Без лайков.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от look

аж коробило, когда однажды в собрании проповедник призывал: давайте покаемся перед Богом...поплачем...
    радоваться не научились, всё ещё "закат обагрился кровавой зарёю", зараза пр.......липкая такая прилипла, дух её.
    Это ещё куда ни шло...знаю одного пастыря, который в начале собрания говорил так : " Вы ходили по этому миру и вся ваша одежда в блевотине этого мира. Идите вперёд и кайтесь, чтобы Бог вас очистил и тогда Он примет Вашу молитву и вас. И вот, всё собрание стекалось к нему и вопило к Богу, чтобы Тот их очистил и принял. Я это видела и было мерзко от того, что по окончании молитвы вместо радости на лицах была усталость и тоска.

А вы говорите...
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Но мы не будем унывать ! Апостол сказал в своё время : "Флп 4:4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь"

Комментарий

• Ирина58*
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2009

Мне отчетливо запомнился один случай, который произошел давно в церкви с моим сыном, когда ему было лет 8 или 9, шло обычное собрание, в конце собрания пастор призвал к покаянию и ВДРУГ! мой сын (мальчик оч.стеснительный, скромный, обычно спокойно сидящий на лавке) вскочил и перелезая через сидящих побежал к кафедре, взял микрофон и начал говорить всего несколько слов : Господь прости меня, я очень плохой мальчик...прости...(уже не помню)...и заплакал... в зале была сначала тишина, а потом все как начали каятся и молиться...и плакать пред Богом...т.е через такую простую детскую молитву Бог сильно коснулся всего собрания . Потом позже, с удивлением спрашивала у сына, как это он осмелился, да еще в микрофон...он засмущался...мне так и не сказал. Вот и так было.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от shlahani
          Вот это достаточно характерный и полезный оборот этой темы, уже самой по себе и полезной, и назидательной.
          Польза её мне видится в том, что наглядно становится главное в христианском общении: тело Христа.
          Тело Христа, как нам известно из учения апостола Павла, состоит из разных многих членов, органов.
          Глава тела - Христос, а мы - разные органы в этом теле. Совершенно разные, и даже святой дух, который один/един, даёт нам разные дары, которыми мы служим друг другу в теле.
          И тогда получается, что общение именно о молитвенных наших откровениях и свидетельствует о том, что мы вместе - тело Христа.
          Потому что у каждого из нас откровения от святого духа свои, и псалмы свои, и языки свои, и истолкования этих языков свои, и пророчества свои.
          ...
          - То есть, вы в полемике вашей сознательно оскорбляете Духа Святого и еще и делаете соучастниками в этом собеседников ваших?

Сообщение от shlahani
          Ну да, мы все разные органы в теле Христа.
          Это следует учитывать, на мой взгляд.
          Одному требуется, чтобы долго молиться, другой таков, что его ангел и так каждый день видит лицо небесного отца.
          И тогда мы упражняемся в терпении друг к другу, тем самым и совершенствуясь.
          При этом совершенствовании полезно быть детьми, как нас научил Иисус.
          Но при этом оставаться совершеннолетними по уму.

Сообщение от shlahani
          Ну да, мы все разные органы в теле Христа.
          Это следует учитывать, на мой взгляд.
          Одному требуется, чтобы долго молиться, другой таков, что его ангел и так каждый день видит лицо небесного отца.
          И тогда мы упражняемся в терпении друг к другу, тем самым и совершенствуясь.
          При этом совершенствовании полезно быть детьми, как нас научил Иисус.
          Но при этом оставаться совершеннолетними по уму.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от proxrista
            - То есть, вы в полемике вашей сознательно оскорбляете Духа Святого и еще и делаете соучастниками в этом собеседников ваших?
            бро, ты много на себя берёшь, кидаясь судами. лучше выйди, не мешай общаться.

игнорьте его, он в "своем" мире
            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Всем доброго утра !
              Вчера, слушая проповедь одного брата, открыла ещё одну важную страничку в познании Господа. Поняла нечто .
              Господь сказал, что Он ищет себе таких поклонников, которые поклонялись бы Ему в духе и истине. Множество проповедей я слышала на эту тему, но ни один человек не объяснил мне этого просто, коротко и , что самое главное, доходчиво. Вроде понятно и правильно все говорят, но чтобы было , как гвоздь забитый - не было ни разу...
              Еккл 12:11 Слова мудрых как иглы и как вбитые гвозди, и составители их от единого пастыря.

Что приняла я ? Написано : "
              2Кор 3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
              Свобода - это про что ? - подумала я...ведь не только от грехов своих, но и в желании исполнять Его заповеди...потому что это и есть любовь к Богу - исполнять то, что Он хочет видеть у нас. Исполнять заповеди с любовью, без принуждения - это и есть истинная свобода во Христе, когда ты исполняешь волю Божью с радостью, без воздыханий." Если любите Меня - исполните заповеди Мои и они не тяжки "
              А ещё написано : "
              1Кор 6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
              А как соединяться с Ним ? Ответ есть - исполняйтесь Духом Святым. Как исполняться ? Ответ тоже есть :
              исполняйтесь Духом, 19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
              20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
              21 повинуясь друг другу в страхе Божием.
              И далее по тексту.
              Господь желает, чтобы мы верили Его словам, что Он любит нас, Он не мстит нам за наши падения, но помогает нам вставать и идти дальше, Он не грозный судья, а любящий Отец. Когда мы в это верим и откликаемся на Его любовь, тогда и заповеди исполняем с радостью. Именно таких поклонников Бог ищет Себе.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от look
                бро, ты много на себя берёшь, кидаясь судами. лучше выйди, не мешай общаться.

игнорьте его, он в "своем" мире
                Не надо так. Он человек, наполненный Словом Божьим и имеет право на рассуждение. Конечно, у него есть недостаток - он не способен пока ещё говорить коротко, но ёмко. Этим мы все страдаем. Мне нравится, как Дерек Принс сказал на тему многословия - "если человек не может говорить кратко и доступно, то такой человек не владеет предметом разговора." Но прохриста - наверное, человек молодой, ревностный и имеющий отличную память. Придёт время и он будет, как уста Господни". Только бы не возгордился и не превозносился над теми, кто более слаб в познании, чем он. Простите его и будет Вам легко.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Сообщение от нинапри
                  Именно таких поклонников Бог ищет Себе.
                  Каких именно, а поклоняющихся в духе и истине.
                  Вот важно узнать как это: в духе и истине.
                  Не узнав, можно разное предпологать.

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от нинапри
                    Не надо так. Он человек, наполненный Словом Божьим и имеет право на рассуждение.
                    надо Нина, надо именно так. он не наполненный Словом Божьим, он наполнен буквой Библии. он буксует, как дизель ревущий на 1-й скорости когда надо включать 2-ю и так далее.
                    он не слышит собеседников - он в своём мире.

к тому же, он неверно понимает смысл сказанного о рождении от воды и Духа. он считает что для рождения свыше обязательны крещение в воде и Святым Духом.
                    так то по духу вроде не враг, но агрессивен по-шпанюковски - только начнёт и бум пузырь из носа.
                    смешно. и надоедлив.
                    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от look
                      надо Нина, надо именно так. он не наполненный Словом Божьим, он наполнен буквой Библии. он буксует, как дизель ревущий на 1-й скорости когда надо включать 2-ю и так далее.

к тому же, он неверно понимает смысл сказанного о рождении от воды и Духа. он считает что для рождения свыше обязательны крещение в воде и Святым Духом.
                      так то по духу вроде не враг, но агрессивен по-шпанюковски - только начнёт и бум пузырь из носа.
                      смешно. и надоедлив.
                      Вы забыли, как Вас шпыняли в Вашем собрании...а Вы будьте снисходительны к нему и не повторяйте чужих ошибок. А в отношении рождения свыше - он прав. На 100 %

О Вас тоже так говорили в Вашем собрании.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Ирина58*
                        Мне отчетливо запомнился один случай, который произошел давно в церкви с моим сыном, когда ему было лет 8 или 9, шло обычное собрание,..
                        Ира, привет ! Вчера в собрании поделилась твоим свидетельством. Оно коснулось не только меня, но и всех, кто слушал его. Спасибо тебе за искренность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                        а Вы будьте снисходительны к нему и не повторяйте чужих ошибок. .

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Комментарий

• Ирина58*
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2009

Сообщение от нинапри
                          Ира, привет ! Вчера в собрании поделилась твоим свидетельством. Оно коснулось не только меня, но и всех, кто слушал его. Спасибо тебе за искренность.
                          Если брат Отто услышал, то уж его точно коснулось и порадовало...хотя это было оч. давно. Благодарю Бога за этого брата, 35 лет тому назад он часто приходил к нам домой и мы с моей мамой, затаив дыхание слушали о Боге, мы вместе молились...я тогда делала первые шаги к Богу, у нас тогда не было еще не только Библии, но и Нового завета. Нина передавайте Отто привет от меня и еще передайте, что мой сын крещен Духом.
                          -

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33929

Сообщение от нинапри
                            Но мы не будем унывать ! Апостол сказал в своё время : "Флп 4:4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь"
                            Скоро у нас праздник Пятидесятницы. В этом году - 23 мая. В субботу решила, что напишу в следующий журнал статью о благодарном сердце. В воскресенье прихожу на служение и приятно удивляюсь тому, что пастор в своей проповеди говорит о благодарности! Настолько светло и радостно стало на душе! Ведь мы с пастором пребываем в одном духе! Как же действительно важно никогда не забывать наставление Павла: "Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе" (1Фесс.5:16-18). Раньше я уже писала, что во время болезни ковидом, 21 день провела в изоляции. Ситуация была довольно тяжелой, и я собралась в молитве пожаловаться Богу на нее. Но вначале решила поблагодарить за эти обстоятельства, потому что не сомневалась, что они должны меня чему-то научить. Потом за то, что Он никогда прежде не оставлял меня ни на минуту без Своей помощи. Потом еще за что-то И произошло чудо: я переключилась с жалоб на восторг и ликование и почувствовала, что я сильная и с Божьей помощью преодолею этот недуг. Когда поднимаешь глаза к Небу в благодарственной молитве, в сердце зарождается надежда. И хочется петь: "Слава Богу за все даяния, слава Богу за все страдания. Слава Богу за ночи мрачные, дни удачные и неудачные". После выздоровления с новыми силами стала прославлять Бога в хоре. А когда на время приоткрылись двери для поездок в интернаты, поняла, что после долгой разлуки с проживающими, Господь произвел Свой плод во всех нас! Мы изменились. Пострадав, больше приблизились к Богу. Поняли, что очень нужны друг другу. Реально ощутили, что настоящая жизнь, она не здесь, посреди мирской суеты, а там, на Небе, где все мы будем проводить Вечность. Еще с большим благоговением захотелось петь в церкви знакомую всем любимую песню: "Слава, слава Тебе, мой Бог за Дух Святой!" А еще прославлять Господа словами из песни нашего соотечественника Вадима Ятковского: "Иисус, благодарю за Дух Святой! За залог любви. На поля, на пажити Твои Господь, Ты меня веди!"
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33929

Сообщение от look
                              смешно. и надоедлив.
                              Так таких у нас пол форума. Тем не менее, мы все вместе. Я обычно за таких "смешных и надоедливых" молюсь. Ну и не отвечаю им. Надеюсь, что временно. Было бы неплохо, если бы proxrista не только писал, но и читал. А в этой теме много чему можно поучиться. Она одна из немногих, где можно пооткровенничать о своих личных отношениях с Богом. Спасибо, Нина. Поскольку тема не в моем разделе, очень прошу, @ilya481, возьми ее под свой личный контроль.
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ирина58*
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2009

Еще хочу рассказать:...это было давно, с большим трудом я отпросилась у мужа на море с сыном(долго уговаривала)... купила билет, готовилась к отъезду...и вот перед вечерним молитвенным собранием всем восторженно рассказываю о предстоящей поездке, что меня муж отпустил...как я буду в море купаться и т.д. Началось собрание... молимся...и вдруг мне приходит такая мысль - " помнишь ,ты так долго просила за своих родственников,так хотела к ним поехать..." ...меня всю как кипятком обдало,действительно я просила о спасении своих тетушек, живших в Тверской обл...но мне так хотелось на море...и началась борьба внутри меня...хочу на море,а внутри все осуждает...встали с молитвы и я уже всем друзьям говорю - а на море не еду , Бог мне напомнил о моих родных...тут меня сестры и брат стали "утешать". да ничего,если и не поедешь к ним, в другой раз ..и т.д. Но я тогда твердо поняла, что Бог хочет меня испытать. Муж, конечно, был в недоумении...короче - билеты -сдала и поехала в Тверскую на своей машине, вместе с сыном. Вот уж действительно Бог благословил эту поездку!
                                Целых две недели проповедовала своим родным о Боге,о спасении... с дерзновением, с радостью...я даже видела слезы на их глазах, как сильно Бог их касался, вообщем поездка была благословлена Богом.
                                Вот и так было в моей жизни.

Комментарий

Обработка...