Без лайков.
Свернуть
X
-
сейчас скажу своё мнение по поводу того, как люди относятся к проявлениям Святого Духа в собраниях.
это, наверное, самое подленькие и смертельное для верующих - тащить мирские представления, понимания, отношения и реакцию, и применять к этим проявлениям.
у нас все пророчества и истолкования иных языков обсуждались и проверялись, если в них было что то или непонятное, или через них вскрывалось что то негативное.
я хорошо помню первое истолкование дара языков в собрании.
обычная молитва, и вдруг рука сама поднимается в сторону одной сестры - у неё был дар истолкования, и я начинаю говорить.
фраза за фразой, раздельно. я говорю, а она истолковывает. такое было не раз и по отношении не к одному человеку.
примерно так же было истолкование моей молитвы о моей маме - я просто молюсь и слышу, как рядом сестра говорит на русском. я замолчал, думал, что молитва назидания, и она замолчала. я продолжаю фразу, и она начинает говорить после меня. тогда понял. что идёт истолкование ходатайства Святого Духа.
но реакция людей...
когда к нам приехали братья из другого собрания, нескольким было пророческое слово.
и мне тоже. и слова были более обличительными.
и в один момент случайно поднимаю глаза и вижу ухмылку одного человека, типа, держи духовный ты наш...
и у меня в тот момент мысль - да это мне говорит Бога, а не тебе. и пусть даже обличительное, но говорит! ты слышишь слова, а я понимаю всю суть и глубину! и если Бог говорит мне что то, то говорит мне, а не тебе, и что то будет с этим делать!
вот эта внутренняя плотская суть человека вносится в собрание и пытается там доминировать!
некоторые пророческие слова, сказанные мной, были просто отвергнуты, и знаете почему?
потому что это я говорил, а не вот тот служитель или видный брат. а этот то кто такой, что бы Бог через него говорил?!
Бог очень часто использует в Своём деле людей, которые могут стать преткновением для других. Он использует ничего не значащее в глазах людей, не мудрое, что бы посрамить мудрых и значащих.
самые проблемные люди это как раз люди духовные. потому что Бог рядом с ними и процесс освящение достаточно высок, и практически всё находится в свете.
хорошо быть таким духовным и мудрым, но без освящения в это время.
я что то резко и дерзко бросал с кафедры, а потом проходил огонь и эти мои слова меня же и испытывали. я неверно судил и сталкивался с таким же судом по отношении к себе. а в пустыне...как обрезалось моё сердце...как облетали пёрышки с моих великолепных крылышек...))
я однажды пророчески сказал: остановитесь, и познайте, что Я - Бог.
но люди отвергли эти слова и через 10 лет от собрания почти в 130 человек осталось 25 от силы.
потому что это сказал какой то Саша Д., а не вот этот уважаемый служитель и не этот нами любимый брат.
Израиль голодает и ест своих детей, и продолжает ходить в рощи и капища на "поклонение", а этот косматый всё время ходит и кричит: Израиль отступил от Бога Живого! покайтесь!
люди покидали собрание - кто в мир и грех, кто в другие собрания, всё валилось прямо на глазах и люди начали понимать, что происходит.
и только одна сестра как то подошла и сказала: Саша, а ведь ты был прав...
да ну?! так вы же говорили раньше, что я обольститель, не все так говорили, но большинство своим молчанием поддерживали тех, кто говорил, бунтую постоянно, против служителя иду...и вдруг, я оказался прав...
и что дальше? а покаяние ваше где? значит и её муж тоже понял, но не подошёл. и только одна сестра уже гораздо позже попросила прощения.
я ни от кого не требую прощения, и я не вру в этом отношении, но перед Богом они не правы. и у этих людей не будет в Боге никакого движения ни в вере, ни в делах. нам всем придётся вернуться в то время и признать свою неправоту.
и потом мы обнимемся, помолимся, попросим друг у друга прощения и начнём славную новую жизнь!
насколько мы должны быть честные перед Богом, людьми и собой, что бы судить судом праведным...
"были пред Богом праведны, чисты пред миром были..." хороший правдивый псалом. но всего лишь псалом.
выливаю всё это на вас, уж простите. но писать цитаты из Писания, говорить в общем и по сути ни о чём уже не могу. может быть кто то применит в своей жизни пережитое мной.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Если Дух Святой, то почему вы правы?
И почему такая боль, что вас не послушались, вы только сосуд, почему такая ревность за личный авторитет?
И ... до сих пор думаете что, собрание разошлось из-за его отношение к вам?
И еще, а за что у вас просить прощения?
Что не оценили вас как избранный сосуд, или за что ... это таки вы говорили?Комментарий
-
Не то чтобы прям ответы готовые, скорее направления для дальнейших поисков.
Если конкретно про избранность Вас интересует, то по моим наблюдениям, этим страдает практически каждая религиозная организация. Иудеи считали себя избранными и побивали пророков и богов, мусульмане, наверняка любой буддист, шиваит, кришнаит, даос, др. считает свое понимание превосходящим (иначе он бы там не был). Не могу сказать кто из них правее, говорю просто о самом факте представляемого превосходства и тут христиане абсолютно такие же, как и все остальные. Разве что не все религии запрещают познавать "другое", хотя тоже клясться не буду, на начальных уровнях может и все. Но по мере развития, кажется очень странным бояться "иных" идей - если думаешь что твоя превосходней, то почему боишься что тебя соблазнит менее развитая?
В общем тут какая-то тайна великая, имхо. Если верить что все от Бога, то наверняка эти парадоксы и разные религии тоже и они не случайны.Комментарий
-
Уточните: так это вы говорили или Дух Святой через вас?
И почему такая боль, что вас не послушались, вы только сосуд, почему такая ревность за личный авторитет?
Что не оценили вас как избранный сосуд, или за что ... это таки вы говорили?1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Ваше право, писать и не уточнять, и продолжать обижаться на всех, не так понимающих вас, как вы себя себе представляете.
И все таки, так это вы говорили, потому что тогда понятны ваши обиды и ваше желание, чтобы у вас просили прощение?
А если вы только сосуд и через вас Дух Святой сказал Свое слово собранию, а собрание отнеслось к нему как к вашему, за что обижаться?
И за что у ВАС просить прощение?
И что я извратила?
Это вы написалия однажды пророчески сказал: остановитесь, и познайте, что Я - Бог.
но люди отвергли эти слова и через 10 лет от собрания почти в 130 человек осталось 25 от силы.Комментарий
-
@look а я вот прекрасно поняла, о чем вы хотели сказать. Чтобы понять это, нужно быть в церкви. 10 лет назад моему пастору тоже было пророчество об интернатах. Когда он объявил об этом в церкви, то добрая треть прихожан возмутилась. Как же так! Законный выходной в субботу каждый раз тратить! Да ещё ж и жертвовать придётся! Ушли. Конечно, болезненно это все было для всех оставшихся и поддержавших пвстора. Но время шло, и церковь снова выросла! Пришло много новых людей. Вернулись с покаянием старые... Слава, слава Тебе, мой Бог за Дух Святой... (с) Песня такая чудесная есть."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
@Евлампия спасибо за понимание.
в моём случае я столкнулся с массовым обольщением. впервые ! может быть и с колдовством.
помните сказку то ли Садко то ли ещё как...там гл. герою гребень в волосы колдунья воткнула и он вроде бы живой но без силы и мычит постоянно.
люди пережили разделение, выяснения отношений, откровенную грызню...и вот, нам дают нового служителя, и он свою деятельность начинает с евангелизиций.
для него главным было привести по больше людей, показав тем, что он такой весь настоящий. молодой пацан лет 28-ми.
это был какой то верх манипуляции.
то есть, люди видят, что что то не так, но почему то его поддерживают.
пообрезались через него многие, и начали просто уходить...в самом конце уже большинству было понятно, что у него внутри, по прошествии лет 10-ти. я им говорю: это наша церковь! нужно объединиться и молиться за неё! по большому счёту, можно просто отстранить его общим голосованием.
нет...ты может быть конечно же прав, но нет...
упустил один момент.
как только я высказал своё мнение на общем собрании, сразу понял, что и пресвитер региона и его помощник уже были к этому готовы. и решение по мне у них уже было - убрать из собрания.
и на этом же собрании они взяли меня на замечание. два года я был в таком положении, продолжал ходить на собрание, общение мне обрезали мои же братья и сёстры.
через эти два года был благополучно отлучён, потому что не покаялся и не отрёкся от своих слов.
на отлучке просидел так же два года, потом попросил прощения у всех с кем зацепился, и у тех старших служителей тоже. но от слов своих не отказался. как можно отказаться от того, что сказал Бог.
был восстановлен на общем собрании, проповедовал, но проповедовал уже не дела а ту самую остановку, о восстановлении взаимоскрепляющих связей, о восстановлении служения духа, о действии многоразличной благодати Бога и тд
через два года опять был благополучно подведён под замечание на основании одного телефонного разговора один-на-один. мой собеседник подтвердить тот разговор не приехал.
опять на два года, у меня всё было по два.
и как то мама передаёт мне слова одного брата: я не пойду против пастора, не хочу быть на замечании, как Саша, что бы меня так же гоняли...(не дословно, смысл)
вот и ответ, и он очень прост.
а я в это время ходил по пустыне и учился служить людям. зря они от своих пустынь отказались.
вот там как раз и учишься по настоящему приближаться к Богу духом, искать совета и мудрости, ведение и откровение от Него.
а ведь это было реально демоническое действие, точно.
в одной из молитв в общем собрании вижу такую картину - стою за кафедрой лицом ко входу и вижу, как в зал заходит что такое сияющее.
яркое, аж глаза слепит.
а в духе вопль: да запретит тебе Господь, сатана!
я тогда как взмолился, не мог остановиться, что некоторые соблазнились.
и Господь мне на несколько лет закрыл доступ к одному стиху Писания и его пониманию.
до времени.
я тогда мучился сильно - что такое...сияющий входит, а я запрещаю сатане...
вспоминаете этот стих?
и только через несколько лет я вернулся к этому стиху. такое случается.
1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
именно моё право!
1) Уточните: так это вы говорили или Дух Святой через вас?
4) И почему такая боль, что вас не послушались, вы только сосуд,
8) почему такая ревность за личный авторитет
11) И ... до сих пор думаете что, собрание разошлось из-за его отношение к вам
15) И еще, а за что у вас просить прощения
18)Что не оценили вас как избранный сосуд, или за что ... это таки вы говорили
4) почему у меня живого во Христе не должно быть боли и переживаний из за состояние собрания?
8) через что я дал повод думать, что ревную за личный авторитет?
11) через что я дал повод думать, что думаю что собрание разошлось из-за его отношения ко мне?
15) лгать, клеветать, предавать, судить неправедно и не каяться, это для вас обычная христианская практика?
18) через что я дал повод считать себя неоценённым сосудом?
26) через что я дал повод думать что продолжаю считать себя обиженным?
так нормально?1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Уточните: так это вы говорили или Дух Святой через вас?
Что не оценили вас как избранный сосуд, или за что ... это таки вы говорили?
7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
(1Цар.8:7)
А мы говорим так.
10 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее.
(3Цар.19:10)
16 При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им!
(2Тим.4:16)
По сути когда Бог действует через нас и нас отвергают, то отвергают не нас, а Бога.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
(Иоан.12:48,49)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
(Ис.53:2,3)
Ученик не больше учителя.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
@
а ведь это было реально демоническое действие, точно.
в одной из молитв в общем собрании вижу такую картину - стою за кафедрой лицом ко входу и вижу, как в зал заходит что такое сияющее.
яркое, аж глаза слепит.
а в духе вопль: да запретит тебе Господь, сатана!
я тогда как взмолился, не мог остановиться, что некоторые соблазнились.
и Господь мне на несколько лет закрыл доступ к одному стиху Писания и его пониманию.
до времени.
я тогда мучился сильно - что такое...сияющий входит, а я запрещаю сатане...
вспоминаете этот стих?
и только через несколько лет я вернулся к этому стиху. такое случается.
3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
(2Кор.11:3,4)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
именно моё право!
1) а тут и уточнять нечего - духовный должен сам разуметь о чём я писал
4) почему у меня живого во Христе не должно быть боли и переживаний из за состояние собрания?
8) через что я дал повод думать, что ревную за личный авторитет?
11) через что я дал повод думать, что думаю что собрание разошлось из-за его отношения ко мне?
15) лгать, клеветать, предавать, судить неправедно и не каяться, это для вас обычная христианская практика?
18) через что я дал повод считать себя неоценённым сосудом?
26) через что я дал повод думать что продолжаю считать себя обиженным?
так нормально?
Не понимаете?
Что делать ... прощать.
- - - Добавлено - - -
И как реагируете?Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Вы же учительствуете на форуме, так что, забыли что духовные всегда гонимые плотскими?
Но мое обращение к луку не в связи с этим, а вот этокогда к нам приехали братья из другого собрания, нескольким было пророческое слово.
и мне тоже. и слова были более обличительными.
и в один момент случайно поднимаю глаза и вижу ухмылку одного человека, типа, держи духовный ты наш...
и у меня в тот момент мысль - да это мне говорит Бога, а не тебе. и пусть даже обличительное, но говорит! ты слышишь слова, а я понимаю всю суть и глубину! и если Бог говорит мне что то, то говорит мне, а не тебе, и что то будет с этим делать!
вот эта внутренняя плотская суть человека вносится в собрание и пытается там доминировать!
Есть доминирующие, есть.Комментарий
Комментарий