Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Сегодня стерли тему "Второе обращение свидетелей Буратино к неверующим".
Ну, неужели Вы думаете, что я не знаю истинной причины?
Я думаю, вы знаете. Просто технично уходили от ответа.
Сообщение от Kot
Ту безапелляционность (как Вам кажется) ... Так?
Так. Только мне - не кажется. Когда люди всерьез утверждают, что надо запретить изучение в школе какой-либо науки только потому, что она нарушает закон их Бога (потому что это истина!) - это не кажется. Когда они требуют, чтобы моральные нормы общества обязательно соответствовали их религиозным убеждениям (потому что это истина!) - это не кажется. И когда закрывают газеты за каррикатуры - это тоже не кажется. А почему то, на что они ссылаются - истина? А им Бог сказал. Выдал, так скть, копирайт на истину. А все остальные могут идти со своим мнением куда подальше, да? Так вот, топик свидетелей Буратино - дает Вам прекрасную возможность испробовать свою же аргументацию на своей же шкуре. И, как ни странно, Вам это не очень приятно. Можно узнать, почему? Сию аргументацию можно применять не всем?
А аватар Смердулака с изображением Христа, к которому приделан в Фотошопе длинный нос - это тоже ирония и милая шутка? Может хватит выдавать на невинность то, что к ней давно уже не относится?
Аватар г-на Смердулака мы обсуждали в привате. Он заверил, что это - неХристос. Более того, даже при этом факте было принято решение в случае поступления со стороны верующих замечания - что он его немедленно уберет. Это - к вопросу о теме взаимопонимания, которую Вы так высокомерно отвергли.
Буратинизм - сила от Бога, поэтому и живем мы от Р.Б., а Церкви Буратиновой уже немало лет. Но когда люди неверующие или агрессивно настроеные против веры пытаются что-то ей противопоставить, то есть одно лишь средство - противопоставить буратинизму другую силу, не меньшую. История показала уже эти силы, но все они куда-то испарились, исказив и скалечив души многих людей, поверивших этим силам, а не Буратино.
Сказано в "Золотом Ключике" для глупых - "Дяденька, не догонишь, дяденька, не догонишь!", нет, всё пыжится человек...разрываемый изнутри гордыней.
Как видите, нет ничего нового под солнцем
Неужели Вы думаете, что я буду на это серьёзно реагировать?
А Вы полагаете, что на Ваши слова я буду реагировать серьезно? Нет уж, брат верующий... Я вообще ко всему в жизни отношусь с юмором...
Сообщение от Kot
Вы верующих можете в порошок словесный стереть, можете хоть тысячи зеркал открывать, но Христа Вы из человеческой истории НИКОГДА не сотрете. Вот и вся правда.
Позвольте - а когда это Свидетели Буратино хотели стирать Христа из человеческой истории? А главное - зачем им это?
А на какие же тогда деньги он купил новую куртку и починил шарманку папе Карло?
Сообщение от Laangkhmer
Вижу, Толстоустав помогает в благочестии.
У нас все идет в пользу
Сообщение от Laangkhmer
Используют вновь и вновь, дабы от буратинизьма не осталось и следа. Как тут не вспомнить призыв сэра При-клиа: "Гряди, Господи Иисусе!" ...ЭЭЭ тоесть лорд-модератор!
И вновь продолжается бой... И юный Буратино впереди!
Факт на лицо. Уже начали формироваться два дистинктивных течения в буратинианстве: восточное ортодоксальное буратинианство и западное пинокианство. Разница между ними, в основмном, сводится к тому, следует ли служить буратинианскую литургию на родном языке или только на итальянском, а также посылает ли опилки с Древа Жизни на землю только сам Отец Карло, или они делают это вместе, для чего Карло непрерывно трет наждачкой бессмертное тело Буратино, чтобы послать благословение всем ожидающим Его во спасение и исповедующим святую Азбуку в неповрежденности свтоотеческого предания.
Благодарю Вас. Теперь осталось найти неизвестного доброхота, который сдвинул "Второе обращение" из офф-топика в мусор, а заодно получить объяснения модератора maestro, который сдвинул тему "Первое обращение" из "Межконфессионального диалога" не в оффтопик, а в мусор.
Факт на лицо. Уже начали формироваться два дистинктивных течения в буратинианстве: восточное ортодоксальное буратинианство и западное пинокианство. Разница между ними, в основмном, сводится к тому, следует ли служить буратинианскую литургию на родном языке или только на итальянском, а также посылает ли опилки с Древа Жизни на землю только сам Отец Карло, или они делают это вместе, для чего Карло непрерывно трет наждачкой бессмертное тело Буратино, чтобы послать благословение всем ожидающим Его во спасение и исповедующим святую Азбуку в неповрежденности свтоотеческого предания.
Эта пять!!! Жаль, не могу пролить на Вас благословение в виде положительной репутации
Благодарю Вас. Теперь осталось найти неизвестного доброхота, который сдвинул "Второе обращение" из офф-топика в мусор, а заодно получить объяснения модератора maestro, который сдвинул тему "Первое обращение" из "Межконфессионального диалога" не в оффтопик, а в мусор.
К чему искать виновных? Они бы ничего не сделали с Мастером БРТН, если бы не дано было им свыше, посему больше вины на том, кто предал Мастера нашего в руки их. Но сему надлежало так быть, чтобы БРТН возвысился над материей, которая есть зло, и перешел из состояния древесности в состояние вне-материальности, когда и слова Его из документально запротоколированных поучений стали зияющими лакунами смысла, коим каждый наделяется по мере взыскания оного. Допускаю, что речие сие темно, но сущность Мастера нашего БРТН не поддается рациональному объяснению и описанию, так что каждый вправе представлять Его по велению сокровенной природы своей как с длинным, так и с коротким носом, гуманоидом или аспидом, деревянным, железным или сотканным из тончайшей материи эфира.
Лишь с тем, чтоб на основе этой книжки вести неустанную борьбу с поклонением полену.
Смею заверить Вас, сударь, что взгляд Ваш не сей тонкий предмет, как сакральное полено, не идет дальше обманчивой вещности, тогда как свидетели БРТН, по внешности поклоняющиеся куску дерева, на самом деле покланются трансцендентальной сущности оного и образу ипостаси. Полено, как фрагмент дерева, уазывает на Древо Жизни с 32-мя путями мудрости, каждая из десяти сфир коего есть отражение и эманация вечного Бытия.
К чему искать виновных? Они бы ничего не сделали с Мастером БРТН, если бы не дано было им свыше, посему больше вины на том, кто предал Мастера нашего в руки их. Но сему надлежало так быть, чтобы БРТН возвысился над материей, которая есть зло, и перешел из состояния древесности в состояние вне-материальности, когда и слова Его из документально запротоколированных поучений стали зияющими лакунами смысла, коим каждый наделяется по мере взыскания оного. Допускаю, что речие сие темно, но сущность Мастера нашего БРТН не поддается рациональному объяснению и описанию, так что каждый вправе представлять Его по велению сокровенной природы своей как с длинным, так и с коротким носом, гуманоидом или аспидом, деревянным, железным или сотканным из тончайшей материи эфира.
Все так . Но модераторы, помимо "Стереть и уничтожить" также несут и какую-никакую ответственность за свои действия. А то бац и в кусты - это не по-нашему, не по-бразильски.
Был тут прошлым маем весьма замечательный человек
Василевс, но боги еще не забыли нас, - лордом-модератором он не стал.
А Вы! (неожиданно наставляет палец на вздрогнувшего Laangkhmer). Вас, случаем, не Василио зовут?
Сообщение от Laangkhmer
Лишь с тем, чтоб на основе этой книжки вести неустанную борьбу с поклонением полену.
О, посмотрим, что Вы скажете, когда дочитаете эту Книгу мудрости до конца Может быть, Вы обратите свои усилия против язычников и мерзкой ереси, которой полон наш мир, и станете истинным шахидом во благо Свидетелей Буратино?
Комментарий