НА СКРИЖАЛИ!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

"Это я говорю, чтобы перевести вам с латыни на латинский язык" (с) И. Андроников

Сообщение от Йицхак
    Просто приведите мне хоть один ивритский перевод, где это понято не так, как понято мной
    Автор по просьбе трудящихся дал разъяснение этому перлу:

Сообщение от Йицхак
    Перевод, сделанный иврито-говорящими переводчиками.
    А вы умеете делать переводы с языков, на которых не говорите?
    Последний раз редактировалось Клантао; 03 June 2016, 03:03 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Лука
      Повторяю. Если бы Христос ХОТЕЛ смерти на Голгофе, то не просил бы Отца ее отменить.
      А, вот эти слова уважаемый Илья пусть оставит здесь, когда придет в очередной раз убираться. Хотя, они скорее вызывают грусть, нежели смех. От уважаемого Луки я этого не ожидала...
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от lubow.fedorowa
        А, вот эти слова уважаемый Илья пусть оставит здесь, когда придет в очередной раз убираться. Хотя, они скорее вызывают грусть, нежели смех. От уважаемого Луки я этого не ожидала...

42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
        (Лук.22:42)

Чем Лука не прав? Христос просит пронести чашу мимо и здесь явно если бы исполнилась Его воля, то Голгофы не было бы. Но Иисус говорит - не моя воля, но ТВОЯ да будет. Он свое не желание смиряет под волю Отца.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Аннета
          Христос просит пронести чашу мимо и здесь явно если бы исполнилась Его воля, то Голгофы не было бы. Но Иисус говорит - не моя воля, но ТВОЯ да будет. Он свое не желание смиряет под волю Отца.
          Все так. Когда возразить нечего, начинается выпендреж типа "От уважаемого Луки я этого не ожидала...". Суть происходящего в том, что если они примут реальность взаимоотношений Отца и Сына, она разрушит все их иллюзии и заставит думать. А это занятие непривычное.
          Вдумайтесь - существует ли на земле мужчина, который хочет умереть в 33 года публично и мучительной смертью? Если такой найдется, то это явная психическая аномалия, которую медицина знает и лечит давно.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от нектарий 2
            После слов покаяния Богу человека перед священником, перед каждым причастием батюшка задаёт вопросы и если ты сам засвидетельствуешь, что бухал месяц без причины серьёздной, то для твоей пользы он скажет тебе воздержаться от причастия и не даст разрешения причащаться ибо сначала надо очиститься и завязать. А если скроешь то ничего не скажет но тебе же будет хуже уже от Бога получишь наказание за недостойное причастие. Так что у нас всё строится не на наказании грешника а на помощи ему в исправлении и наставлении на истинный путь и этим мы сильно отличаемся [...] .
            *бухал месяц без причины серьёздной* ?--- как будто для бухания нужна причина серьёзная
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

оригинальный способ поискать Господа:
              Сообщение от Александр 55
              Если вы не верите в существование ада, рая или потусторонних сил.

То попробуйте зайти из далека, так сказать методом от противного.

Переночуйте на кладбище... Кладбище это - аномальная зона, скопление некротической энергии. Души умерших людей приходят туда, так как они даже после смерти привязаны к своему телу. Особенно после 0:00, когда максимально активизируются демонические силы вы сможите их увидить почувствовать или услышать...

Тактм образом, если душа после смерти продолжает существовать, значит существует мир в который они уходит, а если и этот мир существует, то где-то в нем есть Господь... Вот так можно размотать этот клубочек, кто ищет тот всегда найдет!
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Модераторы! Кто нибудь! Зачистите тему от флудерастов! Будьте добры.

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Кресчюд
                  Ну почему вы не спрашиваете что вам не понятно?Что я не умею писать уже написал сам....
                  Чёрт побери! Вдумайтесь в смысл фразы!!!

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7375

Сообщение от Полковник
                    Чёрт побери! Вдумайтесь в смысл фразы!!!
                    Дык, Полковник.
                    Всё просто.

Что я не умею писать ......... уже написал сам....

Там вместо первых двоеточий надо вставить слово: доходчиво, исчерпывающе, выверено
                    Может быть еще какое подобрать.
                    Его нет, но оно имеется в виду по смыслу высказывания.

Ведь когда говорят, что писатель имярек не умеет писать, то имеют в виду, не то, что он безграмотен, а то, что он не состоялся как писатель.
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от pranaa
                      Они больше уважают некошерные переводы человека (коменты) а не прямую заповедь Бога Израилева.
                      .......................................
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Кресчюд
                        Вот такими ответами и отличаются религиозники типа вас от существ науки типа меня!
                        Просто и со вкусом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                        Дык, Полковник.
                        Всё просто....
                        Илья... я знаю что он имел в виду. Не состоялся как писатель, отчётливо видно по приведённой фразе.
                        Весь цимес ситуации в том, что ЛЮБОЕ толкование сего перла является верным.
                        То меня и поразило глубоко в печень. Я бы ТАК выразиться не смог - это ФАКТ.

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Полковник
                          Просто и со вкусом!.[COLOR="..
                          главное что скромно про всех

Комментарий

• Кресчюд
                            Отключен

• 04 May 2016
                            • 1867

Сообщение от Полковник
                            Или ты хочешь, чтобы ответ тебе дал я? Обломись. ВОТ МОЙ ОТВЕТ:
                            Сообщение от Полковник
                            Всё. Вопрос закрыт.
                            Р.S. Это хороший пример как обычно заканчиваются споры с дарвинистами.

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7375

Сообщение от Полковник
                              Илья... я знаю что он имел в виду. Не состоялся как писатель, отчётливо видно по приведённой фразе.
                              Весь цимес ситуации в том, что ЛЮБОЕ толкование сего перла является верным.
                              То меня и поразило глубоко в печень. Я бы ТАК выразиться не смог - это ФАКТ.
                              Всё, ухожу, ухожу........
                              Слишком поверхностно воспринял написанное.
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Кресчюд
                                Р.S. Это хороший пример как обычно заканчиваются споры с дарвинистами.
                                Это пример того, как споры не начинаются.

Но скрижали выдержат.

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...