Без лайков.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина58*
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2009

Сообщение от Евлампия
    И что вы предлагаете, Ник, практически? Сейчас всем быстренько покинуть свои собрания и в одиночку наполняться Духом Святым?
    А что, разве нельзя наполняться Духом Святым в одиночку?

Комментарий

• АндрейВторозван
      воспрянем Христиане!
      • 28 November 2020
      • 4977

Сообщение от Ирина58*
      Доброе утро!
      Собрание верующих объединяет, так легче устоять в истине,
      не увлечься в мечтания о себе.
      А вот даже по смыслу, на что направлено ваше нахождение на форуме,
      с подобными вопросами?, ну некое противоречие уже проглядывает,
      не к тому же вы тут пишите, что бы всех разъединить в одиночество.
      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
      нет крещения,
      (Мф.10:38; Мк.16:16)
      нет спасения -
      (Рим.13:11)
      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33929

Сообщение от Ирина58*
        Можно. Но, когда мы вместе, мы сильнее. RST+ Евр 10:25: "Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного."
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33929

Сообщение от proxrista

- Это хорошо, конечно, что вы сопереживаете пророкам по Писанию - живших еще до Нового Завета, - но вы сами - как рожденный свыше человек - больше их - и потому вы должны смотреть на Слово Божие Нового Завета - кто вы сами есть ныне - смотреться в зеркало Слова Божия Нового Завета - и узнавать из Слова Божия черты свои - которые и прописаны о вас в Слове Божием - и не отходить от этого зеркала - чтобы не забывать уже никогда - кто вы сами есть на самом деле - живя во Христе и Христом в Новом Завете с Богом - и по Новому Завету с Богом учения Иисуса Христа -
          А Давид как раз тоже был рожденным свыше человеком! Все псалмы Давида о Христе. И он сам является прообразом Христа. Фактически весь свой недолгий человеческий век он, прирожденный царь, провел в скитаниях, в страданиях, в брани, в гонениях, в каких-то очень сложных драматических жизненных ситуациях. В эпизодах его жизни можно найти все, что действительно неотрывно от бытия всякого верующего человека: страдания, скорбь, предательство, смерть близких людей, грехи, слабость, страх. Все то, что неотрывно от нас, чего мы боимся и к чему стремимся, чем мы соблазняемся, было в жизни царя Давида. Когда Иисус висел на Кресте, Он произнес слова из псалма Давидова. То есть Давид, по своим сердечным переживаниям, под действием Святого Духа, очень точно отразил в псалмах то, что будет испытывать действительный Царь Израиля, действительный Сын Божий. Давид во всех случаях разрешает ситуацию по-христиански. Взять, к примеру, тот же эпизод с Саулом. Давид с Авессой, своим верным воином, прокрались в стан и смогли взять кувшин с водой, который стоял у изголовья постели Саула, взяли его копье, поднялись и засвидетельствовали, что не было умысла злого в их сердцах против Саула. И Саул в ответ на это, смирившись, говорит: "Кто еще бы смог врага своего отпустить с миром, имея возможность ему причинить зло?!" Здесь ведь именно христианский подтекст: любите врагов ваших. Эта мысль была не настолько чужда Ветхому Завету, как это иногда принято думать. Другое дело, что способность человека вполне вместить чувство любви к врагам отсутствовала. В Ветхом Завете только на таких, как Давид, людей Промыслом Божиим, была возложена особая миссия служить прообразами Христа и Евангелия.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от Ирина58*
            Можно. Но Христос придет за Церковью для восхищения в конце.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33929

Сообщение от Pavlo Suomalainen
              Судя по постам некоторых товарищей, этого делать категорически не рекомендуется
              Ну не будем их судить. Это их выбор. Наш же с вами выбор - быть в своей поместной церкви, то есть в собрании близких по духу людей. Песня крутится на уме. Мы часто ее поем. Сейчас попробую ее найти в итенете.

А вот как раз и нашла! И поет ее семья моего друга, пастора церкви "Новый народ" Вити Коцени. Для справки - я член поместной церкви "Надежда спасения" ОЦХВЕ РБ. Уже 26 лет!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55156

Сообщение от Ирина58*
                Можно и происходит один на один с Богом,
                потому и говорят о личных отношениях с Богом, о важности водительства Духом Святым: все водимые Духом Святым суть дети Божии.
                А собрание называется собранием святых, святые собираются вместе прославить Бога и есть много важных событий в собрании, но учеба это индивидуальная и ответственность и способность, как в обычной школе: кто то просто посещает, а кто то с прилежанием вникает во все чему учат ...
                14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос ".
                15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
                16 дорожа временем, потому что дни лукавы.
                17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
                18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
                19
                назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
                20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
                21 повинуясь друг другу в страхе Божием.
                - - - Добавлено - - -

Каждый за себя дает отчет.

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Можно. Но Христос придет за Церковью для восхищения в конце.
                  Смотря что вы понимаете под Церковью, Церковь(Эклессия) Божия, это есть собрание спасенных духов людей в Духе Святом и в Нее не ходят по определенным дням недели, а пребывают в Ней постоянно. А если двое или больше, крещенных Духом Святым соберутся вместе, то это и есть Церковь Божия на земле.
                  Согласна, придет Христос в конце за своею Церковью, которая к тому времени будет на земле, т.е. за теми Своими, кто еще будет в земной своей ,как Павел назвал ,"хижине" .но восхищены будут не все, а только те, кто при жизни во плоти принял Христа(Святого Дух),
                  а если крещенные Духом не доживут во плоти до этого знаменательного дня, то -
                  2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом,
                  эта хижина,разрушится, мы имеем от Бога
                  жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный
                  .
                  Вот так все просто по Богу.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от Ирина58*
                    Смотря что вы понимаете под Церковью, Церковь(Эклессия) Божия, это есть собрание спасенных духов людей в Духе Святом и в Нее не ходят по определенным дням недели, а пребывают в Ней постоянно. А если двое или больше, крещенных Духом Святым соберутся вместе, то это и есть Церковь Божия на земле.
                    .
                    Ну так для этого надо собираться. Вот даже этого многие делать не желают. Они, как тут хвастливо заявляют, вне коммерческой организации под названием церковь.
                    Наивная гордынька ими движет. И нежелание оторвать ж..зад от стула и пойти в церковь и там что-то делать.

Комментарий

• Ирина58*
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2009

Сообщение от Евлампия
                      А Давид как раз тоже был рожденным свыше человеком!.... .
                      До дня Пятидесятницы никто не был рожден Свыше. На пророков ВЗ и на Давида в том числе, Дух Святой сходил по временам, когда Богу это было угодно проговорить через их уста,
                      а на детях Божьих Дух Святой пребывает постоянно с момента их рождения(крещения). Они(пророки ВЗ) очень бы хотели иметь то, что мы имеем сейчас, но

39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                      40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                      (Евр.11:39,40)
                      Очень удивлена, что вы это не знаете.

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Евлампия
                        Можно. Но, когда мы вместе, мы сильнее. RST+ Евр 10:25: "Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного."
                        Со своей стороны скажу иначе. Когда мы вместе и все в правильном состояние, мы сильней.

Меня Господь привел в церковь ЕХБ. И пришел я в нее в лучшем состояние, чем вышел. Кто-то может сказать, что это мое субъективное мнения, но я знаю о чем говорю. Когда я вошел в нее, я уже был верующим одиночкой, лет пять. Дух Божий сразу начал действовать через меня. Я горел и пытался зажечь остальных, но было все тщетно. Некоторые говорили, ты только не гасни. Никто не ревновал по духу, ну а дальше становилось все хуже и хуже. Пробыл я в собрание лет пять. Последний год я уже понимал, что нужно от всего этого отделяться. Но еще была надежда и я прилагал старание и усилие и молитву. Но наступил такой момент, что надежды не осталось. И я официально с обличением вышел из собрания. Ко мне слово было, когда я выходил, от Бога и брат из служения благовестия прислал по смс тоже.

23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
                        (Иер.10:23)

Так вот. Еще год до выхода понимал, что я еще не имею достаточно сил выстоять без собрания в вере. Дабы этот мир не сломил под себя.
                        А когда выходил, понимал, что уже сил и крепости достаточно и с Богом я справлюсь. Возмужал.

Поэтому, по поводу выхода из собрания. Это вопрос для каждого лично.
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Ирина58*
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2009

Ну так для этого надо собираться. Вот даже этого многие делать не желают. Они, как тут хвастливо заявляют, вне коммерческой организации под названием церковь.
                          Наивная гордынька ими движет. И нежелание оторвать ж..зад от стула и пойти в церковь и там что-то делать.
                          Много причин по которым "не хотят собираться", вот мне, например, совсем не интересно, посещать то, что не назидает. а "зад от стула" отрывала в течении 25лет и активной была среди 50ков. "во всяких благих мероприятиях" принимала участие и т.д.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от Ирина58*
                            Много причин по которым "не хотят собираться", вот мне, например, совсем не интересно, посещать то, что не назидает. а "зад от стула" отрывала в течении 25лет и активной была среди 50ков. "во всяких благих мероприятиях" принимала участие и т.д.
                            Посещайте тех, кто назидает, реально делает дела, помогает другим

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33929

Сообщение от Сергей Божий

Поэтому, по поводу выхода из собрания. Это вопрос для каждого лично.
                              Естественно. Поэтому я никого не сужу. Не мое это дело. Только радуюсь, что мне с моей церковью очень повезло. У нас семья. А что может быть еще теплее и дороже?

Комментарий

• Ирина58*
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2009

Посещайте тех, кто назидает, реально делает дела, помогает другим
                                Да нет таких...единомышленников в моем "поместном окружении"
                                За 9 лет, как Бог меня вывел от 50 ков, встретилось всего лишь несколько человек, с которыми было как Павел говорил в посл.к Филипийцам :
                                2 ....имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
                                (Фил.2:2)
                                Да и то, некоторые из них уже в вечности, а с другими общаемся либо на сайте, либо в переписке...живем в разных городах и странах.

Комментарий

Обработка...