НА СКРИЖАЛИ!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Полковник
    Религиозные суеверия у людей, не приемлющих религию вообще никакую... Мощно! Внушает!

.
    Это само по себе перл.
    Выдумать персональное определение слова "религия", исключив из него собственное мировоззрение.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Певчий
      . Также рожденные свыше могут засыпать вместе с немудрыми девами.
      ...........
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62520

Сообщение от baptist2016
        ...........
        1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
        2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
        3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
        4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
        5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
        6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
        7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
        8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
        9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
        10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
        11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
        12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
        13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
        14 Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
        (Матф.25:1-14)
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Ilia Krohmal
          У меня нет своего мнения. .
          .................
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от rehovot67
            Я вам могу сказать, что и вы не правы. Святой Дух Самосущ и Самодостаточен и в тоже время Он никогда не даст Себя в обладание кому-нибудь. Ему это незачем. Но человек, чтобы измениться от славы в славы должен предать себя в Его руки, чтобы Тот обладал им для славы Божьей и прославления подвига Иисуса Христа... И Церковь не может обладать Святым Духом, ибо она состоит из грешных людей...
            Новый трактат о Святом Духе.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от lubow.fedorowa
              Ну и что тут такого "скрижального"?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Блонди
                Ну и что тут такого "скрижального"?
                Блонди, читайте Библию внимательно - иногда помогает...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Блонди, читайте Библию внимательно - иногда помогает...
                  А что, в Библии сказано, что человек имеет власть над Духом Святым? Может быть и процитировать сие сможете?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Куда-то тему перебросили или мой ответ... Что-то нечистое водится на форуме и побуждает других перекидывать посты с одной темы в другую и темы из одного раздела в другой...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Блонди
                      А что, в Библии сказано, что человек имеет власть над Духом Святым? Может быть и процитировать сие сможете?
                      Блонди, ты удачнее всех подобрала себе никнейм, молодец!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                      Куда-то тему перебросили или мой ответ... Что-то нечистое водится на форуме и побуждает других перекидывать посты с одной темы в другую и темы из одного раздела в другой...
                      Сюда переносят любые выдающиеся перлы творчества форумчан .

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Блонди, ты удачнее всех подобрала себе никнейм, молодец!
                        Очень аргументированный и содержательный ответ с цитатой из Библии, о которой я просила.
                        Спасибо.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Блонди
                          Этого нет и не будет никогда...
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Juliya 77
                            - баптист... я своего кота, после общения с Вами, стала ещё больше тапком гонять...
                            ..................

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                              В Церкви верных чем старее хлеб, тем он ценнее. Старые добрые вещи (будь то видео, или аудио, или книги) я бы сравнил не с заплесневелым хлебом, а с дорогим сыром с плесенью. Экзотика в чистом виде. Сейчас в Церкви верных такого уже не выпускают. Конечно, когда мне попадается такая вещь, это для меня равноценно сенсации. И я действительно ношусь с такой вещью, как дурень со ступой. Это не развлечение, а радость души, которую испытывает коллекционер - достав редкий раритет.
                              ............

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Пример оголтелого религиозного мракобесия:

Сообщение от Галиночка
                                У Бога одна единственная истинная церковь, которая
                                соблюдает Великий нравственный Закон Божий в
                                10-изаповедях и которая имеет непрерывную родословную
                                линию от Адама и до закрытия дверей благодати.

Адвентистами были Адам, Авраам, Иов, и все ВЕРНЫЕ души,
                                и в вечность попадут только те, кто соблюдает Закон Божий,
                                кто ждет 2-го Пришествия Христа - это адвентист.

Откр.22:14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,
                                чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                                15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители,
                                и всякий любящий и делающий неправду.
                                .

Комментарий

Обработка...