Сегодня стерли тему "Второе обращение свидетелей Буратино к неверующим".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

и что там написано про 26.03.2006г.?
    где, кого звал?

"А я и так православный христианин" - называться христианином, еще не значит им быть © Kot

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Malakay

и что там написано про 26.03.2006г.?

А с какой стати Вы вдруг решили, что там должно быть об этом написано?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"А с какой стати Вы вдруг решили, что там должно быть об этом написано?" - вы мне советуете, вы и отвечайте, с чего вы так решили

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Malakay

так "Христос зовет" или "в одной книжке было написано, что..."?

Ну а 26.03 здесь к чему Вы приписали?
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

- к примеру, вчера (26.03.2006) - где/когда/кого звал? (с) Malakay
            - Приехали... - Библию откройте (с) Kot

Ну а "Библию откройте" здесь к чему Вы приписали?

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Malakay

- к примеру, вчера (26.03.2006) - где/когда/кого звал? (с) Malakay
              - Приехали... - Библию откройте (с) Kot

Ну а "Библию откройте" здесь к чему Вы приписали?

Учитесь связывать несколько постов в логическую цепочку, и завязывайте с духом Буратино, - он деревянный, может на мозги перекинутся.

Комментарий

• Cenzor
                Tribuni militium

• 11 February 2006
                • 3163

Сообщение от Kot
                Так объясните мне.
                Животные могут жить поединолично, образовывая пары только с целью создания потомства - (тигр, рысь, медведь, лось), а могут - в "ячейках общества" (стаях / прайдах, ульях и т.д). Поведение животных в этих социумах регулируется социальными инстинктами, главный из которых: "не навреди ближнему своему". Например, инстинкт заботы о потомстве у общественных видов животных распостраняется на всех несовершеннолетних особей стаи, а не только на своих собственных. Так как человек - животное общественное, у него тоже есть этот инстинкт. Все религиозные нормативы - развитие его, расширение понятия "ближние" и привязка выводов из побуждений инстинкта к конкретным условиям.

Сообщение от Kot
                Вообще-то теория должна опираться на факты, а не на психологическое «свыкание» с ней людей.
                Я говорил о том, что любая опирающаяся на факты, доказанная и общепризнанная в научном мире теория перед тем как попасть в школьную программу, обязательно проходит этот этап.
                Сообщение от Kot
                Учеными не найден переходный труп от обезъяны к человеку, а теория уже существует как теория Дарвина. Найдены умопомрачительные трупы животных, но переходные трупешники не найдены.
                Видите ли, сэр Кот. Останки людей, значительно отличающихся от нас по своему строению (навскидку вспомню только неандертальцев и австралопитеков) - найдены давно, и находятся они от нас по своему строению в примитивную сторону - в сторону обезъян. Не найден общий предок современных обезъян и вымерших гоминидов, развившихся в человека. Но, что хочу Вам здесь сказать: причина здесь в том, что любая находка любой окаменелости - это редчайшая удача. В природе практически вся органика немедленно съедается и перерабатывается бактериями, после чего снова поступает в круговорот еды. Так что дойти до нас что-либо может только в случае практически немедленного после смерти погребения на глубину, обеспечивающую прекращение биопроцессов. После чего оно должно будет пережить там в течение миллионов лет все геологические подвижки и катастрофы, после этого оказатся на глубине, доступной для нашего исследования, и его, это что-то должен будет еще найти исследователь, а не пьяный экскаваторщик. Или хотя бы трезвый экскаваторщик. А предки человека жили во влажных лесах экваториальной Африки, где скорость гниения органических остатков такова, что... удивительно не то, что мы еще не нашли недостающее звено, а то, что мы вообще нашли хоть что-то.
                В качестве иллюстрации позволю себе привести такой пример: известно, что армия Наполеона, вторгшаяся в Россию, была численностью около 200 тысяч человек. Почти все они остались здесь в виде трупов - назад Березину перешли немногие. Если Вы сейчас попробуете найти их останки - сколько солдат Вы найдете? А прошло всего лишь каких-то двести лет...
                Сообщение от Kot
                Совершенно верно. А чтобы стать священником Вам знание судоходства тоже не поможет здесь надо знать Слово Божее. Так что всему свое время и место. Я за порядок.
                Ну так и я о том же - желающий стать священником учится в церковно-приходской школе, не желающий - в общеобразовательной. Насколько я понимаю, государство не пытается сейчас ввести в церковно-приходские школы - ТЭ?
                Сообщение от Kot
                Последствия я знаю священнослужитель в Церкви Христовой. И что Вы этим хотите сказать?
                То, что если человек хочет работать не священнослужителем, он должен знать современные представления науки о той области, где собирается подвизатся.
                Сообщение от Kot
                Вы сами понимаете сколь примитивен уровень в подходе к серьезным мировым процессам был продемонстрирован этими карикатуристами? Давайте смотреть на серьезные вещи серьезно.
                Я уже писал в теме, посвященной специально каррикатурам, что датские художники - великого ума граждане. Однако реакция была, согласитесь, такой, что разговор о некорректности каррикатур после нее потерял всякий смысл.
                Сообщение от Kot
                А я и так православный христианин. Никто мне не сможет доказать не Божественность Христа или подсунуть пародию на Него
                Кот, ей-богу... что Вы так близко к сердцу-то все... Ни у кого и в мыслях не было заставить Вас или кого-то еще здесь действительно верить в пародию.
                ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Cenzor
                  Tribuni militium

• 11 February 2006
                  • 3163

Кот, там сверху есть опрос... пригвоздите уж и Вы нас своим гвоздем, Вы ведь за.
                  ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Сообщение от Kot
                    Учеными не найден переходный труп от обезъяны к человеку, а теория уже существует как теория Дарвина. Найдены умопомрачительные трупы животных, но переходные трупешники не найдены.
                    Более того, скажу я Вам. То, что Вы пишете - есть вульгаризм и элементарное незнание основ теории. Потому как нигде не говорится, что человек произошел от обезьяны, но лишь, что человек и обезьяна имели общего предка.
                    Сообщение от Kot
                    Так вот я и говорю, - это оказывается Библия мешает ученым доказать на реальных фактах состоятельность этой теории? Глупо искать в темной комнате черную кошку, тем более, когда ее там нет.А я и так православный христианин. Никто мне не сможет доказать не Божественность Христа или подсунуть пародию на Него
                    Про кошку мне обидно слышать, тем более от Вас, Kot.
                    А кто говорит о пародии на Христа? И, кстати, я тоже крещена в православной церкви. Причем выбор я этот сделала (давно правда уже) сознательно. И иногда даже в Храм хожу. К католикам -тоже заглядываю.
                    Мне очень нравится бывать в католических церквях и соборах. Но это не мешает мне любить Буратино и с почтением относится к Слову о Буратино (Писанию и Преданию). А по поводу насмешек - "пусть будет стыдно тому, кто плохо подумал". Вы полагаете, что я, например, над всеми верующими насмехаюсь?
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Лапоть
                      выбыл

• 14 October 2005
                      • 2771

Cenzor, а Вы вот напрасно смеетесь. Эти вот "Свидетели Буратино" и т.п. Вы вот сюда прогуляйтесь: http://iriney.vinchi.ru/sects/anastasia/001.htm

И вот в это люди верят на полном серьезе. Так что если и Вашего Буратино правильно "упаковать", да грамотно "раскрутить", то через пару лет будет существовать вполне настоящая секта "буратинистов" числом до нескольких тысяч адептов. И то же самое вполне возможно проделать с Чебурашкой, Винни-Пухом, даже с Телепузиками. И было бы все это очень смешно, если бы не было так грустно...
                      "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Cenzor

Животные могут жить поединолично, образовывая пары только с целью создания потомства - (тигр, рысь, медведь, лось), а могут - в "ячейках общества" (стаях / прайдах, ульях и т.д). Поведение животных в этих социумах регулируется социальными инстинктами, главный из которых: "не навреди ближнему своему". Например, инстинкт заботы о потомстве у общественных видов животных распостраняется на всех несовершеннолетних особей стаи, а не только на своих собственных. Так как человек - животное общественное, у него тоже есть этот инстинкт. Все религиозные нормативы - развитие его, расширение понятия "ближние" и привязка выводов из побуждений инстинкта к конкретным условиям.
                        Т.е. исходя из этой логики, те люди, которые не подчиняются религиозным мотивам в своем поведении, которые берут своё начало оказывается из социального инстинкта, в котором принцип альтруизма выражен в помощи ближнему, не являются желательными членами общества как опасный элемент, могущий привести к уничтожению вида? Это весьма дискредитирует неверующих. Вам так не кажется?
                        Даже исходя просто из природных предпосылок неверующие в более невыгодном свете здесь представлены. Я не говорю, что соглашаюсь с этой точкой зрения, но выводы весьма неожиданный.
                        Я говорил о том, что любая опирающаяся на факты, доказанная и общепризнанная в научном мире теория перед тем как попасть в школьную программу, обязательно проходит этот этап.

Про факты мне интересно уже нашли недостающий труп в цепочке обезьяна-человек?

что... удивительно не то, что мы еще не нашли недостающее звено, а то, что мы вообще нашли хоть что-то.

Абсолютно не убедительно: останки редких видов животных находят, а человека нет. Не странны ли Ваши объяснения?

Ну так и я о том же - желающий стать священником учится в церковно-приходской школе, не желающий - в общеобразовательной.

А Вы учились в церковно-приходской школе, чтобы так смело программу выдавать: чему там учат, а чему нет?

Насколько я понимаю, государство не пытается сейчас ввести в церковно-приходские школы - ТЭ?

Государство пытается сейчас возродить церковный аппарат (не знаю его точное название) при армии, чтобы снизить число изуверств, творящихся там. И знаете кто является в этом главной помехой? Мусульмане.

То, что если человек хочет работать не священнослужителем, он должен знать современные представления науки о той области, где собирается подвизаться.

Никто с этим и не спорит. Только взгляд на мир не должен быть ограничен лишь той областью, где человек проявляет свои профессиональные качества.

Я уже писал в теме, посвященной специально каррикатурам, что датские художники - великого ума граждане. Однако реакция была, согласитесь, такой, что разговор о некорректности каррикатур после нее потерял всякий смысл.

Хорошо что еще к папуасам эти карриктурщики не пошли там бы их заживо сварили и съели и сказали бы, что так оно и было мы мол не виноваты, это наши национальные традиции. И поди - поспорь. Просто надо думать про уровень населения планеты Земля, а не только о себе любимом. А не мнить себя тем, кем на самом деле не являешься.

Кот, ей-богу... что Вы так близко к сердцу-то все... Ни у кого и в мыслях не было заставить Вас или кого-то еще здесь действительно верить в пародию.

Ага! Россия 70 лет под эту пародию маршировала. Сейчас под другую пародию маршируем светлое будущее капитализма. Вот так вся жизнь в строю, а за попытку выйти из строя - или расстрел или "Белые столбы".

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Kot

Государство пытается сейчас возродить церковный аппарат (не знаю его точное название) при армии, чтобы снизить число изуверств, творящихся там. И знаете кто является в этом главной помехой? Мусульмане.

Вы наверное не в курсе, что и при попах в армии издевались над солдатами. Впрочем учитывая Ваш уровень образования, конечно не в курсе.

Комментарий

• Ярикъ
                            Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                            • 2339

Свидетелям посвящается

Всякие-разные генераторы здесь.
                            Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

KPbI3

Вы наверное не в курсе, что и при попах в армии издевались над солдатами. Впрочем учитывая Ваш уровень образования, конечно не в курсе.

Я в курсе, что вопрос о попах в современной армии решается на государственном уровне, а не самой Церковью. Или Вы и здесь за всё государство будете ответствовать?

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Cenzor

Кот, там сверху есть опрос... пригвоздите уж и Вы нас своим гвоздем, Вы ведь за.

Мой ответ будет - мне пофиг (это если честно).

Комментарий

Обработка...