Лжехристовы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннели
    Жуйка

• 25 October 2016
    • 9486

Сообщение от Пломбир
    ""Ну и пареллели ,
    у вас ,Бога со Сталиным,
    Аннели.""
    Нормальные советские параллели. Особенно если ВЗ почитать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
    Просто те кому Христос открыл глаза, они в себе эту мразь смогли увидеть. И о "кладбище" этом помнят. И поэтому и бегут ко Христу, что бы на этом "кладбище" могил не добавлялось, что бы мерзости, которая в себе, не в других, что бы её меньше стало в первую очередь. Потому что не знаю как у других, а я, пока Господь глаза не открыл, считала себя "не хуже других". Как в полутемной комнате не видно пыли и паутины. А Он свет включил, яркий.... осветил все темные уголки и я содрогнулась....
    Ну как бы я и без Христа знала, когда поступаю как мразь. И знала и знаю, что не перестану так поступать даже во Христе.
    Что же с этим поделаешь? Приходится как-то компенсировать людям убытки и хотя бы не лезть к ним с судом и советами. Тоже вот не получается пока.
    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Яктичка любимый откуда в тебе столько энергии

Комментарий

• Химер Роковой
        Отключен

• 05 June 2016
        • 197

Сообщение от Аннели
        Нормальные советские параллели. Особенно если ВЗ почитать.
        Поразительно. Впервые прямым текстом вы представились думающим человеком, плюнув на мнение толпы. Вот это поворот!
        Я начинаю за вас болеть))

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Ещё один ...

Комментарий

• Химер Роковой
            Отключен

• 05 June 2016
            • 197

Сообщение от Татьяна Б
            Яктичка любимый откуда в тебе столько энергии
            что опять потерялась. До дома проводить?

Комментарий

• Аннели
              Жуйка

• 25 October 2016
              • 9486

Сообщение от Химер Роковой

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

....

Комментарий

• Аннели
                  Жуйка

• 25 October 2016
                  • 9486

Поразительно. Впервые прямым текстом вы представились думающим человеком, плюнув на мнение толпы. Вот это поворот!
                  Я начинаю за вас болеть))
                  Я нечайно. Правда.

Вы мне нравитесь, кстати. Пишите, если чо.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

проводи ....

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Аннели
                      Честно?
                      Я существо отмороженное, жизнью трепанное, Богом битое и в хвост и в гриву, да и своей же дуростью.
                      Не боюсь я ничего. Ни ада, ни рая. Ни гнева, ни милости.
                      С Богом могу только дружить. Из любопытства, из уважения, из любви. Но не из страха.
                      Боюсь я ЗА БЛИЗКИХ. Потому что они-то не такие отмороженные пока. За них и молюсь всегда.
                      Мне вот на днях приснилось, что у меня меланома в последней стадии. Очень реалистично.
                      И я не боялась, разглядывала свою грядущую мучительную смерть с любопытством.
                      И правильно делаете, что не боитесь того сна...Он от сатаны....
                      Но сатана без воли Бога, даже сон не подаст, а посему, стоит задуматься о страхе Божьего гнева....
                      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Аннели
                        Жуйка

• 25 October 2016
                        • 9486

Сообщение от Павел70
                        И правильно делаете, что не боитесь того сна...Он от сатаны....
                        Но сатана без воли Бога, даже сон не подаст, а посему, стоит задуматься о страхе Божьего гнева....
                        Я не дружу с теми, кого боюсь, уж извините.

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Аннели
                          О мужчинах. Нормальных. Земных. Местами даже верующих. )))
                          Они таковы и глупо тут спорить.

- - - Добавлено - - -

Если есть крупица совести, предатель и убийца даже после прощения будет помнить, кто он - предатель и убийца.
                          А иной и не покается никогда, считая себя правым и вправе других наказывать. Вот этого мне не понять.
                          Наверное, в глубине души все же чувствуют они о себе что-то. Но это только больше их злит.
                          Практика пожизненного заключения показывает, когда мразь начинает каяться.. тогда, когда многие годы, ежедневно без выходных он живёт в унижениях.
                          Мразь, она потому мразь, что гордыня живёт в ней...а гордый кается только после физических издевательств над ним....
                          По другому гордец не признает себя грешным.
                          Что бы вы избрали мрази, смертную казнь, или пожизненное издевательство над ним в заключении?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
                          Ну, меня в принципе можно не спасать. Если мне места где-то там в кущах не хватит, я на Бога не обижусь, а построю свой лунапарк с шахматами и поэтессами.
                          И даже в аду не заскучаю, ада мне хватило на земле, мне его регулярно доставляют самые близкие люди, поэтому навык есть.
                          Вы ещё ада не видели....посмотрите на Ближний Восток, мысленно перенеситесь туда....Скоро этот ад постучится и в наши с вами двери....
                          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от Пломбир
                            А кто "приклеивает"?
                            Те кто смысл учения Иисуса Христа заключили в суть что путь к Нему лежит через познание себя. Я пыталась объяснить, что мне непонятно, как люди пришли к тому и спросила, чтоб знать.

Сообщение от Пломбир
                            Нужно понять ,что "мне не хватает отношений с Богом".
                            И "познав" в себе такую духовную
                            потребность человек идёт на поиск
                            я ещё так понимаю, что у каждого о познании себя, своё собственное представление. Спросите у каждого, что он думает, что значит познать себя и получите разный ассортимент ответов.
                            У вас например познать себя - это ощутить свою потребность в Боге. Я правильно вас поняла?
                            А у кого-то познание в себя сведётся к тому, что ему не хватает Феррари.
                            Сообщение от Пломбир
                            а Бог""" ищущим Его воздает""".(Евр.11:6)
                            И раскаяние также не приходит ,не познав в себе греховности человеческой
                            "горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись!"
                            Из этих строк я делаю вывод, что человеку на протяжении всей его жизни Господь являет Себя, чтобы человек увидел свою греховность. Тут как бы без Бога не обходится всю жизнь, понимаете. А фраза "познать себя" звучит, как будто человек сам в состоянии что-то сделать. Познать сам себя и прейти к покаянию. Как-то ущербно звучит эта фраза, без вашего к ней смягчённого перевода и подгона к Писанию. С натяжкой с большой натяжкой и только с вашей помощью она каким-то образом может остеклится. В общем я с этой фразой не обнимаюсь и не применяю её в своих свидетельствах об Иисусе.
                            Сообщение от Пломбир
                            Возможно ,у вас этот процесс прошёл мгновенно естественным образом ,семя попало на удобренную почву.Очевидно ,у меня так и было,потому что только сейчас прихожу к выводу о "познании себя".Вообще-то это процесс уникальный ,"взаимообратимый". Потом ты ищешь Бога через Христа и познаёшь себя,что же в тебе есть угодного ему ,что не надо подавлять ,а надо взращивать.
                            а чего тут познавать-то об угодности) Простите меня, если что не так. В нас кроме Божьей благодати и Его света ничего угодного быть не может.
                            При встречи с Богом происходит одно мгновенное познания себя и навсегда. Я - полный отстой.
                            И если и кто-то потрудился во мне, то не я, а Божья благодать во мне.
                            Вот такое познание себя моё во Христе.
                            Возражения принимаю.)

Сообщение от Пломбир
                            Так вы уже "вникаете" или ещё не причисляете себя к таковым?
                            Я уже вникла. Пропускаю всех вперёд, а сама за порогом без коврика, за давно уже закончившимися рядами.
                            Сообщение от Пломбир
                            Какое учение,по-вашему,имеется ввиду?
                            не поняла вопроса.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                            Слово одно, - сансара, а сутей и смыслов вложенных в сие - слово, много; или откудо взялось понятие - "сансара"? и почему о ней, не однозначная суть и смысл? по Священному Писанию, я толкую, что есть - блуждать и...(сансара).
                            Главное чтоб каждый поступал, как ему Бог велит.
                            Если вас Дух Святой так учит проповедовать, то и благословит вашу проповедь Господь.
                            я ваше взятое направление поняла и в первый раз как объяснили. Просто те которые в колесе, зачастую Писание не воспринимают, а подгоняют его под своё колесо. им уже внушили, что Христос такой же как и Будда, Кришна и иже с ними.
                            Юля

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Из жизненного опыта
                              Меня и самого, бывает, нередко клеймят, прозывая нехристем, только потому, что принципиально перестал осенять себя крестным знамением во время еды, перестал участвовать в православных и остальных конфессий богослужениях, совершать молитву в голос и т.п., хотя я не вижу в этом ничего заслуживающего порицания. Даже наоборот рад, что не соблазняюсь до сих пор вещественными началами мира. Однажды, как будто на свет родился, когда прочитал в Писании слова: "Бог есть дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Комментарий

• Клерк
                                ............

• 12 October 2016
                                • 3315

Выходит, внутренний, сокровенный, духовный человек наш (в отличие от ветхого, которого ап. Павел называет "плотян, продан греху"), он поклоняется Отцу истинным поклонением. Мне говорят: "Что ты перестал молиться?" А я не перестал, но никто из людей не слышит теперь моей молитвы. А нужно ли им слышать? А дух мой знает какими словами молиться Духу Божиему. Первый Адам, перстный, не умеет, поклоняться Отцу, как должно, а Второй Адам, духовный, который о небесном помышляет, этот умеет и может. Отец избрал от начала мой дух (моего второго Адама) для поклонения Себе. Делаю такой вывод: мой внутренний, созданный по Богу и в Боге, духовный человек - он Христов. Внешний мой человек и внешнее поклонение - всё это лжехристианство.��

Комментарий

Обработка...