Лжехристовы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от Аннели
    Ну вот пришли сюда люди, порой лукавые, открыто сомневающиеся, спрашивают вас о боге. Порой лукаво спрашивают. А лукавство - лишь страх их выдает, защиту их сомнений. И вправе ли вы их гнать иль отвечать лукаво? Вы вправе лишь не отвечать, как мне кажется. Вера не ваша собственность, дайте возможность каждому, послушав вас, развеять хоть часть сомнений. А не дал вам бог дара убеждения - не кидайтесь убеждать и обличать, тем паче оскорблять... кидаясь как собаки на людей, пусть в пространстве виртуальном, вы разве добавите себе чести? А своей церкви?
    Да хоть придет сам сатана с проповедью. Что ему ответить можно было бы? Красиво говоришь, чувак, но у тебя своя правда, а у нас своя истина.
    Отвечая злу злом, вы сами злом становитесь, мне кажется. Кому-то иначе?
    Соглашусь с этими Вашими словами.
    Вскоре после моего уверования мой брат начал буквально "бомбардировать" меня своими вопросами о Боге и вере, находя, по его мнению, противоречащие друг другу места из библии.
    А я сама то только еще делала первые шаги в вере, и ответить на его заковыристые вопросы часто не знала как.
    Спрашивала у других и потом отвечала ему.

Позже он признался, что хотел, не меня в моей вере разубедить (как я думала), но чтобы я, как верующая, дала ему ответы, которые бы развеяли его сомнения и скептицизм.

Такой вот характер... по простому сказать о своем интересе было "не судьба"
    Так что люди разные...
    Пока мне не начнут хамить, я с любым могу дискутировать
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Аннели
      Жуйка

• 25 October 2016
      • 9486

Сообщение от Арпель
      вы сначала в Христа уверуйте а потом увидите где зло)Тьма освещается светом а если света не видишь то и тьма кажется светом.Там где будут говорить мир и благополучие знайте что там погибель.
      Еще раз, что из перечисленного - тьма и почему? Почему вы тогда не тьма, ведь это и про вас сказка?

Христос, даже когда его распинали злые люди, не говорил "вы зло", а говорил "прости им, ибо не ведают, что творят".
      Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Аннели
        Еще раз, что из перечисленного - тьма и почему? Почему вы тогда не тьма, ведь это и про вас сказка?
        Тьма это обман.Я же говорю если видишь вокруг мир в этом мире значит ты во тьме а если видишь свет то прими его и он осветит тьму внешнюю и будите видеть где зло и где истинное добро не ложное добро и мир а истинна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели

Христос, даже когда его распинали злые люди, не говорил "вы зло", а говорил "прости им, ибо не ведают, что творят".
        Вот именно не ведают что творят ибо во тьме)
        Слово судит не людей а дела мира а дела мира злы и тот кто в мире поступает по закону мира.

Комментарий

• Аннели
          Жуйка

• 25 October 2016
          • 9486

Сообщение от Арпель
          Вот именно не ведают что творят ибо во тьме)
          Так это в голове у них тьма. Темные люди, невежественные, убогие.
          А не мир тьма.
          Всем бы быть такой "тьмой", как этот мир. За пределы своих Гадюкино выезжайте иногда, что ли...

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Аннели
            Так это в голове у них тьма. Темные люди, невежественные, убогие.
            А не мир тьма.
            Всем бы быть такой "тьмой", как этот мир. За пределы своих Гадюкино выезжайте иногда, что ли...
            Ну значит будет вам по вере вашей.

Комментарий

• Аннели
              Жуйка

• 25 October 2016
              • 9486

Сообщение от Арпель
              Ну значит будет вам по вере вашей.
              Несомненно. Назвать злом созданный богом мир, "звезды надо мной и нравственный закон во мне" - у меня все равно язык не повернется.

Мне знаете что этот ваш "мир во тьме" напоминает? Эпизод из фильма, где Иван Васильевич в лифте застрял и возопил "Замуровали, демоны!".

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Аннели
                Несомненно. Назвать злом созданный богом мир, "звезды надо мной и нравственный закон во мне" - у меня все равно язык не повернется.

Мне знаете что этот ваш "мир во тьме" напоминает? Эпизод из фильма, где Иван Васильевич в лифте застрял и возопил "Замуровали, демоны!".
                не мир зло а дела мира.Ладно не буду вас отвлекать от вашего доброго мира

Комментарий

• Аннели
                  Жуйка

• 25 October 2016
                  • 9486

Сообщение от Арпель
                  Дела мира? Одна горстка людей мучает других?
                  Это уже мир что ли?
                  Да один хороший ураган устранит эту проблему за час.

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Арпель
                    Наблюдал за вашей с Аннели перепиской и увидел, что Вы не поняли, что сами отвлеклись в умствованиях своих...
                    Аннели вполне ясно говорит о мире, созданным Богом, а Вы о делах людей...
                    Иногда хорошо слушать оппонента, чем говорить что на язык упадёт...
                    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Аннели
                      Дела мира? Одна горстка людей мучает других?
                      Это уже мир что ли?
                      Да один хороший ураган устранит эту проблему за час.
                      мало ураганов было?или цунами?а потоп?Что изменилось?Я вам говорю о духовной тьме а вы мне о бабушках и дедушках на лавочках

Комментарий

• Аннели
                        Жуйка

• 25 October 2016
                        • 9486

Сообщение от Арпель
                        мало ураганов было?или цунами?а потоп?Что изменилось?Я вам говорю о духовной тьме а вы мне о бабушках и дедушках на лавочках
                        Духовная тьма - это отдельные люди, их мысли и поступки.
                        Нигде на земле не бывает абсолютной тьмы, это гипербола.
                        Хорошего все же больше, если не упираться рогом в темный загаженный бомжами угол.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Аннели
                          Духовная тьма - это отдельные люди, их мысли и поступки.
                          Нигде на земле не бывает абсолютной тьмы, это гипербола.
                          Хорошего все же больше, если не упираться рогом в темный загаженный бомжами угол.
                          в духовном мире нет отдельных людей в духовном мире все люди только одни живут в мире князя а другие в мире Божьем.

Комментарий

• Аннели
                            Жуйка

• 25 October 2016
                            • 9486

Сообщение от Арпель
                            в духовном мире нет отдельных людей в духовном мире все люди только одни живут в мире князя а другие в мире Божьем.
                            Все живут в мире божием.
                            В мире сатаны жить невозможно. Ибо он во-первых - не творец миров, во-вторых - не может быть у него никакого живого мира... все живое принадлежит Богу.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Гретхен
                              Трата свого драгоценного времени на нехристей.Знаешь как повредило!
                              "На нехристей"?! Мф.12:47, 48

Сообщение от Аннета
                              Дело не во времени. разговариваешь с человеком как с христианином, с братом, с сестрой и вдруг... Одно дело когда имеются расхождения во взглядах с братьями и сестрами, другое дело когда христианству начинает учить человек вообще далекий от Христа, верящий в реинкарнацию, колёса и не признающий за Слово Божье половину Нового Завета как минимум. С еретиками разговор вообще другой должен быть. Им сначала надо стать христианами а потом уже рассуждать о христианстве. Но... форум есть форум. Кого здесь только нет... И кто только не называет здесь себя христианином...
                              см.с 10.25 до 12.05

Сообщение от Гретхен
                              Что за колеса ?
                              чудодейственные, видно

Сообщение от уже не я живу
                              Уважамые форумчане спасибо за ваше участие в теме.
                              Она появилась из-за моей наивности и того, что я ограничиваю себя в представлении о людской наглости и других возможных поведенческих свойств. У меня есть свои стереотипы порога за которого человек уже не может зайти. Ошибочные представления, я верю в людей до последнего. И до последнего пытаюсь их оправдать - что неверно. Я вижу свою ошибку с открытием этой темы.
                              Я не должна верить в людей, я должна верить в то, на что мне указывают их суждения и плоды. В общем делать то, что Христос говорил. Узнавать по плодам, а не ходить какими-то своими измышлениям.
                              Ошибочка!!! Вы "ДОЛЖНЫ" верить в людей!
                              Им верить (людям) не всегда разумно. А вот в них верить просто жизненно необходимо.
                              Иначе - смерть.

имо

Меня не возмущает свобода выбора человека, которую даровал ему Бог. Меня возмущает подлость, нечестность и наглость.
                              Тема создалась не потому, что я насильно хочу обратить кого-то в христианство, тема создалась потому, что я ошибочно установила, что порядочность и честность должна быть у любого, кто стремится к светлому.
                              зачем стесняться доброго?

Сообщение от Аннели
                              Будет грустно, если такие люди покинут форум. Ибо даже в споре они не теряют человеческое лицо. Много ли вы знаете таких?
                              Не покинут!!

Не смогут.

Сообщение от Аннели
                              Говорят, что мир - зло? Я не вижу зла, которое прям весь мир бы поглотило... Оно присутствует. Но ведь и оно нужно, для контраста. И чтобы отличать и больше ценить прекрасное.
                              когда весь мир "накроет" чёрным что скажете?

мир
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Аннели
                                Жуйка

• 25 October 2016
                                • 9486

Сообщение от Смирна
                                когда весь мир "накроет" чёрным что скажете?
                                Что я скажу? Ну, за это тут забанят.
                                Да и любой скажет то же самое.

Просто убивает зашоренность людей, не видящих, как прекрасна жизнь, упертых только в грехи, в отыскивание скверны и т.д.
                                Неужели они собираются всю земную жизнь потратить на копание в этой грязи?
                                Когда добрые дела делать-то? Когда солнцу радоваться? Какой смысл вообще в этом постоянном заглядывании себе в задницу, что они там ждут найти хорошего?
                                Это уменьшит количество зла?

Комментарий

Обработка...