть. Не удивляйтесь, когда Бог Ваш плевок вернет к его источнику. Мало не покажется.

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от SoulFoulPlace
            Как заканчиваются споры с Лукой

Зачем опровергать дурню?
            Ну да, ябеда еще тот
            1. В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63433

Сообщение от lubow.fedorowa
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

По-моему, это смешно:

Сообщение от "Александр"
                Сообщение от pranaa
                Это по вашему белиберда :
                Авраам исполнял требования Закона, Бог дал ему обещание, что он и его потомки унаследуют...
                Законы были и до писанной торы...и праведники их чтили.
                Вы морочьте головУ тем, кто на иврите не читает.
                В Торе нет ни слова
                о том, что Авраам соблюдал (и вообще знал) Тору
                Цитата из Библии: Быт.26:5
                עֵקֶב אֲשֶׁר ־ שָׁמַע אַבְרָהָם בְּקֹלִי וַיִּשְׁמֹר מִשְׁמַרְתִּי מִצְוֺתַי חֻקּוֹתַי וְתוֹרֹתָֽי ׃

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Клантао
                  По-моему, это смешно:
                  На ту же тему:

Сообщение от "Александр"
                  Бог разделил людей на иудеев и язычников, заключив завет с Авраамом
                  Я-то считал, что Иуда - один из правнуков Авраама, а первые иудеи - его (Иуды) сыновья...

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Рафаэль
                    .......... Конечно, ослица и до этого говорила на понятном языке Но Валаам был ослом, не понимал, что говорит ему ослица на понятном языке И бил ослицу и злился на неё и сам признался, что убил бы её, но меча(слова против её слов) не имел А в чем была вина ослицы перед ослом? В том, что она ему по сути жизнь спасла А что Бог ей раньше глаза открыл, чем осла, который на ней ездил, разве в этом её вина?! Читаем, что сделала ослица для осла "Валаама" 32 И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать [тебе], потому что путь [твой] не прав предо Мною; 33 и ослица, видев Меня, своротила от Меня вот уже три раза; если бы она не своротила от Меня, то Я убил бы тебя, а ее оставил быживою. (Чис.22:32-33) .............. А до этого был слепым и злобным и бил ту, которая его же спасала Только ослы так поступают с говорящими ослицами По другому никак
                    понятно пояснил. Доступно
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

--------------------------
                      Последний раз редактировалось Клантао; 15 June 2016, 02:39 PM.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Неназываемый снова форсит фантастическую и лингвистически невозможную "этимологию" слова "церковь":

Сообщение от "Александр"
                        Вот это, как раз, маловероятно: циркус-церковь - просто на слуху и очевидно, а вот церковь - кириакон - никак, разве только в фантазиях.
                        Ну, вы поняли: весь мир фантазёры, а наш герой с его слуховыми галлюцинациями - д'Артаньян Мюнхгаузен:

Сообщение от "Александр"
                        Может быть и не красиво и маловероятно, но так оно и есть: "церковь" - калька с "circus" (циркус).

- Это факт?
                        - Нет. Это больше, чем факт: так оно и есть. (с) х/ф "Тот самый Мюнхгаузен"

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Олег, привет. Мира вам и хорошего настроения
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Мастерство гуглоперевода:

Сообщение от ''Александр''
                            Сообщение от DENNY79
                            Интересует как звучала знаменитая фраза (Ин.20:28) в оригинале ,не в пересказе на греческий,тем более на русский.
                            Ваше мнение?
                            Так же звучала האדונים והאלוהיים שלי
                            )))))))))))))))

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

...
                              Сообщение от True
                              Теория эволюции предсказывает, что в прошлом существовали организмы,.
                              предсказывает задним числом? хи хи...

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от beta
                                Это выдуманное на пустом месте обвинение. Никто искренно приходящих сюда иудеев не оскорбляет, не унижает, не изгоняет. Речь идет о том, что они устроили здесь партизанскую революцию и тихонько соблазняют овец вопреки Христу. Жаль,что и вы в союзе с враждующими против Христа.
                                *устроили здесь партизанскую революцию*- хи хи . В перлы дня

Комментарий

Обработка...