Лжехристовы
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
Потом я поняла, что это исключительно мои демоны. И я таскаю их всюду за собой.
Надо их послать и тогда жизнь значительно прояснится.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Мне оказалось это полезным.
Любящим Бога всё содействует ко благу.)
просто можно ошибаться первыми оценками и не принимать обучательный процесс, который положен тебе. Ревность духа и печаль ради Бога. Но печаль ради Бога производит хорошее действие в духе.)
Потому Слава Господу за долготерпение ко мне.ЮляКомментарий
-
Не пугайтесь..Христос потратил всю свою совершенную человеческую жизнь на грешников. Ну, а как вы ещё хотели проповедовать слово Божье ,не тратя себя на "нехристей"? Вас ещё не гнали,не орали с перекошенным от злобы лицом ,брызгая слюной ,не обещали облить кислотой ,не травили собаками в реальности ? А вы обескуражены в виртуальности ..Вот и готовьтесь ,Юля ,готовьтесь, пока так
С грешниками он проводил время и радушно делился с ними Царствием.
А с лицемерами и врунами лукавыми - не рассусоливался. Отвечал им по лукавству их. Те кто прикидывались ни теми кем являлись - получали на орехи. По крайней мере правду и такую, которая вызывала ответный бой, что Ему приходилось удаляться, потому как лгуны - зверели.
- - - Добавлено - - -
не знаю, может кто и не до крови)))
а мне бы чуть бы немножко приостановили её, прежде чем новый хлобысь.
но не хочу роптать, а то вдруг добавит до нового хлобысь дополнительно.
Я читаю псалмы Давида, где он в молитве говорит: "Испытай меня Боже".
Я о таком даже помыслить боюсь.ЮляКомментарий
-
А у вас что-то конкретное есть из практического опыта? Вы запомнили перелёты из одной жизни в другую? Есть какая-то реальность из вашего опыта по хождению и выхождению из сансары. То, что вы приняли свыше?
Или вы прочитали много книг и на основе прочитанного скомпоновали вашу дополнительную ко всем другим личную теорию, которая также как и те теории других никого не может освободить и сделать счастливым?
Дело в том, что за историю человечества написано столько, что ничего нового вы не напишите.
" Учение о карме как причинно-следственной связи находит свое углубленное развитие в теории, получившей название «пратитья самутпада» (санск. причинно-зависимое происхождение). Эта теория чрезвычайно важна, поскольку она, по существу, превратилась в базовый методологический принцип буддийской мысли. "
Вокруг нас много теорий, философий и различных учений. Но как вы определяете, что то, что вы насобирали из них - это истина?
Вот я например в 15л прочитала запоем Лазарева диагностику кармы. Мой разум изрёк, что это вполне допустимо и логично. Уверовала ли я в это? Нет. Просто осталось как прочитанное и что-то там показалось правдивым.
Мне были интересны в те же 15л происхождение сновидений. И почему иногда они сбываются или что это вообще такое. Я купила себе сонники. И стала читать что к чему снится. Через какое-то время у меня сформировалось своё с миром сновидений. Я знала, что если мне снится выпадение зубов, то обязательно будет известие о смерти. То к тому, это к сему и т.д.
Но это было моё внешнее взаимодействие с непознанным миром. Познание мира невидимого находящейся вокруг информацией. Ещё я кучу книг про всякие порчи прочитала. В общем читала я всё что попадалось мне под руки. И всё это было "мозговое кровообращение". Я читала, но вокруг меня ничего не менялось, не менялась и я сама.
Можно прочитать сто мильонов тыщ книг, теорий и философий, и испытать на себе двести мильонов тыщ практик, но в итоге ты всё равно не получишь то, что ожидал.
И можно ничего не читать, не практиковать, упасть на колени в молитве и через мгновение получить то, о чём ты не знал и не мечтал даже. Получить познание от Бога. И начать действительно жить, а не существовать.
Познание от Бога нельзя передать. Если я получила в дар что-то от Него, вам не могу передать. Нет таких полномочий у человека. Потому поиск Бога мозгами и чужими философиями не принесёт никаких результатов. Вам может казаться, что вы так умны, вот если сложить вот с этим это, то всё складывается в пазл и выходит ровно. Но это ваш мозг так решил на основание уже какого-то возможно далеко отстоящего от истины опыта. Потому как если бы человечество было способно на что-то самостоятельно, то не делало бы это человечество таких глупых и позорных вещей, кои делает.
И если бы было возможным изобразить смысл бытия в колёсах или какой-то человеческой религии, то не было бы столько религий. Потому что человек строго ограничен, до тех пор пока не...(пока не повстречается с истинным Богом)
Проблема в том, что человек так о себе думать не хочет. Что он ничего из себя не представляет и в принципе не способен ни на что высокое и ни на что-то действительно стоящее. И потому в мире так много теорий и философий. Мысли, мысли, мысли, теории, теории, теории... А результат человеческой мысли каков?
Ну сходите на форум по психологии, и вообще пройдитесь по специфическим форумам. Бывших и настоящих наркоманов, форумам где люди реально вешаются от жизни. И предложите им, когда они хотят повеситься разобраться в колесе сансары. Там же должно быть что-то спасительное? Есть там реальное спасение? Если есть то каков путь к этому спасению? Там простой человек может разобраться? А человек на гране самоубийства?
Я вам так скажу, если Бог есть и любит человека, то Он не мог нам дать то, в чём без пол литра не разберёшься. Он не мог нам дать то, чем невозможно спастись за доли секунды. Он не мог нам не дать выхода из того куда мы себя загнали по средствам своей безбожной жизни.
В Иисусе Христе одновременно всё. Совершенство простоты, непревзойдённое величие и реальное спасение. Вам ненужно обладать не дюжим интеллектом и вообще чем-либо для того, чтобы обрести реальную жизнь и реальную свободу.
"Придите ко Мне все труждающие и обременённые и Я успокою вас."
У Христа Его слово - костяк учения.
Его слово и Его учение совершенно и не требует никаких дополнительных додумываний и дописываний, а главное человеческих переводов. Потому что Его жизнь в вас и ваша вечная жизнь в Нём начинается тогда, когда в вас вошёл Его дух. И с того момента Его дух ведёт вас и наставляет на всякую истину. Без Его духа вы мертвы.
В Свой костяк учения Он бы обязательно включил реинкарнационный круг и карму явно, если бы то было. Озвучил бы 100%, чтоб нельзя было ни с чем спутать. Потому как это не ля-ля-тополя. А извините меня целое устройство бытия в одном флаконе. И это не Христово.
Его учение - это вера в Него в Его слово, покаяние и рождение свыше в вечную жизнь здесь и сейчас.
Остальное, что пытаются приклеить к учению Христа - это не что иное как фантазии. Христос сказал, что всё что нужно Он от Отца передал нам.
И половину того, о чём говорил Христос я пережила в реальной жизни. И то что я прочитала в Новом завете - это не теория. Это реальные события. Потому что невозможно, чтоб через 2000л, человек из другой культуры и времени имел те же чувствования в себе и мысли, что и те кто знал Христа в реале. Такого не бывает. Чтоб ты взял сборник книг, написанный на протяжении 1600л разными авторами и в одно время - эти книги были для тебя полностью неудобвразумительными. А в другое время, после молитвы на коленях и отдаче Богу себя написанное в этих книгах ожило и стало частью тебя. Мало того ты сам ожил и в процессе чуть не укакался со страху, что это бы могло не произойти и ты бы так всю жизнь и жил как скотина.ЮляКомментарий
-
А Он мой учитель, я Ему поклоняюсь. Он моя жизнь. Представляете, как мало для меня значат знания каких бы то ни было людей.)
Мой Христос меня учит быть совершенной, как совершен Отец наш Небесный. Который Сына Своего отдал из любви к нам. Мой Спаситель говорит, что я должна любить. Той любовью, которая есть совокупность совершенства. Той любовью, которая есть Его.
Иметь Мир Его который превыше всякого ума.
Ребята какие вообще знания вы о чём?
Да узнайтесь вы, вам это не поможет. Знания вас не делают кем-то или чем-то.
- - - Добавлено - - -
обычная теория
- - - Добавлено - - -
Вот что форумчане на это могут сказать Вам: не спешите рубить с плеча. Учение Христа может оказаться намного сложнее, чем Вы можете себе представить. А как Вы думаете, почему ярые "знатоки" закона Моисеева, который свидетельствовал о Христе, так недоумевали, слушая Его: "Какое странное учение, кто может это слушать!"? А их то никак не заподозришь в приверженности к иной религии. Тут легче всего отмахнуться: " Да это же фарисеи!" А Вы уверены, что мы не такие же, если так залихватски готовы, подменяя Самого Христа, поделить форумчан на овец и козлов? Потому форумчане могут Вам посоветовать: не спешите судить, навешивать ярлыки: "лжехристовы", "христовы" и т.д., но лучше "вникайте в себя и в учение".ЮляКомментарий
-
Колесо сансары (Бхавачакра (санск.), сипе кхорло (тиб.)), «колесо обусловленного существования».
хоть какая-то
голову приклонить не где...ЮляКомментарий
-
Как часто вы встречаете женщин не имеющих чувств и эмоций? А вообще людей, которые ещё в теле?
А вы помните слова Павла "Если мы выходим из себя, то для Бога"
а слова Христа:
"что смущаете женщину? ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги."
Вот вы сначала побудьте мной и в том из чего меня Христос вывел, а потом попробуйте удивиться почему ежедневно мне хочется весь существующий на этой земле мир, выливать на ноги Христу и отирать их волосами круглосуточно без перерывов на еду и сон. И попробуйте удивиться почему я ревную о чистоте учения. И почему я ради Бога выхожу из себя.
Отвёртку в руках держать умею, но предпочитаю оставаться у эмоциональной сервировки стола.
Например, если тема звучит "Лжехристовы", разумно было бы начать с определения, кто такие и какие они "Христовы", для сравнения. Апостол Павел говорит: "Не все те евреи, кто по наружности таков". Следовательно, - не все, также, христиане, кто оперирует библейскими фразами, а услышав, к примеру, слово "сансара", "нирвана" и т.п., шарахается от того, кто произнёс "небиблейский термин", как от нечистого. Да, от букв, от христианства, которое только по наружности таково, следует всё больше отрываться, и "испытывать духов, от Бога ли они". Дух нечистый запросто может прикрываться маской приличного христианина, слова "сансара" низачто не произнесёт. Вот в подобном случае попробуйте изобличить: "сними маску, узнал я тебя!"...
Я в ногах у Иисуса с миром, я женщина, так что прикройте.
- - - Добавлено - - -
иначе смерть
не имхо.)
- - - Добавлено - - -
относительно друг друга нам расти не полезно.
мы только лишь люди
Расти нам надо во Христе.
да оно даже необязательно иногда чтоб говорили...ЮляКомментарий
-
Главное, чтобы Вас не забанили там...наверху...
А здешний бан может послужить Вам в пользу....так хоть узнаете, что не нравится человеку....
Да и любой скажет то же самое.
Просто убивает зашоренность людей, не видящих, как прекрасна жизнь, упертых только в грехи, в отыскивание скверны и т.д.
Неужели они собираются всю земную жизнь потратить на копание в этой грязи?
Всем нам нужно дать (потратить эту жизнь), чтобы взять (приобрести вечную)....
Когда добрые дела делать-то?
Один пример уже Вы имеете в этом моём посте - копать грязь в себе, а не в других..
Когда солнцу радоваться?
Какой смысл вообще в этом постоянном заглядывании себе в задницу, что они там ждут найти хорошего?
И найти хорошее сможете и много плохого..
Ведь если сами будем заглядывать себе в задницу, то не будет у нас потребности, чтобы в неё заглядывал проктолог или лаборант рассматривающий продукт из нашей задницы....болеть не будем....
Это уменьшит количество зла?
Человек, желающий уменьшения зла в мире, должен уменьшить его в себе..На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Это единственный достойный христианина страх.
Христианин боится не геенны, не отвержения своей общиной, не бана на форуме и не "обличения" непойми кем.
Он боится только лишиться божьей благодати в себе, потерять Христа в себе.
А это сложно сделать, если ты его обрел. Так что христианин не боится практически ничего.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Христос учит всех, но не все учатся тому, чему учит Христос...
Из Его учения выбирают только то, что приятно их ушам...
А потом приходит враг и заполняет пустое место в человеке своим учением - ты сын Божий и для тебя знания каких бы то ни было людей не должны значить ничего.....
Представляете, как мало для меня значат знания каких бы то ни было людей.)
Ребята какие вообще знания вы о чём?
Да узнайтесь вы, вам это не поможет. Знания вас не делают кем то или чем-то.
Себя познать надо, чтобы познать Христа...На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Должна? Кому?
Вот.
Это единственный достойный христианина страх.
Христианин боится не геенны, не отвержения своей общиной, не бана на форуме и не "обличения" непойми кем.
Он боится только лишиться божьей благодати в себе, потерять Христа в себе.
А это сложно сделать, если ты его обрел. Так что христианин не боится практически ничего.
Не "боится" болезней?
Смерти
Кары небесной
Не боится за детей своих, когда они ночью идут где-то по улицам... Не "боится" какими они вырастут..
Ничего не боится, да?
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Я говорила о страхе в контексте отношений с Богом и с другими христианами.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Мне оказалось это полезным.
Любящим Бога всё содействует ко благу.)
просто можно ошибаться первыми оценками и не принимать обучательный процесс, который положен тебе. Ревность духа и печаль ради Бога. Но печаль ради Бога производит хорошее действие в духе.)
Потому Слава Господу за долготерпение ко мне.
Поэтому важно следить за своими словами в общении.
Думаю, Вам штраф баллы дали не за то, что Вы усомнились, а за тон и Ваши эпитеты. Бывает, все эмоционально и могут ранить, но это ли Ваша цель была? Думаю, нет. Потому нужно помнить, для чего ты все говоришь.
Извиняюсь, если нудно изложила.Комментарий
Комментарий