Лжехристовы
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
-
Да, к сожалению, так оно и есть. Я ещĕ добавлю, что часто и неосознанно полагаются больше на свою организацию, чем на Бога, мол, смотрите, нас же много, Бог с нами, идите к нам! В этом кроется некое недоверие к силе Божьей, Да, это ревность, но не по рассуждению, как говорит апостол Павел. Такие ревнители пекутся больше о своих интересах, нежели о Божиих. Ведь если каждый примет к сердцу слова Иисуса о истинном поклонении, которое не в организации, но в духе и истине, обратятся непосредственно к живому Богу, то они (ревнители) останутся не у дел.
Последний раз редактировалось Клерк; 09 November 2016, 11:32 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Павел, мы имеем яркий пример в истории, когда Сам Бог разрушил одну из внешних форм богослужений - Храм в Иерусалиме, когда он перестал исполнять свою функцию. Чтобы наглядно представить свою мысль, приведу такой пример. Скорлупа яичная существует до тех пор, пока из неĕ не вылупится птенец. У внешних форм подобная задача. Но если они появляются, ничего не производя, а просто существуют сами для себя, приходит Господь и то разрушает. Но опять таки, вы говорите, будто я имею что то против внешних форм. Это не так. Наша борьба не с плотью и кровью, а с духами злобы поднебесной. Например, человек впервые вошĕл в храм, Цель его пребывания там - узнать о Боге и устремиться душой к Храму Вышнему, невидимому. Но если, вместо этого, он остановится на полпути, скажет себе (как Кифа Христу): хорошо мне здесь, принесу сюда кровать и буду здесь жить", Господь во сне придĕт к нему и скажет: "Встань и пойдĕм отсюда!" Христос есть путь. Остановка и покой только в духе. "Кто вошĕл в Покой Его, тот успокоился".
Христос любит всех, кто пришёл в храм, хотя бы зажечь свечу и помолиться больше, чем Вы любите Христа.
Ибо Он за них распялся, а Вы ещё и не сражались за Него..
Так не гневите Судию, называя лжехристианством то, чего Вы так и не поняли...
Бог не разрушает того, что велел человеку делать....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Скажите, Вы любите Христа больше чем мать и отца, брата и сестры, жены своих?
Христос любит всех, кто пришёл в храм, хотя бы зажечь свечу и помолиться больше, чем Вы любите Христа.
Ибо Он за них распялся, а Вы ещё и не сражались за Него..
Так не гневите Судию, называя лжехристианством то, чего Вы так и не поняли...
Бог не разрушает того, что велел человеку делать....Комментарий
-
-
Богослужение.....
Кто то может возразить?
- - - Добавлено - - -
Это что? Слив?
Или откровенное признание неправоты своей?
Тогда почему с улыбкой на лице, а не с поникшей головой?
Трудно идти против рожна, неужели и покаяние так же затруднительно?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Комментарий