Лжехристовы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от Клерк
    Продолжение будет.
    Теперь начните сражение за истину. Я это имела ввиду, когда просила меня прикрыть. Вы там хорошо начали по поводу лжехристовых, продуктивно и по существу. Вот в том направлении пуляйте пожалуйста.
    Юля

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от уже не я живу
      Теперь начните сражение за истину. Я это имела ввиду, когда просила меня прикрыть. Вы там хорошо начали по поводу лжехристовых, продуктивно и по существу. Вот в том направлении пуляйте пожалуйста.
      Хорошо, спасибо, пожалуй начну сражение за истину. Я думаю, что разбирать тему о лжехристианстве или исследовать вопрос о том, кто такие лжехристовы, можно двумя разными путями: извне и изнутри. Извне - это когда определяем по внешним признакам. Например, человек говорит только о Христе, читает только Библию, посещает только христианские собрания. Все эти три слова: "о Христе", "только Библию", "христианские собрания", хочется взять в кавычки, потому что, на мой взгляд, по этим внешним признакам ещё не возможно определить - Христов человек или нет. Соответственно и лжехристовых невозможно определить, исходя из того, что человек не употребляет в своем лексиконе слова Христос, не читает Библию, не посещает христианских собраний. Я думаю, что в конечном итоге лишь Бог знает - кто есть кто на самом деле, а мы можем лишь догадываться, исходя из наличия во мне, или в моём ближнем, любви Христовой. Правда, любовь Христову каждый может понимать по своему. Лично я в этом моменте ориентируюсь таким образом, что внешний наш, телесный человек должен умаляться, а внутренний, духовный расти. Любая возможность на деле проявить смирение и кротость во внешнем человеке пойдёт на пользу. Чем меньше в нас проявляется эго, тем большую свободу и силу получает тот, который "внутрь вас есть". Далее будет...

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Клерк
        Хорошо, спасибо, пожалуй начну сражение за истину. Я думаю, что разбирать тему о лжехристианстве или исследовать вопрос о том, кто такие лжехристовы, можно двумя разными путями: извне и изнутри. Извне - это когда определяем по внешним признакам. Например, человек говорит только о Христе, читает только Библию, посещает только христианские собрания. Все эти три слова: "о Христе", "только Библию", "христианские собрания", хочется взять в кавычки, потому что, на мой взгляд, по этим внешним признакам ещё не возможно определить - Христов человек или нет. Соответственно и лжехристовых невозможно определить, исходя из того, что человек не употребляет в своем лексиконе слова Христос, не читает Библию, не посещает христианских собраний. Я думаю, что в конечном итоге лишь Бог знает - кто есть кто на самом деле, а мы можем лишь догадываться, исходя из наличия во мне, или в моём ближнем, любви Христовой. Правда, любовь Христову каждый может понимать по своему. Лично я в этом моменте ориентируюсь таким образом, что внешний наш, телесный человек должен умаляться, а внутренний, духовный расти. Любая возможность на деле проявить смирение и кротость во внешнем человеке пойдёт на пользу. Чем меньше в нас проявляется эго, тем большую свободу и силу получает тот, который "внутрь вас есть". Далее будет...
        по духу только видно где Христов а где нет и никаких признаков более нет

Комментарий

• Аннели
          Жуйка

• 25 October 2016
          • 9486

Очень мало видела людей, которые, получив хоть крошечное преимущество над ближним, хотя бы малейший повод его упрекнуть, не оттоптались бы на нем вволю.
          Это страшно, ребят. Фу такими быть.
          Сознание своей неправоты делает человека истерично злобным, сознание своей правоты - нечеловечески жестоким.
          Надо как-то выруливать из этой вилки, нет?
          Последний раз редактировалось Аннели; 06 November 2016, 08:09 AM.
          Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Аннели
            Очень мало видела людей, которые, получив хоть крошечное преимущество над ближним, хотя бы малейший повод его упрекнуть, не оттоптались бы на нем вволю.
            Сознание своей неправоты делает человека истерично злобным, сознание своей правоты - нечеловечески жестоким.
            Ну не знаю. Меня осознание собственного несовершенства, т.е. частой своей неправоты, склоняет более прощать несовершенство, т.е. неправоту других. Неужели какой то человек может быть хуже меня только потому что грешит другими грехами чем я? Я заметила, что христовы действительно не превозносятся, не гордятся, от них не исходит злое. Но тех кто достиг в этом не то что бы совершенства, а хотя бы видимых успехов, очень мало.

Комментарий

• Аннели
              Жуйка

• 25 October 2016
              • 9486

Сообщение от Аннета
              Ну не знаю. Меня осознание собственного несовершенства, т.е. частой своей неправоты, склоняет более прощать несовершенство, т.е. неправоту других. Неужели какой то человек может быть хуже меня только потому что грешит другими грехами чем я? Я заметила, что христовы действительно не превозносятся, не гордятся, от них не исходит злое. Но тех кто достиг в этом не то что бы совершенства, а хотя бы видимых успехов, очень мало.
              А если сознаете правоту, отыгрываетесь на чужой слабости?
              Просто мало кто этого не сделает.

Комментарий

• Химер Роковой
                Отключен

• 05 June 2016
                • 197

Сообщение от Аннета
                Я заметила, что христовы действительно не превозносятся, не гордятся, от них не исходит злое. Но тех кто достиг в этом не то что бы совершенства, а хотя бы видимых успехов, очень мало.
                Не смешите. Вы выступали против того, чтобы верующие христианки выходили замуж за неверующих, упрекали Артемиду, что у нее муж неверующий.
                Следовательно христиане абсолютно точно превозносятся над неверующими.
                Христиане превозносятся над другими верующими, которые над всеми остальными не превозносятся, как вы.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Аннели
                  А если сознаете правоту, отыгрываетесь на чужой слабости?
                  Просто мало кто этого не сделает.
                  Ну так... я к сожалению далека от совершенства. Могу сказать - я ж говорила... Потом пожалею, что сказала... Мне ещё учиться и учиться..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Химер Роковой
                  Не смешите. Вы выступали против того, чтобы верующие христианки выходили замуж за неверующих, упрекали Артемиду, что у нее муж неверующий.
                  Следовательно христиане абсолютно точно превозносятся над неверующими.
                  Христиане превозносятся над другими верующими, которые над всеми остальными не превозносятся, как вы.
                  Я против того, что бы христианки выходили замуж за неверующих только потому что во первых этого им не разрешает Писание, а во вторых потому что будут иметь скорби. Если Вы предостерегаете девушку выходить замуж за пьяницу или наркомана или того кто будет её обижать, то не из за того, что превозноситесь над пьяницей или наркоманом, а из за того, что вам девушку жалко. Или нет? Упрекать Артемиду, что у нее не верующий муж я вряд ли могла, потому что у меня у самой муж не верующий. Так что Вы просто что то не так поняли. Считать что христиане превозносятся над неверующими это считать что лечащиеся больные превозносятся над не лечащимися. Лечит врач и заслуги того кто лечится перед тем кто не хочет никакой нет. Мне казалось, что это скорее сожаление и печаль чем превозношение. Ну и попытка указать на врача.

Комментарий

• Химер Роковой
                    Отключен

• 05 June 2016
                    • 197

Сообщение от Аннета
                    Так что Вы просто что то не так поняли. Считать что христиане превозносятся над неверующими это считать что лечащиеся больные превозносятся над не лечащимися. Лечит врач и заслуги того кто лечится перед тем кто не хочет никакой нет. Мне казалось, что это скорее сожаление и печаль чем превозношение. Ну и попытка указать на врача.
                    Врачом вас никто не назначал, в статус больных людей неверующих вы сами определили. Если такая расстановка ролей не является самопревозношением, тогда в моем выводе я буду вынужден внести нотку воодушевляющей перспективы для вас:
                    Общение с вами у задорого человека запросто вызовет когнитивный диссонанс.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Врачом вас никто не назначал, в статус больных людей неверующих вы сами определили. Если такая расстановка ролей не является самопревозношением, тогда в моем выводе я буду вынужден внести нотку воодушевляющей перспективы для вас:
                      Общение с вами у задорого человека запросто вызовет когнитивный диссонанс.
                      Естественно я не врач. И я об этом нигде и не говорила. Я больной, который знает лучшего врача. Врач - Господь. Что касается больных и здоровых.... Я ещё смягчила. Бог называет неверующих мертвыми. Но это не моё мнение, это мнение Бога. А здоровых людей в духовном смысле не существует. Каждый либо в стадии выздоровления, либо умирания. Духовного. Но это опять же не я придумала.

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Аннели
                        Вы правы, Аннели....
                        Но поверьте, что иногда хочется не только оттоптаться, но и оседлав таких проехать несколько вёрст верхом пиная шпорами в бока, кто пользуется своим мизерным преимуществом....
                        И Вы увидев меня верхом на таком падонке, посчитаете меня таким же?
                        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Химер Роковой
                          Отключен

• 05 June 2016
                          • 197

Сообщение от Аннета
                          Естественно я не врач. И я об этом нигде и не говорила. Я больной, который знает лучшего врача. Врач - Господь. Что касается больных и здоровых.... Я ещё смягчила. Бог называет неверующих мертвыми. Но это не моё мнение, это мнение Бога. А здоровых людей в духовном смысле не существует. Каждый либо в стадии выздоровления, либо умирания. Духовного. Но это опять же не я придумала.
                          Опять лжете. Ваши слова: "Если Вы предостерегаете девушку выходить замуж за пьяницу или наркомана"

Приведите цитату из писания где Бог называет неверующих алкоголиками и наркоманами?

Комментарий

• Аннели
                            Жуйка

• 25 October 2016
                            • 9486

Сообщение от Павел70
                            Вы правы, Аннели....
                            Но поверьте, что иногда хочется не только оттоптаться, но и оседлав таких проехать несколько вёрст верхом пиная шпорами в бока, кто пользуется своим мизерным преимуществом....
                            И Вы увидев меня верхом на таком падонке, посчитаете меня таким же?
                            Конечно.)Вы опуститесь до его уровня. Причем сознательно.

Комментарий

• Просто_Жена
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 5265

Опять лжете. Ваши слова: "Если Вы предостерегаете девушку выходить замуж за пьяницу или наркомана"

Приведите цитату из писания где Бог называет неверующих алкоголиками и наркоманами?
                              Анетта проводила параллель.
                              Советовать верующей выходить замуж неверующего это как советовать выходить замуж за алкоголика.

Комментарий

• Аннели
                                Жуйка

• 25 October 2016
                                • 9486

Сообщение от Просто_Жена
                                Анетта проводила параллель.
                                Советовать верующей выходить замуж неверующего это как советовать выходить замуж за алкоголика.
                                Да разве любовь выбирает? То, что выбирает - расчет уже.

А вот менять веру по указке супруга/супруги, имхо, недопустимо.

Комментарий

Обработка...