Лжехристовы
Свернуть
X
-
Ок. Допустим. Оно злое.
Значит противоположное ему - доброе.
"Люди имеют право навязывать другим свое мнение о вере, учить верить, учить жить, хотя их никто не назначал и не призывал. Каждого можно обозвать как вам вздумается, если вы с ним не согласны. Инакомыслящих, или кажущихся такими надо гнать поганой метлой и не дать им слова сказать, а потом, оставшись в кругу "избранных", перегрызться уже между собой, как псы, потому что каждый считает себя "избраннее", а в раю места на всех не хватит, надо же отвоевывать. Позволительно использовать Слово Божие как аргумент в своих суетных спорах и даже поощряется, ведь это делает вас ближе к богу, поминание его имени и слов всуе.
Сомневающегося - добей, пришедшего - прогони, просящего совета - оттолкни."
Так?Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Ок. Допустим. Оно злое.
Значит противоположное ему - доброе.
"Люди имеют право навязывать другим свое мнение о вере, учить верить, учить жить, хотя их никто не назначал и не призывал. Каждого можно обозвать как вам вздумается, если вы с ним не согласны. Инакомыслящих, или кажущихся такими надо гнать поганой метлой и не дать им слова сказать, а потом, оставшись в кругу "избранных", перегрызться уже между собой, как псы, потому что каждый считает себя "избраннее", а в раю места на всех не хватит, надо же отвоевывать. Позволительно использовать Слово Божие как аргумент в своих суетных спорах и даже поощряется, ведь это делает вас ближе к богу, поминание его имени и слов всуе.
Сомневающегося - добей, пришедшего - прогони, просящего совета - оттолкни."
Так?
А что есть место для Благой вести в этом мире, считаю добром.
- - - Добавлено - - -
Спасибо за мое мню...и за внимание ему.Комментарий
-
Комментарий
-
Какое право имеет "учить христианству" человек, которого никто не избирал учителем, не посвящал в сан, не назначал главой общины?
Одно дело отвлеченно рассуждать о мире, о его учениях различных, о разнообразии взглядов, а учить - нечто другое, правда?
А зачем человеку рассуждать? Да потому что он разумен. И знать обязан многое. И верить осознанно. А петь одни псалмы, как попка, да бить поклоны может и робот.)))))))))) Ну вообще то есть право, так как Бог ЗНАЕТ СВОИХ и свои знают Его.))) Это как с собакой гуляешь....видишь кошка идёт.....и сразу команду, чтоб не сорвалась.))) Сказано от зла удаляться.))) А рассуждать о зле, это пытаться оправдать...то есть МОЛОКО, ДЕТСТВО, а не твёрдая пища.....а стыдно будучи взрослым....быть дитём. Дети МЫ ТАМ, где верой ходим, а ТУТ совершеннолетние.))) Бог в такие игры не играет.)))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
и еще вопрос - что значит зарываете в землю?Комментарий
-
Мир прекрасен до слез.
Портят его только отдельные глупые люди, и то из "благих намерений"... но что такое люди в мире - песчинка.
Ветер дунет - и нет ее.
- - - Добавлено - - -
.......)))))))))) Ну вообще то есть право, так как Бог ЗНАЕТ СВОИХ и свои знают Его.))) Это как с собакой гуляешь....видишь кошка идёт.....и сразу команду, чтоб не сорвалась.))) Сказано от зла удаляться.))) А рассуждать о зле, это пытаться оправдать...то есть МОЛОКО, ДЕТСТВО, а не твёрдая пища.....а стыдно будучи взрослым....быть дитём. Дети МЫ ТАМ, где верой ходим, а ТУТ совершеннолетние.))) Бог в такие игры не играет.)))
От зла удаляться в сердце своем или бегать от него, как кошка от собаки? Закрывать глаза и делать вид, что мир исчез?
Чтобы найти и осудить зло о нем тоже придется рассуждать. Хотя я бы не стала судить - зло карает само себя и очень быстро.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Это не провоцировать, если кушать не хочется.))) А хлеб то он разный, у одних от нижних, у кого-то от вышних.))Закрывать глаза и делать вид, что мир исчез?
Чтобы найти и осудить зло о нем тоже придется рассуждать.Хотя я бы не стала судить - зло карает само себя и очень быстро.
П.С. Я не для спора, да и доказывать ничего не хочу.....просто имеет право христианин СУДИТЬ, так как мы с Сыном и в Сыне, а Ему ВЕСЬ СУД ОТДАН, вот собственно и всё, что имела сказать.))Последний раз редактировалось Фонфан; 03 November 2016, 06:20 AM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я слышал такое: Если человеку постоянно твердить - Ты свинья - в конце концов он захрюкает....))На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Есть дар управлять людьми, организовывать, продвигать идеи, не административно, но на уровне личного контакта. Не пользуюсь. Намеренно порчу отношения и ухожу в глухую одинокую оппозицию. Меня многие любят, но я отшельник и бука. От силы два человека интересуют в этом мире как собеседники и компаньоны.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
У меня способности к математике, физике, литературе и изобразительному искусству, высокий интеллект, сильное тело и сильная воля. Не гениальность, но и не посредственность, потенциал большой... если прилежно заниматься. Внешностью тоже не обижена. Но я не даю себя высунуться, реализоваться, никогда не брала денег за свое искусство, мне это кажется неприличным, никогда не брала работу по способностям, всегда проще, и очень мало работаю над собой. И выгляжу всегда намного хуже чем могла бы.
Есть дар управлять людьми, организовывать, продвигать идеи, не административно, но на уровне личного контакта. Не пользуюсь. Намеренно порчу отношения и ухожу в глухую одинокую оппозицию. Меня многие любят, но я отшельник и бука. От силы два человека интересуют в этом мире как собеседники и компаньоны.
Может быть всё сказанное Вами о себе - обычное самомнение?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Сама удивляюсь, зачем мне одной столько. Власть мне не нужна, тщеславие скучно, подвижничеством заниматься мне лень.
Одарил бы кого другого - это было бы справедливей, и я бы меньше гордилась, и мне бы меньше завидовали обиженные.
Насчет тела.. ну взрослый разряд через два месяца в виде спорта, которым никогда ранее не занималась - это ерунда наверно. Ей богу, я не нарочно, само получилось, с перепугу.
Да хватит обо мне.
О чем ни заговоришь, все норовят обо мне поговорить.
Это не та тема, что мне интересна, перестаньте, право же.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Комментарий
-
Уважамые форумчане спасибо за ваше участие в теме.
Она появилась из-за моей наивности и того, что я ограничиваю себя в представлении о людской наглости и других возможных поведенческих свойств. У меня есть свои стереотипы порога за которого человек уже не может зайти. Ошибочные представления, я верю в людей до последнего. И до последнего пытаюсь их оправдать - что неверно. Я вижу свою ошибку с открытием этой темы. Я не должна верить в людей, я должна верить в то, на что мне указывают их суждения и плоды. В общем делать то, что Христос говорил. Узнавать по плодам, а не ходить какими-то своими измышлениям.
А ведь я и не ошиблась, когда думала о тех людях, что они не в вере. Я не ошиблась в вИдении, что они не свои. Но несмотря на то, что видела это, не остановилась в общении с ними. А должна была.
Мне дали штрафные балы и предупреждение, за то, что я выразила вслух свои сомнения по поводу того, в какой вере тот человек, с которым я общалась.
Получается, что проповедовать то, что Иисус Христос не проповедовал - это можно. А усомниться вслух об истинности веры такого проповедующего - это нарушение правил форума.
В общем если я исчезну с ваших радаров, значит я ещё о чём-то неудачно подумала вслух.
Есть в теме люди которые меня поняли правильно и я знала тех, кто поймут меня.)
И знала тех, кто извернёт и извратит.
Я люблю всех людей и дружу в реале со всеми и буддистами, и мусульманами, и просто всеми. Меня не возмущает свобода выбора человека, которую даровал ему Бог. Меня возмущает подлость, нечестность и наглость.
Тема создалась не потому, что я насильно хочу обратить кого-то в христианство, тема создалась потому, что я ошибочно установила, что порядочность и честность должна быть у любого, кто стремится к светлому.
Общаясь с человеком, я заранее не подозреваю его в том, что он мне врёт. И даже когда вижу, что что-то не то, до последнего продолжаю надеется и верить. Но как итог, штрафные-то балы мне. А те, кто переходят на личности и откровенно клевещут и врут активно процветают.ЮляКомментарий
-
Уважамые форумчане спасибо за ваше участие в теме.
Она появилась из-за моей наивности и того, что я ограничиваю себя в представлении о людской наглости и других возможных поведенческих свойств. У меня есть свои стереотипы порога за которого человек уже не может зайти. Ошибочные представления, я верю в людей до последнего. И до последнего пытаюсь их оправдать - что неверно. Я вижу свою ошибку с открытием этой темы. Я не должна верить в людей, я должна верить в то, на что мне указывают их суждения и плоды. В общем делать то, что Христос говорил. Узнавать по плодам, а не ходить какими-то своими измышлениям.
А ведь я и не ошиблась, когда думала от тех людях, что они не в вере. Я не ошиблась в вИдении, что они не свои. Но несмотря на то, что видела это, не остановилась в общении с ними. А должна была.
Мне дали штрафные балы и предупреждение, за то, что я выразила вслух свои сомнения по поводу того, в какой вере тот человек, с которым я общалась.
Получается, что проповедовать то, что Иисус Христос не проповедовал - это можно. А усомниться вслух об истинности его веры - это нарушение правил форума.
В общем если я исчезну с ваших радаров, значит я ещё о чём-то неудачно подумала вслух.
Есть в теме люди которые меня поняли правильно и я знала тех, кто поймут меня.)
И знала тех, кто извернёт и извратит.
Я люблю всех людей и дружу в реале со всеми. Меня не возмущает свобода выбора человека, которую даровал ему Бог.
Тема создалась не потому, что я насильно хочу обратить кого-то в христианство, тема создалась потому, что я ошибочно установила, что порядочность и честность должна быть у любого, кто стремится к светлому.
Общаясь с человеком, я заранее не подозреваю его в том, что он мне врёт. И даже когда вижу, что что-то не то, до последнего продолжаю надеется и верить. Но как итог, штрафные-то балы мне. А те, кто переходят на личности и откровенно клевещут и врут активно процветают.
Не все, что говорил Христос, было записано. Не все то, что записано, было на самом деле сказано. Записывали, много раз переводили, пересоставляли и переписывали обычные люди.
Не в букве ведь его учение. Не в том, сказал ли он А вечером, а Б после обеда. А суть можно понять и почувствовать, не придираясь к словам.
За вашими словами стоит мудрый, сильный, много переживший и чистый человек. Это можно не вчитываясь в буквы понять. Как я это понимаю? Не знаю. Что-то над-умственное, выше букв и слов.
Будет грустно, если такие люди покинут форум. Ибо даже в споре они не теряют человеческое лицо. Много ли вы знаете таких?Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
Комментарий