Без лайков.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Всем привет !
    Сегодня во время собрания пришла такая мысль - если бы Бог не наказывал человека за грехи, то все люди на земле давно бы потеряли человеческий образ и по сути ничем бы не отличались от животных . Хотя жизнь без Бога , как сказал мудрый Экклесиаст, это и есть жизнь животных.

"Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
    19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
    20 Все идёт в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах".

Екклесиаст 3 глава Библия
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от нинапри
      Всем привет !
      Нина, я прошу прощения. у нас с Ириной тема развивается, я ещё раз попробую донести ей свою мысль. а потом мы с ней вместе оставим тему суда.
      I promise Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	thank_you2.gif
Просмотров:	1
Размер:	3.5 Кб
ID:	10155132
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от Ирина58*
        Суд Христов начался с момента сошествия Духа Святого, с момента крещения апостолов,120, 3000 и т.д и будет продолжаться до скончания века сего развращенного.
        есть такая тема - суд вечный.
        Евр,6:2учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
        это начатки учения.
        в эту тему входит много материала, начиная с времени ВЗ.
        и это учение не ограничивается судом Христа над церковью, или фразой - не суди и судим не будешь.

я копирую ссылки по теме, а ваше право принять мои рассуждения или отвергнуть за ненадобностью.
        Дан,12:7и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
        2Фес,2:3Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
        Откр,3:16Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

из этих трёх стихов хорошо просматривается виновник прихода антихриста - сами христиане. я не возлагаю на верующих все 100 проц ответственности за это, но соль уже явно потеряла почти всю силу и свет практически перестал светить.
        пришло время тьмы, когда никто ничего делать не может.
        может быть кто то думает, что может.

поскольку Господь через притчу открывает нам свою волю о том, что бы плевелы, посаженные лукавым, когда все задремали и уснули (!), не удалялись из царства (!) не из церкви, а из царства), и делатели не мы на Жатве, а Его Ангелы.
        Мф,13:41пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие
        Мф,13:43тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
        в этом стихе говорится о победителях, которые и станут церковью Христа - свидетельницей о Нём в последней евангелизации по всему миру в силе Святого Духа.
        и только она будет взята с земли в новый вышний Иерусалим.
        Откр,3:21Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

все мы находимся в царстве Бога на Земле, которое есть христианство - католицизм, евангельское христианство, протестантизм, православие, и от этого никуда не деться. это всё - одно поле, и удалять плевелы нам не разрешено.
        причина проста - несостоятельность христиан совершать суды Бога и утверждать Его правду.
        точка.
        восклицательный знак.
        ссылки о этом состоянии я дал выше.
        это НЕЧТО - Господь нам верующим, которым дана власть связывать и развязывать, которым дан Святой Дух, даны сила и помазание ...и многое другое, не доверяет провести суда в царстве...
        это приговор христианству.
        по этому есть суд Христа над церковью - 1Пет,4:17Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?, а есть суд над царством с приходом Жатвы и освобождение церкви от соседства с плевелами.

и вот сегодня, когда время этого суда над царством ещё не настало, когда во всю мощь действуют разделения в царстве, когда приход антихриста говорится полным ходом...очень многие христиане переживали и переживают такое состояние, и оно во Христе - 11 Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет его, спасения, но оно далеко от нас.12 Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем.
        13 Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
        14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
        15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению.

И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда

так что, ожидаем завершения суда над церковью и царством, когда будут выбиты из под ног людей все ложные основания в виде лидеров или доктрин. когда будет дан выбор - либо признать себя несостоятельным и начать всё заново, или остаться сторонним наблюдателем. или третье - быть выведеным Христом в отделение и проходить подготовку к своему будущему служению.

Сообщение от Ирина58*
        Вы наставляете людей в вере?
        меня сегодня Господь никуда не посылал, что бы я наставлял людей в вере. если только поделиться тем, что имею. сегодня уже БЕСПОЛЕЗНО кого то наставлять в вере - каждый утвердился в СВОЁМ. и такое состояние решается только через суд - Пс,9:17Познан был Господь по суду, который Он совершил

Сообщение от Ирина58*
        приводите ли их ко крещению от Крестящего Иисуса?
        придёт время буду это делать

Сообщение от Ирина58*
        на ваших глазах происходит ли это чудо рождения деток Божьих?
        сегодня спасать и евангелизировать нужно самих христиан. и не я тому виной. добегались, до евангелизировались, растеряли людей, а сейчас делают вид, что всё в порядке.

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

Сообщение от look
          есть такая тема - суд вечный.
          Евр,6:2учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
          это начатки учения.........
          Вы так много написали...утомилась читая...
          мне все это знакомо, так обычно рассуждают братья от 50ков, считающие себя духовными...и я так считала, пока не вышла от 50 ков.
          Очень трудно братьям, а сестрам тем более, избавиться от этой деноминационной закваски.

меня сегодня Господь никуда не посылал, что бы я наставлял людей в вере. если только поделиться тем, что имею. сегодня уже БЕСПОЛЕЗНО кого то наставлять в вере - каждый утвердился в СВОЁМ. и такое состояние решается только через суд - Пс,9:17Познан был Господь по суду, который Он совершил

придёт время буду это делать

сегодня спасать и евангелизировать нужно самих христиан. и не я тому виной. добегались, до евангелизировались, растеряли людей, а сейчас делают вид, что всё в порядке.
          Так и не пошлет, слишком вы "утвердились" в своих знаниях и далеко спрятали талант, это как из притчи.

. Матф.25:18 получивший же один
          талант пошел и закопал [его] в
          землю и скрыл серебро господина
          своего.

Только не возмущайтесь...и много не пишите мне в ответ...просто остановитесь на пути своем и поразмышляйте, не о тех которые "до евангелизировались", а о себе.

Иоан.4:35 Не говорите ли вы, что
          еще четыре месяца, и наступит
          жатва? А Я говорю вам: возведите
          очи ваши и посмотрите на нивы,
          как они побелели и поспели к жатве.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от look

Есть ещё очень важный момент. Бог придагает спасаемых к Церкви. А если "церкви" в блуде, к кому прилагать? И кто к ним придагает. Бог не введёт туда, потому что их обработаю и направят в погибель. Туда попадают уловленные души, но не Богом.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23018

Сообщение от Ирина58*
              ..и я так считала, пока не вышла от 50 ков.
              У вас так просто вошла-вышла. Как за хлебушком сходили.
              Такое ощущение, что вы попадаете прямо на фабрику по штамповке внеконфессионалов.
              Внеконфессионалы это люди вне обетований. Обет только для единых как Отец и Сын.
              А вы эксклюзивны как известные предметы Фаберже.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33929

Сообщение от нинапри
                Всем привет !
                Сегодня во время собрания пришла такая мысль - если бы Бог не наказывал человека за грехи, то все люди на земле давно бы потеряли человеческий образ и по сути ничем бы не отличались от животных . Хотя жизнь без Бога , как сказал мудрый Экклесиаст, это и есть жизнь животных.

"Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
                20 Все идёт в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах".

Екклесиаст 3 глава Библия
                Все верно, Нина. Привет. А на моем собрании вчера пастор размышлял о псалмах. И мы вместе с ним... И я подумала, что практически каждым псалмом Давида можно молиться. Настолько они искренни и приближают к Богу. Никто не спорит, что Бог терпелив, однако Его терпение не означает терпимости ко греху. Поэтому, понимая его последствия, необходимо стремиться к святости так, как это делал Давид. "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1 Ин. 1, 9). Доказательством этим словам может служить пример царя Давида, который, вняв совету пророка Нафана, не только искренно раскаялся, но и глубоко смирился, в результате чего пережил радость прощения, о которой рассказал потом грядущим поколениям в знакомом нам псалме: "Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего" (Пс. 31, 5).
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от Григорий Р
                  У вас так просто вошла-вышла. Как за хлебушком сходили.
                  Такое ощущение, что вы попадаете прямо на фабрику по штамповке внеконфессионалов.
                  Внеконфессионалы это люди вне обетований. Обет только для единых как Отец и Сын.
                  А вы эксклюзивны как известные предметы Фаберже.
                  Да...за хлебушком сходила. И слава Богу, Божий хлеб оказался намного вкуснее и полезнее деноминационных сухарей.
                  Меня ваши ощущения совсем не волнуют, да и конфессии создают люди, а у Бога одна Церковь, в которую можно попасть только через крещение от Крестящего Иисуса,
                  и Церковь эта в Духе Святом. Можете не утруждать себя ответами мне.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Евлампия
                    И мы вместе с ним...
                    В нашем собрании пастор тоже всегда предлагает поделиться или словом, или свидетельством или откровением. Мы всегда этому рады потому, что собрание получается живым. Хотя, конечно, мы это себе можем позволить...т.к. мы являемся филиалом от нашей основной церкви и пока народу мало ( ездить далеко в основную). В больших церквях с этим труднее. Знаю, что говорю.
                    Хочу поделиться ещё одной мыслью, которая, возможно, для многих не новая, но как-то более ярко для меня засияла сейчас. Я про испытания в нашей жизни. Болезни, смерть, отвержение и много чего может придти в нашу жизнь и по сути-то мы не знаем себя. Мы можем думать, что вроде всё нормально с нами, но приходит испытание и мы видим себя не в лучшем свете. Это, если видим. А ведь ещё придёт день злой, в который нам предстоит , всё преодолевши, устоять в истине. Поэтому эти испытания, какими бы они не были - очень нужны нам. Через это мы видим себя - кто мы есть в глазах Божьих. А Бог наблюдает за нами - что в сердце нашем - нет ли там ропота, недоверия Богу, уныния, гордости и так далее. Вроде мысль не новая, но как-то по-особенному застряла во мне. И ведь что самое интересное - вчера в собрании три человека говорили именно об этом ( в том числе и я). Верю, что Господь таким образом заостряет наше внимание на том, чтобы принимали всё от Господа, потому что это всё служит нам ко благу.

Выкладываю видео - это, конечно, не откровение, а свидетельство моё о том, как мы горели в начале нашего уверования, какими смешными и неразумными были, как делали первые шаги веры.

<strong>
                    Последний раз редактировалось нинапри; 26 April 2021, 03:05 AM.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от нинапри
                      Верю, что Господь таким образом заостряет наше внимание на том, чтобы принимали всё от Господа, потому что это всё служит нам ко благу.
                      Опять возвращаемся к тому или продолжаем.

1Фес 5:18: "За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе."

Иногда мы думаем, что все плохо. Но если бы мы знали от чего нас в этот момент спасает Бог. Мы бы были очень благодарны ему.
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от Ирина58*
                        просто остановитесь на пути своем и поразмышляйте, не о тех которые "до евангелизировались", а о себе.
                        если бы вы внимательно читали мои сообщения, то увидели бы в них, что именно этим я и занимаюсь - остановился по откровению от Бога, был введён Им в пустыню, где и совершается Его воля ОБО МНЕ.
                        и как только она совершится, Он поставит меня служить людям.

Сообщение от Ирина58*
                        Вы так много написали...утомилась читая...
                        спасибо за уделённое мне время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                        Иоан.4:35 Не говорите ли вы, что
                        еще четыре месяца, и наступит
                        жатва? А Я говорю вам: возведите
                        очи ваши и посмотрите на нивы,
                        как они побелели и поспели к жатве.
                        и ещё чуть напомню, что делатели на Жатве не люди, а Ангелы, посланные Христом.

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от Сергей Божий
                          Есть ещё очень важный момент. Бог придагает спасаемых к Церкви. А если "церкви" в блуде, к кому прилагать? И кто к ним придагает. Бог не введёт туда, потому что их обработаю и направят в погибель. Туда попадают уловленные души, но не Богом.
                          во время апостолов Бог действительно какое то время спасаемых прилагал к церкви. там из начатков учения выходили быстро - Святой Дух действовал могущественно, и так, что люди давшие место дьяволу падали замертво.
                          а сегодня, получив спасение и рождение свыше, и став начатком творения Бога, люди сразу валятся в разделённое конфессиями царство. вот и всё приложение.
                          очень трудно во всем этом разобраться младенцам. но Бог выбирает именно из них для подготовки и труда, а не из знаменитых, в большинстве случаев Себе людей.
                          по каким критериям - не знаю.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Евлампия
                            Все верно, Нина. Привет. А на моем собрании вчера пастор размышлял о псалмах. И мы вместе с ним... И я подумала, что практически каждым псалмом Давида можно молиться. Настолько они искренни и приближают к Богу. Никто не спорит, что Бог терпелив, однако Его терпение не означает терпимости ко греху. Поэтому, понимая его последствия, необходимо стремиться к святости так, как это делал Давид. "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1 Ин. 1, 9). Доказательством этим словам может служить пример царя Давида, который, вняв совету пророка Нафана, не только искренно раскаялся, но и глубоко смирился, в результате чего пережил радость прощения, о которой рассказал потом грядущим поколениям в знакомом нам псалме: "Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего" (Пс. 31, 5).

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
                            (Екклесиаст 7:20)

Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
                            (От Матфея 11:11)

Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
                            (От Луки 7:28)

- Как думаете, Иисус знал - о чем говорит?
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от Евлампия
                              "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1 Ин. 1, 9). Доказательством этим словам может служить пример царя Давида
                              интересный случай с Давидом. там 1 Ин 1:9 применить нельзя - тогда было время закона. тем не менее, Давид был прощён, хотя и последствия грехов перенёс.
                              тогда было проще - за ворота города и побить камнями, и нет больше греха. а здесь два греха! и цари падали мёртвыми - Бог не смотрит на лицо и звание.
                              не задумывались в чём причина прощения?

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

хочу немного поделиться опытом и порассуждать на тему водительства Святым Духом.
                                нам Богом определены разные духовные возраста и мера познания Бога в этих возрастах.
                                и просто здорово, когда верующие в младенчестве получают крещение Святым Духом, затем ревнуют о проявлении даров и получают какой то опыт.
                                дети должны двигаться, и любая мама знает, что если ребёнок не двигается, значит он больной.
                                так же и у нас верующих.
                                я часто слышал такие "духовные" высказывания, что это так ответственно...мы должны быть святыми и чистыми...Бог не использует нечистое...
                                насколько мы были чисты перед рождением свыше? оставаясь во плоти и имея душу, склонную к падению, насколько мы чисты перед Ним сейчас?
                                вопрос не в чистоте или нечистоте, а в освящении. в способности мыслить как Бог, быть открытыми для Него.
                                ребёнок должен познавать мир, ребёнок во Христе должен познавать мир Бога.
                                чужие ошибки в этом вопросе мало кому помогут, а свои собственные помогают прекрасно.
                                и не нужно бояться ошибиться, ошибся - исправляйся, исповедуйся.
                                а люди годами сидят в собраниях и ждут (через "наставление") когда же они станут чистыми для Бога, готовыми сосудами...и теряют дары и призвание.

это хорошо, когда мы слышим в своём духе Его слова, даже через чтение Библии. но Библия бывает порой только источником знания, этакой пустыней, когда читая видишь знакомые слова, и они для тебя вот только здесь и сейчас. а потом бах и ты, читая, входишь в оазис! и слово для тебя уже становится живым, дающим силу и направление движения. не буквой, а духом!
                                нам всем крещённым Святым Духом нужно двигаться именно в этом направлении, ревновать, вопрошать Бога о своём месте в теле Христа, о своём служении.
                                их много! и вскоре очень будут востребованы.

Бог работает с нашим духом - интуиция, общение, сознание. интуицию можно развивать, приучать навыком к послушанию Богу.
                                многие обращения Бога к собраниям были отодвинуты только по одной причине - люди пропускали эти слова через душу и претыкались. и лукавый сам или через подставных "помогал":...неее, так Бог неговорит...
                                смотрите какое дерзновение имел человек, говоря: стой Солнце над Гаваоном и над долиной Аиолонской! (было дело пол дня учил эту фразу перед проповедью).
                                и Вселенная остановилась!
                                (Дж. Сваггерт говорил, что NASA столкнулись с какой то проблемой при вычислениях и им пришлось заглянуть в Библию.)
                                я когда проповедовал, сказал: хотите остановить Солнце?
                                и такой голосок из хора: а зачем нам это надо...?
                                довольно таки дерзко было сказано.
                                и основная мысль, вообще то, у меня была другой.
                                дело в том, что есть разные меры и глубины наших сосудов, нашего духа. у каждого рождённого свыше уже есть способность слышать голос Духа, но возрастая в духе мы получаем более высокую что ли способность слышать и воспринимать обращения Бога к нам. и говорить.
                                разная мера, разная власть, разное познание.
                                одну одинаковую фразу ребёнок и мужчина скажут по-разному, с разной властью.

для того, что бы приходить к престолу благодати нужно иметь 1) любовь и 2) дерзновение.
                                нужно двигаться в духе и там искать ведения и откровения.

Комментарий

Обработка...