Лжехристовы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex54
    Отключен

• 08 October 2012
    • 2413

Сообщение от Павел70
    Двора этой цитатой подтвердила, что многие еретики не ведают о том, что они еретики....
    Она точно назвала Иисуса Христа не Богом, а Сыном Божьим...
    Придёт тот час, когда и вам откроется истина.....а пока к сожалению, Церковь опрометчиво называет Жениха Богом.
    А причем здесь Жених? или вы тоже думаете, что можно закрыть тему одним отрывком или сравнением?)

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от Аннели
      Вот.
      Это единственный достойный христианина страх.
      Христианин боится не геенны, не отвержения своей общиной, не бана на форуме и не "обличения" непойми кем.
      Он боится только лишиться божьей благодати в себе, потерять Христа в себе.
      А это сложно сделать, если ты его обрел. Так что христианин не боится практически ничего.
      "Да Бог не дал нам духа боязни".
      Если появляется страх, то он лакмусовая бумажка твоего духовного состояния. Маловерие, недоверие Богу и Его промыслу. Его силе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
      Часто ревность по Богу выглядит как раздавить и уничтожить словами, за Христа порвут на кусочки.
      Поэтому важно следить за своими словами в общении.
      Думаю, Вам штраф баллы дали не за то, что Вы усомнились, а за тон и Ваши эпитеты. Бывает, все эмоционально и могут ранить, но это ли Ваша цель была? Думаю, нет. Потому нужно помнить, для чего ты все говоришь.
      Извиняюсь, если нудно изложила.
      Ранить мои эмоциональные слова могут только того у кого есть совесть. Вас например. Вы хоть раз в свою сторону принимали от меня слова, которые вас унизили или оскорбили? Или кто-либо участвующий в этой теме?
      Когда у человека нет совести и наглость второе счастье, он врёт и не краснеет его никакие слова не могут ранить. Там ранить просто нечего.
      И это мне урок, с людьми прожжёнными в совести своей - не общаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
      Себя познать надо, чтобы познать Христа...
      Давайте разберёмся с этим выражением.
      Приведите пожалуйста слово Христа, где можно было бы увидеть смысл того, что вы передали этим выражением: "познать себя"
      Юля

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от уже не я живу
        Христос тратил время как положено и совершенно).
        С грешниками он проводил время и радушно делился с ними Царствием.
        А с лицемерами и врунами лукавыми - не рассусоливался. Отвечал им по лукавству их. Те кто прикидывались ни теми кем являлись - получали на орехи.
        Похоже ,у вас "лицемеры и вруны" в "категорию грешников" не входят?

- - - Добавлено - - -

И попробуйте удивиться почему я ревную о чистоте учения.
        "ревнуете"потому, что знаете,какое оно-это чистое? Или "ревнуете" в том смысле, что стараетесь соблюдать то,что знаете?
        И почему я ради Бога выхожу из себя.
        ..
        Это как?

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Давайте разберёмся с этим выражением.
          Приведите пожалуйста слово Христа, где можно было бы увидеть смысл того, что вы передали этим выражением: "познать себя"
          Не знаете какого вы духа....
          Вам наверняка этого недостаточно....да и судя по вашим словам

Представляете, как мало для меня значат знания каких бы то ни было людей.)
          вам это и не нужно..
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от Пломбир
            Похоже ,у вас "лицемеры и вруны" в "категорию грешников" не входят?
            Есть люди не знающие Бога, грешащие по неведению и не знанию. Они не подошли к черте осознания и понимания даже, что нуждаются в очищении.
            А есть люди которые выдают себя за очищенных и искажают учение Иисуса Христа. Поступают как враги креста Христова.
            Вы разницу видите?

Сообщение от Пломбир
            "ревнуете"потому, что знаете,какое оно-это чистое? Или "ревнуете" в том смысле, что стараетесь соблюдать то,что знаете?
            Да, конечно я знаю, если человек выдаёт своё за Божье. Есть очевидные вещи, которые идут в разрз с учением. И одно - заблуждатся в чём-то. А другое заблуждаться и учить этому других.
            Сообщение от Пломбир
            "Это как?
            возмущаюсь и скорблю духом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
            Не знаете какого вы духа...
            В этом выражении вы видите смысл, что Иисус Христос учил познать себя?
            Сообщение от Павел70
            Вам наверняка этого недостаточно....да и судя по вашим словам...
            какая вам разница, что мне достаточно или нет, ведь я вас спросила. Можно просто ответить и не оскорбляться оттого, что для меня знание человеческое не авторитет. Это пагубно? Думаю нет, но многих это раздражает. Потому что некоторые стали сами для себя авторитетом.
            я поинтересовалась о том, в каком слове Иисуса Христа вы видите, что Он призывал к познанию себя.
            Сообщение от Павел70
            вам это и не нужно..
            Мне нужно знать откуда что берётся у людях в головах.
            У меня дети растут и возможно их кто-то захочет научить начать познавать себя. Мне было бы полезно знать откуда это выросло, откуда проистекает такое понимание учения.
            Христос говорил:"Познайте истину".
            и что Он есть истина.
            Получается что познавать надо Его. А через Него удастся увидеть и себя таким каков ты есть и "по наружности и по внутренности".
            Буду благодарна, если обличите меня словом Христа, если это не так.

Посмотрите на нас. Кто есть мы? И как мы можем познать себя, если мы мягко сказать ограничены. Если нам нас не покажет Бог?
            А Он нам говорит, что мы в первую очередь нуждаемся в покаянии и в примирении с Господом, так как покалечены грехом и не способны видеть, так как оно есть.
            Надо подлечиться и тогда Бог вам покажет всю истину и всё что нужно вам знать о себе. Сам по себе человек видеть не в состоянии.
            Последний раз редактировалось уже не я живу; 04 November 2016, 07:42 PM.
            Юля

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от Schumer
              Обычная - теория, что?
              выхода из сансары быть не могет. так как выйти нам надо из-под греха.
              вот такая я зануда
              Юля

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

В этом выражении вы видите смысл, что Иисус Христос учил познать себя?
                Всё его учение не то, чтобы говорит, оно даже таким, как Вы, кричит в уши "СЕБЯ ПОЗНАЙ!"..
                Но Ваши уши слышат иное, потому не знаете ни Христа, ни учения Его.
                Как Вы придёте к покаянию, если не видите в чём Ваш грех?
                По инструкции?
                По слову соседа?
                Или всё таки через познание себя? кто Вы, откуда исходите, куда идёте, чем дышите.....

какая вам разница, что мне достаточно или нет, ведь я вас спросила.
                Вы непоследовательны.....я Вам на это указал, но Вам всё ни по чём.
                Можно просто ответить и не оскорбляться оттого, что для меня знание человеческое не авторитет. Это пагубно?
                Весьма пагубно....Вы себе представить не можете насколько пагубно....

Думаю нет, но многих это раздражает.
                Это естественная реакция благочестивых людей.....

Потому что некоторые стали сами для себя авторитетом.
                Потому что некоторые настолько отупели, что не признают знания каких бы то ни было людей, но пытаются всучить этим же людям свои бесовские знания...

я поинтересовалась о том, в каком слове Иисуса Христа вы видите, что Он призывал к познанию себя.
                Вам было показано то слово, но Вы по природе своей ничего не увидели.

Нет, ну вы посмотрите на её гонор "Мне нужно знать откуда что берётся у людей в головах"
                Свою голову исследуйте, а не чужую.....этому учит Христос...
                У Вас же всё наоборот.....Вы всё норовите в чужих головах поковыряться...
                Христос ли учит сему, или сатана?

У меня дети растут и возможно их кто-то захочет научить начать познавать себя.
                Яблоко от яблони не далеко падает.

Мне было бы полезно знать откуда это выросло, откуда проистекает такое понимание учения.
                Христос говорил:"Познайте истину".
                и что Он есть истина.
                Получается что познавать надо Его. А через Него удастся увидеть и себя таким каков ты есть и "по наружности и по внутренности".
                Буду благодарна, если обличите меня словом Христа, если это не так.
                И что? Познали Истину и через Него познали себя?
                Лжёте не краснея, ибо если бы познали Истину, то увидели бы что в глубокой гордыне оказались Вы...Он Истина Вам показал бы....
                Вот о чём слово "Познай себя" - исследуй себя где ты и с кем ты..... а Вам, себя познать, бес гордыни не позволяет Вам этого сделать..
                Я Вас не обличаю, ибо гордых обличать себе посрамление...пишу всё это, чтобы читающий не прельстился языком змея....

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

какая вам разница, что мне достаточно или нет, ведь я вас спросила. Можно просто ответить и не оскорбляться оттого, что для меня знание человеческое не авторитет. Это пагубно? Думаю нет, но многих это раздражает. Потому что некоторые стали сами для себя авторитетом.
                  он сольётся в хамство оскорбления злоречие и суесловие
                  а по самой сути-вы ничего не услышите
                  не мечите бисер
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от greshnik
                    он сольётся в хамство оскорбления злоречие и суесловие
                    а по самой сути-вы ничего не услышите
                    не мечите бисер
                    Рыбак рыбака видит из далека....
                    Верно сказано: Если разделится сатана, как устоит царство его...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55147

Есть люди не знающие Бога, грешащие по неведению и не знанию. Они не подошли к черте осознания и понимания даже, что нуждаются в очищении.
                      А есть люди которые выдают себя за очищенных и искажают учение Иисуса Христа. Поступают как враги креста Христова.
                      Вы разницу видите?

Да, конечно я знаю, если человек выдаёт своё за Божье. Есть очевидные вещи, которые идут в разрз с учением. И одно - заблуждатся в чём-то. А другое заблуждаться и учить этому других.
                      Есть наставление от Апостола Павла конкретному человеку: вникай в себя и в учение.
                      Мне понятно что это тоже часть освящения, или путь освящения...проверка - говорю ли я как говорит слово Божие.

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

- - - Добавлено - - -

Ранить мои эмоциональные слова могут только того у кого есть совесть. Вас например. Вы хоть раз в свою сторону принимали от меня слова, которые вас унизили или оскорбили? Или кто-либо участвующий в этой теме?
                        Когда у человека нет совести и наглость второе счастье, он врёт и не краснеет его никакие слова не могут ранить. Там ранить просто нечего.
                        И это мне урок, с людьми прожжёнными в совести своей - не общаться.

[COLOR="silver"]- - - Добавлено - -
                        Не буду с Вами спорить.
                        С Вами я не пересекалась, чтобы что-то знать.
                        Но Вашему выбору лексики виду много горячности. К сожалению, если много эмоций в речи, снижаются шансы быть услышанной. ...или Вам надо, чтобы Вас не трогали? Тоже не поможет, будут нарочно провоцировать. ...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55147

Сообщение от Просто_Жена
                          Не буду с Вами спорить.
                          С Вами я не пересекалась, чтобы что-то знать.
                          Но Вашему выбору лексики виду много горячности. К сожалению, если много эмоций в речи, снижаются шансы быть услышанной. ...или Вам надо, чтобы Вас не трогали? Тоже не поможет, будут нарочно провоцировать. ...
                          Обычное состояние...желать говорить и быть услышанной и не готовность услышать ответы...
                          которые не по вкусу.
                          У всех свой вкус.

А эмоции, так это нормально, в смысле что не бот какой пишет, а ищущий истину.

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Отвёртку в руках держать умею, но предпочитаю оставаться у эмоциональной сервировки стола.
                            Интересно Вы завернули, мне понравилось. Только я ценю последовательность. Я знаю женщин, которые тоже как будто предпочитают оставаться на кухне, но не упускают при этом возможности поучить мужа орудовать отвёрткой, потому что также умеют её держать в руках. Муж, к примеру, проявляет недовольство, отсылает жену на кухню, говоря, что сам справится. Она переживает, нервничает, а когда муж уже не на кухню, а куда- то дальше отсылает её в сердцах, она, тоже, слишком глубоко войдя в чувства и эмоции, не находит ничего лучшего, как просто обозвать его болваном (это не про себя и не про свою жену). Вопрос: Вы случайно не из таких женщин? Извините.

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от Павел70
                              Всё его учение не то, чтобы говорит, оно даже таким, как Вы, кричит в уши "СЕБЯ ПОЗНАЙ!".
                              Слово Бога говорит к Нему придти и к Нему обратится. И через Него вы и познаете всё остальное.
                              Вы неправду пишите.
                              Сообщение от Павел70
                              Но Ваши уши слышат иное, потому не знаете ни Христа, ни учения Его.
                              Как Вы придёте к покаянию, если не видите в чём Ваш грех?
                              По инструкции?
                              По слову соседа?
                              По обличению Духа Святого.
                              Человек не в состоянии в своём греховном состоянии без прикосновения Духа Святого увидеть свою грешную натуру. Покаяние даруется Богом, а не тем, что вы хотите познать себя.
                              Многие философы всю жизнь занимались тем, что познавали кто они есть и так и не пришли к Богу. Потому что это не путь к Нему.

Сообщение от Павел70
                              Вы непоследовательны.....я Вам на это указал, но Вам всё ни по чём.
                              Непоследовательна вашей последовательности?
                              это не беда

Сообщение от Павел70
                              Весьма пагубно....Вы себе представить не можете насколько .
                              Слово Божье другое говорит и Иисус другое говорит. А вы на себя много берёте, что возводите знание человеческое в способность какую-то. И знаете почему, потому что вы себе уже навоображали, что вы что-то знаете.

Сообщение от Павел70
                              Потому что некоторые настолько отупели, что не признают знания каких бы то ни было людей, но пытаются всучить этим же людям свои бесовские знания....
                              Это вы уже опасность почувствовали, что так заговорили.
                              Я никому не проповедую свои знания и конечно не признаю знания других людей, как и не признаю чем-то свои какие бы то ни было знания.
                              Я признаю Слово Иисуса Христа. И по Слову Его и спрашиваю вас, где Он призывал к познанию себя.
                              Он сказал, что каждый нуждается в покаянии, каждый грешен. Он вам не говорит познайте себя грешны ли вы и в чём? Он вам говорит постфакатум грешны и придите ко Мне, если хотите, я вас освобожу.
                              А вы переделали Его слово в своё, ещё и возмущаетесь, что я не принимаю ваше.

Сообщение от Павел70
                              Нет, ну вы посмотрите на её гонор "Мне нужно знать откуда что берётся у людей в головах"....
                              Гонор - это Божье в своё переделывать.
                              А не приклоняться под чужое ярмо - это не гонор. Это любовь к Иисусу и Его слову.
                              Сообщение от Павел70
                              Свою голову исследуйте, а не чужую.....этому учит Христос...
                              Христос не учит исследовать голову. Он говорит, что только пребывая в Нём можно приносить плоды праведные, прославляющие Отца Небесного.
                              Исследование головы не учение Иисуса Христа. Суть Его учения в сердце, которое Он обрезает при покаянии, а не в голове и мозгах ваших.
                              Сообщение от Павел70
                              У Вас же всё наоборот.....Вы всё норовите в чужих головах поковыряться......
                              Не вижу греха знать откуда человек делает выводы о том, что Иисус Христос учил познавать себя. У Него даже прямого слова такого нет. А Его слово и будет судить нас в последний день.
                              Не имела права вас спросить?
                              Юля

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Слово Бога говорит к Нему придти и к Нему обратится. И через Него вы и познаете всё остальное.
                                Вы неправду пишите.
                                Ложь пишите Вы, прикрываясь цитатами Писания, которые зздесь любой Вам истолкует по-своему....впрочем как и Вы это делаете..

По обличению Духа Святого.
                                Его надо принять, узнать Его голос....
                                А как Вы можете утверждать, что Дух Святой Вас обличит, если Вы не избраны для принятия Его?

Дальше бред полнейший....без комментариев...

Комментарий

Обработка...