Лжехристовы
Свернуть
X
-
Вот.
Это единственный достойный христианина страх.
Христианин боится не геенны, не отвержения своей общиной, не бана на форуме и не "обличения" непойми кем.
Он боится только лишиться божьей благодати в себе, потерять Христа в себе.
А это сложно сделать, если ты его обрел. Так что христианин не боится практически ничего.
Если появляется страх, то он лакмусовая бумажка твоего духовного состояния. Маловерие, недоверие Богу и Его промыслу. Его силе.
- - - Добавлено - - -
Часто ревность по Богу выглядит как раздавить и уничтожить словами, за Христа порвут на кусочки.
Поэтому важно следить за своими словами в общении.
Думаю, Вам штраф баллы дали не за то, что Вы усомнились, а за тон и Ваши эпитеты. Бывает, все эмоционально и могут ранить, но это ли Ваша цель была? Думаю, нет. Потому нужно помнить, для чего ты все говоришь.
Извиняюсь, если нудно изложила.
Когда у человека нет совести и наглость второе счастье, он врёт и не краснеет его никакие слова не могут ранить. Там ранить просто нечего.
И это мне урок, с людьми прожжёнными в совести своей - не общаться.
- - - Добавлено - - -
Давайте разберёмся с этим выражением.
Приведите пожалуйста слово Христа, где можно было бы увидеть смысл того, что вы передали этим выражением: "познать себя"ЮляКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
"ревнуете"потому, что знаете,какое оно-это чистое? Или "ревнуете" в том смысле, что стараетесь соблюдать то,что знаете?
И почему я ради Бога выхожу из себя.
..Комментарий
-
Вам наверняка этого недостаточно....да и судя по вашим словам
вам это и не нужно..На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Есть люди не знающие Бога, грешащие по неведению и не знанию. Они не подошли к черте осознания и понимания даже, что нуждаются в очищении.
А есть люди которые выдают себя за очищенных и искажают учение Иисуса Христа. Поступают как враги креста Христова.
Вы разницу видите?
возмущаюсь и скорблю духом
- - - Добавлено - - -
В этом выражении вы видите смысл, что Иисус Христос учил познать себя?
какая вам разница, что мне достаточно или нет, ведь я вас спросила. Можно просто ответить и не оскорбляться оттого, что для меня знание человеческое не авторитет. Это пагубно? Думаю нет, но многих это раздражает. Потому что некоторые стали сами для себя авторитетом.
я поинтересовалась о том, в каком слове Иисуса Христа вы видите, что Он призывал к познанию себя.
Мне нужно знать откуда что берётся у людях в головах.
У меня дети растут и возможно их кто-то захочет научить начать познавать себя. Мне было бы полезно знать откуда это выросло, откуда проистекает такое понимание учения.
Христос говорил:"Познайте истину".
и что Он есть истина.
Получается что познавать надо Его. А через Него удастся увидеть и себя таким каков ты есть и "по наружности и по внутренности".
Буду благодарна, если обличите меня словом Христа, если это не так.
Посмотрите на нас. Кто есть мы? И как мы можем познать себя, если мы мягко сказать ограничены. Если нам нас не покажет Бог?
А Он нам говорит, что мы в первую очередь нуждаемся в покаянии и в примирении с Господом, так как покалечены грехом и не способны видеть, так как оно есть.
Надо подлечиться и тогда Бог вам покажет всю истину и всё что нужно вам знать о себе. Сам по себе человек видеть не в состоянии.Последний раз редактировалось уже не я живу; 04 November 2016, 07:42 PM.ЮляКомментарий
-
Комментарий
-
Всё его учение не то, чтобы говорит, оно даже таким, как Вы, кричит в уши "СЕБЯ ПОЗНАЙ!"..
Но Ваши уши слышат иное, потому не знаете ни Христа, ни учения Его.
Как Вы придёте к покаянию, если не видите в чём Ваш грех?
По инструкции?
По слову соседа?
Или всё таки через познание себя? кто Вы, откуда исходите, куда идёте, чем дышите.....
какая вам разница, что мне достаточно или нет, ведь я вас спросила.
Можно просто ответить и не оскорбляться оттого, что для меня знание человеческое не авторитет. Это пагубно?
Думаю нет, но многих это раздражает.
Потому что некоторые стали сами для себя авторитетом.
я поинтересовалась о том, в каком слове Иисуса Христа вы видите, что Он призывал к познанию себя.
Свою голову исследуйте, а не чужую.....этому учит Христос...
У Вас же всё наоборот.....Вы всё норовите в чужих головах поковыряться...
Христос ли учит сему, или сатана?
У меня дети растут и возможно их кто-то захочет научить начать познавать себя.
Мне было бы полезно знать откуда это выросло, откуда проистекает такое понимание учения.
Христос говорил:"Познайте истину".
и что Он есть истина.
Получается что познавать надо Его. А через Него удастся увидеть и себя таким каков ты есть и "по наружности и по внутренности".
Буду благодарна, если обличите меня словом Христа, если это не так.
Лжёте не краснея, ибо если бы познали Истину, то увидели бы что в глубокой гордыне оказались Вы...Он Истина Вам показал бы....
Вот о чём слово "Познай себя" - исследуй себя где ты и с кем ты..... а Вам, себя познать, бес гордыни не позволяет Вам этого сделать..
Я Вас не обличаю, ибо гордых обличать себе посрамление...пишу всё это, чтобы читающий не прельстился языком змея....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
какая вам разница, что мне достаточно или нет, ведь я вас спросила. Можно просто ответить и не оскорбляться оттого, что для меня знание человеческое не авторитет. Это пагубно? Думаю нет, но многих это раздражает. Потому что некоторые стали сами для себя авторитетом.
а по самой сути-вы ничего не услышите
не мечите бисерНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Есть люди не знающие Бога, грешащие по неведению и не знанию. Они не подошли к черте осознания и понимания даже, что нуждаются в очищении.
А есть люди которые выдают себя за очищенных и искажают учение Иисуса Христа. Поступают как враги креста Христова.
Вы разницу видите?
Да, конечно я знаю, если человек выдаёт своё за Божье. Есть очевидные вещи, которые идут в разрз с учением. И одно - заблуждатся в чём-то. А другое заблуждаться и учить этому других.
Мне понятно что это тоже часть освящения, или путь освящения...проверка - говорю ли я как говорит слово Божие.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ранить мои эмоциональные слова могут только того у кого есть совесть. Вас например. Вы хоть раз в свою сторону принимали от меня слова, которые вас унизили или оскорбили? Или кто-либо участвующий в этой теме?
Когда у человека нет совести и наглость второе счастье, он врёт и не краснеет его никакие слова не могут ранить. Там ранить просто нечего.
И это мне урок, с людьми прожжёнными в совести своей - не общаться.
[COLOR="silver"]- - - Добавлено - -
С Вами я не пересекалась, чтобы что-то знать.
Но Вашему выбору лексики виду много горячности. К сожалению, если много эмоций в речи, снижаются шансы быть услышанной. ...или Вам надо, чтобы Вас не трогали? Тоже не поможет, будут нарочно провоцировать. ...Комментарий
-
Не буду с Вами спорить.
С Вами я не пересекалась, чтобы что-то знать.
Но Вашему выбору лексики виду много горячности. К сожалению, если много эмоций в речи, снижаются шансы быть услышанной. ...или Вам надо, чтобы Вас не трогали? Тоже не поможет, будут нарочно провоцировать. ...
которые не по вкусу.
У всех свой вкус.
А эмоции, так это нормально, в смысле что не бот какой пишет, а ищущий истину.Комментарий
-
Интересно Вы завернули, мне понравилось. Только я ценю последовательность. Я знаю женщин, которые тоже как будто предпочитают оставаться на кухне, но не упускают при этом возможности поучить мужа орудовать отвёрткой, потому что также умеют её держать в руках. Муж, к примеру, проявляет недовольство, отсылает жену на кухню, говоря, что сам справится. Она переживает, нервничает, а когда муж уже не на кухню, а куда- то дальше отсылает её в сердцах, она, тоже, слишком глубоко войдя в чувства и эмоции, не находит ничего лучшего, как просто обозвать его болваном (это не про себя и не про свою жену). Вопрос: Вы случайно не из таких женщин? Извините.Комментарий
-
Вы неправду пишите.
Человек не в состоянии в своём греховном состоянии без прикосновения Духа Святого увидеть свою грешную натуру. Покаяние даруется Богом, а не тем, что вы хотите познать себя.
Многие философы всю жизнь занимались тем, что познавали кто они есть и так и не пришли к Богу. Потому что это не путь к Нему.
Непоследовательна вашей последовательности?
это не беда
Слово Божье другое говорит и Иисус другое говорит. А вы на себя много берёте, что возводите знание человеческое в способность какую-то. И знаете почему, потому что вы себе уже навоображали, что вы что-то знаете.
Я никому не проповедую свои знания и конечно не признаю знания других людей, как и не признаю чем-то свои какие бы то ни было знания.
Я признаю Слово Иисуса Христа. И по Слову Его и спрашиваю вас, где Он призывал к познанию себя.
Он сказал, что каждый нуждается в покаянии, каждый грешен. Он вам не говорит познайте себя грешны ли вы и в чём? Он вам говорит постфакатум грешны и придите ко Мне, если хотите, я вас освобожу.
А вы переделали Его слово в своё, ещё и возмущаетесь, что я не принимаю ваше.
А не приклоняться под чужое ярмо - это не гонор. Это любовь к Иисусу и Его слову.
Христос не учит исследовать голову. Он говорит, что только пребывая в Нём можно приносить плоды праведные, прославляющие Отца Небесного.
Исследование головы не учение Иисуса Христа. Суть Его учения в сердце, которое Он обрезает при покаянии, а не в голове и мозгах ваших.
Не вижу греха знать откуда человек делает выводы о том, что Иисус Христос учил познавать себя. У Него даже прямого слова такого нет. А Его слово и будет судить нас в последний день.
Не имела права вас спросить?ЮляКомментарий
-
По обличению Духа Святого.
А как Вы можете утверждать, что Дух Святой Вас обличит, если Вы не избраны для принятия Его?
Дальше бред полнейший....без комментариев...На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Комментарий