Без лайков.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Двора
    Дорогой мой, вы своей искренностью больше радуете, чем печалите ... о чем речь: в доме Корнилия жила семья праведников и сам Корнилий имеет характеристику от Бога, которой никто из нас не имелА мы кем были: безбожники и беззаконники, так что будем не торопливыми с заключениями.

3
    Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
    4
    Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.

- Богу припомнились молитвы Корнилия - то есть, просьба к Богу была - как Бог и заповедал - просите Святого Духа.
    Но Корнилий же был не один там? Да и сам Корнилий ничего не знал толком о учении Иисуса Христа - почему и у язычников был аншлаг в синагогах - когда там по субботам проповедовали Апостолы Христовые - заявляющие - что весь мир под законом - и потому и язычники могут воспользоваться обетованием Бога - благословить все народы земли в семене Авраамовом.
    И никто из присутствовавших в доме Корнилия - не смел противоречить Апостолу Петру - как нынешние... Ведь так?

- А сейчас есть некоторые - которые и покаялись уже во имя Иисуса Христа пред Богом, и читают Слово Божие - Откровение Бога ко спасению людям во Христе и Христом - но противятся при этом Богу - искажая Слово Божие - о водном крещении во имя Иисуса Христа в частности, - и не желающие научаться в Слове Бога - они видите ли все уже знают - и возымели о себе, что эти якобы знания - позволяют им отрицать Слово Божие...
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ирина58*
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2009

Сообщение от alexey957
      - - - Добавлено - - -

..... ведь рождение свыше - это и есть от воды и Духа и без них нет рождения свыше.
      Что такое рождение? задумайтесь....Рождение это есть смена среды обитания.
      В первый раз человек рождается в мир физический из воды(околоплодных вод) в мир воздуха, при этом обрезается пуповина,связывающая с чревом. Человек рожден.
      Второй раз (или свыше) человек рождается в мир Духовный,при крещении Иисусом, совершается обрезание духа от плоти греха, а что обрезание (крещение) состоялось реально, то Бог и дает каждому крещенному знамение состоявшегося Священнодействия крещения (или обрезания) - иные языки. Или не знаете, что от обрезания бывает знак? нет знака, то и обрезания не было.
      Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны
      обрезанием нерукотворенным,
      совлечением греховного тела
      плоти, обрезанием Христовым;
      ------
      Все логично и просто....без всякого окунания в воду.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

- Итак не знал ничего - а теперь даже и знать ничего не будет - в чем ересь его...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
        Что такое рождение? задумайтесь....Рождение это есть смена среды обитания.
        В первый раз человек рождается в мир физический из воды(околоплодных вод) в мир воздуха, при этом обрезается пуповина,связывающая с чревом. Человек рожден.
        Второй раз (или свыше) человек рождается в мир Духовный,при крещении Иисусом, совершается обрезание духа от плоти греха, а что обрезание (крещение) состоялось реально, то Бог и дает каждому крещенному знамение состоявшегося Священнодействия крещения (или обрезания) - иные языки. Или не знаете, что от обрезания бывает знак? нет знака, то и обрезания не было.
        Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны
        обрезанием нерукотворенным,
        совлечением греховного тела
        плоти, обрезанием Христовым;

------
        Все логично и просто....без всякого окунания в воду.

11
        В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
        12
        быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
        13
        и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

- Вы и приводите Слово Божие - о обрезании при водном крещении Христовом нерукотворенным -

3
        Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
        4
        Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
        5
        Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
        6
        зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
        7
        ибо умерший освободился от греха.

- При каждом из двух крещений происходит обрезание человека - Христом - при соединении духа человека с Духом Господа, и во Христе - при переходе из образа греховного ветхого человека живущего ранее в Адаме - в образ нового человека - живущего уже во Христе.

28
        Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
        29
        но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

- А вы направлены на отрицание Слова Божия о водном крещении во имя Иисуса Христа... Ведь так?
        Последний раз редактировалось proxrista; 12 May 2021, 02:00 AM.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

Сообщение от proxrista
          быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
          Все верно написано....вот только при чем здесь вода.
          В момент крещения, когда Бог обрезает дух от плоти греха - происходит смерть, а когда Дух Святой входит в дух человека, то и происходит оживление( воскресение), Дух Святой оживляет дух человека.
          Все просто - умираем в Нем и воскресаем в Нем для жизни вечной.
          Человек своими фантазиями любит все усложнить, а по Богу все просто.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

Сообщение от Ирина58*
            В момент крещения, когда Бог обрезает дух от плоти греха - происходит смерть, а когда Дух Святой входит в дух человека, то и происходит оживление( воскресение), Дух Святой оживляет дух человека.
            Все просто - умираем в Нем и воскресаем в Нем для жизни вечной.
            Человек своими фантазиями любит все усложнить, а по Богу все просто.
            Просто когда послушание, а когда противление воле Божией нет простого.
            А вы противитесь важности погружения в воды в смерть Христа.
            Хотя наверняка вы крещенная в воде.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Ирина58*
              Что такое рождение?
              Не путайте плотское рождение с духовным , тут нет изменения среды обитания, потому что мы не вышли из мира , а наоборот стали или становимся ему светом отображая сущность Бога , Его святость внутренним изменением не только ума , но и плоти.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от нинапри
                Братья ! Не ссорьтесь по дороге.
                а я прохриста не брат, а еретик. да я и не напрашиваюсь.
                а тот кто нагло лжёт, клевещет...мне не брат.
                брат, это когда кровь Христа соединяет в тело Святым Духом, когда ты открыт для Бога, верующих и мира, когда ищешь не своего, а как послужить другому.
                если Бог даст откровение о прохриста - приму и сделаю выводы.
                а сейчас он для меня обнаглевший от своей безнаказанности младенец (в лучшем случае)
                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от Двора
                  Просто когда послушание, а когда противление воле Божией нет простого.
                  А вы противитесь важности погружения в воды в смерть Христа.
                  Хотя наверняка вы крещенная в воде.
                  Не вижу важности погружения в воду, а вижу важность в крещении от Крестящего Иисуса,потому как Он крестит Духом Святым, чтобы дух человека оказался в Вечноживущем Боге, совершив переход истинный от плоти в Дух - для Жизни Вечной.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Сообщение от look
                    а я прохриста не брат, а еретик. да я и не напрашиваюсь.
                    а тот кто нагло лжёт, клевещет...мне не брат.
                    брат, это когда кровь Христа соединяет в тело Святым Духом, когда ты открыт для Бога, верующих и мира, когда ищешь не своего, а как послужить другому.
                    если Бог даст откровение о прохриста - приму и сделаю выводы.
                    а сейчас он для меня обнаглевший от своей безнаказанности младенец (в лучшем случае)
                    Взрослые не бьют младенцев, а няньчатся с ними, вот вас обошли такой заботой и у вас нет таких способностей, все бы топором махать, вдруг получится срубить, а в итоге себя раните им.ю

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от Ирина58*
                      вода здесь действительно ни при чём. это же рождение не от воды, а от Духа.

Сообщение от Ирина58*
                      давайте обратимся к Писанию и учению?
                      есть простой стих.
                      прямо, чётко, понятно написано -
                      Ин 14:17
                      Духа истины, Которого 1) мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а 2) вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает 3) и в вас будет.

1) мир - люди мира, мёртвые по преступлениям, неверующие, религиозные и другие, Его не видят и не знают. и принять по этому не могут.
                      и вообще, людям мира проповедуется Христос распятый, а не воскресший и крестящий Святым Духом.
                      2) апостолы уже до Пятидесятницы (до крещения Святым Духом) были спасены и рождены свыше, у них были все признаки спасения - их имена были написаны на небесах, они исповедовали Иисуса своим Господом, Спасителем и Богом, им повиновались бесы...что то ещё (пишу навскидку), и они уже тогда были избраны в апостолы церкви. стихи известные.
                      Святой Дух УЖЕ был с ними, они знали Его благодать и действие через них. единственный минус - учения о Святом Духе у них не было в полноте, только Павел преподаёт нам его.
                      когда родилась церковь, в какой момент?
                      вопрос очень спорный для многих, и я слышал разные мнения.
                      кто то говорит, что на Пятидесятницу, но тогда баптистов, не крещённых Святым Духом можно исключать из их числа.
                      возможно это мнение и верное, но я всё ещё в поиске ответа истинного. думаю, что они всё таки стали начатком при рождении свыше, но для восхищения и для настоящей жизни по духу нужно крещение Святым Духом.
                      3) на Пятидесятницу эти спасённые люди приняли Святой Дух верой - получили крещение Святым Духом и Его силу для проповеди и свидетельства о Христе по всему миру. не написано, что они родились свыше, но приняли силу для свидетельства.
                      всё просто.

Комментарий

• Ирина58*
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2009

Сообщение от alexey957
                        Не путайте плотское рождение с духовным , тут нет изменения среды обитания, потому что мы не вышли из мира , а наоборот стали или становимся ему светом отображая сущность Бога , Его святость внутренним изменением не только ума , но и плоти.
                        Ничего не путаю, очень печально, что и вы и многие не видят "смену среды обитания", что с момента крещения дух человека является Храмом живущего в нем Духа Святаго, что дух в Духе Святом, а то что во плоти, так он (дух)обрезан от нее и в свое время будет для таких людей как Павел написал.
                        2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда
                        земной наш дом, эта хижина,
                        разрушится, мы имеем от Бога
                        жилище на небесах, дом
                        нерукотворенный, вечный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                        вода здесь действительно ни при чём. это же рождение не от воды, а от Духа.

давайте обратимся к Писанию и учению?
                        есть простой стих.
                        прямо, чётко, понятно написано - Ин 14:17
                        Духа истины, Которого 1) мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а 2) вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает 3) и в вас будет.

1) мир - люди мира, мёртвые по преступлениям, неверующие, религиозные и другие, Его не видят и не знают. и принять по этому не могут.
                        и вообще, людям мира проповедуется Христос распятый, а не воскресший и крестящий Святым Духом.
                        2) апостолы уже до Пятидесятницы (до крещения Святым Духом) были спасены и рождены свыше, у них были все признаки спасения - их имена были написаны на небесах, они исповедовали Иисуса своим Господом, Спасителем и Богом, им повиновались бесы...что то ещё (пишу навскидку), и они уже тогда были избраны в апостолы церкви. стихи известные.
                        Святой Дух УЖЕ был с ними, они знали Его благодать и действие через них. единственный минус - учения о Святом Духе у них не было в полноте, только Павел преподаёт нам его.
                        когда родилась церковь, в какой момент?
                        вопрос очень спорный для многих, и я слышал разные мнения.
                        кто то говорит, что на Пятидесятницу, но тогда баптистов, не крещённых Святым Духом можно исключать из их числа.
                        возможно это мнение и верное, но я всё ещё в поиске ответа истинного. думаю, что они всё таки стали начатком при рождении свыше, но для восхищения и для настоящей жизни по духу нужно крещение Святым Духом.
                        3) на Пятидесятницу эти спасённые люди приняли Святой Дух верой - получили крещение Святым Духом и Его силу для проповеди и свидетельства о Христе по всему миру. не написано, что они родились свыше, но приняли силу для свидетельства.
                        всё просто.
                        Мое понимание такое:
                        Дух Истины и есть Иисус - Бог во плоти, Иегова (Я Тот который приду в Своем творении) и Он был с учениками, но не в них.
                        А со Дня Пятидесятницы, Он даровал для человечества Новое рождение - Духовное и все , кто принимают Его в крещении становятся новым творением, Духовными.
                        Со дня Пятидесятницы и зародилась Церковь Его, 12 апостолов - это первые люди нового творения....и так до сего дня.

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от Двора
                          Взрослые не бьют младенцев, а няньчатся с ними, вот вас обошли такой заботой и у вас нет таких способностей, все бы топором махать, вдруг получится срубить, а в итоге себя раните им.
                          а если у этого младенца бычья шея, взгляд наглый, характер напористый, и сам он весь такой извилистый и скользкий...я имею ввиду, что он уже отупел от своей "значимости", но продолжает всех учить, наставлять, обличать, кривляться, в еретики записывать...и с ним нужно продолжать няньчиться?!
                          в собрании святых демократии нет, это не мир.
                          это мир Бога, общение Бога, территория Бога.
                          и мы либо являемся Его сосудами, либо не Его.

как смешно - все бы топором махать, вдруг получится срубить -
                          попробуй, голубушка, срубить прохриста)) от твёрд, уверен, ограничен, БРОНЯ!
                          ему вообще всё равно на чьё то мнение.

поддеть меня хотела?)

да, меня обошли такой настоящей заботой. начинал я детдомовцем. а потом у меня появился настоящий Отец! ты не представляешь...
                          и Он взял меня в свои руки и понёс. характер оставил прежним - для моего будущего труда. а вот отношение к людям поменял...поменял кардинально!
                          и теперь я с бабушкой, немощной сестрой, новообращёнными, немощным в вере, с плачущим...веду себя соответственно.
                          и так далее.

вот был у меня случай.
                          помещение, о котором я получил откровение (расскажу чуть позже), и которое стало нам домом для молитвы, после того, как меня отлучили, решили частично то ли продать, то ли сдать в аренду.
                          я звоню ст. пресвитеру региона и назначаю встречу. он был вкурсе всех дел, замарался конкретно.
                          встречаемся, я сразу перехожу к делу - только попробуйте наше помещение, которое Бог дал по откровению не для того, что бы там руководили наёмники и орали "прославленцы", отдать в аренду или продать, встретимся с тобой в суде.
                          он аж взбесился!
                          говорит: тебя Бог будет судить!
                          отвечаю: ты, что ли мой Бог? я под судами Бога всё последнее время) не пугай меня.
                          и ушёл.
                          они не стали что то предпринимать, как то выкручиваются до сих пор.

а я так успокоился, помолился и сказал Богу моему: Ты - Господь, Ты дал по откровению это помещение, люди жертвовали радушно, зная на что жертвуют...и вот пришли наёмник и лукавые делатели. Господь, это здание не моё - Ты дал его. я не пойду судиться с ними. Ты над всем.

а как бы ты поступила на моём месте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                          Ничего не путаю, очень печально, что и вы и многие не видят "смену среды обитания", что с момента крещения дух человека является Храмом живущего в нем Духа Святаго, что дух в Духе Святом, а то что во плоти, так он (дух)обрезан от нее и в свое время будет для таких людей
                          вот на это - аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                          Со дня Пятидесятницы и зародилась Церковь Его, 12 апостолов - это первые люди нового творения....и так до сего дня.
                          в верхней горнице было не меньше 120-ти человек.
                          апостолы стали апостолами ещё до Пятидесятницы.
                          если на Пятидесятницу родилась церковь, то баптисты не имеют ни единого шанса войти в её состав.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                          Мое понимание такое:
                          Дух Истины и есть Иисус - Бог во плоти, Иегова (Я Тот который приду в Своем творении) и Он был с учениками, но не в них.
                          как мнение принял, буду думать.

как здорово не видеть сообщения прохриста)
                          рекомендую.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Ирина58*
                            Не вижу важности погружения в воду..
                            А Христос видел и исполнил всякую правду.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ирина58*
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2009

Сообщение от look
                              .......

в верхней горнице было не меньше 120-ти человек.
                              апостолы стали апостолами ещё до Пятидесятницы.
                              если на Пятидесятницу родилась церковь, то баптисты не имеют ни единого шанса войти в её состав.
                              Основание Церкви (камень) Христос, потом 12 апостолов (12 камней ничего не напоминает...)....поразмышляйте.
                              потом 120, потом 3000...и заметьте никакой воды рядом в Иерусалиме не было...а так представте 3000 чел. бегут к реке (или водоему)....
                              Шанса войти не имеют все, кто не крестились от Крестящего Иисуса и не имеют знамения (знака) - иные языки.
                              Кто-то очень заинтересован не "пущать человека к Древу Жизни".

как мнение принял, буду думать.

.
                              рада за вас.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Ирина58*
                                ...и заметьте никакой воды рядом в Иерусалиме не было...
                                Прежде чем писать подобные глупости , хотя бы исследовали то , что утверждаете , воды было достаточно . А вот как происходило крещение во имя Иисуса Христа так , не обозначено . Однако Бог не может отречься от Своего слова и во всех примерах есть крещение в воде. Хотя порядок иногда меняется , как в доме Корнилия . Разве Христос нуждался в водном крещении, но Он исполнил всё , как должен был.

Комментарий

Обработка...