Сегодня стерли тему "Второе обращение свидетелей Буратино к неверующим".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revelation
    Завсегдатай

• 30 April 2005
    • 777

Решил всё-же написать...
    Я лишь просмотрел сообщения этой темы (прочитать внимательно все от начала до конца мне не под силу) - никогда не видел такой неприкрытой ненависти к христианству. Просмотрел также тему "Обращение...", находящуюся в соответствующем разделе "Мусор", могу предположить о содержании "Второго обращения...".
    У меня вопрос к участникам полилога: почему христианство вам не даёт покоя? Если вы считаете, что Бога нет, то почему вы так яростно боретесь с тем, что считаете несуществующим? Если вы считаете, что Бог есть, но христианство не имеет ничего общего с Ним, то, объясните пожалуйста, почему бы вам не верить так как вам хочется и не оставить христиан в покое? Или объясните пожалуйста (если верите в существование Бога), чем ваши собственные взгляды отличаются от общепринятых христианских?
    В конце-концов, считаете ли вы, что христианство учит чему-либо такому, что наносит вам (на данный момент) какой либо вред: физический, моральный, или какой-либо иной? Если да, то разъясните мне пожалуйста, какой именно.

К мачо: кто дал вам право высмеивть людей на основании того, что они верят в Бога? Кого вы имеете ввиду под названием "Свидетели Буратино"? Свидетелей Иеговы?
    Из проведённой вами аналогии также следует, что вы называете Христа Буратино, так? (http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21603)

Правило форума гласит:
    3. На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о триедином Боге и христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.

Теперь у меня уже вопрос к модератору раздела: сравнение Христа (или, возможно Бога-Отца) с деревянным Буратино не является ли неуважительным высказыванием в адрес христианства - последователей и учеников Христа и/или триединого Бога?

Противники христианства непрерывно требуют на этом форуме толерантности к себе со стороны христиан. По-вашему, она должна быть односторонней?

Своим поведением вы подтверждаете слова Писания, которое так рьяно стараетесь очернить (вы конечно обидитесь и станете жаловаться на неуважительное отношение, но попробуйте воспринять это просто как цитату из Библии, которую вы, судя по всему, считаете никчемной):

А сии злословят то, чего не знают... (Иуда 10 )
    ...конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания, а наипаче тех, которые ... презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
    тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда. (2 Пет. 2: 9-11 )

И ещё, мачо, если позволите, ещё одно замечание: литературные опусы вам удаются больше, чем математика - в приведённом вами отрывке указаны целые числа (а именно 0, 1 и 2), не имеющие ничего общего с трансцендентными числами - последние являются иррациональными.

Невольно вспомнилось следующее:

- Интересно, сколько миль я уже пролетела? - сказала Алиса вслух. - Я, верно, приближаюсь к центру земли. Дайте-ка вспомнить... Это кажется, около четырёх тысяч миль вниз.
    Видишь ли, Алиса выучила кое-что в этом роде на уроках в классной, и, хоть сейчас был не самый подходящий момент демонстрировать свои познания - никто ведь не слышал- она не могла удержаться.
    - Да так, верно, оно и есть,- продолжала Алиса. Но интересно, на какой же я тогда широте и долготе?
    Сказать по правде, она понятия не имела о том, что такое широта и долгота, но ей очень нравились эти слова. Они звучали так важно и внушительно!

(Льюис Кэррол, Алиса в стране чудес, пер. Нины Демуровой)

Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
    Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
    http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

revelation

Решил всё-же написать...У меня вопрос к участникам полилога: почему христианство вам не даёт покоя? Если вы считаете, что Бога нет, то почему вы так яростно боретесь с тем, что считаете несуществующим?

Дайте я Вас обниму да расцелую!!! Спасибо за разумный вгляд и за неленость написания поста.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Я лишь просмотрел сообщения этой темы (прочитать внимательно все от начала до конца мне не под силу) - никогда не видел такой неприкрытой ненависти к христианству.
        И ниже...

То что Вы написали не имеет отношения к удаленной теме.

В настоящий момент здесь обсуждается не только факт удаления темы, а и способ, которым сие было сделано. Истинно по-христиански.

Ваша лирика и домыслы могли бы иметь место в удаленной теме, и не более того.

Комментарий

• Prediger
          Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
          • 363

Сообщение от revelation
          никогда не видел такой неприкрытой ненависти к христианству ... почему христианство вам не даёт покоя?
          Господин, revelation, как мне видится, вы опустили самую суть того шутовства, которое здесь названо, как религия "Свидетелей Буратино". Речь не о том, что кто-то действительно хочет глумиться над самой религией, как таковой, а о том, чтобы высмеять все негативы и маразмы, которые существуют в религии и около неё. Не принимайте весь этот стёб близко к сердцу, лучше улыбнитесь
          Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• Cenzor
            Tribuni militium

• 11 February 2006
            • 3163

Сообщение от Kot
            Я только знаю, что теория Дарвина, которая не имеет ни одного факта и доказательства образования жизни из неживого в живое, по-прежнему называется громким словом "теория". Но на это наука закрывает глаза и в школах учатся по учебникам, где красочно описывается как на протяжении н-цать лет у обезьяны отваливался хвост...
            Конечно, было бы гораздо лучше учить детей делать лбом вмятины в бетонном полу.
            Сообщение от Kot
            Покажите мне хоть одну моральную норму современного общества не берущее свое начало из религиозного сознания.
            То, что "берет начало" из чего-то двухтысячелетней давности - это не есть то же самое, что сам исходник, это во-первых. А во-вторых - раз Вы сами применяете такой прием, то - покажите мне хоть одно религиозную норму, не берущую начало из социальных инстинктов общественных видов животных.
            Сообщение от Kot
            Это вопрос адресуйте масульманину, а не мне. А насчет газет - лучше газеты прикрыть, чем трупы невинных людей из под обломков вытаскивать. Мусульмане - это не христиане, которы будут щеку подставлять.
            Раз уж вы на этот вопрос все-таки ответили, позволю себе возразить: гораздо лучше предложенной Вами альтернативы сделать так, чтобы у мусульман даже мысли не возникало о возможности навязания кому-либо свого видения мира насильно.
            Сообщение от Kot
            Которая и не опровергнута никем.
            Доказывать надо факт, а не его отсутствие. Попробуйте опровергнуть утверждение, что я сейчас сижу в кресле в тапках - и если Вам это удастся, я признаю то, что Библию надо призать за истину, пока она не опровергнута.
            Сообщение от Kot
            Батенька, у нас 21 век на дворе, а на самом дворе - демократия. Говорите мнения сколько хотите...
            Жаль, что Вы сказали это не серьезно, а только лишь с целью уйти от вопроса...
            Сообщение от Kot
            Аргументация простая - Христос зовет в Царство Небесное, а Буратина - в Страну Дураков.
            Это не аргументация, это выводы, причем Ваши частные. Как думаете, у других людей могут быть другие выводы?
            Сообщение от Kot
            Мне не по-пути.
            Так Вас никто и не неволит...
            Сообщение от Kot
            Если Вы о том, что Вы предложили мне открыть тему, то я хочу извиниться, что не было предупреждения - у меня есть несколько правил (личных, помимо форумских) в которые также входит НЕ открывание темы
            Как я уже сказал, мое дело было предложить.
            Сообщение от revelation
            Я лишь просмотрел сообщения этой темы (прочитать внимательно все от начала до конца мне не под силу) - никогда не видел такой неприкрытой ненависти к христианству.
            revelation, сколько раз здесь и в удаленной теме упоминалось христианство не в полемике с пришедшими к нам верующими (причем по их инициативе!), а просто - в процессе развития темы внутри? Неужели Вы увидели у христианства и нашего шутовского лубка что-то общее? Почему Вас так взволновали наши продажные служители и маловразумительные священные тексты, которые мы выворачиваем наизнанку, чтобы прилепить их к любому новому явлению жизни? Неужели у нашего стремления потребовать преподавать в школах Буратинскую теорию происхождения жизни, зацикленности на своем учении, нашего стремления затянуть в свою церковь зажиточных лопоухов - неужели у нас, Свидетелей Буратино, есть что-то общее с христианством?!
            ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Ярикъ
              Advocatus diaboli

• 03 September 2005
              • 2339

Сообщение от revelation
              К мачо: кто дал вам право высмеивть людей на основании того, что они верят в Бога? Кого вы имеете ввиду под названием "Свидетели Буратино"? Свидетелей Иеговы?
              В первую очередь - Вас и Ваши претензии.
              Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Wlodek
                Ветеран

• 12 September 2004
                • 1809

Я только на этот кусочек отвечу, если можно.
                Сообщение от revelation
                У меня вопрос к участникам полилога: почему христианство вам не даёт покоя? Если вы считаете, что Бога нет, то почему вы так яростно боретесь с тем, что считаете несуществующим? Если вы считаете, что Бог есть, но христианство не имеет ничего общего с Ним, то, объясните пожалуйста, почему бы вам не верить так как вам хочется и не оставить христиан в покое? Или объясните пожалуйста (если верите в существование Бога), чем ваши собственные взгляды отличаются от общепринятых христианских?
                Если Вам не нравится общаться с неверующими, так занесите их всех в игнор и не посещайте "Вопросов со стороны". Форум и существует для того, чтобы общались разные по взглядам люди. И вот что-то мне не особо верится, что христиане, которые часто отвечают в "вопросах со стороны", приходят в этот раздел, как на казнь. Уверен, что общаться с неверующими им нравится не меньше, чем неверующим общаться с христианами. Иначе бы раздел "Вопросы.." можно было бы удалять, как ненужный.

Помните - раз на этом форуме есть нехристиане, значит это кому-нибудь нужно, значит кому-то надо, чтобы они здесь были . Так что адресуйте все ваши вопросы к тому, кому это нужно, а не нехристианам.
                Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от revelation
                  Решил всё-же написать...

......
                  литературные опусы вам удаются больше, чем математика - в приведённом вами отрывке указаны целые числа (а именно 0, 1 и 2), не имеющие ничего общего с трансцендентными числами - последние являются иррациональными.
                  Ну, пока Мачо сам не ответил, воспользуюсь моментом.
                  Ооо. Теория меры пошла в ход. А может, Вы нам еще про множество алеф что-нибудь расскажете? Очень интересно было бы послушать. Но, как справедливо заметил Толстый, здесь обсуждается не суть идеи, а способы борьбы с ее распространением. К тому же, Вы действительно невнимательно прочитали даже те посты, что были ранее на этой ветке. Иначе Вы бы поняли, что исключительно к христианству никто ненависти не питает. Вам, конечно же, мое мнение неинтересно. Но я с первых дней на этом форуме явно показывала, что к христианству отношусь с уважением. А вот ненавижу я только тех, кто, прикрываясь идеей, творит беззаконие. И провоцирует распри и религиозные войны, упиваясь своей исключительностью. Всего хорошего
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Cenzor

Конечно, было бы гораздо лучше учить детей делать лбом вмятины в бетонном полу.

Нет уж таких христиан не надо лучше уж пусть про обезьяну учат Это более соответствует уровню развития тех людей, которые об пол себе лоб расшибают.

То, что "берет начало" из чего-то двухтысячелетней давности - это не есть то же самое, что сам исходник, это во-первых.

Вообще-то Библия как раз и начинает свое повествование с этого «НАЧАЛО».

А во-вторых - раз Вы сами применяете такой прием, то - покажите мне хоть одну религиозную норму, не берущую начало из социальных инстинктов общественных видов животных.

А что такое социальный инстинкт общественных видов животных? Мне не понятна эта замысловатая формулировка. Если можно, конкретный пример этого?

Раз уж вы на этот вопрос все-таки ответили, позволю себе возразить: гораздо лучше предложенной Вами альтернативы сделать так, чтобы у мусульман даже мысли не возникало о возможности навязания кому-либо свого видения мира насильно.

А сделать так это как?

Доказывать надо факт, а не его отсутствие.

А Дарвиновская теория это как? Она ведь без фактов хорошо обходится и по ныне.

Это не аргументация, это выводы

Для меня это весомый аргумент, чтобы не вступать в эту партию или веру (как там это обозвали), основанный на знание моей любимой в детстве сказки «Золотой ключик». Так что какие бы мне ключики и монетки золотые ни показывали и не рассказывали о них в стране дураков я не хочу быть.

причем Ваши частные.

А что Вы от меня ожидаете высказывание чьих-то мыслей? У меня и свои пока имеются.

Как думаете, у других людей могут быть другие выводы?

А почему бы и нет? Только я то за себя отвечаю, а не за других.

Так Вас никто и не неволит...

Этого еще нехватало

Как я уже сказал, мое дело было предложить.

Моя позиция об открытии отдельной темы теперь думаю Вам ясна
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от MONAD
                      Друзья!!! Дак этож сбываются пророчества пророка Исаии и Иеремии, ибо в Писании сказано:

Цитата из Библии:
                      Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов (говорит Господь). Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает. Ис. 45:20

Цитата из Библии:
                      так говорит Господь: ты сокрушил ярмо деревянное, и сделаешь вместо него ярмо железное.Иер 28:13

Так что это событие уже было предсказано около 3000 лет назад и лишь еще раз доказывает истинность Библии.
                      А чудеса творимые БРТН доказывают, что истина содержится в совершенно ином источнике. чудеса БРТН

Комментарий

• Фарида
                        Ничему не удивляюсь

• 02 February 2006
                        • 194

Quod ab initio vitiosum est, tractu temporis convalescere non potest!-Энто про вас, господа-дровишки, предназначенные на .....Если захотите, сообщу перевод, ибо римлян здесь нет.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Фарида

Quod ab initio vitiosum est, tractu temporis convalescere non potest!-Энто про вас, господа-дровишки, предназначенные на .....Если захотите, сообщу перевод, ибо римлян здесь нет.

Не думаю что товарищи-дровишки это на века задумали

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от Фарида
                            Согласен, за 2000 лет Христианство не сумело исправиться. Думаю, что и далее не сумеет.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

KPbI3

Согласен, за 2000 лет Христианство не сумело исправиться. Думаю, что и далее не сумеет.

Христианство не нуждается в оценке.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от Kot
                                KPbI3

Христианство не нуждается в оценке.
                                Да, оно нуждается в забвении. А заблуждения Человечества можно и не оценивать, что было, то было.

Комментарий

Обработка...