Лжехристовы
Свернуть
X
-
-
Хорошо, спасибо, пожалуй начну сражение за истину. Я думаю, что разбирать тему о лжехристианстве или исследовать вопрос о том, кто такие лжехристовы, можно двумя разными путями: извне и изнутри. Извне - это когда определяем по внешним признакам. Например, человек говорит только о Христе, читает только Библию, посещает только христианские собрания. Все эти три слова: "о Христе", "только Библию", "христианские собрания", хочется взять в кавычки, потому что, на мой взгляд, по этим внешним признакам ещё не возможно определить - Христов человек или нет. Соответственно и лжехристовых невозможно определить, исходя из того, что человек не употребляет в своем лексиконе слова Христос, не читает Библию, не посещает христианских собраний. Я думаю, что в конечном итоге лишь Бог знает - кто есть кто на самом деле, а мы можем лишь догадываться, исходя из наличия во мне, или в моём ближнем, любви Христовой. Правда, любовь Христову каждый может понимать по своему. Лично я в этом моменте ориентируюсь таким образом, что внешний наш, телесный человек должен умаляться, а внутренний, духовный расти. Любая возможность на деле проявить смирение и кротость во внешнем человеке пойдёт на пользу. Чем меньше в нас проявляется эго, тем большую свободу и силу получает тот, который "внутрь вас есть". Далее будет...Комментарий
-
Хорошо, спасибо, пожалуй начну сражение за истину. Я думаю, что разбирать тему о лжехристианстве или исследовать вопрос о том, кто такие лжехристовы, можно двумя разными путями: извне и изнутри. Извне - это когда определяем по внешним признакам. Например, человек говорит только о Христе, читает только Библию, посещает только христианские собрания. Все эти три слова: "о Христе", "только Библию", "христианские собрания", хочется взять в кавычки, потому что, на мой взгляд, по этим внешним признакам ещё не возможно определить - Христов человек или нет. Соответственно и лжехристовых невозможно определить, исходя из того, что человек не употребляет в своем лексиконе слова Христос, не читает Библию, не посещает христианских собраний. Я думаю, что в конечном итоге лишь Бог знает - кто есть кто на самом деле, а мы можем лишь догадываться, исходя из наличия во мне, или в моём ближнем, любви Христовой. Правда, любовь Христову каждый может понимать по своему. Лично я в этом моменте ориентируюсь таким образом, что внешний наш, телесный человек должен умаляться, а внутренний, духовный расти. Любая возможность на деле проявить смирение и кротость во внешнем человеке пойдёт на пользу. Чем меньше в нас проявляется эго, тем большую свободу и силу получает тот, который "внутрь вас есть". Далее будет...Комментарий
-
Очень мало видела людей, которые, получив хоть крошечное преимущество над ближним, хотя бы малейший повод его упрекнуть, не оттоптались бы на нем вволю.
Это страшно, ребят. Фу такими быть.
Сознание своей неправоты делает человека истерично злобным, сознание своей правоты - нечеловечески жестоким.
Надо как-то выруливать из этой вилки, нет?Последний раз редактировалось Аннели; 06 November 2016, 08:09 AM.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Очень мало видела людей, которые, получив хоть крошечное преимущество над ближним, хотя бы малейший повод его упрекнуть, не оттоптались бы на нем вволю.
Сознание своей неправоты делает человека истерично злобным, сознание своей правоты - нечеловечески жестоким.
Надо как-то выруливать из этой вилки, нет?Комментарий
-
Ну не знаю. Меня осознание собственного несовершенства, т.е. частой своей неправоты, склоняет более прощать несовершенство, т.е. неправоту других. Неужели какой то человек может быть хуже меня только потому что грешит другими грехами чем я? Я заметила, что христовы действительно не превозносятся, не гордятся, от них не исходит злое. Но тех кто достиг в этом не то что бы совершенства, а хотя бы видимых успехов, очень мало.
Просто мало кто этого не сделает.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Следовательно христиане абсолютно точно превозносятся над неверующими.
Христиане превозносятся над другими верующими, которые над всеми остальными не превозносятся, как вы.Комментарий
-
Потом пожалею, что сказала... Мне ещё учиться и учиться..
- - - Добавлено - - -
Не смешите. Вы выступали против того, чтобы верующие христианки выходили замуж за неверующих, упрекали Артемиду, что у нее муж неверующий.
Следовательно христиане абсолютно точно превозносятся над неверующими.
Христиане превозносятся над другими верующими, которые над всеми остальными не превозносятся, как вы.Считать что христиане превозносятся над неверующими это считать что лечащиеся больные превозносятся над не лечащимися. Лечит врач и заслуги того кто лечится перед тем кто не хочет никакой нет. Мне казалось, что это скорее сожаление и печаль чем превозношение. Ну и попытка указать на врача.
Комментарий
-
Так что Вы просто что то не так поняли.Считать что христиане превозносятся над неверующими это считать что лечащиеся больные превозносятся над не лечащимися. Лечит врач и заслуги того кто лечится перед тем кто не хочет никакой нет. Мне казалось, что это скорее сожаление и печаль чем превозношение. Ну и попытка указать на врача.
Общение с вами у задорого человека запросто вызовет когнитивный диссонанс.Комментарий
-
Врачом вас никто не назначал, в статус больных людей неверующих вы сами определили. Если такая расстановка ролей не является самопревозношением, тогда в моем выводе я буду вынужден внести нотку воодушевляющей перспективы для вас:
Общение с вами у задорого человека запросто вызовет когнитивный диссонанс.И я об этом нигде и не говорила. Я больной, который знает лучшего врача. Врач - Господь.
Что касается больных и здоровых.... Я ещё смягчила. Бог называет неверующих мертвыми. Но это не моё мнение, это мнение Бога. А здоровых людей в духовном смысле не существует. Каждый либо в стадии выздоровления, либо умирания. Духовного. Но это опять же не я придумала.
Комментарий
-
Надо как-то выруливать из этой вилки, нет?
Но поверьте, что иногда хочется не только оттоптаться, но и оседлав таких проехать несколько вёрст верхом пиная шпорами в бока, кто пользуется своим мизерным преимуществом....
И Вы увидев меня верхом на таком падонке, посчитаете меня таким же?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Естественно я не врач.И я об этом нигде и не говорила. Я больной, который знает лучшего врача. Врач - Господь.
Что касается больных и здоровых.... Я ещё смягчила. Бог называет неверующих мертвыми. Но это не моё мнение, это мнение Бога. А здоровых людей в духовном смысле не существует. Каждый либо в стадии выздоровления, либо умирания. Духовного. Но это опять же не я придумала.
Приведите цитату из писания где Бог называет неверующих алкоголиками и наркоманами?Комментарий
-
Конечно.)Вы опуститесь до его уровня. Причем сознательно.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Советовать верующей выходить замуж неверующего это как советовать выходить замуж за алкоголика.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий