Лжехристовы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55147

Сообщение от Аннели
    Не знала.
    Мир прекрасен до слез.
    Портят его только отдельные глупые люди, и то из "благих намерений"... но что такое люди в мире - песчинка.
    Ветер дунет - и нет ее.

.
    Какое изменение 31 и 52...всего 21 сообщение и все прекрасно.
    Приятно.

- - - Добавлено - - -

Ой не вы написали стартовый... извините.

- - - Добавлено - - -

Ой вы...что то темы переплелись и кто есть кто...опять извините...

Комментарий

• Аннели
      Жуйка

• 25 October 2016
      • 9486

Сообщение от Двора
      Какое изменение 31 и 52...всего 21 сообщение и все прекрасно.
      Приятно.
      Люди, особенно глупые и тщеславные, почему-то считают, что они - и есть мир.
      А это не так.
      В мире иногда идет дождь, бывают цунами и ураганы.
      Но назвать его за это злом? Или сказать, что весь мир погружен в цунами и ураганы?

Выйдите на улицу, посмотрите на небо, на снег, на деревья, на играющих детей, на молодые парочки, на улыбки стариков и старух.
      Получите помощь от постороннего человека, от незнакомца, окажите ее сами.
      Вспомните, сколько прекрасных книг и музыки, картин и скульптур создали люди.
      Сколько и без участия людей красоты на земле.

Уперлись в свое зло, как вол рогами в кучу навоза. Поднимите голову.
      Опять резко говорю, наверное, не обижайтесь.
      Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55147

Сообщение от Аннели
        Люди, особенно глупые и тщеславные, почему-то считают, что они - и есть мир.
        А это не так.
        В мире иногда идет дождь, бывают цунами и ураганы.
        Но назвать его за это злом? Или сказать, что весь мир погружен в цунами и ураганы?

Выйдите на улицу, посмотрите на небо, на снег, на деревья, на играющих детей, на молодые парочки, на улыбки стариков и старух.
        Получите помощь от постороннего человека, от незнакомца, окажите ее сами.
        Вспомните, сколько прекрасных книг и музыки, картин и скульптур создали люди.
        Сколько и без участия людей красоты на земле.

Уперлись в свое зло, как вол рогами в кучу навоза. Поднимите голову.
        Опять резко говорю, наверное, не обижайтесь.
        Так я за, красиво...а у вас перепады... сердитесь вот на меня...в за что собственно?
        Что вы свое на меня...такое на форуме не редкое явление.

Комментарий

• Аннели
          Жуйка

• 25 October 2016
          • 9486

Сообщение от Двора
          Так я за, красиво...а у вас перепады... сердитесь вот на меня...в за что собственно?
          Что вы свое на меня...такое на форуме не редкое явление.
          Я за всю жизнь только на двух человек сердилась, и то за дело.
          Я удивляюсь просто.
          Говорят, что мир - зло?
          Я не вижу зла, которое прям весь мир бы поглотило... Оно присутствует. Но ведь и оно нужно, для контраста. И чтобы отличать и больше ценить прекрасное.
          У меня резкая манера говорить. Есть такое. Никого не намереваюсь оскорбить или задеть, честное слово.

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от уже не я живу
            Уважамые форумчане спасибо за ваше участие в теме.
            Она появилась из-за моей наивности и того, что я ограничиваю себя в представлении о людской наглости и других возможных поведенческих свойств. У меня есть свои стереотипы порога за которого человек уже не может зайти. Ошибочные представления, я верю в людей до последнего. И до последнего пытаюсь их оправдать - что неверно. Я вижу свою ошибку с открытием этой темы. Я не должна верить в людей, я должна верить в то, на что мне указывают их суждения и плоды. В общем делать то, что Христос говорил. Узнавать по плодам, а не ходить какими-то своими измышлениям.
            А ведь я и не ошиблась, когда думала о тех людях, что они не в вере. Я не ошиблась в вИдении, что они не свои. Но несмотря на то, что видела это, не остановилась в общении с ними. А должна была.
            Мне дали штрафные балы и предупреждение, за то, что я выразила вслух свои сомнения по поводу того, в какой вере тот человек, с которым я общалась.
            Получается, что проповедовать то, что Иисус Христос не проповедовал - это можно. А усомниться вслух об истинности веры такого проповедующего - это нарушение правил форума.
            В общем если я исчезну с ваших радаров, значит я ещё о чём-то неудачно подумала вслух.

Есть в теме люди которые меня поняли правильно и я знала тех, кто поймут меня.)
            И знала тех, кто извернёт и извратит.
            Я люблю всех людей и дружу в реале со всеми и буддистами, и мусульманами, и просто всеми. Меня не возмущает свобода выбора человека, которую даровал ему Бог. Меня возмущает подлость, нечестность и наглость.
            Тема создалась не потому, что я насильно хочу обратить кого-то в христианство, тема создалась потому, что я ошибочно установила, что порядочность и честность должна быть у любого, кто стремится к светлому.
            Общаясь с человеком, я заранее не подозреваю его в том, что он мне врёт. И даже когда вижу, что что-то не то, до последнего продолжаю надеется и верить. Но как итог, штрафные-то балы мне. А те, кто переходят на личности и откровенно клевещут и врут активно процветают.
            К сожалению, слишком много чувств и эмоций, хотя искренность автора темы несомненна. К этой искренности ещё бы желание предметного диалога и было бы хорошо. Например, если тема звучит "Лжехристовы", разумно было бы начать с определения, кто такие и какие они "Христовы", для сравнения. Апостол Павел говорит: "Не все те евреи, кто по наружности таков". Следовательно, - не все, также, христиане, кто оперирует библейскими фразами, а услышав, к примеру, слово "сансара", "нирвана" и т.п., шарахается от того, кто произнёс "небиблейский термин", как от нечистого. Да, от букв, от христианства, которое только по наружности таково, следует всё больше отрываться, и "испытывать духов, от Бога ли они". Дух нечистый запросто может прикрываться маской приличного христианина, слова "сансара" низачто не произнесёт. Вот в подобном случае попробуйте изобличить: "сними маску, узнал я тебя!"...

Комментарий

• Аннели
              Жуйка

• 25 October 2016
              • 9486

Сообщение от Клерк
              К сожалению, слишком много чувств и эмоций, хотя искренность автора темы несомненна. К этой искренности ещё бы желание предметного диалога и было бы хорошо. Например, если тема звучит "Лжехристовы", разумно было бы начать с определения, кто такие и какие они "Христовы", для сравнения. Апостол Павел говорит: "Не все те евреи, кто по наружности таков". Следовательно, - не все, также, христиане, кто оперирует библейскими фразами, а услышав, к примеру, слово "сансара", "нирвана" и т.п., шарахается от того, кто произнёс "небиблейский термин", как от нечистого. Да, от букв, от христианства, которое только по наружности таково, следует всё больше отрываться, и "испытывать духов, от Бога ли они". Дух нечистый запросто может прикрываться маской приличного христианина, слова "сансара" низачто не произнесёт. Вот в подобном случае попробуйте изобличить: "сними маску, узнал я тебя!"...
              Зачем вообще кого-то изобличать?
              Их потом на костре жечь полагается или объявлять бойкоты?
              "Всех убью, один останусь", как-то так?

Дураки, фанатики, сумасшедшие или невежды - это тоже весело, пока они не лезут к вам домой в грязных сапогах.
              Кого-то может это разнообразие фауны ранит, разочаровывает и т.д.
              Лично я привыкла. Поговорю с любым, уважу любую точку зрения в рамках УК.
              Мою это не пошатнет. Если же пошатнет - значит она стояла неровно и туда ей дорога.

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от Аннели
                Они везде процветают, что тут удивительного? Это всего лишь форум, а не царство Божие.

Не все, что говорил Христос, было записано. Не все то, что записано, было на самом деле сказано. Записывали, много раз переводили, пересоставляли и переписывали обычные люди.
                Не в букве ведь его учение. Не в том, сказал ли он А вечером, а Б после обеда. А суть можно понять и почувствовать, не придираясь к словам.
                Может вам Бог дал понять суть Его слов через прочтение Писания.
                У меня не было так. У меня другой опыт веры. Я не видела в Христовом учении ни совершенства, ни чего-то особенного. Не видела и во Христе Кого-то кроме человека доброго и мудрого.
                Суть мне только Бог открыл, когда пришла к нему с обнищавшим я и отреклась от всего что нажила к 32 годам. В общем как пришла к тому и сделала о чём Христос говорил, так и увидела суть.
                И общаюсь сейчас с вами исключительно потому , что Бог был милостив ко мне и открыл мне Христа и Его учение. Я не интересовалась никогда религиозными поисками где бы то ни было. Считала, что Бог есть и за всё была Ему благодарна. Была очень занята любовью к миру этому, воли Божьей на свою жизнь не искала.
                Сообщение от Аннели
                За вашими словами стоит мудрый, сильный, много переживший и чистый человек. Это можно не вчитываясь в буквы понять. Как я это понимаю? Не знаю. Что-то над-умственное, выше букв и слов.
                Будет грустно, если такие люди покинут форум. Ибо даже в споре они не теряют человеческое лицо. Много ли вы знаете таких?
                За моими словами человек сейчас стоит только потому, что Христос его освободил. Лишь в Нём я могу иметь плоды производящие в вас тёплые чувства. Сама по себе я всегда производила в себе то же, что и весь мир производит - похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую.
                Юля

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Книга От Матфея> Глава 24> Стих 24: Ибо восстанутлжехристыи лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Очень хочу ответить на каждый пост в теме, мне интересно ответить каждому и уделить внимание каждому.
                    Но сейчас я как электровеник должна сделать кучу вещей, чтоб всем было, что есть, пить, ходить в приличном виде и прочую рутину.
                    Потому ненадолго я с вами попрощаюсь, приятного общения, хорошего дня, мир вам и благодать от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

Юля

Комментарий

• Аннели
                      Жуйка

• 25 October 2016
                      • 9486

Сообщение от уже не я живу
                      Может вам Бог дал понять суть Его слов через прочтение Писания.
                      У меня не было так. У меня другой опыт веры. Я не видела в Христовом учении ни совершенства, ни чего-то особенного. Не видела и во Христе Кого-то кроме человека доброго и мудрого.
                      Суть мне только Бог открыл, когда пришла к нему с обнищавшим я и отреклась от всего что нажила к 32 годам. В общем как пришла к тому и сделала о чём Христос говорил, так и увидела суть.
                      И общаюсь сейчас с вами исключительно потому , что Бог был милостив ко мне и открыл мне Христа и Его учение. Я не интересовалась никогда религиозными поисками где бы то ни было. Считала, что Бог есть и за всё была Ему благодарна. Была очень занята любовью к миру этому, воли Божьей на свою жизнь не искала.

За моими словами человек сейчас стоит только потому, что Христос его освободил. Лишь в Нём я могу иметь плоды производящие в вас тёплые чувства. Сама по себе я всегда производила в себе то же, что и весь мир производит - похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую.
                      В таком случае мне до вас еще расти и расти.
                      Не принимайте близко к сердцу все, что тут бывает сказано.
                      Во многих еще и боль говорит, и одиночество, и болезнь (очень много таких, кому сначала нужен хороший врач, потом все остальное)
                      Не только похоти разные. Но у них не хватило силы пока пройти ваш путь
                      А может у них и свой он и они еще пройдут.

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от Аннели
                        У меня способности к математике, физике, литературе и изобразительному искусству, высокий интеллект, сильное тело и сильная воля. Не гениальность, но и не посредственность, потенциал большой... если прилежно заниматься. Внешностью тоже не обижена. Но я не даю себя высунуться, реализоваться, никогда не брала денег за свое искусство, мне это кажется неприличным, никогда не брала работу по способностям, всегда проще, и очень мало работаю над собой. И выгляжу всегда намного хуже чем могла бы.
                        Есть дар управлять людьми, организовывать, продвигать идеи, не административно, но на уровне личного контакта. Не пользуюсь. Намеренно порчу отношения и ухожу в глухую одинокую оппозицию. Меня многие любят, но я отшельник и бука. От силы два человека интересуют в этом мире как собеседники и компаньоны.
                        да, скромная вы девушка...однако.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Аннели
                          Я за всю жизнь только на двух человек сердилась, и то за дело.
                          Я удивляюсь просто.
                          Говорят, что мир - зло?
                          Я не вижу зла, которое прям весь мир бы поглотило... Оно присутствует. Но ведь и оно нужно, для контраста. И чтобы отличать и больше ценить прекрасное.
                          У меня резкая манера говорить. Есть такое. Никого не намереваюсь оскорбить или задеть, честное слово.
                          если вы не видите зла то и добра не видите .Мир лежит во зле это значит в обмане так было от начала.

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от Аннели
                            Зачем вообще кого-то изобличать?
                            Их потом на костре жечь полагается или объявлять бойкоты?
                            "Всех убью, один останусь", как-то так?

Дураки, фанатики, сумасшедшие или невежды - это тоже весело, пока они не лезут к вам домой в грязных сапогах.
                            Кого-то может это разнообразие фауны ранит, разочаровывает и т.д.

Лично я привыкла. Поговорю с любым, уважу любую точку зрения в рамках УК.
                            Мою это не пошатнет. Если же пошатнет - значит она стояла неровно и туда ей дорога.
                            Спасибо, лично я также предпочитаю никого не обличать, спокойно, терпеливо выслушать любого человека, какую бы позицию ни занимал. А об обличении сказал, как пример, если у человека страсть кого-то обличить в лжехристианстве, пусть лучше делает это так, как советует Писание: "Испытывайте духов. ...", а значит: "Не судите по лицу".

Комментарий

• Аннели
                              Жуйка

• 25 October 2016
                              • 9486

Сообщение от Назар
                              да, скромная вы девушка...однако.
                              Скорее повеса и лентяй.
                              А способности - это не моя заслуга, это от рождения.
                              Так что гордиться тут нечем абсолютно.
                              Гордиться можно тем, кто преодолел себя. Да и то не нужно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                              если вы не видите зла то и добра не видите .Мир лежит во зле это значит в обмане так было от начала.
                              Я вижу оленей, выбегающих из леса. Где там зло? Меж деревьями прячется?
                              Вижу детей, играющих на холме. Где зло?
                              На лавке у моего дома сидит старик, у него умерли в родах трое внуков-близнецов,
                              но он улыбается все равно и каждому рад как лучшему другу. Где зло?
                              Под забором валяется пьяный. Его нежно принимает на руки наряд ППС и везет в приемный покой как белого человека. Где зло?
                              Есть парочка уродов и злодеев в свежей памяти, но назвать их злом - много им чести.
                              Помятые жизнью слабые люди. Которые придут потом ко мне же, потому что больше им некуда.
                              А что такое зло? Покажите, я поищу его нарочно.
                              Может найду и уверую, что оно есть весь мир.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Аннели
                                Скорее повеса и лентяй.
                                А способности - это не моя заслуга, это от рождения.
                                Так что гордиться тут нечем абсолютно.
                                Гордиться можно тем, кто преодолел себя. Да и то не нужно.

- - - Добавлено - - -

Я вижу оленей, выбегающих из леса. Где там зло? Меж деревьями прячется?
                                Вижу детей, играющих на холме. Где зло?
                                На лавке у моего дома сидит старик, у него умерли в родах трое внуков-близнецов,
                                но он улыбается все равно и каждому рад как лучшему другу. Где зло?
                                Под забором валяется пьяный. Его нежно принимает на руки наряд ППС и везет в приемный покой как белого человека. Где зло?
                                Есть парочка уродов и злодеев в свежей памяти, но назвать их злом - много им чести.
                                Помятые жизнью слабые люди. Которые придут потом ко мне же, потому что больше им некуда.
                                А что такое зло? Покажите, я поищу его нарочно.
                                Может найду и уверую, что оно есть весь мир.
                                вы сначала в Христа уверуйте а потом увидите где зло)Тьма освещается светом а если света не видишь то и тьма кажется светом.Там где будут говорить мир и благополучие знайте что там погибель.

Комментарий

Обработка...