Без лайков.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55164

Сообщение от Сергей Божий
    По вашему рассуждению получается, что одна болезнь лечится только в православие, а другая у протестантов. Но это не так.

Я исхожу из того, что все конфессии и деноминации являются собранием больных, которые находятся на изоляции.

Да, они больны, это факт. Но я особо не видел, чтобы там кого-то вылечили от этих перегибов. И лечили, наоборот распространяют инфекцию и заражают ей.
    Согласна, что не так.
    И вот почему: есть учение Христа и есть конфессиональные особенности у каждого собрания и всем прийти к принятию учения Христа равно всем освободиться от неправд, чтобы стать сосудом в чести
    19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".
    А неправды есть общие для всех и есть конфессиональные.
    Обязанность, ищущего Бога, найти правду.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33929

Сообщение от look

а я в это время ходил по пустыне и учился служить людям. зря они от своих пустынь отказались.

Ну те, кто отказались и получат награду свою. Легче ж с утра до ночи в интернете "проповедовать", чем искать волю Божью для своей жизни... Когда-то, уже довольно давно, наверное, после того как стала ездить в интернаты (постоянно), проснулась утром и молитвой моей была одна лишь фраза: "Господи! Вот я перед Тобой. Что повелишь мне сегодня делать?" С этого момента я стала так спрашивать Отца каждое утро...

"Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне" (Ис.43:19).
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от lubow.fedorowa
        Я бы этот стих привела в связи с тем, чтобы доказать, что Иисус Христос есть Бог:

11. Остановитесь и познайте, что Я Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле.
        12. Господь сил с нами, заступник наш Бог Иакова.
        (Псалтирь 45:11,12)

Потому что, здесь ясно сказано, Кто наш Спаситель? Иегова или Господь Саваоф или Бог Иаковлев - Спаситель и будет превознесен в народах, превознесен на земле. А это и есть - Иисус Христос. Потому что, Иисус означает Иегова спасает.
        с этим стихом всё понятно, но о остановке говорится не только в нём.
        Книга Иеремия > Глава 6 > Стих 16:
        Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: `не пойдем'.
        Сообщение от lubow.fedorowa
        Я считаю, что это дьявол действует в общинах, сталкивая лбами тех, кто ищет не Богу славу, а себе любимым. Все эти мелкие дрязги, борьба за первенство отвлекает от познания слова Божия. Эти братья и людей вовлекают в эти разделения. а драгоценное время утекает...
        естественно, ведь он на Божьем играть не может, но только на человеческом, находя это своё в людях.

хуже всего то, что это не идёт снизу, а наоборот - сверху, от служителей.
        я нигде не читал про лжеовец, но только о лжеапостолах, лжеучителях и тд
        у любого служителя должны быть признаки этого служителя и призвания. но когда этого ничего нет, но люди продолжают поддерживать этих людей, вот это уже беда.
        в ранних здравых общинах у пятидесятников никогда на служение не ставили человека не крещённого Святым Духом. а сейчас, без даров, без призвания, без признаков, просто видному и понравившемуся чем то большинству человеку могут доверить собрание...
        Последний раз редактировалось look; 19 April 2021, 01:46 AM.
        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от Евлампия
          Ну те, кто отказались и получат награду свою. Легче ж с утра до ночи в интернете "проповедовать", чем искать волю Божью для своей жизни...
          они до сих пор делают только то, что им скажет пастор. что то даже рука не поднимается написать пастырь, да и пастор тоже. но мне проще - мне будущее открыто, я знаю, что Бог будет делать с нами.

Сообщение от Евлампия
          Ну те, кто отказались и получат награду свою. Легче ж с утра до ночи в интернете "проповедовать", чем искать волю Божью для своей жизни... Когда-то, уже довольно давно, наверное, после того как стала ездить в интернаты (постоянно), проснулась утром и молитвой моей была одна лишь фраза: "Господи! Вот я перед Тобой. Что повелишь мне сегодня делать?" С этого момента я стала так спрашивать Отца каждое утро...

"Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне" (Ис.43:19).
          речь не мальчика, но мужа! сравнительно, без умысла.

я однажды иду на работу, путь длиной минут в 30. начинаю молиться и говорю: Отец...и мысленно останавливаюсь.
          многие говорят так - Отец, но я это сказал в тот день как то иначе, с другим уже смыслом.
          Он меня в тот момент вывел на этот уровень - уровень Отца. когда должна начать проявляться полнота отношений по мере познания.
          когда уже не только находишься в утешающих руках Святого Духа, когда уже вышел из возраста познания Христа и Его постоянной поддержки и ходатайства перед Отцом, но выходишь на уровень Отца, который не только утешает и оправдывает, но и есть огонь поядающий. о Котором сказано: страшно впасть в руки Бога Живого.

Сообщение от Евлампия
          что то у меня чуток ёкнуло. это прозвучало как пророчество.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от look

Это уже совершающийся факт, до вас пока не дошло, не докатилось, не коснулось. По этому звучит как пророчество.
            Но это не всех коснется, даже не каждого кому это открыто. Надеюсь вы будите готовы. Помните, Бог смотрит на сердце человека.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33929

Сообщение от look
              они до сих пор делают только то, что им скажет пастор. что то даже рука не поднимается написать пастырь, да и пастор тоже. но мне проще - мне будущее открыто, я знаю, что Бог будет делать с нами.
              У меня тоже сердце екнуло... Молитесь за свою церковь. За спасение, за покаяние каждой души...

речь не мальчика, но мужа! сравнительно, без умысла.
              Ну так 26 лет уже в Господе. Пора и повзрослеть.

о Котором сказано: страшно впасть в руки Бога Живого.
              Да, очень страшно! Потому, я идя на работу, молюсь о каждом повстречавшемся бомже, парнишке с электронной сигаретой... Вы понимаете, о чем я...

Пророчество и есть. Даже величие исхода меркнет перед новым чудом искупления.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Это уже совершающийся факт, до вас пока не дошло, не докатилось, не коснулось.
                не, я услышал это как пророчество именно на данный момент.

я помню как десяток лет назад люди ревностно в некоторых церквях молились о пробуждении. я тоже молился какое то время, потом перестал. дело в том, что молясь, они думали - придёт пробуждение и мы начнём больных исцелять, мёртвых воскрешать...
                когда спрашивал: покажите в Библии пробуждение последнего времени...наверное, этим самым разрушал их веру.

да, это совершающийся факт, и совершается он уже лет 20. в начале Бог говорит о проблемах, потом показывает их, потом что то происходит. но эта лаодикийская липкая теплота расслабляет людей. сколько мы раньше говорили о возвращении Христа, о взятии церкви, о третьем храме, о антихристе...и это в какой то степени даже пугало, настраивало на нужный лад. но были люди, которые думали так - ну, ну... и поступали по-своему. а потом вообще перестали обращать на это внимание. такое случается, когда человека долго запугивать чем то, то однажды ему это надоест.

в Писании пробуждения нет, только в притче о десяти девах.
                на самом деле будет суд, и этот суд как раз и совершается всё это время. а в конце будет выдвинут вердикт. и когда плевелы будут удалены из царства, то праведники (церковь) воссияют в этом царстве. вот тогда и настанет время последней мировой евангелизации со служением двух пророков в Иерусалиме.
                и да, это не коснётся многих, кто думал, что тоже ждёт и бодрствует.
                а многие и озвереют.
                так думаю. можете возразить достойно, если я не прав (все).

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Да, они больны, это факт. Но я особо не видел, чтобы там кого-то вылечили от этих перегибов. И лечили, наоборот распространяют инфекцию и заражают ей.
                  Чтобы увидеть излечение у других, надо самому быть здоровым. Самая страшная болезнь - непонимание, насколько я болен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                  Спасибо. Вы мне очень помогли.
                  Интересно, чем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                  подожди. если ты изолирован, то будь изолирован и в общение не ходи. как тебя такого больного и немощного в общение отпускать...пятидесятником ещё станешь.
                  сколько лет в вере?
                  а может быть тебе всё таки выйти из этой..."больницы", принять крещение Святым Духом и начать жизнь по духу?
                  Я изолирован ровно настолько, насколько это решает Бог. И жить мне так, как хочет того Бог. А если вы думаете, что по собственной воле можете хоть что-то, неговоря уже о крещении Святым Духом.... боюь, что вы сильно ошибаетесь.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от look
                    не, я услышал это как пророчество именно на данный момент.

я помню как десяток лет назад люди ревностно в некоторых церквях молились о пробуждении. я тоже молился какое то время, потом перестал. дело в том, что молясь, они думали - придёт пробуждение и мы начнём больных исцелять, мёртвых воскрешать...
                    когда спрашивал: покажите в Библии пробуждение последнего времени...наверное, этим самым разрушал их веру.

да, это совершающийся факт, и совершается он уже лет 20. в начале Бог говорит о проблемах, потом показывает их, потом что то происходит. но эта лаодикийская липкая теплота расслабляет людей. сколько мы раньше говорили о возвращении Христа, о взятии церкви, о третьем храме, о антихристе...и это в какой то степени даже пугало, настраивало на нужный лад. но были люди, которые думали так - ну, ну... и поступали по-своему. а потом вообще перестали обращать на это внимание. такое случается, когда человека долго запугивать чем то, то однажды ему это надоест.

в Писании пробуждения нет, только в притче о десяти девах.
                    на самом деле будет суд, и этот суд как раз и совершается всё это время. а в конце будет выдвинут вердикт. и когда плевелы будут удалены из царства, то праведники (церковь) воссияют в этом царстве. вот тогда и настанет время последней мировой евангелизации со служением двух пророков в Иерусалиме.
                    и да, это не коснётся многих, кто думал, что тоже ждёт и бодрствует.
                    а многие и озвереют.
                    так думаю. можете возразить достойно, если я не прав (все).
                    Я могу судить, только по себе и тому, что мне открыто.
                    Мое виденье.
                    Бог избрал некоторых. Не уверен, что всех из них вывел за стан. Из собраний. Они сейчас одиночки. Бог их готовит. По мере приготовления дает им особые благословения - дела, которые Сам творил и описаны в Новом Завете. Они получают особые знания и навыки.
                    Для чего? В моем случае, чтобы в вести в совершенно мертвое собрание состоящие из 150 человек. Для спасения. В моем случае, только часть собрания, как я понял, первоначально выбрала Богом приготовленное. Но оставлены все вместе ради одного(думаю меня).

Из этого делаю вывод, что Бог готовит тех, кто сможет остальных повести правильным путем. Они будут иметь силу и власть и вспоможение Бога для созидания Церкви. По сути происходит то, что всегда происходило, Бог избирает, готовит и посылает - ставит.
                    Я не ожидаю общего пробуждения верующих, но должно достигнуть всех, но не все откликнуться.
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Ирина58*
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2009

Из этого делаю вывод, что Бог готовит тех, кто сможет остальных повести правильным путем. Они будут иметь силу и власть и вспоможение Бога для созидания Церкви. По сути происходит то, что всегда происходило, Бог избирает, готовит и посылает - ставит.
                      Я не ожидаю общего пробуждения верующих, но должно достигнуть всех, но не все откликнуться.
                      Что в вашем понимании "провести правильным путем"?

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Ирина58*
                        Что в вашем понимании "провести правильным путем"?
                        Каким Господь ведет. Для этого нужно быть водимым Духом Святым. Ведет Бог а не человек.

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                        (Рим.8:14)

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Ген Лио
                          Интересно, чем?
                          Еще лучше понять феномен слепой веры человека в свою исключительную правоту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио

Я изолирован ровно настолько, насколько это решает Бог. И жить мне так, как хочет того Бог. А если вы думаете, что по собственной воле можете хоть что-то, неговоря уже о крещении Святым Духом.... боюь, что вы сильно ошибаетесь.
                          Вы не замечаете тут парадокса?
                          Если все происходит по Божьей воле, то и look "ошибается" по ней... впрочем как и вы не замечаете этого парадокса.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55164

Я могу судить, только по себе и тому, что мне открыто.
                            Мое виденье.
                            Бог избрал некоторых. Не уверен, что всех из них вывел за стан. Из собраний. Они сейчас одиночки. Бог их готовит. По мере приготовления дает им особые благословения - дела, которые Сам творил и описаны в Новом Завете. Они получают особые знания и навыки.
                            Для чего? В моем случае, чтобы в вести в совершенно мертвое собрание состоящие из 150 человек. Для спасения. В моем случае, только часть собрания, как я понял, первоначально выбрала Богом приготовленное. Но оставлены все вместе ради одного(думаю меня).

Вот оно как: повести за собой, и вот это в корне не верное сознание, в корне, потому что Апостолы ведут не за собой, Апостолы избранные сосуды, по сути мертвые для себя, живые для БОга, ставшие жертвой живой, сосудом в чести, годным Владыке на всякое доброе дело во Христе.

- - - Добавлено - - -

Каким Господь ведет. Для этого нужно быть водимым Духом Святым. Ведет Бог а не человек.

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                            (Рим.8:14)
                            Но вы то ожидаете, что пойдут за вами, послушают вас.
                            От избытка сердца говорят уста, в вашем сердце такое сознание, что это вы будете делать.
                            А могли бы вы, всю ожидаемую вами, программу действия описать, как откровение от Бога.
                            Ведь вы же сами в своих мечтах не придумали это, вы молились, просили, изливали свои переживания, а как получили описанное вами направление?
                            Лично вы!!!
                            Были времена железного занавеса, собрания под запретом, открытые под тщетельным контролем КГБ, и народ молился, просил свободы, просил пробуждения, просил силы Духа Святого и было не мало откровений, ревностные были поглощены ожиданиями и чудес и последующих за этим страданий.
                            Могли бы поделиться своими?

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от Ген Лио
                              Я изолирован ровно настолько, насколько это решает Бог. И жить мне так, как хочет того Бог. А если вы думаете, что по собственной воле можете хоть что-то, не говоря уже о крещении Святым Духом.... боюсь, что вы сильно ошибаетесь.
                              мне так смешно читать эти слова, что плакать хочется.
                              этакое желание выдать плотское за духовное.
                              "Я изолирован ровно настолько, насколько это решает Бог.", то есть я настолько себя "изолировал", что думаю, что изолировал меня Бог...
                              почти как у православных - это было угодно Святому Духу и нам, и появились решения "соборов", которые по факту родились из этой перевёрнутой по смыслу цитаты и стало - угодно нам и "Святому Духу", то есть, духу, которым они были тогда видимы.

а что, собственная твоя воля для Бога ничего не значит?
                              и ты, ничего не прося, ни о чём не ревнуя, поддерживая ваше внутренне учение, и "учение" о крещении Святым Духом, в том числе, не имея ничего из обещанного, кроме спасения и рождения свыше, думаешь что то получить...? не, это Бог тебя настолько отделил, что ты ничего не получил?
                              прошение это как раз и является тем фактом смирения, по которой люди получают что то от Бога. и крещение Святым Духом тоже.
                              и просить надо с верой, а не "по собственной воле".

и я не ошибаюсь - не в окопе сижу (с)

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от Двора
                                Вот оно как: повести за собой, и вот это в корне не верное сознание, в корне, потому что Апостолы ведут не за собой, Апостолы избранные сосуды, по сути мертвые для себя, живые для БОга, ставшие жертвой живой, сосудом в чести, годным Владыке на всякое доброе дело во Христе.

- - - Добавлено - - -

Но вы то ожидаете, что пойдут за вами, послушают вас.
                                От избытка сердца говорят уста, в вашем сердце такое сознание, что это вы будете делать.
                                А могли бы вы, всю ожидаемую вами, программу действия описать, как откровение от Бога.
                                Ведь вы же сами в своих мечтах не придумали это, вы молились, просили, изливали свои переживания, а как получили описанное вами направление?
                                Лично вы!!!
                                Были времена железного занавеса, собрания под запретом, открытые под тщетельным контролем КГБ, и народ молился, просил свободы, просил пробуждения, просил силы Духа Святого и было не мало откровений, ревностные были поглощены ожиданиями и чудес и последующих за этим страданий.
                                Могли бы поделиться своими?
                                Вы додумываете свое. Я этого не писал "повести за собой".

Для верных Богу и так понятно, что Бог поведет через них.

Комментарий

Обработка...