Расскажите мне о Metaxas

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

    • 17 November 2004
    • 7350

    #376
    Сообщение от r_burnaschev
    Цитата участника Priestess:


    Что значит следуете примеру любви Эона Осириса?

    Я таков, каков есть, мне всегда было больно за других, сколько себя помню. Хотя уверовав в Христа, моё внутренние состояние души стало более понятным для меня самого.
    Именно, родившись в Эоне Осириса, восприняв этические нормы данного Эона, пропитавшись его вибрациями - Вы, как и все люди Вашего поколения, и предыдущих поколений, и большинство людей последующего поколения, следуете тому образу любви, которого человеческое сознание достигло в Эоне Осириса, любви самопожертвенной, любви "до смерти и смерти крестной" - "ради братьев и ради ближних".


    Сообщение от r_burnaschev
    Я никак не могу разобраться, когда я "следую", то это благодаря мне или вопреки? Если я могу реально влиять на своё "следую", то насколько много? Я имею ввиду взаимоотношения Горшечника и глины.
    А это зависит от Вас, насколько Ваше мировоззрение соответствует Вашей Истинной Природе. Познание самого себя, своей Истинной Воли или своего предназначения, то есть воли Божией по отношению Вас/Вашей жизни даст Вам ясное понимание того, чему и как нужно "следовать", чтобы это был именно Ваш путь, а не подражательный кому или чему бы то ни было. В этом и заключаются взаимоотношения Горшечника и глины в результате которых появляется штучный, уникальный продукт.

    Комментарий

    • Alex Shevchenko
      Ветеран

      • 19 February 2007
      • 5997

      #377
      Сообщение от Yelka
      Ортодоксия - это правильное вероучение, а не привязанность к конкретным литургическим формам.
      Не будем вступать в излишние споры. Где Вы видели адвентиста, католика, баптиста, православного, и т.д. (или, к примеру, г-жу Priestess и г-на Metaxas) считающих, что они следуют неправильному вероучению ?
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

      Комментарий

      • Alex Shevchenko
        Ветеран

        • 19 February 2007
        • 5997

        #378
        Сообщение от Priestess
        следуете тому образу любви, которого человеческое сознание достигло в Эоне Осириса
        Ну посмотрим чего Вы достигните в Эоне Гора. Отдать свой глаз на съедение - это, понимаете ли, не каждый решится
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

        Комментарий

        • Костя Ткаченко
          Отключен

          • 24 August 2004
          • 4175

          #379
          Сообщение от Alex Shevchenko
          Я глубоко убежден, что глубинный экскурс в подстрочник с фломастером в руке для открытого сердца никогда не заменит многоголосый распев Литургии(к примеру).

          ... Собственно говоря, изучение Писания вне контекста традиции и Церкви, которая сиречь и "породила" Писание as is as - вне моего уразумения по сей день.
          Сообщение от Yelka
          Я говорю о Литургии. О моменте, когда богослужение несравненно больше открывает чем все тексты. Открывает самим опытом - неизреченным, но просвещающим. Это действительная Эпифания и Откровение. Литургия открывает и сообщает прежде, чем "объяснять".
          Alex и Yelka, большое спасибо, что ВЫ затронули эту часть вопроса.

          Но Alex говорит о Литургии, как часть служения ввиде какого-то исполнения определённых текстов, а Yelka говорит о Литургии, как о богослужении вообще.

          Литургия - это и есть, от греческого слова, «служение».
          Литурги́я (греч. λειτουργία, «служение») главнейшее христианское богослужение, центр которого таинство Евхаристии.

          Основные песнопения его сложились в глубокой древности. В I веке уже существовало антифональное пение, евхаристическая молитва; чуть позже были введены другие духовные песни и молитвы: «Святый Боже» с 438, Символ веры в 510, «Единородный Сыне» с 536, «Да исполнятся» с 620, «Достойно есть» с 980 и т. д.
          Сообщение от Yelka
          Есть опыт, который дается во время тАинственного преображения Церкви.
          Но я прошу заметить, что я не говорю об отрицании ни служения ни песнопений в служении - это стоит на своём месте. Я же говорю о ЛИЧНОМ ОТНОШЕНИИ с Богом каждого в отдельности. Не прихода к Богу целой толпой и кто-то ещё прячется за спины товарищей, а именно самому лично и ещё наедине. Не об этом ли говорит Павел про бегущих та ристалище, но «один получает награду»?

          Вы находитесь на православном служении и находите там для себя и назидание и утешение в членораздельно распеваемых текстах или произносимых священиком текстов из Библии.

          Я никогда не был на служении у православных, но особенно в те периоды одинокого изучения я в молитве приходил к Богу и просил Его вразумить и наставить. И вот при каждом моём проходе на богослужения в нашу баптистскую церковь я всегда слышал с кафедры слова назидания на переживаемую тему из Библии. Также очень большой поддержкой служать медленние мотиву общего пения, где слова распеваются для того чтобы слушатели могли их понять.

          Я всегда говорю, что не конфессия или вероисповедание приближает нас к Богу, а наше личное к Нему отношение.

          При посещении богослужений, (или если хотите литургии) мы приобщаемся к сонму таких же, как и мы странников уповающих на Бога. И в нашем совместном пении или молитве мы морально и духовно поддерживаем друг друга.

          Посещение мной наших баптистских собраний даёт мне заряды силы на дальнейший земной путь и борьбу с духами злобы поднебесья. Посещение Вами ваших православных служений также даёт вам заряд бодрости и назидание. Слава Богу! Представителей всех конфессий и вероучений также подобное назидает и ободряет.

          Но заметьте!!! Если там на этих служениях читается (или поётся) Слово из Священного Писания. Где больше, а где меньше, но главное чтобы читалось непереставая.

          P.S.
          Кстати, к слову навеяло. Мне кажется, что в церквях играют и поют еврейские весёлые мелодии - это чтобы отвлечь человека из Глубин Его Души. Не знаю так ли это, но почему-то такая мысль вдруг появилась.

          Сообщение от Yelka
          Костя, а у вас нет хотя бы тени сомнения, что вы в своем одиноком пути умственного познания Писания что-то упускаете?.
          Это не умственное познание, а духовное. Умственным познанием можно выучить все тексты библейских книг и даже исторические коментарии, но так и не понять их глубинный духовный смысл.

          Также прошу заметить, что говоря о моей 25-ти летней практике я не говорю, что я уже всё знаю. Я и по сей день каждодневно сверяю и перепроверяю свои предыдущие мысли на многие библейские места.

          И вот при подготовке написания этого сообщения мне вдруг открылось одно высказывание:

          Евреям 11:39
          И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
          40. потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

          Помните, что эта глава начинается разъяснением о Вере где перечисляются все библейские персонажи. Начинает с Авеля и кончает Раав блудницей, а потом говорит, что «Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, ...»

          Заметьте, что в этой главе перечисляются мучения всех библейских образов, которые поругаемы были за их Веру. И мы все ставим себе в пример Мужей (Жён) Веры.

          Но вот почему в самом конце утверждается, что «ВСЕ СИИ НЕ ПОЛУЧИЛИ ОБЕЩАНОГО!!!»? Не потому ли что они были лишь «Частью Пути» т.е. пример-образы? И заметьте оборот речи - «дабы они не без нас достигли совершенства.» Как это место звичут в оригинале? Очень интересно ...

          Кстати, Метаксас затронил «схему Лестницы Иакова». Может Лестница Иакова это только часть Пути? И смотря на весь сонм библейских образов для подражания можно себе только представить какой это Путь. Может его прийдётся проходить всю свою сознательную жизнь ...

          Комментарий

          • Alex Shevchenko
            Ветеран

            • 19 February 2007
            • 5997

            #380
            Сообщение от Костя Ткаченко
            Но Alex говорит о Литургии, как часть служения ввиде какого-то исполнения определённых текстов
            Неа Алекс как раз об этом не говорит. Православная литургия совершенно иной мир, отличный от Западного восприятия по сути. Западный человек воспитан на мысли, что участие в богослужении именно и означает участие в пении, в чтении гимнов, молитв, Евангелия. Ведь Вы же сами пишите, что
            Сообщение от Костя Ткаченко
            При посещении богослужений, (или если хотите литургии) мы приобщаемся к сонму таких же, как и мы странников уповающих на Бога. И в нашем совместном пении или молитве мы морально и духовно поддерживаем друг друга.
            Параллелей такому Богослужению в Восточном обряде просто нет. Все же я немного не согласен (вернее совсем не согласен) с собеседником Yelka прежде сего в той части, что нет литургически главной, или литургически второстепенной детали. Все неразрывно и едино - анафора, образ, действо. Литургия Христоцентрична по сути, и, все в ней направленно и сосредоточено вокруг Спасителя неизменно. Собственно, тут может получится очень долгий разговор.

            P.S. Интересно заметить, что самым большим потрясением для непривычного к особенностям православного служения человека является то, что на приглашение к причастию откликается очень мало народу, а то и совсем никто.
            Сообщение от Костя Ткаченко
            Посещение Вами ваших православных служений также даёт вам заряд бодрости и назидание.
            Каждый раз на литургии пред Вами проходит вся жизнь Христа. Слова "бодрость" и "назидание" не совсем точно описывают литургические ощущения.
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

            Комментарий

            • Костя Ткаченко
              Отключен

              • 24 August 2004
              • 4175

              #381
              Сообщение от Sara
              если под Первой Завесой вы понимаете просто заинтересованность в духовном, то мы с вами говорим о разном. чтобы дойти до той Первой Завесы о которой говорю я, нужно пройти астральный и ментальный миры, она за ними.
              Мы действительно говорим немного о разном.

              То о чём Вы говорите это из области мистической философии, которая распределила названия для семи известных уровней существования.
              Астральный план, также называемый астральный мир, Мир желаний или просто астрал
              Эти понятия введены алхимиками для ихнего определения астрального состояния, когда некоторые люди посещают астральный план случайно, просто оказываясь вне постели пока физическое тело остаётся спящим. Безсознательно, астральный план есть местонахождение нашего сознания пока жизненное тело исправляет повреждённые ткани и обрабатывает отходы в физическом теле.

              Могу с увереностью сказать, что ЭТО ничего общего не имеет с тем о чём говорится в Библии.

              Во 2-е Коринфянам главе 12 Павел говорит как бы об одном человеке, но проскальзывает мысль что он говорит о себе, но из скромности не хочет признаваться. И главное, что сам Павел не хочет говорить о себе лично т.к. он утверждает, что «ибо я приду к видениям и откровениям Господним.»

              И там он говорит, что тот человек «побывал в раю» и «восхищен был до третьего неба.» и главное, что «он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

              Именно в этом и заключается разница Священного Писания и всех тех «астральных сказок» в которых рассказаны человеческие мечты.

              Как я уже ранее сказал, что в Библии нигде подробно и точно не описывается внутренний мир. Многие пророки писали свои ощущения применяя пораболу и гиперболу с образами применяя «подобен как» или «как бы». Но это не значит что именно так.

              Д ля определения себя в духовном мире человек имеет чувства. И именно те, кто постоянно посещает богослужения (литургую), то они как раз переживают вот те самые прохождения духовных завес. Каждый по разному и в своё время.

              Иисус Христос оказался победителем показав нам всем пример. Какие чувства Он имел при последних своих страданиях, что пот его был как капли крови?

              Павел к Филиппийцам 2:5 пишет «Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:»

              И вспомните о том, что ране здесь я говорил о том, что принимающий Сына Божьего в сердце имеет и Отца.

              6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;


              И вспомните о том, что мы говорили по поводу умервщления своего «Я».

              7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

              Что было дальше можете сами прочитать.

              Может как раз в Иисусе Христе «Бог предусмотрел о нас нечто лучшее» и перечисляя все библейские образы «дабы они не без нас достигли совершенства.»

              Комментарий

              • Priestess
                Участник с неподтвержденным email

                • 17 November 2004
                • 7350

                #382
                Сообщение от Alex Shevchenko
                Ну посмотрим чего Вы достигните в Эоне Гора. Отдать свой глаз на съедение - это, понимаете ли, не каждый решится
                Насколько я понимаю, немногие за всю историю христианства решились даже на это: "Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя... и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную."

                Сообщение от Alex Shevchenko
                Не будем вступать в излишние споры. Где Вы видели адвентиста, католика, баптиста, православного, и т.д. или, к примеру, г-жу Priestess ... считающих, что они следуют неправильному вероучению ?
                Прошу меня в последователи вероучений не записывать.

                Сообщение от Alex Shevchenko
                нет литургически главной, или литургически второстепенной детали. Все неразрывно и едино - анафора, образ, действо.
                И не смотря ни на что я с Вами совершенно согласна. На самом деле, в священых ритуалах все детали неразрывны и все имеют равностепенную важность.

                Комментарий

                • Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

                  • 18 November 2004
                  • 8253

                  #383
                  Сообщение от Priestess
                  И не смотря ни на что я с Вами совершенно согласна. На самом деле, в священых ритуалах все детали неразрывны и все имеют равностепенную важность.
                  В ритуале, в том числе и в церковном священнодействии, форма неотделима от содержания. Сама "форма" литургического служения есть часть его "содержания".

                  Комментарий

                  • Вовчик
                    Ветеран

                    • 09 July 2005
                    • 34273

                    #384
                    Сообщение от Metaxas
                    В ритуале, в том числе и в церковном священнодействии, форма неотделима от содержания. Сама "форма" литургического служения есть часть его "содержания".
                    Просто в ритуалах содержание записано "на форме"...
                    Но является ли принцип соответствия формы и содержания всеобщим?
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

                    Комментарий

                    • Alex Shevchenko
                      Ветеран

                      • 19 February 2007
                      • 5997

                      #385
                      Сообщение от priestess
                      Насколько я понимаю, немногие за всю историю христианства решились даже на это:
                      Скопцы. Но быстро вымерли
                      Сообщение от priestess
                      Прошу меня в последователи вероучений не записывать.
                      Вы же назвались (не помню в каком сообщении) масоном. Чем Вам не вероучение?
                      Сообщение от priestess
                      На самом деле, в священых ритуалах все детали неразрывны и все имеют равностепенную важность.
                      А Вы откуда знаете? Может все же "записать" в последователи вероучения "Х" ?
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

                      Комментарий

                      • Metaxas
                        Участник с неподтвержденным email

                        • 18 November 2004
                        • 8253

                        #386
                        Сообщение от Alex Shevchenko
                        Вы же назвались (не помню в каком сообщении) масоном. Чем Вам не вероучение??
                        Масонство - это не "вероучение".

                        Надоело бесконечно объяснять все одно и то же...

                        Большинство масонских лож в основной массе состоят из христан. Например, Мастером нашей Ложи долгое время был католический священник. Даже автором масонской Конституции является пресвитерианский пастор. Не существует никакого "масонского вероучения".

                        См. http://www.evangelie.ru/forum/t32182-3.html#post837473

                        Комментарий

                        • Alex Shevchenko
                          Ветеран

                          • 19 February 2007
                          • 5997

                          #387
                          Сообщение от Metaxas
                          Масонство - это не "вероучение".
                          А что мне мешает его так определять? Мнение масонов ?
                          Сообщение от Metaxas
                          Большинство масонских лож в основной массе состоят из христан.
                          Я бы был более точен - католиков и протестантов. Вы же знаете, что в бочке с медом не без ложки дегтя ...
                          Сообщение от Metaxas
                          Даже автором масонской Конституции является пресвитерианский пастор.
                          А на каком слове в Вашем сообщении поставить акцент ? Кстати, как там дела с конституционными поправками? От православных принимаются?
                          Сообщение от Metaxas
                          Не существует никакого "масонского вероучения".
                          Вероучения "о демократии" так же не существует. Но, собственно, мне опять никто не мешает определить "демократические принципы" как основы вероучительных документов
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

                          Комментарий

                          • Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

                            • 31 January 2004
                            • 10317

                            #388
                            Сообщение от Metaxas
                            Большинство масонских лож в основной массе состоят из христан.
                            Я слышал что масонами бывают и мусульмане. Зная Вашу несимпатию к мусульманам (если не ошибаюсь), интересно как Вы относитесь к такому сочетанию - мусульманин и в то же время масон?

                            Комментарий

                            • Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

                              • 18 November 2004
                              • 8253

                              #389
                              Сообщение от Drunker
                              Я слышал что масонами бывают и мусульмане. Зная Вашу несимпатию к мусульманам (если не ошибаюсь), интересно как Вы относитесь к такому сочетанию - мусульманин и в то же время масон?
                              Да, несмотря на то, что во многих мусульманских странах масонство запрещено, огромное число мусульман являются масонами. В таких странах, как Турция, Иордания, Марокко или Пакистан, большая часть тех, кто находится у власти в этих странах, в чьих руках экономика и армия, являются мне братьями. Масонство для масона важнее, чем религиозные различия. Поэтому масон-мусульманин мне более брат, нежели кто бы то ни было немасон. Даже другой телемит. Поэтому даже когда две страны находятся в состоянии войны, если масоны вражеской державы посетят ложу противоположной стороны, их примут, как братьев. Это на поле боя они враги, а в ложе - братья.

                              Комментарий

                              • Priestess
                                Участник с неподтвержденным email

                                • 17 November 2004
                                • 7350

                                #390
                                Сообщение от Alex Shevchenko
                                Вы же назвались (не помню в каком сообщении) масоном. Чем Вам не вероучение?
                                Почему назвалась? Я и есть масон Шотландского Обряда. Но масонство не вероучение. Масон может исповедовать любую религию или не исповедовать никакой.

                                Сообщение от Alex Shevchenko
                                Может все же "записать" в последователи вероучения "Х" ?
                                "Х" - да, но модератор Лука не велит. )))))

                                Комментарий

                                Обработка...