НА СКРИЖАЛИ!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Полковник
    Религиозные суеверия у людей, не приемлющих религию вообще никакую... Мощно! Внушает!

.
    Это само по себе перл.
    Выдумать персональное определение слова "религия", исключив из него собственное мировоззрение.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Певчий
      . Также рожденные свыше могут засыпать вместе с немудрыми девами.
      ...........
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63421

Сообщение от baptist2016
        ...........
        1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
        2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
        3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
        4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
        5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
        6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
        7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
        8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
        9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
        10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
        11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
        12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
        13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
        14 Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
        (Матф.25:1-14)
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Ilia Krohmal
          У меня нет своего мнения. .
          .................
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от rehovot67
            Я вам могу сказать, что и вы не правы. Святой Дух Самосущ и Самодостаточен и в тоже время Он никогда не даст Себя в обладание кому-нибудь. Ему это незачем. Но человек, чтобы измениться от славы в славы должен предать себя в Его руки, чтобы Тот обладал им для славы Божьей и прославления подвига Иисуса Христа... И Церковь не может обладать Святым Духом, ибо она состоит из грешных людей...
            Новый трактат о Святом Духе.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от lubow.fedorowa
              Ну и что тут такого "скрижального"?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Блонди
                Ну и что тут такого "скрижального"?
                Блонди, читайте Библию внимательно - иногда помогает...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Блонди, читайте Библию внимательно - иногда помогает...
                  А что, в Библии сказано, что человек имеет власть над Духом Святым? Может быть и процитировать сие сможете?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Куда-то тему перебросили или мой ответ... Что-то нечистое водится на форуме и побуждает других перекидывать посты с одной темы в другую и темы из одного раздела в другой...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Блонди
                      А что, в Библии сказано, что человек имеет власть над Духом Святым? Может быть и процитировать сие сможете?
                      Блонди, ты удачнее всех подобрала себе никнейм, молодец!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                      Куда-то тему перебросили или мой ответ... Что-то нечистое водится на форуме и побуждает других перекидывать посты с одной темы в другую и темы из одного раздела в другой...
                      Сюда переносят любые выдающиеся перлы творчества форумчан .

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Блонди, ты удачнее всех подобрала себе никнейм, молодец!
                        Очень аргументированный и содержательный ответ с цитатой из Библии, о которой я просила.
                        Спасибо.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Блонди
                          Этого нет и не будет никогда...
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Juliya 77
                            - баптист... я своего кота, после общения с Вами, стала ещё больше тапком гонять...
                            ..................

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                              В Церкви верных чем старее хлеб, тем он ценнее. Старые добрые вещи (будь то видео, или аудио, или книги) я бы сравнил не с заплесневелым хлебом, а с дорогим сыром с плесенью. Экзотика в чистом виде. Сейчас в Церкви верных такого уже не выпускают. Конечно, когда мне попадается такая вещь, это для меня равноценно сенсации. И я действительно ношусь с такой вещью, как дурень со ступой. Это не развлечение, а радость души, которую испытывает коллекционер - достав редкий раритет.
                              ............

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Пример оголтелого религиозного мракобесия:

Сообщение от Галиночка
                                У Бога одна единственная истинная церковь, которая
                                соблюдает Великий нравственный Закон Божий в
                                10-изаповедях и которая имеет непрерывную родословную
                                линию от Адама и до закрытия дверей благодати.

Адвентистами были Адам, Авраам, Иов, и все ВЕРНЫЕ души,
                                и в вечность попадут только те, кто соблюдает Закон Божий,
                                кто ждет 2-го Пришествия Христа - это адвентист.

Откр.22:14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,
                                чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                                15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители,
                                и всякий любящий и делающий неправду.
                                .

Комментарий

Обработка...