Сообщение от Laangkhmer
Сегодня стерли тему "Второе обращение свидетелей Буратино к неверующим".
Свернуть
X
-
-
Я думаю, можно даже спирт с пониженным содержанием лимонада "Буратино".Сообщение от МачоДля кого как. Можно пить даже лимонад "Буратино" с повышенным содержанием спирта
Комментарий
-
Обида на что? Кто-то пытался обидеть?Сообщение от LaangkhmerПэресса, вы бесподобны!!! Какая логика! Блеск!
Значит, сэр Толстый был все же прав, и дело было в личной обиде лорда-протектора.
Длинные оскорбления в приват получила уже после закрытия темы - ничего другого от таких людей невозможно было ожидать. Это еще раз только подтверждает, что тема закрыта заслуженно.
pre-clear
Потому что в разделе Мусор нет модераторов. Христиане-участники ее видимо не читали. Когда прочитали - начали жаловаться - тогда и удалили.Почему конфессии Свидетелей Буратины приходилось на протяжении существования нескольких тем сталкиваться с прямым нарушением сего правила?
1.Но это не религия мира и не культ.1.А что означает существование такого раздела, как "Религии мира и культы"? Я уже советовал буратьям открыть тему именно там, или настаивать на перенесении туда последующих.
2. А это доказано?
2. А разве стеб надо доказывать? Да и кому? Совету форума или христинам-участникам?
А почему бы Вам не открыть свой форум Буратино.ру и не перести обсуждение туда, а также пригласить всех участников этой дискуссии. И никаких проблем.... А на нашем форуме пока что христине решают чему здесь быть, а чему нет.
Скажите, господа,а зачем христинам на их форуме, который предназначен для христинского общения, укрепления веры и знакомства с христинством, такие теми, которые высмеивают Бога и веру христиан?Последний раз редактировалось Faith; 28 March 2006, 10:23 PM.
Комментарий
-
Да уж... тут у меня есть одна мысля - щас в приват нарисую.Сообщение от МачоТакое ощущение, что мы в лесу под пулеметным огнем... и вокруг много бешеных птиц...
Аналогично - Ц.Сообщение от МачоМогу ответить за себя - я изучаю верующих как феномен, как носителей определенной идеи, их реакции, их сознание, ну и так далее... Я учусь с ними общаться.
__________________________________________________ ______________________
Вы не поняли... Изначально:Сообщение от КоtХе-хе.. то исть, када позиция не выгодная для неверующих, мона всё по бырому отменить и сказать фразу типа «человечество же не стоит на месте, а развивается, отбрасывая усё ненужное!» ДА?
Ц: - Нельзя считать какие-то моральные нормы абсолютнее других.
К: - Все современные нормы - основываются на религиозных.
Ц: - А все религиозные - на социальных инстинктах общественных животных.
К: - Значит, люди должны следовать религиозным нормам, как исходящим из социальных инстинктов.
Ц: - Но в настоящий момент есть нормы уже следующего этапа. Глупо следовать только инстинктам, когда есть уже религиозная мораль, и глупо считать религию абсолютом, когда есть уже нерелигиозные моральные императивы, причем не богоизбранного народа, а общечеловеческие.
После этого - Ваша текущая фраза... я ее не понял.
Нет, религия не старше социального инстинкта, поскольку ее, религии, у волков (и у всех остальных стайных / стадных животных) - нет, а социальный инстинкт - есть. Общественный образ жизни и связанные с ним социальные инстинкты - это не есть исключительная прерогатива приматов вида homo sapiens.Сообщение от КоtЧестно говоря, Вы мне так и не объяснили, что такое социальный инстинкт. Если социальный инстинкт рождается в обществе, которое принимает какие-то нормы общежития, соблюдение которых ведет к лучшей выживаемости человека как вида, то религия намного старше
Вообще-то я против - из соображений того, что при наличии штатных священников (а служить в полках будет явно не митрополит Смоленский и Калининградский, а - понятно кто) в армии отношение к ним будет такое же, какое было к ним в 1917-ом году. А именно - на преподобных отцах будет лежать та же ответственность за дедовщину, что и на отцах-командирах. Если Вас сие не пугает - я против их присутствия возражать не буду. Однако, должен заметить, что в случае их введения - институт армейских мулл - должен быть обязательно.Сообщение от КоtВот Вы «крайне», а во всех цивилизованных странах подобные институты существуют.
Именно поэтому я и акцентировал внимание на том, что каррикатуры были напечатаны в Дании и соответствовали датским ценностям и датскому же менталитету. Если бы эти журналисты прилепили их на стену главной мечети Катара - я бы первый сказал, что - и поделом дуракам, не надо было лезть голо... словно в чужое дупло.Сообщение от КоtПро мусульман и карикатуры: мир стремится к глобализации, - это очевидно, но если этот процесс такими ритмами будет происходить через попрание ценностей людей, другого менталитета
Да тут как бы они нас не вырезали... Нам-то резать верующих нельзя - для нас все моральные принципы равноправны с нашими. А вот им неверных покромсать - милое дело.Сообщение от Коtкогда всех мусульман вырежем, чтобы теракты не устраивали
Кто кому сейчас берется затыкать рот - можно прекрасно пронаблюдать на примере свидетелей Буратино.Сообщение от Коtа потом за христиан возьмемся, а то шуму от них много, громко с Духом Святым общаются
Правильно, те, которые не развиваются - так и остаются культами, и мировыми религиями им стать не суждено. Так они и заглыхают, нежизнеспособные. Естественный отбор, однако.Сообщение от КоtКогда что-то рождается, то оно неизбежно проходит процесс роста. В культах этот процесс не просматривается.
__________________________________________________ ______________________
1) У нас был всего один топик, и по теме мы общались только в нем и за его пределами новых подобных тем - не создавали. Где флуд?Сообщение от maestroОднако конкретно эта шутка перешла границы приличия и никто не может запретить администрации форума применить средства модерирования для выкидывания флудящих, оскорбляющих христианство тем.
2) Сколько раз в топике упоминалось христианство не по инициативе пришедших туда христиан, а вследствие развития темы ее участниками?
3) Сколько удаленных постов, замечаний и банов было получено участниками за оскорбления кого-бы и чего-бы то ни было за все ее почти 500 постов?
Имеет. Еще она имеет право поменять любые свои правила, так же, как и любое государство имеет право поменять свои законы. Однако нельзя делать это задним числом - два месяца тема развивалась, и ее существование никого не оскорбляло (см. пункт 3) - а теперь оскорбляет. и уж в любом случае при удалении стоило огласить конкретные факты обвинения, по которым подсудимый был признан виновным, а не затирать по-тихому даже название удаленной темы - это чтобы никто не догадался, куда она вдруг делась?Сообщение от maestroАдминистрация вполне имеет право объявить эти темы вне закона
Есть раздел "офф-топик".Сообщение от maestroТак как раздела "глупые затянувшиеся шутки" на межконфессиальном нет, то действительно, трудно найти для тем про свидетелй Буратино лучшее место, чем "корзина".Комментарий
-
За оскорбления в приват приношу от себя лично и от имени всех свидетелей БРТН, а особенно - от написавших свои глубочайшие извинения. Думаю, Вы понимаете, что это было написано горячими буратьями в состоянии аффекта, и они на самом деле сейчас уже сожалеют об этом.Сообщение от FaithДлинные оскорбления в приват получила уже после закрытия темы - ничего другого от таких людей невозможно было ожидать.
Нашу тему неоднократно читали христиане - об этом говорил хотя бы счетчик просмотров, причем некоторые даже в ней участвовали, и другие здесь проголосовали против ее удаления. Нельзя же, в самом деле, удалять популярную тему из-за одного Павлика Морозова. Который, кстати, до сих пор проявляет недюжинную скромность, и не дает стране узнать своих героев.Сообщение от FaithПотому что в разделе Мусор нет модераторов. Христиане-участники ее видимо не читали. Когда прочитали - начали жаловаться - тогда и удалили.
Тогда есть раздел - офф-топик.Сообщение от Faith1.Но это не религия мира и не культ.
Ну, ответ на вопрос почему мы здесь, у каждого разный, и, насколько я понимаю, поскольку -Сообщение от FaithА почему бы Вам не открыть свой форум Буратино.ру и не перести обсуждение туда, а также пригласить всех участников этой дискуссии.
Сообщение от ПравилаНа этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о триедином Боге и христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.то отказ отвечать на его правил форума не нарушает, хотя я, например, на него уже отвечал.Сообщение от ПравилаЗапрещается реклама любых нехристианских сайтов и публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. (Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей).
Если Вы имеете в виду это -Сообщение от FaithСкажите, господа,а зачем христинам на их форуме, который предназначен для христинского общения, укрепления веры и знакомства с христинством, такие теми, которые высмеивают Бога и веру христиан?
Сообщение от ПравилаНа этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о триедином Боге и христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.то если преподобная Архонтесса, честно ответит на следующие мои вопросы, то я думаю, мы придем к согласию, что наша вера не нарушает вышеуказанных норм:Сообщение от ПравилаЗапрещается реклама любых нехристианских сайтов и публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. (Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей).
1) У нас был всего один топик, и по теме мы общались только в нем и за его пределами новых подобных тем - не создавали. Где флуд и реклама?
2) Сколько раз в топике упоминалось христианство не по инициативе пришедших туда христиан, а вследствие развития темы ее участниками?
3) Сколько удаленных постов, замечаний и банов было получено участниками за оскорбления кого-бы и чего-бы то ни было за все ее почти 500 постов?
Заранее спасибо за ответ.Комментарий
-
Лучше, чем Вы сами ответили, никто и не ответит.Сообщение от Бастет...А как Вы думаете, что привело таких разных людей, например, как КРЫЗ и я в Свидетели.
Добавить нечего, выделила ключевые слова, авось "догонят".Сообщение от БастетПародия на христианство? Да не на христианство. На Ханжество (с большой буквы),на религиозную Нетерпимость (аналогично). На Абсурд, который с умным видом произносят с кафедр. На то, что ведет к распрям, уничтожению культурных ценностей, истреблению (прикрываясь Писанием) миллионов людей.
Шутить изволитеСообщение от БастетИзвинтете, зовут на рабместо.
komi ждет продолженияСообщение от БастетПосле продолжу, если желаете.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
"в России - 80% крещеные в православии" - вы сами считали или было откровение свыше?
"Полагаете, что Ваше неприятие должно быть выше моего? Если да, то почему?" - во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними (с) оттуда
"А я не хочу, что бы меня ставили перед фактом "или - или" - о, возьму на вооружение
"Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным, оскорбительным, вульгарным, несущим ненависть, сексуально ориентированным или являющимся нарушением любого закона" - возьмем, к примеру, российский "Федеральный Закон «О свободе совести и о религиозных объединениях»". не хотите почитать?
"Однако конкретно эта шутка перешла границы приличия" - про границы - можно поподробнее? в чем и где был переход? кто и как это определял?
"для выкидывания флудящих, оскорбляющих христианство тем" - в чем оскорбление? можно поподробнее? кто и как определял? кого и что именно оскорбило - можно услышать что-то внятное, а не "потому что гладиолус"?
"что причиняете неудобства хозяевам" - так причина - неудобная тема?
"глупые затянувшиеся шутки" - кто и как определяет? глубоким имхо?
"Но это не религия мира и не культ" - кто решил?
"А разве стеб надо доказывать? Да и кому? Совету форума или христинам-участникам?" - они все крупные специалисты по "стебу"? может, кто-нибудь из них даст его определение? только не с потолка
теперь можно писать причины - "потому что гладиолус". так?
"такие теми, которые высмеивают Бога и веру христиан?" - а обосновать? потому что гладиолус?
кто же теперь сомневается, что христианство - самая-самая религия терпения, любви к людям и т.п.?Последний раз редактировалось Malakay; 29 March 2006, 01:21 AM.Комментарий
-
Гитлер и его приближенные убили очень много евреев. После окончания Второй мировой войны, на них евреи объявили охоту - ничего другого от евреев невозможно было ожидать. Это еще раз только подтверждает, что евреи были убиты заслуженно.Сообщение от FaithДлинные оскорбления в приват получила уже после закрытия темы - ничего другого от таких людей невозможно было ожидать. Это еще раз только подтверждает, что тема закрыта заслуженно.
[аналогично логике Faith]Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Мачо
Но ведь конфессии бывают не только христианские, а в названии раздела не указано, что раздел предназначен для общения именно последователей христианских конфессий. Почему же тогда?..
А, что- свидетелям Буратино читать уметь необязательно? В списке разделов форума под разделом "Межконфессиального диалога" есть и пояснение:
Так что- не вижу повода для непонимания, исключая незнание предназназначений различных разделов форума и нежеление понимать их, даже если носом тыкают.Обсуждение доктрин и понятий различных христианских деноминаций.
Понятно-то понятно, но вот Конституция РФ почему-то против. Конституция РФ устанавливает, что все общественные объединения равны перед законом (статья 13, часть 4), то есть равноправны
Плз- покажите Игорю оригинал свидетельства регистрации в комитете РФ по делам религий- и плз, будете считаться религией. А пока что- никто не запретит считать это глупой затянувшейся шуткой.
Cenzor
Однако нельзя делать это задним числом - два месяца тема развивалась, и ее существование никого не оскорбляло (см. пункт 3) - а теперь оскорбляет. и уж в любом случае при удалении стоило огласить конкретные факты обвинения, по которым подсудимый был признан виновным, а не затирать по-тихому даже название удаленной темы - это чтобы никто не догадался, куда она вдруг делась?
Все просто- шутка затянулась. Когда-то она просто показалась шуткой и так как евангелие.ру- довольно либерален, никто не стал бежать закрывать сразу. Хотите побаловаться- да пожалуйста. Но шутка стала разрастаться, стала глупой и совершенно неприемлимой. Участники стали в аватары помещать значки, короче бред пошел плодиться. Администрации форума, ессно это не нравится. Вот и боремся.
А вообще- пора и эту тему закрывать. Сказано все. Никаких дополнительных пояснений уже не будет. Позиция администрации форума не измениться. А давать свидетелям Буратины еще одну площадку на порезвиться и покривляться, в очередной раз доказывая, что буратинизм- это не меньше. чем христианство- я считаю- лишнее. Братья-модераторы- закрываем тему и в мусор ее, в мусор...Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Malakay
"в России - 80% крещеные в православии" - вы сами считали или было откровение свыше?
Когда крестят - делают запись в Церковных документах, чтобы потом Церковь могла молится за крещеного, даже если он становится потом далек от веры и от Бога.
"Однако конкретно эта шутка перешла границы приличия" - про границы - можно поподробнее? в чем и где был переход? кто и как это определял?
А если я Вам скажу, что Вы урод - Вы как определите границы своей красоты? Ведь красота и уродство - вещи для каждого человека относительны...
Последний раз редактировалось Kot; 29 March 2006, 02:23 AM.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
избранное:
Доказательства - в студию! А до тех пор - все в сад (c) maestro
Презумпцию невиновности никто не отменял (с) maestro
ваше мнение не единственное (с) maestro
Скажу вам еще более страшную вещь- это вообще свойство людей - сваливать свои проблемы на других (с) maestro
Друг мой - не лепите отмазки! (с) maestroКомментарий
-
Ярикъ Malakay
Тем не менее: все темы про Буратино- в САД. Этот форум предназначен для ХРИСТИАНСКОГО общения. Для общения буратинистов он не предназначался изначально. ПРинимайте наши правила или уходите. Такая затянувшаяся оскорбительная пародия на христианство на этом сайте, по мнению администрации, не имеет права на длительную жизнь. Ни обжалованию, ни обсуждению это не подлежит.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Тогда что тут делают атеисты, иудеи, мусульмане и др.?Сообщение от maestroТем не менее: все темы про Буратино- в САД. Этот форум предназначен для ХРИСТИАНСКОГО общения.
Это указанно в правилах?Для общения буратинистов он не предназначался изначально.
А все религии, секты и сообщества религиозного характера - пародии на христианство?Такая затянувшаяся оскорбительная пародия на христианство на этом сайте, по мнению администрации, не имеет права на длительную жизнь.Последний раз редактировалось Ярикъ; 29 March 2006, 06:36 AM.Два-три котенка на ведро воды.Комментарий

Комментарий