Лжехристовы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от Павел70
    Школьнику так же не говорят - можешь обойтись без учителей.
    Напротив, у школьника прибавляется число наставников.
    Верно, теперь мы имеем совершенного Учителя и Священника - Христа.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Клерк
      Но многие так хотят, чтоб ревновали по ним, а не по Богу, вот и пытаются тащить к себе в церкви.)))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от Клерк
        Сомневаюсь, однако....
        Христос не учит, что внешняя форма - лжехристианство.
        Враг учит этому.
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Павел70
          Сомневаюсь, однако....
          Христос не учит, что внешняя форма - лжехристианство.
          Враг учит этому.
          Что такое внешняя форма, ибо всё из Него, Им и к Нему?))) Поясните чуть-чуть, если не сложно.))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от Фонфан
            Что такое внешняя форма, ибо всё из Него, Им и к Нему?))) Поясните чуть-чуть, если не сложно.))
            Внешняя форма - понятие растяжимое...
            Клерк в частности затронул одну из внешних форм богослужение в православном храме, назвав его лжехристианством.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Павел70
              Клерк в частности затронул одну из внешних форм богослужение в православном храме, назвав его лжехристианством.
              Благодарю за пояснение.))

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от Фонфан
                Но многие так хотят, чтоб ревновали по ним, а не по Богу, вот и пытаются тащить к себе в церкви.)))
                Золотые слова! Благодарю Вас, Фонфан. Да, к сожалению, так оно и есть. Я ещĕ добавлю, что часто и неосознанно полагаются больше на свою организацию, чем на Бога, мол, смотрите, нас же много, Бог с нами, идите к нам! В этом кроется некое недоверие к силе Божьей, Да, это ревность, но не по рассуждению, как говорит апостол Павел. Такие ревнители пекутся больше о своих интересах, нежели о Божиих. Ведь если каждый примет к сердцу слова Иисуса о истинном поклонении, которое не в организации, но в духе и истине, обратятся непосредственно к живому Богу, то они (ревнители) останутся не у дел.
                Последний раз редактировалось Клерк; 09 November 2016, 11:32 AM.

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от Павел70
                  Павел, мы имеем яркий пример в истории, когда Сам Бог разрушил одну из внешних форм богослужений - Храм в Иерусалиме, когда он перестал исполнять свою функцию. Чтобы наглядно представить свою мысль, приведу такой пример. Скорлупа яичная существует до тех пор, пока из неĕ не вылупится птенец. У внешних форм подобная задача. Но если они появляются, ничего не производя, а просто существуют сами для себя, приходит Господь и то разрушает. Но опять таки, вы говорите, будто я имею что то против внешних форм. Это не так. Наша борьба не с плотью и кровью, а с духами злобы поднебесной. Например, человек впервые вошĕл в храм, Цель его пребывания там - узнать о Боге и устремиться душой к Храму Вышнему, невидимому. Но если, вместо этого, он остановится на полпути, скажет себе (как Кифа Христу): хорошо мне здесь, принесу сюда кровать и буду здесь жить", Господь во сне придĕт к нему и скажет: "Встань и пойдĕм отсюда!" Христос есть путь. Остановка и покой только в духе. "Кто вошĕл в Покой Его, тот успокоился".

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Клерк
                    Павел, мы имеем яркий пример в истории, когда Сам Бог разрушил одну из внешних форм богослужений - Храм в Иерусалиме, когда он перестал исполнять свою функцию. Чтобы наглядно представить свою мысль, приведу такой пример. Скорлупа яичная существует до тех пор, пока из неĕ не вылупится птенец. У внешних форм подобная задача. Но если они появляются, ничего не производя, а просто существуют сами для себя, приходит Господь и то разрушает. Но опять таки, вы говорите, будто я имею что то против внешних форм. Это не так. Наша борьба не с плотью и кровью, а с духами злобы поднебесной. Например, человек впервые вошĕл в храм, Цель его пребывания там - узнать о Боге и устремиться душой к Храму Вышнему, невидимому. Но если, вместо этого, он остановится на полпути, скажет себе (как Кифа Христу): хорошо мне здесь, принесу сюда кровать и буду здесь жить", Господь во сне придĕт к нему и скажет: "Встань и пойдĕм отсюда!" Христос есть путь. Остановка и покой только в духе. "Кто вошĕл в Покой Его, тот успокоился".
                    Скажите, Вы любите Христа больше чем мать и отца, брата и сестры, жены своих?
                    Христос любит всех, кто пришёл в храм, хотя бы зажечь свечу и помолиться больше, чем Вы любите Христа.
                    Ибо Он за них распялся, а Вы ещё и не сражались за Него..
                    Так не гневите Судию, называя лжехристианством то, чего Вы так и не поняли...
                    Бог не разрушает того, что велел человеку делать....

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Сообщение от Павел70
                      Скажите, Вы любите Христа больше чем мать и отца, брата и сестры, жены своих?
                      Христос любит всех, кто пришёл в храм, хотя бы зажечь свечу и помолиться больше, чем Вы любите Христа.
                      Ибо Он за них распялся, а Вы ещё и не сражались за Него..
                      Так не гневите Судию, называя лжехристианством то, чего Вы так и не поняли...
                      Ну хорошо, Павел, Вы во всĕм правы, я во всĕм не прав. Ступайте с миром.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Павел70
                        Могу поинтересоваться чего такого Он повелел и не разрушает?))

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Фонфан
                          Могу поинтересоваться чего такого Он повелел и не разрушает?))
                          Богослужение.....
                          Кто то может возразить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                          Ну хорошо, Павел, Вы во всĕм правы, я во всĕм не прав. Ступайте с миром.
                          Это что? Слив?
                          Или откровенное признание неправоты своей?
                          Тогда почему с улыбкой на лице, а не с поникшей головой?
                          Трудно идти против рожна, неужели и покаяние так же затруднительно?

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

16 Вникай в себя и в учение;
                            (1Тим.4:16)
                            О каком учении идёт речь в послании?
                            Сообщение от уже не я живу
                            Ну Христовом конечно. каком же ещё.
                            А какое учение проповедовал Яшуа Христос?

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Павел70
                              Богослужение.....
                              Кто то может возразить?
                              А кто решил, что оно вне церкви прекращается? ))) Вот нас двое, да читающие ещё, следовательно и Он посреди, если что, чем не служение.))) Или именно рукотворное что-то обязательно необходимо?

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от Фонфан
                                А кто решил, что оно вне церкви прекращается? ))) Вот нас двое, да читающие ещё, следовательно и Он посреди, если что, чем не служение.))) Или именно рукотворное что-то обязательно необходимо?
                                Чем Вы с клерком послужили здесь Богу?
                                Языком почесали? какое это Богослужение?

Комментарий

Обработка...