Без лайков.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

    • 16 April 2020
    • 6857

    #286
    Сообщение от Ирина58*
    .
    Возможно "такие" находятся в вашем окружении, которые не хотят оторваться от "лавок церковных", ну а вы чем лучше их? Чем вы занимаетесь?
    Вы наставляете людей в вере? и приводите ли их ко крещению от Крестящего Иисуса?...на ваших глазах происходит ли это чудо рождения деток Божьих?
    Вы слышите их первые слова на иных языках - знамении состоявшегося рождения?
    Вот это и значит что Божий человек ходит в Силе Святого Духа, когда от его проповеди, после наставления в вере, у человека появляется желание покаяться и просить Христа о крещениии получать просимое - Святого Дух в свой дух.
    .
    В этом есть большая опасность и обольщение. Когда это все пытаются добиться своими силами. Когда думают, что нужно бежать, нужно спасать и бегут делают в не Бога и без Бога.
    За бывая основу. Иметь и быть водимым Духом Святым. И когда это водительством есть не вы, не я, не кто-то другой. Дух Божий ведёт и делаешь не в слепую, думая что так нужно, а делаешь осознано, потому что не сам идёшь, куда думаешь, а ведёт Дух Божий. И без этого, какой угодный плод можно принести Богу.

    Рим 8:14: "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии."

    Основа и начало начал и постоянство, это посвящённая молитва и научения, пребывание в слове Божием. И когда Бог решит, тогда Дух Божий поведёт.
    А не так, нельзя сидеть на месте, нужно что-то делать. Это ошибка!

    Вот основа и начало.

    Деян 13:2: "Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их."
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

    Оскорбитель детей Бога. В игноре.

    Комментарий

    • нинапри
      Ветеран

      • 18 August 2004
      • 24603

      #287
      Сообщение от look

      для того, что бы приходить к престолу благодати нужно иметь 1) любовь и 2) дерзновение.
      нужно двигаться в духе и там искать ведения и откровения.
      Любовь Свою Бог Духом Святым излил в наши сердца. Эта любовь - зачаток того, что Бог хочет видеть в нас. Она есть в нас, но почему-то написано, что : " ...достигайте любви ". Думаю, что нам нужна любовь совершенная, которая всё переносит, всего надеется и так далее...она не появится сама собой...ведь Духа Святого, живущего в нас мы способны ещё огорчать и тогда являть Христа людям нам будет невозможно. Остаётся труд - освящение, молитва, желание отвергать душу свою ради Господа.

      Дерзновение...это способность нашей души , которая основана на уверенности, знании и любви к Богу, людям. Если этого нет, то это называется дерзостью. Нам это нужно уметь различать.

      Двигаться в духе - на мой взгляд - это чувствительность к Духу Святому, в основании которой лежит опыт. Если опыта нет, то дьявол легко заставит принять и ложные пророчества, и видения и откровения, которые не от Бога.

      - - - Добавлено - - -



      для того, что бы приходить к престолу благодати
      Для этого нужна только вера. Потому что этот престол благодати и дан нам для помощи в духовных вопросах. К престолу благодати мы все пришли в момент нашего первого обращения и там нашли помощь для того, чтобы идти за Господом.



      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

      Комментарий

      • Двора
        Ветеран

        • 19 November 2005
        • 55154

        #288
        Сообщение от нинапри

        Для этого нужна только вера. Потому что этот престол благодати и дан нам для помощи в духовных вопросах. К престолу благодати мы все пришли в момент нашего первого обращения и там нашли помощь для того, чтобы идти за Господом.
        Благодать, она же милость от Бога, она же превозносится над судом, это божественное свойство иметь и получать милость, переоценить невозможно, потому что с милостивыми Бог поступает милостиво и еще нашла, что есть условие продления милости: Псалом 35
        11 Продли милость Твою к знающим Тебя и правду Твою к правым сердцем,
        12 да не наступит на меня нога гордыни, и рука грешника да не изгонит меня:
        13 там пали делающие беззаконие, низринуты и не могут встать.
        Знать Бога и правду Его и иметь правое сердце.

        - - - Добавлено - - -

        10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

        Комментарий

        • Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

          • 27 April 2005
          • 33929

          #289
          Сообщение от proxrista
          Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
          (Екклесиаст 7:20)


          Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
          (От Матфея 11:11)


          Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
          (От Луки 7:28)


          - Как думаете, Иисус знал - о чем говорит?
          Естественно знал. Потому что не от Себя говорил. Иоан.14:10: "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец,пребывающий во Мне, Он творит дела". В приведенных вами местах Писания Иисус одобрительно отозвался об Иоанне, потому что он был предвестником Всевышнего. Однако Он также ясно указывает на ограничения Иоанна Крестителя. Меньший в Царствии Божием больше него. Почему? Иоанн явился поворотным моментом, разделявшим историю на две части. После того, как Иоанн провозгласил учение о покаянии, Иисус явился в мир. Бог явился в Иисусе на землю, и жизнь на земле должна была измениться. Мы делим историческое время на эру до Рождества Христова и после Рождества Христова. Христос стоит на грани, которая отделяет прошлое от настоящего и будущего человечества. Поэтому все, жившие после Него и принявшие Его, наследуют больше блаженства, нежели те, что жили до Него. Явление Иисуса в мир делит время, а также и жизнь на две части. "Кто во Христе, тот новая тварь" (2Кор.5:17).
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

          Комментарий

          • Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

            • 27 April 2005
            • 33929

            #290
            Сообщение от look
            интересный случай с Давидом. там 1 Ин 1:9 применить нельзя - тогда было время закона. тем не менее, Давид был прощён, хотя и последствия грехов перенёс.
            тогда было проще - за ворота города и побить камнями, и нет больше греха. а здесь два греха! и цари падали мёртвыми - Бог не смотрит на лицо и звание.
            не задумывались в чём причина прощения?
            Почему же не задумывалась? Чтобы осознать ценность прощения, нужно внимательно перечитать Притчу Иисуса, записанную в Евангелие от Матфея 18:21-35. Процитирую ее:

            "Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз. Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов; а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить; тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу. Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему. Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен. Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и всё отдам тебе. Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга. Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее. Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
            Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его".

            Если обида это защита себя, то призыв прощать это вовсе не отказ от защиты. Это призыв отказаться от примитивной, первобытной, языческой защиты. Для верующего в единого Бога существуют две логики: на уровне Божественной логики он общается с Богом, а на уровне логики человеческой он защищается. Защищаться можно, убивать нельзя. А обида это убийство. Значит, надо научиться защищаться, не убивая...

            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

            Комментарий

            • нинапри
              Ветеран

              • 18 August 2004
              • 24603

              #291
              Сообщение от Евлампия
              Защищаться можно, убивать нельзя. А обида это убийство. Значит, надо научиться защищаться, не убивая...

              Благоразумный скрывает оскорбление.

              У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление.
              Притчи 12:16
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

              Комментарий

              • Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

                • 27 April 2005
                • 33929

                #292
                Сообщение от нинапри
                Благоразумный скрывает оскорбление.

                У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление.
                Притчи 12:16
                Абсолютно верно, Нина. Еще мне очень нравится этот стих из Притч: "Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их" (Прит.20:5).
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                Комментарий

                • look
                  Ветеран

                  • 08 July 2007
                  • 3133

                  #293
                  Сообщение от нинапри
                  Любовь Свою Бог Духом Святым излил в наши сердца.

                  Думаю, что нам нужна любовь совершенная, которая всё переносит, всего надеется и так далее...она не появится сама собой...
                  да, верно. первая любовь со временем затихает и при освящении должна перейти на другой уровень.

                  Сообщение от нинапри
                  Дерзновение...это способность нашей души , которая основана на уверенности, знании и любви к Богу, людям. Если этого нет, то это называется дерзостью. Нам это нужно уметь различать.
                  не, душа здесь ни при чём.

                  а дерзновение это состояние духа человека, когда он чётко осознаёт в каком он положении перед Богом, церковью, миром, дьяволом.
                  это определение дерзновения.

                  Сообщение от нинапри
                  Для этого нужна только вера.
                  к примеру, человек согрешил по незнанию, немощи, неведению. но он любит Бога. как - дело второе.
                  в наших собраниях его ставили на замечание и держали иной раз по долгу. практически, добивали - игнором в общении, задней партой и проч.
                  и как этому человеку прийти с верой к Богу, если его окружение всем своим видом показывает - раз мы, значит и Бог так к тебе относится.
                  с рассуждал много раз по этой теме, и пришёл к выводу, что веры здесь будет маловато - он осознаёт своё состояние.
                  и его в этот момент нужно подвести к состоянию дерзновения, что бы прийти к престолу благодати.
                  Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 17:
                  Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                  Книга К Евреям > Глава 4 > Стих 16:
                  Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

                  Сообщение от нинапри
                  Двигаться в духе - на мой взгляд - это чувствительность к Духу Святому, в основании которой лежит опыт. Если опыта нет, то дьявол легко заставит принять и ложные пророчества, и видения и откровения, которые не от Бога.
                  ну да, это было бы просто, если были духовные наставники, сами водимые Святым Духом.

                  - - - Добавлено - - -

                  Сообщение от Евлампия
                  Почему же не задумывалась? Чтобы осознать ценность прощения, нужно внимательно перечитать Притчу Иисуса, записанную в Евангелие от Матфея 18:21-35.
                  не, во время Давида действовал закон. а по закону, если ты убил с умыслом человека, то должен будешь быть убитым. переспал с чужой женой - тоже самое.
                  а тут ходил и делал вид, что всё в порядке до рождения сына.
                  новозаветные обетования тогда не действовали.

                  Давид любил Бога, он был близок Ему, он Его знал. единственный наверное царь в Израиле, который был именно таким. но упал в грех.
                  Книга Псалтирь > Глава 51 > Стих 11:
                  (50-13) Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
                  и псалом этот не очень то и покаятельный, если читать внимательно. только до 12-го стиха.
                  а после 12-го он уже о грехе и не говорит.
                  но это было сказано единственным человеком времени ВЗ.
                  у Давида было дерзновение приходить к престолу благодати - он действовал и в то время.
                  у Давида было осознание своего греха и любовь к Богу.
                  по этому, он и выжил, хоть и сильно пострадал, будучи наказанным Богом.


                  1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

                  Комментарий

                  • Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

                    • 27 April 2005
                    • 33929

                    #294
                    Сообщение от look
                    у Давида было осознание своего греха и любовь к Богу.
                    по этому, он и выжил, хоть и сильно пострадал, будучи наказанным Богом.
                    Нам, современным христианам, есть чему поучиться у Давида. Поучиться его искренности, его любви и доверию к Богу. Работа Духа Святого обвинять нас во грехе, чтобы вызвать покаяние. Когда мы исповедуем грехи, работа Духа Святого заканчивается. Но потом сатана начинает свою работу и обвиняет нас в тех же грехах. Давид не слушал сатану, а пусть, хоть и унывая, изливал все свои страхи, все свои несовершенства Богу. И Бог слышал его с первого раза и прощал, как только Давид приближался к Нему. Давид вполне испытал радость прощения и возвеселился. Он согрешил, но не впал в отчаяние. Он исповедал свои грехи Богу. И душа освободилась от бремени. Теперь он поет Господу хвалебную песнь:

                    Буду превозносить Тебя, Боже мой, Царь [мой], и благословлять имя Твое во веки и веки. Всякий день буду благословлять Тебя. Господь поддерживает всех падающих и восставляет всех низверженных. Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине. Желание боящихся Его Он исполняет, вопль их слышит и спасает их (Пс. 44:1-2, 14, 18, 19).

                    Твердо уповал я на Господа, и Он приклонился ко мне и услышал вопль мой; извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои; и вложил в уста мои новую песнь - хвалу Богу нашему (Пс. 39:2-4).
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                    Комментарий

                    • Сергей Божий
                      Ветеран

                      • 16 April 2020
                      • 6857

                      #295
                      Сообщение от Евлампия

                      Если обида это защита себя, то призыв прощать это вовсе не отказ от защиты. Это призыв отказаться от примитивной, первобытной, языческой защиты. Для верующего в единого Бога существуют две логики: на уровне Божественной логики он общается с Богом, а на уровне логики человеческой он защищается. Защищаться можно, убивать нельзя. А обида это убийство. Значит, надо научиться защищаться, не убивая...

                      Было такое откровение от Господа. Что:
                      Народу Божьему надо избавиться от зависти, обиды и ненависти.

                      Человек, который имеет это будет саморазрушаем, без возможности восстановления.
                      Некоторые, которые имеют обиду, не могут простить из страха. Это ещё очень сильный дух, который держит человека. Нужно перестать бояться и довериться Богу.
                      Сатана ловко ловит в эти сети. Нужна молитва к Богу об освобождение. И надо это все оставить. Освободиться.
                      Это не защита, это камера заключения.
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

                      Оскорбитель детей Бога. В игноре.

                      Комментарий

                      • proxrista
                        Ветеран

                        • 06 February 2012
                        • 17659

                        #296
                        Сообщение от Евлампия
                        Естественно знал. Потому что не от Себя говорил. Иоан.14:10: "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец,пребывающий во Мне, Он творит дела". В приведенных вами местах Писания Иисус одобрительно отозвался об Иоанне, потому что он был предвестником Всевышнего. Однако Он также ясно указывает на ограничения Иоанна Крестителя. Меньший в Царствии Божием больше него. Почему? Иоанн явился поворотным моментом, разделявшим историю на две части. После того, как Иоанн провозгласил учение о покаянии, Иисус явился в мир. Бог явился в Иисусе на землю, и жизнь на земле должна была измениться. Мы делим историческое время на эру до Рождества Христова и после Рождества Христова. Христос стоит на грани, которая отделяет прошлое от настоящего и будущего человечества. Поэтому все, жившие после Него и принявшие Его, наследуют больше блаженства, нежели те, что жили до Него. Явление Иисуса в мир делит время, а также и жизнь на две части. "Кто во Христе, тот новая тварь" (2Кор.5:17).





                        Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
                        (Екклесиаст 7:20)


                        Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
                        (От Матфея 11:11)


                        Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
                        (От Луки 7:28)


                        - Тут сказано - что ранее по Писанию - написано о праведниках - что нет ни одного такого - который бы не грешил. Это и о Давиде написано - и в том числе.


                        - Но и написано так же - что нет никого из пророков ранее - кто был бы больше Иоанна Крестителя - и о Давиде это сказано - и в том числе.


                        - Но тут так же сказано - что самый наименьший в Царстве Божием - то есть, рожденный свыше от воды и Духа - больше Иоанна Крестителя - и всех потому рожденных до него.


                        - То о чем речь?


                        - Это хорошо, конечно, что вы сопереживаете пророкам по Писанию - живших еще до Нового Завета, - но вы сами - как рожденный свыше человек - больше их - и потому вы должны смотреть на Слово Божие Нового Завета - кто вы сами есть ныне - смотреться в зеркало Слова Божия Нового Завета - и узнавать из Слова Божия черты свои - которые и прописаны о вас в Слове Божием - и не отходить от этого зеркала - чтобы не забывать уже никогда - кто вы сами есть на самом деле - живя во Христе и Христом в Новом Завете с Богом - и по Новому Завету с Богом учения Иисуса Христа -


                        21
                        Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
                        22
                        Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                        23
                        Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                        24
                        он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.

                        25
                        Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.


                        - То есть, все ответы есть в Слове Божием Нового Завета - и кто вы есть и как вам быть. И кто вникнет в закон совершенный - в закон свободы - и пребудет в нем... - тот будучи не забывчивым - но исполнителем дела...
                        То есть, речь идет - чтобы вникать и пребывать - в законе совершенном - тот будучи исполнителем дела...
                        То есть, когда вы вникаете в Слово Божие - кто вы есть и пребываете в этом - что вы видите в Слове Божием - говорящем о вас, - то вы будучи исполнителем дела...
                        То есть, надо узнавать из Слова Божия - кто вы есть во Христе Иисусе и Иисусом Христом в Новом Завете - и пребывать в этом, - то это уже есть исполнение дела...

                        Ну, например, - чтобы было понятно о чем идет речь -


                        11
                        Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.


                        - То есть, есть нечто написанное о вас в Слове Божием - и Само Слово Божие научает вас - как с этим быть - как почитать себя - считать себя - думать так о себе - Словом Божием говорящем о вас...
                        Это, конечно, не значит - что вы ходите и рассказываете другим - кто вы есть уже, мол, так написано о вас в Новом Завете, - тут так не написано, чтобы так делать, - но тут написано - чтобы вы почитали себя так - считали о себе так - думали о себе так - узнавая из Слова Божия - кто вы сами уже есть во Христе и Христом.

                        У Давида этого еще не было - что сейчас есть у вас... -


                        9
                        достигая наконец верою вашею спасения душ.
                        10
                        К сему-то спасению относились изыскания
                        и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                        11
                        исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                        12
                        Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                        Последний раз редактировалось proxrista; 27 April 2021, 03:30 PM.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

                        Комментарий

                        • Ник Тарковский
                          Ветеран

                          • 10 January 2012
                          • 10919

                          #297
                          Сообщение от Двора
                          Благодать, она же милость от Бога, она же превозносится над судом, это божественное свойство иметь и получать милость, переоценить невозможно, потому что с милостивыми Бог поступает милостиво и еще нашла, что есть условие продления милости: Псалом 35Знать Бога и правду Его и иметь правое сердце.

                          - - - Добавлено - - -

                          10Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
                          Примирение и спасения ДВЕ разные ВЕЩИ ! Хотя и на одном ДЕРЕВЕ (вернее на разных).
                          Не могли мы сразу прийти ко СПАСЕНИЮ (древу ЖИЗНИ). Т.е. к Благодати Христовой.
                          На пути у нас обязательно стоит (как вкопанная) древо ПОЗНАНИЯ (добра и зла), познания греха, познания смерти.
                          Т.е. ДЕНОМИНАЦИЯ (организация людей, они называют её : такая-то церковь). И их великое множество (как и народов, языков и племён (этносов) разных).

                          Деноминации - как ПРИМЕРЕНИЕ с Богом (или ПОКАЯНИЕ).
                          Каемся мы на разных языках (кто на каком). Баптистском или пятидесятническом (а кто на адвентистском языке, законническом, субботники).

                          Но каяться - это ОДНО. Каяться можно МНОГО и ДОЛГО. Так и остановиться на этом и далее не пойти !
                          И вот люди каются и каются, каются и каются (ИКАЮТСЯ). И не могут от этого ИКАНИЯ ИЗБАВИТЬСЯ.
                          ДЕНОМИНАЦИЯ затягивает (греши и кайся, греши и кайся, а избавления нет НИКАКОГО) ! Убаюкивает тебя.
                          "... ты МОЯ и нет тебе никакого СПАСЕНИЯ !"

                          Удовлетворись покаянием и довольно с тебя. Завсегдатай ДЕНОМИНАЦИИ (ЗАКОНА).
                          А законом (деноминацией) познаётся ТОЛЬКО ГРЕХ (БЕЗЗАКОНИЕ) и ничего БОЛЕЕ ...

                          Так где же СПАСЕНИЕ и как нам ЕГО найти (обрести) ?

                          Сначала нам надо выйти из ТОГО в чём мы (находимся). Т.е. из ДЕНОМИНАЦИИ (системы взглядов).
                          "... выйди из НЕЁ народ Мой ! Ибо язвы ЕЁ весьма велики, за беззакония ЕЁ и грехи Её"
                          Итак : для чего ЭТИ самые ДЕНОМИНАЦИИ ?
                          Чтобы там покаяться (обрести мир с Богом).

                          А чтобы спастись, нужно выйти из этих САМЫХ ДЕНОМИНАЦИЙ (ибо они спасения не дадут). ОНИ не для того, чтобы дать нам СПАСЕНИЕ (т.е. Святого Духа). Ибо Духу Святому тесно в них и Он тяготится ИМИ.
                          И потому Моисею нужно было выставить Скинию Откровения за стан ("... НЕСЯ (НОСЯ) ЕГО (ХРИСТОВЫ) ПОРУГАНИЕ).
                          "... выйдем к Нему (ко ХРИСТУ) за стан нося Его поругание".

                          А кем Он (Господь и Христос наш) ПОРУГАН был ? ДЕНОМИНАЦИЕЙ (системой людей, они называют ЕЁ : церковь такая-то).
                          "... если Меня ГНАЛИ, будут гнать и вас !
                          Христа гнали ("... что ты гонишь Меня ?).

                          Если мы ХРИСТОВЫ, ТО БУДУТ ГНАТЬ И НАС. Так мы узнаём, что мы ХРИСТОВЫ АМИНЬ !
                          Если вас не гонят, значит вы "СВОИ" миру (системе взглядов и ценностей). А система жестока, она требует ДАНЬ !
                          "... если падши поклонишься мне (князю мира сего), то дам их тебе, ибо они (царства) преданы мне и кому хочу, тому даю их"

                          ИТАК : оставивши начатки учения Христова (т.е. деноминации, в которых есть учения для младенцев), поспешим к СОВЕРШЕНСТВУ (т.е. ко СПАСЕНИЮ, ко СВЯТОМУ ДУХУ, к ЛЮБВИ БОЖЬЕЙ) и не станем опять полагать основания ОБРАЩЕНИЮ ОТ МЁРТВЫХ ДЕЛ (покаянию, т.е. умереть со Христом) и ВЕРЕ В БОГА : учению о крещениях, о возложении рук, о воскрешении мёртвых и о суде вечном (и это сделаем, если Бог позволит),

                          ПОРА ПОЛУЧАТЬ СВЯТОГО ДУХА, ПОРА ПРИХОДИТЬ КО СПАСЕНИЮ (ОТКРОВЕНИЮ ДУХА !
                          НЫНЕ ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ! ЗАВТРА БУДЕТ УЖЕ ПОЗДНО ! деноминации вас НЕ СПАСУТ ! СПАЕНИЕ ДАЁТ БОГ (ДУХ) !
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

                          Комментарий

                          • Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

                            • 27 April 2005
                            • 33929

                            #298
                            И что вы предлагаете, Ник, практически? Сейчас всем быстренько покинуть свои собрания и в одиночку наполняться Духом Святым?
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                            Комментарий

                            • Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

                              #299
                              Сообщение от Евлампия
                              И что вы предлагаете, Ник, практически? Сейчас всем быстренько покинуть свои собрания и в одиночку наполняться Духом Святым?
                              Судя по постам некоторых товарищей, этого делать категорически не рекомендуется

                              Комментарий

                              • Двора
                                Ветеран

                                • 19 November 2005
                                • 55154

                                #300
                                Сообщение от Ник Тарковский
                                деноминации вас НЕ СПАСУТ ! СПАЕНИЕ ДАЁТ БОГ (ДУХ) !
                                Спасаемся жизнью Христа!!!
                                А как вы это понимаете: жизнь Христа!!!

                                Комментарий

                                Обработка...