Без лайков.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Двора
    Было время, когда я перечитала Библию вдоль и поперек, по ссылкам, по глаголам, исписвлв кучу тетрадей, в которых соединялись духовные выражения,
    и вот молюсь и мои уста произносят отдельные буквы, так нараспев, как будто изучаю алфавит и пытаюсь прочитать написанные заглавные буквы,
    и я поняла, что это мой уровень разумения прочитанного.
    Это нормально... В самом начале своего уверования я тоже много раз перечитала Новый завет, переслушала множество проповедей и думала, что я чего-то достигла в познании. Но один раз, придя домой с работы очень уставшая, встала на колени и начала молиться. Передо мной стояло кресло, на которое я облакачивала свои руки. Не заметила, как уснула прямо на молитве. Вдруг, сквозь сон слышу, что я говорю : " Я знаю, что ничего не знаю ". Плоть не пользует нимало, а Дух животворит...Так что кто думает, что он что-то знает, тот ещё ничего не знает, как должно знать...
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33929

Сообщение от Двора
      Было время, когда я перечитала Библию вдоль и поперек, по ссылкам, по глаголам, исписав кучу тетрадей, в которых соединялись духовные выражения,
      и вот молюсь и мои уста произносят отдельные буквы, так нараспев, как будто изучаю алфавит и пытаюсь прочитать написанные заглавные буквы,
      и я поняла, что это мой уровень разумения прочитанного.
      Я тоже помню в начале пути все записывала: что ни прочитаю, что ни услышу. До сих пор эти "тома" перед моими глазами на книжной полке... Сочиняла песни, стихи... Думаю, все это не зря. Пусть и наивно все это было, но это уже было рождение Любви...
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

<<многие были вводимы в заблуждение самим действием в них благодати.
        Они подумали что достигли совершенства и сказали: "довольно с нас, не имеем ни в чём нужды",
        но Господь бесконечен и не постижим.>>
        Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
        нет крещения,
        (Мф.10:38; Мк.16:16)
        нет спасения -
        (Рим.13:11)
        без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от нинапри
          Это нормально... В самом начале своего уверования я тоже много раз перечитала Новый завет, переслушала множество проповедей и думала, что я чего-то достигла в познании. Но один раз, придя домой с работы очень уставшая, встала на колени и начала молиться. Передо мной стояло кресло, на которое я облакачивала свои руки. Не заметила, как уснула прямо на молитве. Вдруг, сквозь сон слышу, что я говорю : " Я знаю, что ничего не знаю ". Плоть не пользует нимало, а Дух животворит...Так что кто думает, что он что-то знает, тот ещё ничего не знает, как должно знать...
          Плоть не оказывает пользы никакой!
          Когда делает плоть, это плод плоти. А когда Дух, это плод Духа.
          Стремление пребывать в состояние: плоть мертва, дух жив для праведности.
          Но есть один, который постоянно старается приземлить и сосредоточить на земном.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Сообщение от нинапри
            Дорогие форумчане ! На сердце есть желание послушать тех, кто молится нашему Господу Иисусу Христу. Если есть какое общение с Богом, то вы наверняка получаете от Него назидание в молитвах ваших. Не могли бы вы знакомить нас с теми мыслями, которые приходят к вам во время молитвы ? Это будет драгоценным для каждого из нас.
            То что для вас "драгоценное", Господь назвал лицемерием и фарисейством.
            Не просто ж так Господь учит нас молится в одиночестве, заперевшись в своей комнате. А вы предлагаете приоткрыть запертую дверь, чтобы наша молитва, которая есть тайна, стала достоянием любопытных масс?
            Я против этой идеи. Она не Евангельского духа.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Сообщение от Савл108
              Она не Евангельского духа.
              Вам по статусу положено писать не православного духа, потому что вы православный.

- - - Добавлено - - -

И вот в чем она ваша духовность, вмешаться и опорочить цель темы.
              Православие.

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Сообщение от Двора
                Вам по статусу положено писать не православного духа, потому что вы православный.

- - - Добавлено - - -

И вот в чем она ваша духовность, вмешаться и опорочить цель темы.
                Православие.
                Я порочу Православие?
                Ну тогда и Господь тоже порочит, уча нас молится в тайне.

Это что за христианство у вас такое, что вам по нраву передавать свои молитвенные переживания ближнему, который, по учению Господа нашего Иисуса Христа, ничего не должен знать ни о них, ни о самой молитве.

Это где вы такое в Евангелии вычитали? Что за чушь?

И цель этой темы - антихристианская. поэтому я ничего не порочу.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Савл108
                  Я порочу Православие?

Это что за христианство у вас такое, что вам по нраву передавать свои молитвенные переживания ближнему, который, по учению Господа нашего Иисуса Христа, ничего не должен знать ни о них, ни о самой молитве.

Откровения которые мы получаем от Господа они для всех нас. Бывают личные. Но мы об общих.

4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
                  (2Кор.1:4)

27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
                  (Матф.10:27)

29 Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
                  (Втор.29:29)
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Сообщение от Савл108
                    Я порочу Православие?

Не нравится тема?
                    Выйдите и закройте за собою дверь.

Комментарий

• Савл108
                      Отключен

• 17 April 2020
                      • 2517

Сообщение от Сергей Божий
                      Откровения которые мы получаем от Господа они для всех нас. Бывают личные. Но мы об общих.
                      Откровение для всех - это пророчество. Для этого нужно пророком Божиим быть.
                      А личная молитва - это разговор кающегося грешника с Богом. Зачем плодами этого разговора делится со всем миром?

Можно делится духовным опытом (и то когда поросят). А делится плодами своей молитвы - это как рассказывать каждому встречному об минутах интимной близости проведённых со своей женой.

А в православии делится своим молитвенным опытом и переживаниями допустимо только между монахом и его дух. наставником.
                      А то что предлагает автор этой темы - это профанация таинства молитвы! Это ничего с Православием не имеет общего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Не нравится тема?
                      Выйдите и закройте за собою дверь.
                      Мне не нравится когда ересь выдают за Православие.
                      Высказаться на это бесчинство мой христианский долг. Что я и сделал. А больше мне и не хочется ничего говорить.

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Савл108
                        Откровение для всех - это пророчество. Для этого нужно пророком Божиим быть.
                        А личная молитва - это разговор кающегося грешника с Богом. Зачем плодами этого разговора делится со всем миром?

Можно делится духовным опытом (и то когда поросят). А делится плодами своей молитвы - это как рассказывать каждому встречному об минутах интимной близости проведённых со своей женой.

А в православии делится своим молитвенным опытом и переживаниями допустимо только между монахом и его дух. наставником.
                        А то что предлагает автор этой темы - это профанация таинства молитвы! Это ничего с Православием не имеет общего.
                        Не обязательно быть пророком, что бы получать откровения.

30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                        31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                        (1Кор.14:30,31)

9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                        (1Кор.13:9)

Православная практика, о которой вы пишите, ограничена человеческими предрассудками.

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от нинапри
                          Если есть какое общение с Богом, то вы наверняка получаете от Него назидание в молитвах ваших.
                          Больше получаю назиданий от чтения слова, особенно того, где Бог говорит лично.
                          Самое важное уже написал в своих темах - перечитайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                          Отлично. И какие откровения вы получаете во время таких совместных молитв?
                          Есть у меня сомнения, что вам интересны откровения. В моих темах немало откровений, но вашей активности там не заметил.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48041

Сообщение от alexgrey
                            Больше получаю назиданий от чтения слова, особенно того, где Бог говорит лично.
                            Самое важное уже написал в своих темах - перечитайте.

- - - Добавлено - - -

Есть у меня сомнения, что вам интересны откровения. В моих темах немало откровений, но вашей активности там не заметил.
                            Откровения с подписью - так сказал Бог? Число и место?

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33929

Сообщение от alexgrey

А что вам мешает написать в этой теме? Вы как ребёнок, право. Может я не заметила ваших тем. Бывает и такое.
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Савл108
                                То что для вас "драгоценное", Господь назвал лицемерием и фарисейством.
                                . А вы предлагаете приоткрыть запертую дверь, чтобы наша молитва, которая есть тайна, стала достоянием любопытных масс?
                                Я против этой идеи. Она не Евангельского духа.
                                Все проповедующие Слово Божие , поставленные Богом на служение, молятся о том, чтобы Господь послал слово, способное достигнуть людских сердец. Бог говорит им в молитве и проповедующие делятся тем, что получили от Господа . Много раз слышала, что во время проповеди братья говорят так : " Это слово было ко мне, но думаю, что оно коснётся многих". Человек делится своим сокровенным и мы получаем через него назидание. Что же в этом зазорного и неугодного Богу ?
                                Не просто ж так Господь учит нас молится в одиночестве, заперевшись в своей комнате
                                Конечно, согласна с Вами. Не всё можно выносить в свет. Есть вещи интимные. Но мы говорим о том, что общение с Богом в молитве может обогащать и слушающих тебя. В моей церкви , к примеру, приветствуется, если у кого есть слово, или откровение или псалом. Мы стараемся проводить наши богослужения так, как было у первых христиан : " Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию." А как можно получить откровение, к примеру, от Бога ? Не в молитве ли ?
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...