Сообщение от Kot
Сегодня стерли тему "Второе обращение свидетелей Буратино к неверующим".
Свернуть
X
-
Сообщение от ЛапотьТак что если и Вашего Буратино правильно "упаковать", да грамотно "раскрутить", то через пару лет будет существовать вполне настоящая секта "буратинистов" числом до нескольких тысяч адептов. .... И было бы все это очень смешно, если бы не было так грустно...
__________________________________________________ _______________________
Сообщение от KotТ.е. исходя из этой логики, те люди, которые не подчиняются религиозным мотивам в своем поведении, которые берут своё начало оказывается из социального инстинктаСэр Кот, если Вы внимательно прочитаете наши с Вами выкладки, то при внимательном же рассмотрении заметите, что религиозные нормативы для современного общества - такой же пройденный этап (или можете назвать это базисом / основой), как и социальные инстинкты животных. В настоящее время общество живет по моральным императивам, не являющимся религиозными, хотя и имеющими религиозные нормы в своей основе. Так же, как религиозные в свою очередь - имели в своей основе социальный инстинкт.
Сообщение от KotДаже исходя просто из природных предпосылок неверующие в более невыгодном свете здесь представлены. Я не говорю, что соглашаюсь с этой точкой зрения, но выводы весьма неожиданный.
Сообщение от KotПро факты мне интересно уже нашли недостающий труп в цепочке обезьяна-человек?
Сообщение от KotАбсолютно не убедительно: останки редких видов животных находят, а человека нет. Не странны ли Ваши объяснения?
Сообщение от KotА Вы учились в церковно-приходской школе, чтобы так смело программу выдавать: чему там учат, а чему нет?
Сообщение от KotГосударство пытается сейчас возродить церковный аппарат (не знаю его точное название) при армии, чтобы снизить число изуверств, творящихся там. И знаете кто является в этом главной помехой? Мусульмане.
Сообщение от KotНикто с этим и не спорит. Только взгляд на мир не должен быть ограничен лишь той областью, где человек проявляет свои профессиональные качества.
Сообщение от KotХорошо что еще к папуасам эти карриктурщики не пошли там бы их заживо сварили и съели и сказали бы, что так оно и было мы мол не виноваты, это наши национальные традиции. И поди - поспорь. Просто надо думать про уровень населения планеты Земля, а не только о себе любимом.
Сообщение от KotАга! Россия 70 лет под эту пародию маршировала. Сейчас под другую пародию маршируем светлое будущее капитализма. Вот так вся жизнь в строю, а за попытку выйти из строя - или расстрел или "Белые столбы"Комментарий
-
Сообщение от LaangkhmerМне уже приходилось пояснять, отчего я всегда буду непримиримым врагом буратинизьма во всех его проявлениях. Что же касается сакрального слова, которого Вы отчего-то стыдитесь (и я вижу в этом знак свыше ), - оно является квинтессенцией греховности вашей веры, явным указанием на идолопоклонство, и оттого, увы!, я никак не могу удовлетворить вашу просьбу.
Сообщение от [FONT=VerdanageorgeyСообщение от [FONT=Verdana]
Но в Сети это форум позиционируется же именно как «Межконфессиональный христианский». Поэтому культивировать на нем популяцию нехристианского культа (извиняюсь за тавтологию), пусть и остроумного, вряд ли целесообразно. А если сюда ринуться все кедрозвоны и начнут использовать этот форум для пропаганды своей йети Анастасии? Нужно ли хороший ресурс превращать в балаган ?
По поводу йети Анастасии - про нее здесь написано столько ее сектантами, что лично мне пока завидно. Но никто этих товарисчей не сдвигает в "Мусор" и не преследует. Может, не видят угрозы? Возможно. Не знаю.
Кроме того, хоть форум и номинально "Многоконфессиональный христианский", здесь есть раздел "Офф-топик", где можно общаться обо всем, что не противоречит Правилам форума. Раз Свидетели Буратино правил не нарушали, но их сдвинули в "Мусор" - получается, сами модераторы данного ресурса нарушают правила. Но их за это не карают.
Сообщение от CenzorА как ссылки давать на отдельные сообщения?
На этом форуме или вообще?
Сообщение от CenzorНету . Облазил весь инет - креатив только в таком виде. На всех форумах флудят, что скачивали и заценяли, но все ссылки - битые. Что могу сказать в утешение - креатив достаточно загрузить один раз, страница потом сохраняется на винте и ходить в нее можно без выхода в сеть. А размерность я там нигде не нашел - туркменские сайты вообще все какие-то слабонедоразвитые...
А картинку попробую вставить:
Исправил по совету Ярика
Сообщение от ЯрикъКое-что о конкурирующей фирме: вкратце на русском и полностью на английском. А вот и в ЖЖ: здесь и здесь.
Сообщение от KotКогда они требуют, чтобы моральные нормы общества обязательно соответствовали их религиозным убеждениям (потому что это истина!) - это не кажется.
Покажите мне хоть одну моральную норму современного общества не берущее свое начало из религиозного сознания.
Сообщение от KotАргументация простая - Христос зовет в Царство Небесное, а Буратина - в Страну Дураков.
Мне не по-пути.. Как Мачо I Интернетовский и Всея Руси утверждаю - Буратино не ведет своих возлюбленных детей в Страну Дураков.
Сообщение от KotКонечно, было бы гораздо лучше учить детей делать лбом вмятины в бетонном полу.
Нет уж таких христиан не надо лучше уж пусть про обезьяну учат Это более соответствует уровню развития тех людей, которые об пол себе лоб расшибают..сюда и... это было для меня откровением), что верующие на форуме постоянно между собой грызутся, кто верит больше, а кто меньше и во что верит? Но атеисты и (!!!) Свидетели Буратино почему-то между собой не грызутся, а если и грызутся, то по вопросам, не имеющим к вере никакого отношения? Как Вы думаете, о чем это говорит?
Предлагаю над этим подумать...
Сообщение от KotТо, что "берет начало" из чего-то двухтысячелетней давности - это не есть то же самое, что сам исходник, это во-первых.Сообщение от Kot
Вообще-то Библия как раз и начинает свое повествование с этого «НАЧАЛО»..
Сообщение от CenzorИ если Вы так уверены в ложности сей теории, что мешает Вам (или, допустим, любому другому противнику ТЭ) отослать свои выкладки и критику в рецензируемый научный журнал - и взорвать научное сообщество? Что мешает?.
Предположение - может, Кот боится такого ответа?
[/font]Последний раз редактировалось Мачо; 27 March 2006, 12:25 PM.Комментарий
-
Сообщение от revelationЕсли вы считаете, что Бога нет, то почему вы так яростно боретесь с тем, что считаете несуществующим?
Иная точка зрения (небуратов): Свидетели Буратино борятся не с Богом, которого и так нет, а с Верой в него в умах человеческих.
Сообщение от revelationЕсли вы считаете, что Бог есть, но христианство не имеет ничего общего с Ним, то, объясните пожалуйста, почему бы вам не верить так как вам хочется и не оставить христиан в покое?
Между прочим, за карикатуры на Буратино в СМИ мы даже спичечного коробка не сожгли...
Сообщение от revelationИли объясните пожалуйста (если верите в существование Бога), чем ваши собственные взгляды отличаются от общепринятых христианских?
Сообщение от revelationК мачо: кто дал вам право высмеивть людей на основании того, что они верят в Бога?
Сообщение от revelationКого вы имеете ввиду под названием "Свидетели Буратино"? Свидетелей Иеговы?
Сообщение от revelationИз проведённой вами аналогии также следует, что вы называете Христа Буратино, так? (http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21603)
Своим поведением вы подтверждаете слова Писания, которое так рьяно стараетесь очернить [/quote]
Увы, это распространенная точка зрения небуратов: не вдаваясь в подробности, они торопятся наклеить ярлык, намалевать плакат и выйти на майдан. Ключик (поистине золотой) к пониманию ситуации - в знании, в углубление в аргументы Свидетелей Буратино. И в неспешности в выводах.
Сообщение от revelationИ ещё, мачо, если позволите, ещё одно замечание:
Сообщение от revelationлитературные опусы вам удаются больше, чем математика - в приведённом вами отрывке указаны целые числа (а именно 0, 1 и 2), не имеющие ничего общего с трансцендентными числами - последние являются иррациональными.
Насчет Алисы (хотя, вообще-то, это имя демона в "Золотом ключике") в точку. Опусы мне удаются явно больше, чем математика.
Комментарий
-
Сообщение от CenzorА лорд-протектор нас сегодня посещал - судя по моему посту №132 и выставленному за него замечаниюНо к сожалению, всемогущий так ничего и не сказал по существу вопроса...
Имхо, мудрая позиция.
Сообщение от KotА я о вере-партии Свидетелей Буратино ничегошеньки не знаю. А как я могу что-то выбрать или понять, не зная ничего об этом?
Сообщение от ЛапотьCenzor, а Вы вот напрасно смеетесь. Эти вот "Свидетели Буратино" и т.п. Вы вот сюда прогуляйтесь: http://iriney.vinchi.ru/sects/anastasia/001.htm
И вот в это люди верят на полном серьезе. Так что если и Вашего Буратино правильно "упаковать", да грамотно "раскрутить", то через пару лет будет существовать вполне настоящая секта "буратинистов" числом до нескольких тысяч адептов. И то же самое вполне возможно проделать с Чебурашкой, Винни-Пухом, даже с Телепузиками. И было бы все это очень смешно, если бы не было так грустно...
Но будьте спокойны - Мачо секту не собирается организовывать. Пока ни одна собака мне не переслала ни доллара, и вообще, возиться со слюнявыми придурками, верующими в Телепузиков - противно. Или западло, если угодно
. Поэтому я рад, что в ряды Свидетелей Буратино приходят только умные, образованные и остроумные люди, которые могут видеть необычное в обычном. Слюнявых идиотов с затуманенными верой мозгами нам не надо - да я думаю, их и не будет. Слыхал такое мнение, что их больше по ту сторону баррикад
. Но я с ним абсолютно не согласен.
Последний раз редактировалось Мачо; 27 March 2006, 12:40 PM.Комментарий
-
Сэр Толстый временно покинул наше благородное собрание по причине излишнего внимания модераторов к бессмысленным наборам звуков, которые тем не менее, каждый понимает в меру своей испорченности...Комментарий
-
Сообщение от ЛапотьТак что если и Вашего Буратино правильно "упаковать", да грамотно "раскрутить", то через пару лет будет существовать вполне настоящая секта "буратинистов" числом до нескольких тысяч адептов. И то же самое вполне возможно проделать с Чебурашкой, Винни-Пухом, даже с Телепузиками. И было бы все это очень смешно, если бы не было так грустно...Комментарий
-
Сообщение от ЛапотьТак что если и Вашего Буратино правильно "упаковать", да грамотно "раскрутить", то через пару лет будет существовать вполне настоящая секта "буратинистов" числом до нескольких тысяч адептов. И то же самое вполне возможно проделать с ...Комментарий
-
http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=22779 -
"Конгресс США считает, что США должны призвать Российскую Федерацию обеспечить полную защиту свобод для всех без исключения религиозных общин как зарегистрированных, так и незарегистрированных, а также прекратить притеснение незарегистрированных религиозных групп ..."
Совсем оборзели со своей т.н. свободой. Так своими призывами скоро не только до РФ, но и до RUнета доберутся. И будут нам тут призывать, какие темы закрывать, а какие нет.Комментарий
-
Сообщение от ДругКрамольная мысль посетила меня случайно. - А что можно сделать при правильной упаковке и раскрутке с некоим брендом за 2006 лет?даже самые отъявленные буратинисты не позволяли себе таких догадок.
Комментарий
-
Сообщение от MetaxasВ то время, пока я думал об этом в сердце моём, смотрю - небеса раскрылись, и всё творение, что ниже неба, осветилось, и мир вокруг содрогнулся. Испугался я, посмотрел и увидел в свете юношу, стоявшего предо мною. Но пока смотрел я на него, стал он подобным старцу. И снова изменил он образ свой, став как мальчик. Передо мной было не множество, но образ в нескольких формах в свете, и открывались образы один через другой, будучи в трёх формах.
Он сказал мне: "Metaxas, Metaxas, почему сомневаешься ты и почему страшишься? Я тот, кто всегда. Я - Отец, я - Мать, я - Сын. Я непорочный и нерушимый. Ныне пришёл я наставить тебя в том, что есть, что было и что должно произойти, дабы мог узнать ты вещи, которые не открыты, и те, что открыты, и научить тебя про род совершенного деревянного Человека. Теперь же, подыми лицо своё, чтобы мог принять ты вещи, которым научу тебя сегодня, и мог передать их сотоварищам своим по духу, тем, кто из рода совершенного деревянного Человека".Комментарий
-
Сообщение от CenzorЗайдя на форум, заметил сегодня уменьшение количества сообщений... проверка подтвердила самые худшие опасения. И, что особенно характерно - произошло все тишком-молчком. Хотелось бы все-таки услышать объяснения мотивов такого поступка администрации. И думаю, не только мне. Многим.
1) Тему, которая не соответствует правилам и предназначению нашего форума вместо того, чтобы удаляться двигается в мусор. Мусорная карзина может быть почищена в любой момент, особенно, когда участники такой темы не понимают, по какой причине она перенесена в мусор и продолжают в том же духе.
2) Тема была удалена потому, что поступила заявка от участников форума ее удалить.
3) Если хочется выянить причину - выбирайте какая Вам больше нравится:
-Рекламирование любых нехристианских конфессий у нас запрещено
или
- Это изощренный стеб над христианством
Если вам нравится ваша партия-конфессия - почему бы Вам не организовать свой форум Буратино или например не перенести обсуждение ее на сайт Крыза или Толстого , например. Большая просьба не открывать одинаковые темы - будут закрыты.
Комментарий
-
Сообщение от FaithМусорная карзина может быть почищена в любой момент, особенно, когда участники такой темы не понимают, по какой причине она перенесена в мусор и продолжают в том же духе.
Сообщение от Faith3) Если хочется выянить причину - выбирайте какая Вам больше нравится:Комментарий
-
Сообщение от Faith- Это изощренный стеб над христианствомКомментарий
-
"Тема была удалена потому, что поступила заявка от участников форума ее удалить" - такое есть в правилах?
на какие темы принимаются заявки на удаление? от любых участников?
каков срок исполнения таких заявок? все ли модераторы работают по заявкам?
кто и как определил, что это "стеб"? что такое "стеб"? дайте определение, плиз
а то нашлось только:
СТЕБАТЬ, стебнуть, стебывать что, стегать, в обоих знач., шить; || хлестать. Девчонка стебает помаленьку, ниж. шьет. Стебать рубаху, строчить, торочить у ворота и в запястье. Стебонуть прутом, смол. хлестнуть, стегнуть. || Кур. уплетать, уписывать, есть. Рукавки стебаются в строчку. Выстебать одеяло. Сейчас достебаю. Застебнуть, застегнуть. Настебать кого. Остебать вкруг. Разстебнуть, отстебнуть, отстегнуть. Постебать прутом. Пристебнуть, пристегнуть. Стебанье ср. плохое шитье; || строчка, стебенье сев. вост. сбор рубахи под воротом, рукавов у запястья. Стебенить вологодск. сиб. копаться иглой над мелочами, чинить, по(за,у)шивать. Кой-что около ребят стебеню. || Частить, мельчить; часто стегать иглой; сечь розгой; идти, бежать скорой походкой; резко и часто говорить, тарантить, лотошить, сыпать словами, ничего не слушая. Она все свое, все одно стебенит, упряма, упорна, непослушна, делает по‑своему. || Арх. стебенить огород, грядку, полоть, дергать сорную траву. Стебунять, -някать, ниж.-сем. стегать, стебать иглой кой-как, плохо, копаясь, ковыряя. || Стебунять, стебенить, шагать, скоро идти. Стебком пск. хлеща, стеб(г)ая. Стёбка, стеганье, хлест; || прут, хлыст, розга. Стебунина ж. плохое шитье; || стебка, прут; || об. остёба, околотснь, много сеченый; || * об. обжора (с) словарь Даля
пара услышанных ранее определений ("Зомби - это вуду" и"страшилки - это изображения, которые созданы специально для того, чтобы кого-то испугать или навести страх", хотя страшилки - всего лишь насекомые!) оставляет мало надежды услышать что-то вразумительноеПоследний раз редактировалось Malakay; 28 March 2006, 12:09 AM.Комментарий
Комментарий