НА СКРИЖАЛИ!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Вопрос
    Сообщение от Vladilen
    А что именно проповедовал Христос духам людей погибшим при потопе?
    Ответ
    Сообщение от Певчий
    Истину. Ибо сказано: "познаете истину и она сделает вас свободными". А в каких конкретно словах та истина возвещалась, то не существенно. В духовной сфере слово передается не тем же способом, как в этом мире.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Хорошо, что скрижали каменные - все выдержат...
      Сообщение от kot3d
      я тоже таким был пока Иисус в лице Олега не дал себя открыть .

- - - Добавлено - - -

а то что Бог Мой и Господь мой от ФОМЫ_ он увидел и прозрел- но блажен не видевший но уверовавший...
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Певчий
        Я уже отвечал на данный аргумент. За гробом нет возможности исправить ошибки, принести достойный плод покаяния... Но это не значит, что там нет возможности раскаяться. А если есть раскаяние, то нет оснований считать, что Бог не сможет помиловать.

Комментарий

• SoulFoulPlace
          Отключен

• 13 May 2016
          • 12

Как заканчиваются споры с Лукой

Зачем опровергать дурню? Вы проделали огромную работу и выяснили чего не делает ни Христианин на планете. Возьмите с полки пирожок. Других наград не будет

Ждите. С интересом посмотрю на барашка готового играть по правила тролля.

Как оказалось, Вася Пупкин на поверку оказался просто трепачом.

Неуважаемый тролль. Кому и с кем себя ассоциировать расскажите Вашей кошке. И не трогайте грязными лапами веру, до которой Вы не доросли.
          Когда мне понадобится Ваш совет, я Вам сообщу.
          А пока свободны.

Спасибо за убедительный наглядный пример "православной любви". Вот в этом хамстве и плевках в чужую веру вся ваша суть. Не удивляйтесь, когда Бог Ваш плевок вернет к его источнику. Мало не покажется.

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от SoulFoulPlace
            Как заканчиваются споры с Лукой

Зачем опровергать дурню?
            Ну да, ябеда еще тот
            1. В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62520

Сообщение от lubow.fedorowa
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

По-моему, это смешно:

Сообщение от "Александр"
                Сообщение от pranaa
                Это по вашему белиберда :
                Авраам исполнял требования Закона, Бог дал ему обещание, что он и его потомки унаследуют...
                Законы были и до писанной торы...и праведники их чтили.
                Вы морочьте головУ тем, кто на иврите не читает.
                В Торе нет ни слова
                о том, что Авраам соблюдал (и вообще знал) Тору
                Цитата из Библии: Быт.26:5
                עֵקֶב אֲשֶׁר ־ שָׁמַע אַבְרָהָם בְּקֹלִי וַיִּשְׁמֹר מִשְׁמַרְתִּי מִצְוֺתַי חֻקּוֹתַי וְתוֹרֹתָֽי ׃

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Клантао
                  По-моему, это смешно:
                  На ту же тему:

Сообщение от "Александр"
                  Бог разделил людей на иудеев и язычников, заключив завет с Авраамом
                  Я-то считал, что Иуда - один из правнуков Авраама, а первые иудеи - его (Иуды) сыновья...

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Рафаэль
                    .......... Конечно, ослица и до этого говорила на понятном языке Но Валаам был ослом, не понимал, что говорит ему ослица на понятном языке И бил ослицу и злился на неё и сам признался, что убил бы её, но меча(слова против её слов) не имел А в чем была вина ослицы перед ослом? В том, что она ему по сути жизнь спасла А что Бог ей раньше глаза открыл, чем осла, который на ней ездил, разве в этом её вина?! Читаем, что сделала ослица для осла "Валаама" 32 И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать [тебе], потому что путь [твой] не прав предо Мною; 33 и ослица, видев Меня, своротила от Меня вот уже три раза; если бы она не своротила от Меня, то Я убил бы тебя, а ее оставил быживою. (Чис.22:32-33) .............. А до этого был слепым и злобным и бил ту, которая его же спасала Только ослы так поступают с говорящими ослицами По другому никак
                    понятно пояснил. Доступно
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

--------------------------
                      Последний раз редактировалось Клантао; 15 June 2016, 02:39 PM.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Неназываемый снова форсит фантастическую и лингвистически невозможную "этимологию" слова "церковь":

Сообщение от "Александр"
                        Вот это, как раз, маловероятно: циркус-церковь - просто на слуху и очевидно, а вот церковь - кириакон - никак, разве только в фантазиях.
                        Ну, вы поняли: весь мир фантазёры, а наш герой с его слуховыми галлюцинациями - д'Артаньян Мюнхгаузен:

Сообщение от "Александр"
                        Может быть и не красиво и маловероятно, но так оно и есть: "церковь" - калька с "circus" (циркус).

- Это факт?
                        - Нет. Это больше, чем факт: так оно и есть. (с) х/ф "Тот самый Мюнхгаузен"

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Олег, привет. Мира вам и хорошего настроения
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Мастерство гуглоперевода:

Сообщение от ''Александр''
                            Сообщение от DENNY79
                            Интересует как звучала знаменитая фраза (Ин.20:28) в оригинале ,не в пересказе на греческий,тем более на русский.
                            Ваше мнение?
                            Так же звучала האדונים והאלוהיים שלי
                            )))))))))))))))

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

...
                              Сообщение от True
                              Теория эволюции предсказывает, что в прошлом существовали организмы,.
                              предсказывает задним числом? хи хи...

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от beta
                                Это выдуманное на пустом месте обвинение. Никто искренно приходящих сюда иудеев не оскорбляет, не унижает, не изгоняет. Речь идет о том, что они устроили здесь партизанскую революцию и тихонько соблазняют овец вопреки Христу. Жаль,что и вы в союзе с враждующими против Христа.
                                *устроили здесь партизанскую революцию*- хи хи . В перлы дня

Комментарий

Обработка...