Без лайков.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Двора
    А когда благодрить за все, когда в почете?
    Вы же учительствуете на форуме, так что, забыли что духовные всегда гонимые плотскими?
    Но мое обращение к луку не в связи с этим, а вот этоЕсли вы этого не понимаете, то что сказать, а то что вас быстрее поймут и поддержат вас.
    Есть доминирующие, есть.
    Не совсем понял, но то, что понял.
    Когда стоишь за истину, кому-то кажется, что ты себя выставляешь. Но это ошибочно. О Христе также думали.

Мар 15:29-31: "Проходящие злословили Его, кивая головами своими и говоря: э! разрушающий храм и в три дня созидающий! Спаси Себя Самого и сойди со креста. Подобно и первосвященники с книжниками, насмехаясь, говорили друг другу: других спасал, а Себя не может спасти."

Мы все за одну награду договорились с Господом. И Господь ведет нас к получение этой награды разными объстоятельствами. Смысл унижать или возвышать, награда у всех одна. А если хочет кто быть большим, так сказано:

Мат 18:4: "итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;"
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Блонди
      Не то чтобы прям ответы готовые, скорее направления для дальнейших поисков.
      Если конкретно про избранность Вас интересует, то по моим наблюдениям, этим страдает практически каждая религиозная организация. Иудеи считали себя избранными и побивали пророков и богов, мусульмане, наверняка любой буддист, шиваит, кришнаит, даос, др. считает свое понимание превосходящим (иначе он бы там не был). Не могу сказать кто из них правее, говорю просто о самом факте представляемого превосходства и тут христиане абсолютно такие же, как и все остальные. Разве что не все религии запрещают познавать "другое", хотя тоже клясться не буду, на начальных уровнях может и все. Но по мере развития, кажется очень странным бояться "иных" идей - если думаешь что твоя превосходней, то почему боишься что тебя соблазнит менее развитая?
      В общем тут какая-то тайна великая, имхо. Если верить что все от Бога, то наверняка эти парадоксы и разные религии тоже и они не случайны.
      На самом деле, ве дотаточно просто. Однажды присутсвовал при такой беседе среди христиан. Кто-то сказал, что ходит на собрания разных конфессий. Им ответили довольно резко, что этого не следует делать. И хотя тон ответа мне не понравился, слишком резкий, по сутя я был согласен, но не понимал почему.

Тогда я обратился к Богу с вопросом. Почему мы все так разъединены, несмотря на заповедь Иисуса быть едиными? В ответ, как это обычно бывает, пришел другой вопрос: "Зачем нужны разные больницы?" Ответ очень прост: болезни могут быть заразны, и мы лежим в разных палатах, чтобы не перезарожать друг друга. И этот ответ объяснил все.

Мы все больны духовно, неверием, и духовные болезни тоже заразны. Вот Бог и развел нас по палатам, религиям и деноминациям, чтобы не перезаражали друг друга.

По поводу изучения других религий и учений... если только ради повышения образованности, есть еще одна важная цель - такие знания помогают лучш понять представителей тех или иных религий. Но дело в том, что нет ни одного верного учения, есть учения более или менее приближенные к истине. Каждое такое учение - странный баланс между моей объективной потребностью в Боге, Его призывом, и моим субъективным нежеланием Его присутсвия в моей жизни.

Есть лишь одно истинное и правильное учение - прямое общение с Богом, Иисусом Христом.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Ген Лио
        Вот Бог и развел нас по палатам, религиям и деноминациям, чтобы не перезаражали друг друга.
        Допускаю, что Бог допустил разделения, простите за тафтологию, а вот чтобы Сам произвёл такое разделение - что-то не верится....
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от нинапри
          Допускаю, что Бог допустил разделения, простите за тафтологию, а вот чтобы Сам произвёл такое разделение - что-то не верится....
          @Ген Лио

Исходя из того, что Ген Лио написал.
          Получается, те кто в конфессиях и деноминациях, больны.

19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

Но ведь есть и те, кто имеют Духа Святого.
          (Иуд.1:19)

Может духовно больны?
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Ген Лио
            На самом деле, ве дотаточно просто. Однажды присутсвовал при такой беседе среди христиан. Кто-то сказал, что ходит на собрания разных конфессий. Им ответили довольно резко, что этого не следует делать. И хотя тон ответа мне не понравился, слишком резкий, по сутя я был согласен, но не понимал почему.

Тогда я обратился к Богу с вопросом. Почему мы все так разъединены, несмотря на заповедь Иисуса быть едиными? В ответ, как это обычно бывает, пришел другой вопрос: "Зачем нужны разные больницы?" Ответ очень прост: болезни могут быть заразны, и мы лежим в разных палатах, чтобы не перезарожать друг друга. И этот ответ объяснил все.

Мы все больны духовно, неверием, и духовные болезни тоже заразны. Вот Бог и развел нас по палатам, религиям и деноминациям, чтобы не перезаражали друг друга.

По поводу изучения других религий и учений... если только ради повышения образованности, есть еще одна важная цель - такие знания помогают лучш понять представителей тех или иных религий. Но дело в том, что нет ни одного верного учения, есть учения более или менее приближенные к истине. Каждое такое учение - странный баланс между моей объективной потребностью в Боге, Его призывом, и моим субъективным нежеланием Его присутсвия в моей жизни.

Есть лишь одно истинное и правильное учение - прямое общение с Богом, Иисусом Христом.
            - Учение Иисуса Христа изложено Богом чрез Апостолов Христовых - читайте.

- И написано ясно -

6
            Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

8
            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            9
            Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Где вы тут видите - некую якобы неоднозначность у Бога в этом вопросе?
            Бог не с кем ни в какие игры не играет - ясно предупредил - что кто не слушает Апостолов Христовых - во всей полноте - тот не от Бога, и что ежели кто искажает Слово Божие пред людьми - тот уже ходит под анафемой Бога за это.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от Двора
              Да не нормально, потому что вы за себя обижены, за себя.
              Не понимаете?
              Что делать ... прощать.
              Двора, пишу вам в последний раз.
              то, что вы делаете, это манипуляция, что сравни колдовству. мерзость перед Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
              серьёзно?!
              мой вопрос может показаться резким, но всё равно спрошу: а долго вы собираетесь валяться по больницам в изоляции что бы не перезаражать друг друга?
              вроде бы, детишек среди нас нет, да и в Господе уже не по одному десятку лет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
              Когда сатана входит в человека, это не так страшно, когда он входит в собрание. И все пребывают в обольщение.
              я не могу сказать определённо, что тот, кто принимает вид ангела света вошёл в этом человеке. может быть за ним. я не думал об этом, а сейчас уже и смысла нет рассуждать.
              но манипулировал он искусно.
              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от look
                я однажды пророчески сказал: остановитесь, и познайте, что Я - Бог.
                но люди отвергли эти слова и через 10 лет от собрания почти в 130 человек осталось 25 от силы.
                Я очень люблю этот псалом, но что смутило Ваших братьев в нем? Может быть, они подумали, что Вы это о себе???
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Я очень люблю этот псалом, но что смутило Ваших братьев в нем? Может быть, они подумали, что Вы это о себе???
                  помните Павел писал -
                  Рим,10:2Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
                  люди по долгу пребывают в младенчестве, где практически всё держится на ревности.
                  постоянно надо куда то идти, желательно, если с евангелизациями, то обязательно в "Африку"; что то делать; кому то свидетельствовать; и обязательно обличать.
                  я когда стал об этом говорить, не поверите, на меня вывалился такой поток...чуть ли не ненависти!
                  этот служитель с кафедры заявлял: остановка смерти подобна! нигде Бог не говорит, что нужно останавливаться!
                  и ему многие вторили: это не правильно! нужно идти и проповедовать! это не от Бога!

я как то однажды проповедовал. цитирую стих - не вы Меня избрали, а Я вас...что дальше написано, спрашиваю?
                  и он так уверенно в ответ: что бы вы шли!
                  нет, говорю. избрал вас и ПОСТАВИЛ, что бы вы шли. апостолы прошли 3-х летнюю школу перед тем, как пойти. да и то не пошли сразу.
                  и Павел сразу не пошёл. а когда рванул по ревности, то и спасать его пришлось в Дамаске.

в общем, однажды приходит от Бога взвешивание, и Он в этот момент не говорит: о, извините, вы ещё не готовы к взвешиванию, вы ещё валяетесь в изоляции что бы не перезаражать друг друга (с). Он говорит людям: пришло время показать Мне плод! люди говорят: вот, смотри! у нас зеркала зеркальные, кафель кафельный, мы поём красиво, крест во всю стену, мы молимся, мы члены церкви, мы платим десятину...а Он в ответ: это я вижу, и дела ваши вижу, но ПОКАЖИТЕ МНЕ ПЛОД.
                  говорит Он по разному, но всегда хочет видеть именно плод нашего духа.
                  вот и пришло смущение - признать себя несостоятельными гордость не позволила, а действовать по духу возраст и обольщение.
                  наверное.

один из уважаемых мной служителей сказал: христиане не приобретают новых грехов, но при ослаблении освящения и силы их духа вновь проявляются старые.
                  смысл передаю.

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

ну да, смутило что то.
                    но я эти слова не на пустом месте сказал. когда на собрании первый раз взяли на замечание, я вышел перед всеми и сказал такие слова: церковь пережила два сильных разделения, напомнил, что и как происходило, сказал почему не согласен с "политикой" нового служителя, стоящего на достижении, что, образно, нельзя с температурой гонять человека на работу.
                    меня ст. пресвитер прервал тогда, сказав: короче говори.
                    а я ему: а ты приезжай к нам чаще, что бы я длинно не говорил.
                    (ой, я такое сказал ст. пресвитеру?! да как я мог?! он же ст. пресвитер! он же священник! он же помазанник! все за помазанником! (рилическое отступление)).
                    а потом уже стал говорить, что нужно останавливаться и идти в познание, восстановление, исцеление, а не бегать по евангелизациям "исцеляясь".

и вот это всё как раз и имеет прямое отношение к теме нашей темы - у Христа есть стадо, но нет стадности. а христианство это личное хождение в Боге и за Богом.

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Сергей Божий
                      Исходя из того, что Ген Лио написал.
                      Получается, те кто в конфессиях и деноминациях, больны.
                      Не совсем точно. Больны все, а решигии, конфессии и деноминации - своего рода больницы или хосписы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                      серьёзно?!
                      мой вопрос может показаться резким, но всё равно спрошу: а долго вы собираетесь валяться по больницам в изоляции что бы не перезаражать друг друга?
                      вроде бы, детишек среди нас нет, да и в Господе уже не по одному десятку лет...
                      Какие могут быть шутки? А вопрос ваш, он не то, что резкий... Лечиться буду ровно столько, сколько посчитает нужным Врач. Быть мне в изоляции или общаться с другими - опять таки, Врачу видней. Он руководит моей жизнью и... я не знаю, сколько здесь детей, и сколько взрослых, но могу сказать о себе, я - любящее дитя Божье.

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от нинапри
                        Я знаю, что мои рассуждения на эту тему шокируют, и все же боделюсь. Слово "допустил" для меня лукавое. С одной стороны, в мире творится много ужасного. И в какой-то момент я оказался перед выбором: в какого Бога верить. Он что, не видит, не понимает или не способен предотвратить все эти ужасы? Тогда какой Он всесильный? Допускает? Что это значит? Равнодушно смотрит на все эти ужасы? Было мне трудно. И я спросил у священника: где Бог и что Он делает в этот момент. И свяшенник, горе утешитель, он сказал, что Бог плачет вместе со мной. Мне от этого не легче, мне не нужен слабый и плачуший Бог, не способный защитить меня и допускающий зло в моей жизни. Я не верю в такого Бога.

С другой стороны, всесильный Бог Сам творит все эти ужасы. Тогда какой же Он добрый? И вот здесь мне приходится выбирать. И я выбираю любящего Бога, творящего вещи, от которых кровь стынет в жилах по одной простой причине. Я не все понимаю, и то, что мне видится неприемлимым вполне может способствовать ко благу (Римю 8:28). Мне по душе эта мысль: все мои трудности и горести от Бога. Это значит, что Он не бессильно плачет над моей судьбой, но проводит меня сквозь испытания. Это значит, что Он рядом, что да, как врач Он делает больно чтобы привести меня к Себе. И это дает уверенность в спасении.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от look
                          ну да, смутило что то.
                          Я бы этот стих привела в связи с тем, чтобы доказать, что Иисус Христос есть Бог:

11. Остановитесь и познайте, что Я Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле.
                          12. Господь сил с нами, заступник наш Бог Иакова.
                          (Псалтирь 45:11,12)

Потому что, здесь ясно сказано, Кто наш Спаситель? Иегова или Господь Саваоф или Бог Иаковлев - Спаситель и будет превознесен в народах, превознесен на земле. А это и есть - Иисус Христос. Потому что, Иисус означает Иегова спасает.
                          Я считаю, что это дьявол действует в общинах, сталкивая лбами тех, кто ищет не Богу славу, а себе любимым. Все эти мелкие дрязги, борьба за первенство отвлекает от познания слова Божия. Эти братья и людей вовлекают в эти разделения. а драгоценное время утекает...
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Ген Лио
                            Не совсем точно. Больны все, а решигии, конфессии и деноминации - своего рода больницы или хосписы.
                            По вашему рассуждению получается, что одна болезнь лечится только в православие, а другая у протестантов. Но это не так.

Я исхожу из того, что все конфессии и деноминации являются собранием больных, которые находятся на изоляции.

Да, они больны, это факт. Но я особо не видел, чтобы там кого-то вылечили от этих перегибов. И лечили, наоборот распространяют инфекцию и заражают ей.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Ген Лио
                              Сообщение от Блонди
                              Иудеи считали себя избранными и побивали пророков и богов, мусульмане, наверняка любой буддист, шиваит, кришнаит, даос, др. считает свое понимание превосходящим (иначе он бы там не был). Не могу сказать кто из них правее, говорю просто о самом факте представляемого превосходства и тут христиане абсолютно такие же, как и все остальные.
                              Спасибо. Вы мне очень помогли.

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от Ген Лио
                                Какие могут быть шутки? А вопрос ваш, он не то, что резкий... Лечиться буду ровно столько, сколько посчитает нужным Врач. Быть мне в изоляции или общаться с другими - опять таки, Врачу видней.
                                подожди. если ты изолирован, то будь изолирован и в общение не ходи. как тебя такого больного и немощного в общение отпускать...пятидесятником ещё станешь.
                                сколько лет в вере?
                                а может быть тебе всё таки выйти из этой..."больницы", принять крещение Святым Духом и начать жизнь по духу?

Комментарий

Обработка...