Без лайков.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина58*
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2009

Сообщение от shlahani
    Ирина, Вы процитировали не перевод, а сильно дальнюю фантазию.
    Рим. 6, 3-6 на греческом языке использует понятия с корнем "баптис": эбаптисфимен, баптисматос.
    Эти термины, конечно, можно переводить и как "крещение" и как "погружение", но вот чего в этих стихах нет, так это термина "обрезание".
    Кроме того, в этом греческом тексте отсутствуют какие бы то ни было намёки на дух, наш ли, святой ли:

3 ἢ ἀγνοει̃τε ὅτι ὅσοι ἐβαπτίσθημεν εἰς Χριστоν Ιησου̃ν εἰς τоν θάνατον αὐτου̃ ἐβαπτίσθημεν
    4 συνετάφημεν οὐ̃ν αὐτω̨̃ διὰ του̃ βαπτίσματος εἰς оν θάνατον ἵνα ὥσπερ ἠγέρθη Χριστоς ἐκ νεκρω̃ν διὰ τη̃ς δόξης του̃ πατρός οὕτως καὶ ἡμει̃ς ἐν καινότητι ζωη̃ς περιπατήσωμεν
    5 εἰ γὰρ σύμφυτοι γεγόναμεν τω̨̃ ὁμοιώματι του̃ θανάτου αὐτου̃ ἀλλὰ καὶ τη̃ς ἀναστάσεως ἐσόμεθα
    6 του̃το γινώσκοντες ὅτι ὁ παλαιоς ἡμω̃ν ἄνθρωπος συνεσταυρώθη ἵνα καταργηθη̨̃ τо σω̃μα τη̃ς ἁμαρτίας του̃ μηκέτι δουλεύειν ἡμα̃ς τη̨̃ ἁμαρτία̨
    Эта "сильно дальняя фантазия" ближе к оригиналу, чем множество"фантази" синодального перевода. Мы с вами уже неоднократно общались ранее в темах, считаю дальнейшее общение ни к чему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
    Лучше уж сами говорите, что понимаете Библией? Синодальний - самый читаемый на русском языке. Но я читаю и на других языках.

Ну вот, ещё несколько случаев про крещение в воде из Библии.

В этом из истинных Христиан никто не сомневается.

Сын Божий ещё и Сын Человеческий, и как Человек во всём служит нам примером, в том числе и для этого зашёл в воду (хотя причин можно перечислить ещё много других).

Не только образ потопа, но много других, в том числе главное - Покаяние.

Вот не забывайте, что Он ещё и Сын Человеческий.

Да, но однако нехорошо таким людям говорить, что они хорошо знают Библию.

У крещённых Святым Духом - много даров, кроме языков. Очень часто те, кто хвалится иными языками, на самом деле говорят противоположное учению Господа. Например, вы утверждаете, что апостол завел крестника к воде, чтобы воды попить. Это где такому учат? в первый раз слышу такое искажение Учения Христа.

Да вы что? Если бы это было так просто, все земляне были бы существами Духовными.

Однако вы считаете себя приверженицей обряда говорения на иных языках.

И опять ошибаетесь, это вовсе не просто. Хотя, для пап - да, намного проще. )))
    И есть бездетные семьи, для которых очень даже нелегко, и которые долго молят Господа наградить их дитём.

А вот вам никак не дано судить, кто получил, а кто не получил спасение. Тем более, не сходится с тем, что вы утверждаете, что это легко.
    Любите вы с умным видом знатока "шинковать" сообщения...

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Ирина58*
      Любите вы с умным видом знатока "шинковать" сообщения...
      Это ответ крещённой Святым Духом?
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Двора
        А каким должен быть ответ крещенной Духом Святым?
        Соответствующий мудрости, дающейся Святым Духом.

Сообщение от Двора
        Вопреки своему утверждению?
        своих утверждений у верующих относительно Святого Писания не может быть, если свои - то это добавление к написанному.
        А её утверждение, относительно своего крещения, очень сомнительно, если она не смогла ответить-возразить словом Божьим.
        Если Вы взялись за неё отвечать, то скажите, пожалуйста, что в моем подробном сообщении не соответствует Библии?

Сообщение от Двора
        Это как сказать: это ответ баптистки? это ответ григорианки? это ответ англиканки?
        Уточнение части исповедания предусматривает какое то иное содержание, не то чем наполнен собеседник?
        Если собеседник говорит, что крещён Святым Духом, то не имеет значения собрание. А я же уточнял, где такому учат, что апостол завёл крестника воды попить?

Сообщение от Двора
        Почему вы проявили такое придирчивое разбирательство?
        Не придирчивое, а подробное, А она мне тоже не менее подробно отвечала до этого. А теперь, значит, не смогла ничего возразить.

Сообщение от Двора
        На форуме не мало отвергающих важность водного погружения,..
        Пусть присоединяются к обсуждению все желающие.

Сообщение от Двора
        Загонять в угол и удерживать в нем силой?
        Если загонять силой слова Божьего, то да, никому не позволительно извращать слово Божье и Его Учение.
        Вы же не хотите сказать, что я погнался за ней в тёмном переулке?
        Последний раз редактировалось учащийся; 30 April 2021, 01:51 PM.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Ирина58*
          Эта "сильно дальняя фантазия" ближе к оригиналу, чем множество"фантази" синодального перевода.
          Просто Вы за свои слова не привыкли отвечать.
          Я Вам привёл греческий текст Рим. 6, 3-6 для сравнения с синодальным переводом. Все адекватные люди видят, что смысл в синодальном переводе передан верно.
          А Вы что привели? Мечты своего сердца?

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Двора
            Рассуждать с вами о дарах Духа Святого?
            О дарах языков?
            Если бы вам это было интересно, то довольно подробно я об этом уже написал. Было бы интересно, или было бы что сказать - никто вам этому не мешал.

Сообщение от Двора
            Зачем, когда вы давно открыли, что против этого.
            Это уже монолог, а не диалог. сами спросили, сами ответили.

Сообщение от Двора
            Не соглашаетесь что притесняли Ирину в разговоре?
            Можете обратиться в полицию, и пожаловаться, что я на Христианском форуме заламываю руки собеседникам.

Сообщение от Двора
            Ничего нового, мы все лучше видим других в их проявлениях, себя видеть мешают собственные бревна, в своих глазах.
            Золотые слова. Подумайте пока, насколько они относится к вам самим.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Евлампия
              Рим.6:3-11:" Неужели НЕ ЗНАЕТЕ, что все мы, КРЕСТИВШИЕСЯ во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак, МЫ ПОГРЕБЛИСЬ С НИМ КРЕЩЕНИЕМ в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
              Ибо если мы соединены с Ним ПОДОБИЕМ СМЕРТИ ЕГО, то должны быть соединены и ПОДОБИЕМ ВОСКРЕСЕНИЯ, ЗНАЯ то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха.
              Если же мы умерли со Христом, то ВЕРУЕМ, что и жить будем с Ним, ЗНАЯ, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. Так и вы ПОЧИТАЙТЕ СЕБЯ МЕРТВЫМИ ДЛЯ ГРЕХА, ЖИВЫМИ ЖЕ ДЛЯ БОГА во Христе Иисусе, Господе нашем".

Водное крещение это ещё один способ либо исполнить волю Божью, либо лгать на Истину.
              - Ну так где написано - чтобы кто по Писанию - ранее - был крещен в смерть и воскресение Иисуса Христа - принял водное крещение во имя Иисуса Христа - и крещение Святым Духом - чтобы быть уже рожденным свыше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
              Водное крещение - это один из ритуалов, которые со дня Пятидесятницы перестали быть...
              В этих стихах, что вы привели не сказано, что надо умирать. погружаясь в воду....а воскресать - выходить из воды... "про воду" ни слова не сказано.....
              Кроме синодально перевода есть еще и другие переводы, вот этот мне ближе по духу.

3 Неужели вы не знаете, что все мы, крестившиеся в Духе Святого, обрезаны от тела плоти, оно умерло, будучи вынуждено отпустить дух наш на свободу в Дух Святого?
              4 Итак, мы погреблись в крещении Духом Его в смерть, и, получив Духа Святого, воскресли в Нем же, дабы так нам и ходить в обновленной жизни, как и Иисус до вознесения.
              5 Ибо, обрезание Духом Святого духа нашего от тела, подобно смерти тела, когда его покидает душа, а сращивание духа нашего с Духом Святого, есть жизнь вечная,
              6 то есть, ветхий наш человек распят в Духе Святого, чтобы упразднено было тело плоти, вотчина греха, чтобы нам не быть уже рабами плоти. Для нас - это жертва бескровная, ибо кровная жертва плоти Иисуса была принесена вместо каждого из нас,
              Печально, что вы и многие этого не понимают.
              - Есть обрезание при крещении Святым Духом - но есть и обрезание при водном крещении во имя Иисуса Христа - в смерть и воскресение Иисуса Христа крещении.

- Вы еретик бессовестный - отрицающий часть Слова Божия - о водном крещении во имя Иисуса Христа - пред людьми - чтобы люди не спаслись Новым Заветом. Факт.

- А отсюда и переводы такие ваши...

- Принявщие крещение Святым Духом - Им живут - но в Нем не находятся.
              Принявшие водное крещение во имя Иисуса Христа - в Нем живут - но не Им.

- Отсюда и еретики бессовестные - отрицающие одно из крещений - чтобы люди не обрели рождение свыше от воды и Духа Божия -

5
              Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

44
              Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
              45
              И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
              46
              ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
              47
              кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
              48
              И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
              Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Двора
                Мне как и Ирине не по вкусу расчленение моего текста, пишите просто короткий ответ, не растекаясь и не отвлекаясь на то что вы что т о уже писали,
                А мне удобно писать так, и не по вкусу, когда мне пишут в таких словах, как вы. Если я вам стану писать в подобном стиле, вам сильно не понравится.

Сообщение от Двора
                все мы написали на форуме не мало.
                Важно сколько из них полезных. А вы ничего толком мне не ответили, а лишь обвиняете, что я собеседника якобы притесняю, руки заламываю. И это собеседника, крещённого Святым Духом, как она утверждает. Это как вообще возможно, хоть задумайтесь, прежде чем мне отвечать.
                Последний раз редактировалось учащийся; 30 April 2021, 04:22 PM.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Ирина58*
                  С вами не спорю, у меня ни с кем нет желания спорить, да и отношусья к вам с уважением, вы мне сестра, так же как и я крещенная Духом Святым и молящаяся на иных языках,а пишу в своих сообщениях так, как понимаю, а то, что у нас с вами разные понимания, так мы же находимся не в вашей церкви, а на межконфессиональном форуме...да и возраст у нас разный.
                  Я не принадлежу ни к одной земной церкви, а принадлежу к одной и единственной Церкви Христовой, которая в Духе Святом, которая и есть Тело Его.
                  - Вы не подчиняетесь Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета. Факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                  Евлампия, у меня было множество вопросов, когда я в течении 25 лет была у 50ков, а когда Бог сказал в моем духе "выйди", то я некоторое время сомневалась,"Бог ли мне это сказал", очень уж я была привязана к церкви , везде в первых рядах...и уж конечно не была не на каких замечаниях и т.д...я давно крещена Духом(с1985г) и знаю "как говорит Бог", так вот я послушала и вышла(на удивление всем моим дорогим братьям и сестрам...и даже мой сын-подросток был удивлен) "не зная куда идти и что делать дальше". А потом Бог сказал, что Он не троица, я вообще от этого была в шоке (как и вы от моих сообщений)...но начала исследовать Писания евреев, смотреть другие переводы НЗ...много чего произошло за последнии годы....именно на этом сайте "евангелие .ру" встретила братьев, единомышленников (одного из них вы знали, это Рафаэль)...Бог сам начал обучать с "чистого листа"....это я так кратко написала о себе. На сегодняшний день у меня нет непонятных вопросов о спасении, о Церкви, о Боге. По Библии, по ВЗ конечно, вопросы есть. Также и я вам, сестра, желаю - Будьте Благословенны.
                  - Или вы учитесь у Бога в Слове Его - или у сатаны - вопреки Слову Бога.

- Конечно - у вас нет вопросов - ибо вы привыкли уже отрицать Слово Бога учения Иисуса Христа Нового Завета - пред людьми - уже ходя под анафемой Бога за это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                  Можно и разобрать этот отрывок.
                  36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                  37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                  38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                  39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
                  (Деян.8:36-39)

З7 го стиха нет в греческом тексте вообще.(!)

Простой текст - путники подъехали к воде , оазису в пустыне.

Никто никого в воде не крестил и не мог - потому как христиане - есть служащие Богу в Его священнодействии - крещении Духом Святым.

38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                  (Деян.8:38)

Правильный смысл " и сошли оба ради воды, то есть утолить жажду." Далее идет и крестил его. Кто крестил? Ведь ясно, что Иисус Духом Святым.
                  А вы там увидели крещение в воде?...

- Ну так вы приведите вначале свой перевод Библии - чтобы что говорить о Синодальном переводе Слова Божия.

- Вы прямо противоречите Слову Божию.

37
                  Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.

Синодальный
                  Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                  Современный
                  И Филипп сказал: "Если веруешь ты всей душой своей, то можешь быть крещён". И тот сказал: Я верую, что Иисус Христос - Сын Божий".
                  I. Oгієнка
                  А Пилип відказав: Якщо віруєш із повного серця свого, то можна. А той відповів і сказав: Я вірую, що Ісус Христос то Син Божий!

38
                  И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.

Синодальный
                  И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                  Современный
                  И он приказал остановить колесницу. И оба они, Филипп и евнух, сошли в воду, и Филипп крестил его.
                  РБО. Радостная весть
                  Он приказал остановить колесницу, и оба они, Филипп и евнух, вошли в воду, и Филипп его крестил.
                  I. Oгієнка
                  І звелів, щоб повіз спинився. І обидва Пилип та скопець увійшли до води, і охристив він його.

- Вы еретик бессовестный - убеждающий людей не принимать водное крещение во имя Иисуса Христа - к погибели их вечной.
                  Вы уже тут на земле ходите под анафемой Бога за такое своеволие -

8
                  Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  9
                  Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

5
                  Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Синодальный
                  Современный
                  Иисус ответил: Истинно говорю: тот, кто не возродится через воду и Дух Святой, не сможет попасть в Царство Божье.
                  РБО. Радостная весть
                  Иисус ответил: Говорю тебе истинную правду: только тот, кто родится от воды и Духа, сможет войти в Царство Бога!
                  I. Oгієнка
                  Ісус відповів: Поправді, поправді кажу Я тобі: Коли хто не родиться з води й Духа, той не може ввійти в Царство Боже.

5

- И аминь.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Ирина58*
                    Да нет таких...единомышленников в моем "поместном окружении"
                    За 9 лет, как Бог меня вывел от 50 ков, встретилось всего лишь несколько человек, с которыми было как Павел говорил в посл.к Филипийцам :
                    2 ....имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
                    (Фил.2:2)
                    Да и то, некоторые из них уже в вечности, а с другими общаемся либо на сайте, либо в переписке...живем в разных городах и странах.
                    - Единомыслие можно иметь - только лишь по учению Иисуса Христа - чрез Апостолов Христовых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                    Иоанн был Предтечей. Его крещение было для покаяния. Иисус же, крестясь, указывает всем нам путь ко спасению и Своим Крещением освящает все водное естество, сообщая воде ее первичную чистоту. Когда сейчас, после пришествия Христа, мы крестимся, то это уже не просто снятие грехов, не просто крещение в покаяние, это Таинство, в котором участвует Дух Святой, который сообщает крестящемуся благодать Божью, поэтому и говорят, что крещение - это духовное рождение человека. Человек приобретает возможность иметь жизнь вечную, и этот путь указал ему Сам Христос
                    - Где написано - что Давид был рожден свыше?

- В смерть Иисуса Христа - можно было только лишь крестится - после смерти Иисуса Христа на кресте - и воскресении Его славою Отца.
                    Поэтому вам и было уже приведено Слово Божие -

9
                    достигая наконец верою вашею спасения душ.
                    10
                    К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                    11
                    исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                    12
                    Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым,
                    посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- Ясно же написано - что им сие еще тогда не служило - как ныне - восхищающим Новый Завет Бога с людьми.

- Не было ранее рождения свыше еще - Христом и во Христе - Дух Божий сходил ранее лишь на плоть человека - временно.

4
                    но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                    5
                    чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

- А то, что утверждаете вы - о якобы рождении свыше - до Нового Завета вступившего в силу в день Пятидесятницы - некоторые и используют - для убеждения людей не исполнять Новый Завет ныне - мол, а зачем, - вон и Авраам был, и еще некто...

- Поэтому и Иоанн Креститель - был больше всех пророков до него, но при Иисусе Христе - Иоанн Креститель не крестил во имя Иисуса Христа никого - и Сам Иисус крестился Иоанновым крещением - в то время - и мы все чрез Иисуса Христа тоже так и крещены - как и имеем Его обрезание плоти и Его наследство - но Его и чрез Него -

27
                    все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                    28
                    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                    29
                    Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

17
                    Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

- То есть, до прихода Иисуса Христа - обетование было лишь обетованием.
                    Последний раз редактировалось proxrista; 30 April 2021, 04:00 PM.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33929

! @proxrista вы все пишите правильно. И я не пойму, что вы хотите мне доказать. Что касается Давида и всех ветхозаветных праведников, да, они не были рождены свыше. Но я уверена, что все истинные унаследуют Царствие Божие. И сейчас я, на основании Слова Божьего попытаюсь вам это доказать. Если не получится, то оставим этот разговор и каждый останется при своём.
                      Итак, порядок воскресения из мертвых, т.е. перехода в Царство Божье, таков:
                      1. "первенец Христос", 1Кор.15:23 первым воскрес в Царство Божье Иисус Христос, Он перешел сразу на Небеса, а не в "лоно Авраамово".
                      2. "по воскресении Его, вошли во святый град" , Матф.27:52 только те праведники ветхозаветного времени, которые заслужили жить в Небесном Иерусалиме.
                      3. "потом Христовы", 1Кор.15:23 те, кто принял Иисуса своим Господом, т.е. родились свыше в эпоху Нового Завета.
                      4." МЕРТВЫЕ во Христе воскреснут (будущее время) , 1Фесс.4:16 те, кто не родились свыше в эпоху Ветхого Завета, а находятся на" лоне Авраамовом" , они мертвые, т.е. отделены от Бога и еще не находятся в Царстве Небесном,
                      " МЕРТВЫЕ воскреснут, тленные облекутся в нетление (будущее время) - это произойдет в будущем, когда Иисус Христос придет на землю во второй раз.
                      5. 1Фесс.4:16-17 "мертвые во Христе воскреснут прежде; ПОТОМ мы, ОСТАВШИЕСЯ В ЖИВЫХ " последними перейдут в Царство Божье рожденные свыше, которые во время второго прихода Иисуса Христа будут еще в земных телах, тела их изменятся. (1Кор.15:52: " мертвые воскреснут нетленными (сначала, а потом ) , а МЫ ИЗМЕНИМСЯ).
                      6. "а делавшие зло - в ВОСКРЕСЕНИЕ ОСУЖДЕНИЯ", Иоан.5:29 - второе воскресение мертвых это воскресение на суд Белого Престола всех нечестивцев и праведников, умерших в грехах, Откр.20:11-15.

Трудно писать с телефона, но это все, что я могу вам ответить на ваши обвинения.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ирина58*
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2009

Сообщение от учащийся
                        Это ответ крещённой Святым Духом?
                        А это ответ Иисуса, некоторым....
                        Матф.12:34 Порождения
                        ехиднины! как вы можете говорить
                        доброе, будучи злы? Ибо от избытка
                        сердца говорят уста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                        Просто Вы за свои слова не привыкли отвечать.
                        Я Вам привёл греческий текст Рим. 6, 3-6 для сравнения с синодальным переводом. Все адекватные люди видят, что смысл в синодальном переводе передан верно.
                        А Вы что привели? Мечты своего сердца?
                        А вы мне приведите оригинальные тексты НЗ ...не сможете привести, потому что они все исчезли, а вот 6000 копий почему-то сохранились. А в копиях много что можно нафантазировать.
                        И никому это не кажется странным.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Но вернёмся к нашим " баранам"...

Сообщение от нинапри
                          Дорогие форумчане ! На сердце есть желание послушать тех, кто молится нашему Господу Иисусу Христу. Если есть какое общение с Богом, то вы наверняка получаете от Него назидание в молитвах ваших. Не могли бы вы знакомить нас с теми мыслями, которые приходят к вам во время молитвы ?
                          Братья и сёстры, ко мне сегодня "пришла" такая мысль : обжорство или неумеренный аппетит - это по сути своей является пьянством. От пьянства всё худое и от обжорства мало хорошего. Как пьяница не знает границы, так и обжора не понимает - где ему нужно остановиться. Говорю из собственного опыта. Год назад я весила на почти 30 кг больше, чем сегодня. Я не представляла - как можно не есть после 6 часов вечера...Сейчас вечером даже не вспоминаю о еде. Бог дал мне крепкий желудок, но управлять своим аппетитом я должна была сама. Только вот не получалось делать это хорошо и с пользой. Сатана всегда обманывал и я клевала на его удочку и занималась самосожалением. Именно поэтому очень трудно было поститься. Сейчас чувствую себя великолепно ! Благодарю Бога за Его уроки.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Евлампия
                            ! @proxrista вы все пишите правильно. И я не пойму, что вы хотите мне доказать.

- Ну так вы покажите из Слова Божия - что они были рождены свыше. Не надо людей убеждать в ваших мыслях.

- Вам было приведено - и отрывки из Писания - и что Иоанн Креститель больше всех пророков до него - но меньше наименьшего рожденного свыше, и что при Самом Иисусе - все крестились в Иоанново крещение - во имя свое, то есть,- и что пророки это знали - что им сие не содействовало - а нынешним - то, что произошло чрез Иисуса Христа...
                            И много еще чего - да написано же в Новом Завете об этом.

- Рай и лоно Авраамово - это еще не рождение свыше.

- Покажите в Новом Завете, в Писании - что до Нового Завета были рожденные свыше в Слове Бога - или не говорите более так людям. Бог наказывает за ересь людей.
                            Бог так с вас и спросит - при встречи - покажите Мне в Слове Моем - что вы говорили людям, - и если вы ныне не можете оправдаться Словом Бога - то как думаете - сможете ли потом?

- Зачем говорить нечто людям - вопреки Слову Бога? Об этом ведь речь - и вам было доведено - что такое утверждение приводит к тому - что некоторые чрез это - убеждают людей не вступать с Богом в Новый Завет - не исполнять Новый Завет - на том основании, мол, что - если для них сие было необязательно - то и сейчас можно не покоряться воле Бога - а теперь представьте себе - что они уже могут сослаться на ваши слова - мол, это якобы вы так их научили - вы же сами сказали другим - что Давид был якобы рожден свыше...

- Так понятно - о чем идет речь?

52
                            и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                            53
                            и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

- Они явились многим - здесь на земле ведь...

- Где написано - что все они во Христа крестились - во Христа облеклись?

- Вот что написано - по Писанию - о живущих в то время людях -

20
                            Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

- А вот что написано о Новозаветних христианах -

17
                            Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                            18
                            Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Вы разницу видите?

9
                            достигая наконец верою вашею спасения душ.
                            10
                            К сему-то спасению относились изыскания
                            и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                            11
                            исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                            12

Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- Скажите, вот зачем с этим спорить и говорить - что сие не так?
                            Последний раз редактировалось proxrista; 01 May 2021, 12:59 AM.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33929

Вы говорите неправду обо мне, поэтому я с вами разговор заканчиваю. Не поняли вы ничего из того, что я писала, поэтому считаю бесполезным разговор с вами, proxrista. Ну а кому нужно, тот поймёт, что я своими постами хотела сказать.
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Евлампия
                                А Давид как раз тоже был рожденным свыше человеком! Все псалмы Давида о Христе. И он сам является прообразом Христа. Фактически весь свой недолгий человеческий век он, прирожденный царь, провел в скитаниях, в страданиях, в брани, в гонениях, в каких-то очень сложных драматических жизненных ситуациях. В эпизодах его жизни можно найти все, что действительно неотрывно от бытия всякого верующего человека: страдания, скорбь, предательство, смерть близких людей, грехи, слабость, страх. Все то, что неотрывно от нас, чего мы боимся и к чему стремимся, чем мы соблазняемся, было в жизни царя Давида. Когда Иисус висел на Кресте, Он произнес слова из псалма Давидова. То есть Давид, по своим сердечным переживаниям, под действием Святого Духа, очень точно отразил в псалмах то, что будет испытывать действительный Царь Израиля, действительный Сын Божий. Давид во всех случаях разрешает ситуацию по-христиански. Взять, к примеру, тот же эпизод с Саулом. Давид с Авессой, своим верным воином, прокрались в стан и смогли взять кувшин с водой, который стоял у изголовья постели Саула, взяли его копье, поднялись и засвидетельствовали, что не было умысла злого в их сердцах против Саула. И Саул в ответ на это, смирившись, говорит: "Кто еще бы смог врага своего отпустить с миром, имея возможность ему причинить зло?!" Здесь ведь именно христианский подтекст: любите врагов ваших. Эта мысль была не настолько чужда Ветхому Завету, как это иногда принято думать. Другое дело, что способность человека вполне вместить чувство любви к врагам отсутствовала. В Ветхом Завете только на таких, как Давид, людей Промыслом Божиим, была возложена особая миссия служить прообразами Христа и Евангелия.
                                - Об этом речь, - или это не вы писали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                                Естественно знал. Потому что не от Себя говорил. Иоан.14:10: "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец,пребывающий во Мне, Он творит дела". В приведенных вами местах Писания Иисус одобрительно отозвался об Иоанне, потому что он был предвестником Всевышнего. Однако Он также ясно указывает на ограничения Иоанна Крестителя. Меньший в Царствии Божием больше него. Почему? Иоанн явился поворотным моментом, разделявшим историю на две части. После того, как Иоанн провозгласил учение о покаянии, Иисус явился в мир. Бог явился в Иисусе на землю, и жизнь на земле должна была измениться. Мы делим историческое время на эру до Рождества Христова и после Рождества Христова. Христос стоит на грани, которая отделяет прошлое от настоящего и будущего человечества. Поэтому все, жившие после Него и принявшие Его, наследуют больше блаженства, нежели те, что жили до Него. Явление Иисуса в мир делит время, а также и жизнь на две части. "Кто во Христе, тот новая тварь" (2Кор.5:17).
                                - То есть, не Бог явился в Иисусе - Иисус и Есть Сам Бог -

13
                                ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                                14
                                Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                                Вы говорите неправду обо мне, поэтому я с вами разговор заканчиваю. Не поняли вы ничего из того, что я писала, поэтому считаю бесполезным разговор с вами, proxrista. Ну а кому нужно, тот поймёт, что я своими постами хотела сказать.
                                - Вы должны разуметь - что важно говорить - по Слову Бога - и что это есть не игра какая - нибудь, а это есть ответственность - и ваша пред Богом - и пред людьми.
                                То есть, не об этом речь - чтобы вы не говорили нечто по Слову Бога, - речь о том - чтобы вы сверялись по Слову Бога - что вы лично говорите людям - не смотрели на тех - от кого вы нечто услышали - и передали, а смотрели на себя и на Слово Бога.
                                А потому и надо - внимание - поправляться по Слову Бога - не бояться тут же поправиться по Слову Бога - и так и говорить, - ну или выяснять - где что не так - или у вас - или не у вас - но по Слову Бога.

- Поэтому к вам и был вопрос - вы покажите - по Слову Бога - что сие так - как вы говорите. Об этом же речь была.
                                Когда так происходит - то это и выявляет нечто - с пользой для многих.

Комментарий

Обработка...