Лжехристовы
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
Я не забываю о форуме, но всё таки иногда, мне кажется странным общаться с людьми и что-то выяснять, когда их не видишь и не знаешь в реале. Время видимо такое странное. всё странне и страннее становится.
Но во внешних формах служения тоже люди нуждающиеся в любви Христа, которую вы им можете явить. Или вам далеко и неудобно добираться и светить в каких-то специальных местах и предпочитаете просто светить, где светится?)
Открыл форум и типа светишь.) и смешно и горько.
.Конечно же может, если и человеческие пресвитеры проводят свои богослужения. Вас интересует где и как это видно? Вот как видно плотским зрением дела плоти, так же духовным зрением видны дела духа соответственно. Это не абстракция, как многие это называют. Сказано: "От каждого слова своего человек и оправдается, и осудится". Так вот, мы общаемся, произносим какие-то слова. Считайте, мы с Вами в безпрерывном живом служении Божием. Слова наши это заодно и дела, поскольку ими можно как убить так и исцелить ближнего своего. А о плоти сказано: "плоть противится духу. Докажите, если можете, обратное.
Комментарий
-
Иисус Христос - Учитель. А пресвитеры - смертные люди."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Пока вы разделяете, вы еще на полпути, мне кажется.
Внешнее не должно бунтовать против внутреннего, внутреннее не должно презирать внешнее.
Это не та "война внутри", которая во благо. Вот, опять же имхо, истинное христианство начнется, когда ваше тело и дух будут творить в гармонии, творить согласно.
Хотя может это и ересь, я не теософ.Если же говорить о гармонии, Аннели, то, на мой взгляд, в этом как раз будет гармония, если плоть (не женщина буквально) будет молчать в Церкви, а сообщаться с Богом будет дух (не мужчина буквально). Спасибо за внимание.
Комментарий
-
Уважаемая сестра Фонфан верно заметила, что плоть я не презираю. Отчего ж её презирать, она так близко и это наша собственная плоть, не вражья. А вот годится ли она, как инструмент, для служения этим инструментом Богу, это другой вопрос. Как я лично уразумел, Писание утверждает, что не годится (плоть противится духу). Потому для этого Бог от начала предназначил наш дух. Что должна делать плоть? Думаю, быть "ниже травы и тише воды", как говорится. Кто выпячивает свою плоть перед Богом, похож, например, на столетнюю старуху, которая, никогда не учившись балету, вдруг вздумала бы станцевать партию из "Лебединого озера". Я лично не против, пусть сыграет, но что из того.Если же говорить о гармонии, Аннели, то, на мой взгляд, в этом как раз будет гармония, если плоть (не женщина буквально) будет молчать в Церкви, а сообщаться с Богом будет дух (не мужчина буквально). Спасибо за внимание.
Апостол Павел, говоря, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха....вовсе не утверждал, что так оно и должно быть, а лишь подчёркивал несовершенство человека..
К совершенству призывает нас Господь.....а в совершенстве нет борьбы плоти с духом.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Клерк, всё шло так хорошо, а конец испортил.
Одному даётся форма, иному содержание.....и то и другое есть христианство....
Жаль, что конец оказался таким...
Я уж возрадовался, что увидел того, кому дано содержание, а форма была начальным этапом.
Вернитесь к начальному этапу и попробуйте пройти его в послушании.....верю, Вы пройдёте этот этап и перейдёте к следующему, к содержанию.
И прошу Вас не говорите что внешнее поклонение это лжехристианство...
Таким высказыванием, Вы оскорбляете абсолютное большинство форумчан, которые считают себя христианами.
Внешняя форма присуща всем без исключения конфессиям и деноминациям, и лишь немногим людям во всех конфессиях дано содержание...Комментарий
-
Дорогой мой дружище Санчо Паша, не волнуйся, я начал хорошо, а закончил ещё лучше. И форма и содержание в порядке. Я там говорил, что в себе самом обнаружил, что только внутренний, сокровенный мой человек способен поклоняться Богу. А с внешнего такой пред Богом толк, как с медведя в посудной лавке: куда ни повернётся он там, всё посуда на пол летит... А конфессии пускай будут себе, ничего против них не имею. Сам же с конфессий начинал. Они нужны-постольку, поскольку есть нуждающиеся в них.
Выйдя из конфессии, Божья овца выходит с овчего двора, а за оградой двора волки.
А потом все удивляются, что в христианстве тысячи учений....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Комментарий
-
Я понимаю, Павел, о чем Вы. Благодарю. Я с Вами согласен. Если Вам так удобнее смотреть, то могу Вас уверить, что, оставив те конфессии, я всеодно не остался сейчас вне овчего двора. Как и малыш, побывший в яслях года два-три, не остаётся без опеки взрослых, но из ясельной "конфессии" переходит в школьную. А школьнику никто не говорит: "Возвращайся в ясли, а то пропадёшь без своих прежних нянек". Вы ведь помните это Павлово: "Судя по возрасту, вам надлежало бы уже твёрдой пищей питаться, но я снова вынужден кормить вас молоком, как младенцев во Христе". Вывод здесь такой: моя теперешняя конфессия - Церковь Христа. Где она? Всюду, где есть Христос.
Напротив, у школьника прибавляется число наставников.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Хорошо, Юля, допустим. А как Вы читаете это Слово: "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха"? Представим себе, Павел бы написал вот так: "Итак не тот же самый я уже и умом моим и плотию служу закону Божию". Этот второй, подкорректированный мной вариант, звучит приятнее, правда? Он как-то созвучнее с тем, что сказали мне сейчас Вы. Но хоть моя коррекция благозвучнее, и Вы, и я, всё же предпочли обращаться к Писанию. Потому возвращаемся к оригиналу: "умом своим служу закону Божию, а плотию закону греха". Вот пожалуйста, Ваш ход, гроссмейстер Юля! ���� Спасибо за внимание.
не зря я вам ответила, что не люблю орудовать отвёрткой, люблю быть немощнейшим сосудом и не хочу никаких ходов со своей стороны. Ни в сторону мужей во Христе, ни в сторону мужчин вне Христа.
До встречи со Христом я так делала из выгоды и мудрости человеческой, а теперь по Христу - это стало моей природой, мне хорошо и уютно быть сокрытой в Его любви и тихо и мирно заниматься своим делом. А то что иногда ревную о Слове Его сильнее чем оно мне положено - это моя женская немощь по плоти. И не переносит мой дух долготерпеливо наглую ложь и лицемерие, вот и лезу на рожон.
Исходя из чего я служу умом Закону Божию, понимаю, что есть угодно Богу, а плотию закону греха.
Уповаю в этом на Бога, что Он усовершит это несовершенство во мне, в дарованное Им спасение по Его благодати.ЮляКомментарий
-
Меня как то раньше спрашивали было: "Какой ты сейчас церкви принадлежишь?" Отвечаю: "Христовой". "К какой именно, все к Христовой принадлежим, конкретно к какой?" Опять говорю: "Конкретно к Христовой". "А пресвитер у вас кто?" Отвечаю: Христос Пресвитер". Говорят: "Да ну тебя!" И уходят.
Вас интересует где и как это видно? Вот как видно плотским зрением дела плоти, так же духовным зрением видны дела духа соответственно. Это не абстракция, как многие это называют. Сказано: "От каждого слова своего человек и оправдается, и осудится". Так вот, мы общаемся, произносим какие-то слова. Считайте, мы с Вами в безпрерывном живом служении Божием. Слова наши это заодно и дела, поскольку ими можно как убить так и исцелить ближнего своего. А о плоти сказано: "плоть противится духу. Докажите, если можете, обратное.
Я могу сказать что я не считаю что слово = дело.
Что есть слово наше и Слово Живого Бога - это отдельная серьёзная тема. Не отчирикаешься парочкой фраз.ЮляКомментарий
-
Комментарий
Комментарий