Без лайков.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55159

Сообщение от Сергей Божий
    Если у вас есть вопрос, так задавайте его, как вопрос. И не пытайтесь всех подогнать под свою правильность. Если есть что-то не удобовразумительное, можно переспросить. А не критиковать, и опять таки повторюсь, пытаться всех подогнать под свою правильность.
    После таких придирок, писать не хочется.

Вы хотите услышать откровение полностью?
    Нет, не хочу.

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

и - Узнаем по духу.
      у нас в собрании был брат, сейчас их семья уехала в Питер. он такой невысокий, мастер спорта по гимнастике.
      жена его пророчествовала, по моему языки истолковывала. с ней всегда было интересно поговорить. большая семья, много детей.
      а он - такой спокойный, крепкий, хваткий. все его проповеди базировались на косынках и юбках, и вокруг них. в общем, на христианском образе жизни.

однажды неделю готовился к собрания по разбору Писания. тема - крещение Святым Духом и Его дары.
      перелопатил всё что мог, за основу взял "Школу Христа" Б. Кленденнена.
      в общем, всё собрание участвовало - кто то читал стихи из Писания, люди свидетельствовали, собрание было живое, да и тема близкая.
      а он всё это время сидел и молчал.
      в конце собрания предлагаю молиться о действии даров Святого Духа, все соглашаются.
      и вижу поднятую руку. это был он.
      встаёт и говорит: я был на братском собрании где тоже говорилось о дарах Святого Духа. и брат Валентин (ст. пресвитер региона на то время) сказал, что для того что бы спастись вполне достаточно молиться, посещать собрание и верить.
      дословно уже не помню, как он сказал.
      и я прям физически почувствовал, как Святой Дух покинул собрание! и стало как то холодно, пусто.
      и все молчат, настолько это было внезапно и не по теме.
      я что то промямлил и мы помолились сухой, безжизненной молитвой.
      он просто вырвал одну фразу из слов того брата и выдал её за истину.

в данное время я бы всему собранию сказал: браться и сёстры, только что через слова этого брата нас дьявол попросту обворовал.

вот так плоть лезет в служение, выдавая себя за что то духовное. и он всегда был в уважении...я удивляюсь. его всегда звали по имени и отчеству, хотя по возрасту он на пару-тройку лет был старше меня. даже на дьяконское служение выдвигали - якобы, очень хозяйственный. забыли только, что Стефан был исполнен Святого Духа, и тоже дьякон.

так что, по делам, по плодам, по словам, плоть порой не распознаётся. а вот по духу - точно.
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от look
        у нас в собрании был брат, сейчас их семья уехала в Питер. он такой невысокий, мастер спорта по гимнастике.
        жена его пророчествовала, по моему языки истолковывала. с ней всегда было интересно поговорить. большая семья, много детей.
        а он - такой спокойный, крепкий, хваткий. все его проповеди базировались на косынках и юбках, и вокруг них. в общем, на христианском образе жизни.

однажды неделю готовился к собрания по разбору Писания. тема - крещение Святым Духом и Его дары.
        перелопатил всё что мог, за основу взял "Школу Христа" Б. Кленденнена.
        в общем, всё собрание участвовало - кто то читал стихи из Писания, люди свидетельствовали, собрание было живое, да и тема близкая.
        а он всё это время сидел и молчал.
        в конце собрания предлагаю молиться о действии даров Святого Духа, все соглашаются.
        и вижу поднятую руку. это был он.
        встаёт и говорит: я был на братском собрании где тоже говорилось о дарах Святого Духа. и брат Валентин (ст. пресвитер региона на то время) сказал, что для того что бы спастись вполне достаточно молиться, посещать собрание и верить.
        дословно уже не помню, как он сказал.
        и я прям физически почувствовал, как Святой Дух покинул собрание! и стало как то холодно, пусто.
        и все молчат, настолько это было внезапно и не по теме.
        я что то промямлил и мы помолились сухой, безжизненной молитвой.
        он просто вырвал одну фразу из слов того брата и выдал её за истину.

в данное время я бы всему собранию сказал: браться и сёстры, только что через слова этого брата нас дьявол попросту обворовал.

вот так плоть лезет в служение, выдавая себя за что то духовное. и он всегда был в уважении...я удивляюсь. его всегда звали по имени и отчеству, хотя по возрасту он на пару-тройку лет был старше меня. даже на дьяконское служение выдвигали - якобы, очень хозяйственный. забыли только, что Стефан был исполнен Святого Духа, и тоже дьякон.

так что, по делам, по плодам, по словам, плоть порой не распознаётся. а вот по духу - точно.
        Интересно рассказываете. И , надо сказать, знакомо всё это. Потому что люди везде примерно одинаковые. Где-то галстуки нельзя братьям носить, потому что " конец галстука направлен вниз - в ад ", где-то языки - это бесовщина, где-то - если ноги не омываешь - не имеешь части в Господе и поэтому не спасёшься.... и так далее и тому подобнобное...
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

Сообщение от нинапри
          Интересно рассказываете. И , надо сказать, знакомо всё это. Потому что люди везде примерно одинаковые. Где-то галстуки нельзя братьям носить, потому что " конец галстука направлен вниз - в ад ", где-то языки - это бесовщина, где-то - если ноги не омываешь - не имеешь части в Господе и поэтому не спасёшься.... и так далее и тому подобнобное...
          Да уж...очень знакомо...и так "годами" одно и то же.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от нинапри
            Есть те, кто движется от обратного. От внешнего к внутреннему, а некоторые останавливаются на внешнем. Но, когда внутри все будет хорошо, тогда и вопросы о внешнем сами появятся.

26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
            (Матф.23:26)
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

а вы заметили, что на сегодняшний день все утвердились в своём?
              баптисту бесполезно доказывать, что он не крещён Святым Духом, он всё равно будет твердить - все мы крещены одним Духом в одно тело...я заметил, что ещё несколько лет назад они ходили буквально по краю в своих рассуждениях, а недавно заметил у некоторых хулу на Святой Дух.
              православного бесполезно отвращать от его понимания, адвинтиста наставлять о субботе, и других истов.
              все утвердились, нашли себе твёрдую опору, или оправдание, в Писании, успокоились, и всё.
              а я так вижу в этом признак завершения суда над церковью И царством, который обещал Господь совершить при Жатве.
              и вот это стих Рим,14:22Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает - можно применить к обеим сторонам, и к верным, и к неверным.

человек выбрал, утвердился, проверил чем то, в терпении шёл и накапливал опыт, этот опыт сложился в надежду...а надежда не постыжает только при нескольких условиях - верный выбор в самом начале, чистые источники проверки, опыт с плодом , росшим при определённых условиях при освящении, и с обязательным терпением.
              и буквально у всех в самом начале закрадывается тот градус отклонения, который в конце образовал в огромную проблему.
              мы все это прекрасно понимаем, я ничего нового не сказал.
              все христиане выбрали Христа своим Господом и Спасителем.
              каждая конфессия имеет своих учителей, которые через учение утверждают учеников. происходит так называемый полив.
              каждый христианин проявляет должное или определённое терпение.
              в этом терпении, и даже при некоторых скорбях, рождается какой то опыт, подтверждаемый делами - в каждой конфессии есть чудеса, знамения, исцеления, пророчества итд
              и все сегодня утвердились в своём уповании.

но что мы имеем в реальности - разделения, бессилие, бесславие, теплоту, обольщение с отступлением. через это грех умножается, тьма наступает, ждём антихриста.
              но Бог не вводит в испытания людей, не приготовленных к этим испытаниям. это хорошо видно на примере первой церкви.
              но готовит к этим испытаниям именно церковь.
              но перед этим она переживёт суд - без суда ну никак. и к этому суду уже практически всё готово - каждый утвердился в своём.
              и Богу таких утвердившихся людей судить проще - они либо смирятся, примут и пройдут этот суд, и воссияют в царстве. либо ожесточатся и останутся наблюдателями.

как думаете?

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от look
                и Богу таких утвердившихся людей судить проще - они либо смирятся, примут и пройдут этот суд, и воссияют в царстве. либо ожесточатся и останутся наблюдателями.

как думаете?
                А возможно, что возникнет ещё какая-нибудь конфессия и придётся Богу подождать, чтобы в ней произошло утверждение в своём исключительном понимании Писания.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от look

но что мы имеем в реальности - разделения, бессилие, бесславие, теплоту, обольщение с отступлением. через это грех умножается, тьма наступает, ждём антихриста.
                  но Бог не вводит в испытания людей, не приготовленных к этим испытаниям. это хорошо видно на примере первой церкви.
                  но готовит к этим испытаниям именно церковь.
                  но перед этим она переживёт суд - без суда ну никак. и к этому суду уже практически всё готово - каждый утвердился в своём.

как думаете?
                  Трудно сказать за всех. Судя по откровению, Бога к каждой Церкви являет суд в соответствие ее дел. Но при этом дает время на покаяние.
                  Сколько времени осталось, это вопрос. Далее: сдвинута, исторгнута, частично наказана, осталось несколько человек. Есть собрания вообще не рожденные от слова Живого, в смысле изначально такие(псевдо церкви). Соответственно тем, кому больше дано больше взыщется.

Есть Церкви в разных местах. Некоторые, гонят убивают. Суд будет, но не для всех.
                  Одно ожидаю, что Бог проведет явное и четкое разделение на верных и неверных. Верные будут благословенны, а неверные оставлены. И с каждым днем это отличие все явней и явней.

39 за то, вот, Я забуду вас вовсе и оставлю вас, и город сей, который Я дал вам и отцам вашим, отвергну от лица Моего
                  40 и положу на вас поношение вечное и бесславие вечное, которое не забудется.
                  (Иер.23:39,40)

18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
                  (Мал.3:18)

А суд для Церквей.

46 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными.
                  47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
                  48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
                  (Лук.12:46-48)
                  Последний раз редактировалось Сергей Божий; 21 April 2021, 11:23 PM.
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от нинапри
                    А возможно, что возникнет ещё какая-нибудь конфессия и придётся Богу подождать
                    всё, что должно было возникнуть уже возникло и прижилось - католицизм, протестантизм, евангельское христианство, православие.
                    миссианские евреи тоже показатель.

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Трудно сказать за всех. Судя по откровению, Бога к каждой Церкви являет суд в соответствие ее дел. Но при этом дает время на покаяние.
                      нет, то, что я писал - но что мы имеем в реальности - разделения, бессилие, бесславие, теплоту, обольщение с отступлением. через это грех умножается, тьма наступает, ждём антихриста - это касается буквальное всех.
                      лаодикийской церкви было прямо сказано - теплота. а в конце - побеждающему дам сесть рядом со Мной...
                      ни одно собрание не имеет права сказать - мы не отступили, мы не в бессилии, мы не в бесславии, мы не в разделении.
                      все это всё царство на Земле. все участвовали в том, что пришло и обольщение, и отступление.
                      через тоже младенчество, а через младенчество прошли все.
                      даже апостолам было сказано: а когда уснули, то пришёл враг. и это уснули" произошло при их жизни, и даже с их участием - почти 40 лет благополучного проживания в Иерусалиме вместо исполнения поручения идти. а потом ещё и учеников с разномыслиями наплодили.
                      а если взять ВЗ Израиль, то ни один пророк не говорил: Господи, они отступили от Тебя...но всегда - мы отступили.

время для покаяния - это понятно. но я ещё 20 лет назад услышал призыв остановиться. и многие услышали - я переписывался с братьями, которые думали так же. и эти братья точно так же говорили и предупреждали людей в собраниях.

Есть Церкви в разных местах. Некоторые, гонят убивают. Суд будет, но не для всех.
                      да, есть. и Иисус, как Глава, судится со своей церковью каждый день. и суд будет для каждого, кто имеет/имел призыв и возможность войти в её состав в вечности.
                      но я говорю о конечном суде, когда Иисус пошлёт в царство Ангелов и они удалят из царства плевелы, беззакония и др. и тогда, именно в этот момент, праведники - церковь воссияют в царстве.
                      всё христианство это не церковь, а царство.
                      так что, суд для всех - и для царства, и для церкви. никто, называющий себя христианином, не останется без суда.

Одно ожидаю, что Бог проведет явное и четкое разделение на верных и неверных. Верные будут благословенны, а неверные оставлены. И с каждым днем это отличие все явней и явней.
                      согласен. но тогда, когда закончится суд Христа, все и увидят разницу между служащим Богу и не служащим.

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от look
                        нет, то, что я писал - но что мы имеем в реальности - разделения, бессилие, бесславие, теплоту, обольщение с отступлением. через это грех умножается, тьма наступает, ждём антихриста - это касается буквальное всех.
                        лаодикийской церкви было прямо сказано - теплота. а в конце - побеждающему дам сесть рядом со Мной...
                        ни одно собрание не имеет права сказать - мы не отступили, мы не в бессилии, мы не в бесславии, мы не в разделении.
                        все это всё царство на Земле. все участвовали в том, что пришло и обольщение, и отступление.
                        через тоже младенчество, а через младенчество прошли все.
                        Да это реальное положение. Но я думаю, что Бог меня вывел из этого состояния и в водит в новое.
                        К сожалению стратегия диавола сработала. Многие оказались не готовы к обольщению, может быть единицы готовы были(ни одного не знаю). И отступили, и в теплое состояние в пали, и избрали комфорт, и развлечения.

Но Господь совершит нечто. И первое что должно произойти, мы должны начать все вместе побеждать силы тьмы. Для меня сейчас время сражения, я получаю индивидуальный опыт.

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Но Господь совершит нечто. И первое что должно произойти, мы должны начать все вместе побеждать силы тьмы. Для меня сейчас время сражения, я получаю индивидуальный опыт.
                          да, это так. сегодня Бог с теми, кого вывел за стан, проводит своими пустынными местами и Сам учит, приготовляя к скорому труду.
                          но я немного не об этом.

К сожалению стратегия диавола сработала. Многие оказались не готовы к обольщению, может быть единицы готовы были (ни одного не знаю). И отступили, и в теплое состояние впали, и избрали комфорт, и развлечения.
                          ты прав - никто, я тоже таких не знаю.
                          но есть одно заковыристое НО, которого не замечают, или делают вид, что не замечают все верующие. нет, это неправда - таких большинство, не все.

примерно в конце 80-х началось действие Святого Духа и пришла свобода. стали образовываться собрания евангельских христиан. практически в это же время и началось отступление, и появился тот самый градус отклонения.
                          почему.
                          потому что НАС ВСЕХ никто не учил тому, что церковь не должна бегать с евангелизациями, и евангелисты не носятся по деревням и африкам проповедуя - они призваны трудиться в этих самых собраниях.
                          нас никто не учил тому, что церковью мы должны стать, хотя Бог нас и называет церковью.
                          что в первую очередь нужно позаботиться о взращивании плода духа человека - в этом как раз и была проблема, потому что заниматься верным поливом было некому - мы все тогда были примерно в одинаковом младенческом возрасте и все катились на ревности.
                          и через это мы ВСЕ пришли в обольщение, созданное нами же созданными руководителями, а затем и в отступление.

вот, посмотри ролик, ему 10 лет, и обрати внимание на слова Д. Вилкерсона о том, что он хирург Святого Духа 03:33

у меня тогда в духе что то ёкнуло и появилась мысль: Дэвид, ты хирург Святого Духа?! ты будешь вскрывать что то?! и ты будешь что то вскрывать без признания что участвовал во всём этом отступлении?!
                          а через короткое время узнаю, что была авария и его машина в хлам, а он погиб.

мы ВСЕ с самого начала были помещены в царство, в котором росли и плевелы. а потом стали проявляться и беззакония. наши корневые системы настолько переплелись, а сами мы сегодня уже не можем произвести суд по истине, что Иисус при Жатве обещал послать для этого суда своих Ангелов.

сегодня в темах многие говорят о отступлении, но почему то никто не отступил. говорят о обольщении, но никто не обольщён и обольстителей не знает!
                          как так?!
                          сидим в общении, говорим о отступлении, один брат - весь поломанный, в судах и обидах, и непрощении, тоже говорит - да, время отступления. спрашиваю: ты тоже? нет, отвечает.
                          что происходит?!

и слава Богу за то, что Он некоторым открыл духовные глаза и разумение, отделил и проводит пустынными местами. но это только начало.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сегодня во время молитвы пришло такое понимание , что недоверие Богу - действительно является грехом. Вспомнилось событие, которое произошло с израильским народом в пустыне. Они сделали тельца и провозгласили, что это тот бог, который вывел их из Египта. Почему Бог возмутился этим поступком ? Думаю, что если не доверять Богу и тому, что Он говорит или обещает, то это является оскорблением для Бога, ибо не доверяя Ему, мы в своём сердце представляем Его лживым, подозреваем Его в неискренности.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от look

и слава Богу за то, что Он некоторым открыл духовные глаза и разумение, отделил и проводит пустынными местами. но это только начало.
                              Да. Это начало определенного этапа. И вено сказано, нужно было остановиться еще тогда. Укорениться, возрасти, стать духовными и получить водительство Святым Духом. Но, нет! Именно тогда пошли без Бога. Дух Святой стал говорить, но стали делать все, что бы не дать Духу Святому действовать в собрании. Придумывать разные правила, уловки, рисуя их под благие цели.
                              И Бог избрал некоторых. Они сейчас проходят подготовку. Остальные блуждают, водительствуя плотью и буквой. У них нет пути, они идут в никуда, как путь в море. Многие уже давно не ощущали действия Духа Божьего. Дух Божий не действует в них и через них.

Это называется узнать: Что такое быть оставленным Богом.

34 по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, [что] [значит] быть оставленным Мною.
                              (Чис.14:34)

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Да. Это начало определенного этапа.
                                за всё благодарю Бога.
                                было дело, ревновал сильно и разговаривал с людьми неверно. потом увидел общую картину и успокоился. мы все разные - характер, призвание и служение, путь освящения и очищения. и с каждым Бог работает индивидуально.
                                но главное - мы все с разных сторон идём в одном направлении. в некую точку сбора, где и начнётся настоящее служение в силе Святого Духа.

Комментарий

Обработка...