Сегодня стерли тему "Второе обращение свидетелей Буратино к неверующим".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

KPbI3

Да, оно нуждается в забвении. А заблуждения Человечества можно и не оценивать, что было, то было.

Оппа! Эк хватили за всё человечество сразу!!!!
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Kot

Оппа! Эк хватили за всё человечество сразу!!!!

Ну конечно не за все. Большинству Человечества начхать на Христианство.

Комментарий

• Cenzor
        Tribuni militium

• 11 February 2006
        • 3163

Сообщение от Kot
        Нет уж таких христиан не надо лучше уж пусть про обезьяну учат Это более соответствует уровню развития тех людей, которые об пол себе лоб расшибают.
        Ну, если преподавать ТЭ на том уровне, который Вы обозначили - то да, это соответствует уровню молящихся головою в пол, и я совершенно с Вами тут согласен - им лучше все-таки про обезьян. А то ведь расшибутся же, болезные...

Сообщение от Kot
        Вообще-то Библия как раз и начинает свое повествование с этого «НАЧАЛО».
        [Вздыхает]Ладно, проехали.

Сообщение от Kot
        А что такое социальный инстинкт общественных видов животных? Мне не понятна эта замысловатая формулировка. Если можно, конкретный пример этого?
        Сообщение от Kot
        А Дарвиновская теория это как? Она ведь без фактов хорошо обходится и по ныне.
        А вот в том-то все и дело, Кот, что Вам даже эта простая формулировка не понятна - а Вы уже однозначно сделали выводы - что ТЭ не имеет под собой никаких фактов, и в школе ее надо заменить законом Божиим, понимаете? Я вот просто не понимаю, честно: уже под сотню лет наука (главным качеством которой является сомнение во всем, и в первую очередь - в собственных выводах) считает эволюцию - фактом, а Вы вот считаете - что нет. На факте эволюции завязано множество смежных отраслей биологии, биохимии, биомеханики и еще ч.. знает чего, их выводы имеют практическое промышленное применение, а факта эволюции, на котором они основаны - нет, и все только потому, что так сказано в одной книге 2000-летней давности. Неужели Вы думаете, что если у кого-то из ученых возникнет хотя бы малейшая возможность опровергнуть ТЭ и получить Нобелевскую премию за это - он не сделает этого? Что, все ученые - настолько поголовные оголтелые противники веры, что для них это важнее научной истины? И если Вы так уверены в ложности сей теории, что мешает Вам (или, допустим, любому другому противнику ТЭ) отослать свои выкладки и критику в рецензируемый научный журнал - и взорвать научное сообщество? Что мешает?
        Сообщение от Kot
        А сделать так это как?
        Как Вы понимаете, есть множество разных методов, самым первым в применении и самым ходовым должен быть - диалог с ними с целью вложения в них понимания, что другие люди имеют такое же право на собственное мнение, как и они, и что то, что они считают абсолютной истиной - на самом деле абсолютно только для определенной группы людей, а никак не для всех поголовно. Ну, а совсем в крайнем случае - РБК.

Сообщение от Kot
        Для меня это весомый аргумент, чтобы не вступать в эту партию или веру (как там это обозвали), основанный на знание моей любимой в детстве сказки «Золотой ключик». Так что какие бы мне ключики и монетки золотые ни показывали и не рассказывали о них в стране дураков я не хочу быть.
        Кот... Кооот! Я честное слово не понимаю, почему Вас на протяжении уже нескольких постов так волнует вопрос Вашего вступления в веру(партию) Свидетелей Буратино. Вас кто-то тащит к нам силой?! Скажите: "тьфу на вас, нехристи" и спокойно живите вне Буратины. Мы вообще, собственно, сидели бы в своей теме тихо-спокойно... никого не трогали. Кто из верующих юмор понимает - заходил бы иногда попикироватся, кто не очень - не ходил бы. И все.
        ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

KPbI3

Ну конечно не за все. Большинству Человечества начхать на Христианство.

Это в смысле "мы - Николай Второй"? Дальшей абстракции "большинство" уже трудно?
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Цензор

Вас кто-то тащит к нам силой?!

Если я не ошибаюсь, среди Буратинистов дураков нет*. Так что безусловно никто Kot'а сюда тащить не будет.

* Или народная мудрость не дает сбоев и в семье должно быть не б...

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Kot

Это в смысле "мы - Николай Второй"?

Причем тут "мы"?

Дальшей абстракции "большинство" уже трудно?

Это не абстракция, это те кто поклоняется другим богам, или вовсе не обременяет себя религией, а таковых, как бы Вам не было обидно -большинство.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Cenzor

А вот в том-то все и дело, Кот, что Вам даже эта простая формулировка не понятна

А она и вправду простая?

уже под сотню лет наука (главным качеством которой является сомнение во всем, и в первую очередь - в собственных выводах) считает эволюцию - фактом, а Вы вот считаете - что нет.

Сотня еще не закончилась как был отменен Закон Божий в школах. Так что не надо

На факте эволюции завязано множество смежных отраслей биологии, биохимии, биомеханики и еще ч.. знает чего, их выводы имеют практическое промышленное применение, а факта эволюции, на котором они основаны - нет, и все только потому, что так сказано в одной книге 2000-летней давности.

С ума сойти! Так это оказывается Библия мешает геологам в земле копаться? Ну-ну

Неужели Вы думаете, что если у кого-то из ученых возникнет хотя бы малейшая возможность опровергнуть ТЭ и получить Нобелевскую премию за это - он не сделает этого? Что, все ученые - настолько поголовные оголтелые противники веры, что для них это важнее научной истины? И если Вы так уверены в ложности сей теории, что мешает Вам (или, допустим, любому другому противнику ТЭ) отослать свои выкладки и критику в рецензируемый научный журнал - и взорвать научное сообщество? Что мешает?

А мне эта «теория» не мешает. Она мне начинает мешать, когда мне ее навязывают.

Как Вы понимаете, есть множество разных методов, самым первым в применении и самым ходовым должен быть - диалог с ними с целью вложения в них понимания, что другие люди имеют такое же право на собственное мнение, как и они, и что то, что они считают абсолютной истиной - на самом деле абсолютно только для определенной группы людей, а никак не для всех поголовно. Ну, а совсем в крайнем случае - РБК.

Ага! И лучшего способа как через карикатуры высказать свое мнение о мусульманской вере не нашли? Великолепно!!! И главное в духе демократии и цивилизации. Мне похвалить этих горе-художников? Это Вы диалогом назвали? Или я что-то недопонимаю?

Кот... Кооот! Я честное слово не понимаю, почему Вас на протяжении уже нескольких постов так волнует вопрос Вашего вступления в веру(партию) Свидетелей Буратино. Вас кто-то тащит к нам силой?! Скажите: "тьфу на вас, нехристи" и спокойно живите вне Буратины. Мы вообще, собственно, сидели бы в своей теме тихо-спокойно... никого не трогали. Кто из верующих юмор понимает - заходил бы иногда попикироватся, кто не очень - не ходил бы. И все.

А я о вере-партии Свидетелей Буратино ничегошеньки не знаю. А как я могу что-то выбрать или понять, не зная ничего об этом?

Комментарий

• Cenzor
                  Tribuni militium

• 11 February 2006
                  • 3163

Сообщение от Фарида
                  Quod ab initio vitiosum est, tractu temporis convalescere non potest!-Энто про вас, господа-дровишки, предназначенные на .....Если захотите, сообщу перевод, ибо римлян здесь нет.
                  Римлян здесь нет, но удалением нашей темы вы добъетесь только этого - per aspera ad astra.
                  ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Cenzor
                    Tribuni militium

• 11 February 2006
                    • 3163

Сообщение от KPbI3
                    Цензор
                    Рад Вас видеть, КРЫЗ. А то, Сами видите... что у нас тут творится.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

KPbI3

Причем тут "мы"?

А что? про большинство людей не Вы писали?

Это не абстракция, это те кто поклоняется другим богам, или вовсе не обременяет себя религией, а таковых, как бы Вам не было обидно -большинство.

А мне совсем не обидно. Только хочу отметить, что к Христу приходят те, кого Он позвал, и кто откликнулся на этот зов. Так что это схоже с определением в СССР понятия "искусство": "для всех, но не для каждого".

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от Cenzor
                        Рад Вас видеть, КРЫЗ. А то, Сами видите... что у нас тут творится.
                        Да, стоит на недельку уехать, на форуме сразу бардак. Надо было все же заходить в Инет, хотя если честно не было на это совсем времени.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Kot

А что? про большинство людей не Вы писали?

Да, могу еще раз написать. Большинству Человечества начхать на Христианство, его ценности, святыни, принципы и прочия, прочия...

Только хочу отметить, что к Христу приходят те, кого Он позвал, и кто откликнулся на этот зов.

Да, слаб Ваш бог, коли звать ему приходится, да еще и голос его не всеми слышин, вот Буратина до подобного не опускается.

Так что это схоже с определением в СССР понятия "искусство": "для всех, но не для каждого".

Можете себя тешить себя собственной избранностью сколько угодно. Рекомендую записаться в поклонники Черного квадрата, там еще уже круг приобщенных.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

KPbI3

Да, могу еще раз написать. Большинству Человечества начхать на Христианство, его ценности, святыни, принципы и прочия, прочия...

А это большинство это как Вы вычислили? И почему за это большинство сами отвечаете?

Да, слаб Ваш бог, коли звать ему приходится, да еще и голос его не всеми слышин,

Это уж не нам решать - слаб или нет.

вот Буратина до подобного не опускается.

Ну, конечно - он же в сущности полено.

Можете себя тешить себя собственной избранностью сколько угодно.

Утешение не в этом.

Рекомендую записаться в поклонники Черного квадрата, там еще уже круг приобщенных.

Позвольте мне выбирать куда записываться.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Kot

А это большинство это как Вы вычислили?

Статистика.

И почему за это большинство сами отвечаете?

А потому что я часть этого большинства.

Это уж не нам решать - слаб или нет.

Да, Кара-Бас и Кто Базилио сильного бога по определению сотворить не могли.

Ну, конечно - он же в сущности полено.

Оскорбления его не заботят. Он даже от умных людей их готов терпеть, он же Бог, а не прыщавая гимназистка.

Позвольте мне выбирать куда записываться.

За Вас этот выбор сделал Кара-Бас.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

KPbI3

Статистика.

Какая? Сказать слово "статистика" и привести данные по статистике - вещи разные. Вы на слове остановитесь?

А потому что я часть этого большинства.

А мне казалось, что Вы целостны, а Вы оказывается часть...

Да, Кара-Бас и Кто Базилио сильного бога по определению сотворить не могли.

Господь Бог Иисус Христос старше Буратино и иже с ним. Надеюсь Вам исторические данные по возникновению Буратино не надо приводить?

Оскорбления его не заботят.

А где Вы увидели оскорбление? Его же из полена выстругали? Так что сущность его - полено. А уже как личность он сформировался под чутким руководством Папа Карла (н-цтого) и иже с ним.

Он даже от умных людей их готов терпеть, он же Бог, а не прыщавая гимназистка.

На счет прыщей не знаю... грибков наверно тоже не должно быть. Папа Карла все-таки мастером был, а не стругальщиком каким-нить там...

За Вас этот выбор сделал Кара-Бас.

Его тоже только с ЛСД можно увидеть?

Комментарий

Обработка...