Без лайков.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от look
    конечно не отвергаю.
    но утверждаю, что крестят в воде уже спасённых и возрождённых людей, и что водное крещение не участвует в рождении свыше, как и крещение Святым Духом.

- Так о чем и речь - что вы ересь говорите - прямо противореча Слову Бога. И Бога не боитесь - и анафемы Бога - за искажение и отрицание Слова Божия.

- Слово Бога не отрицает Слово Бога - а утверждает Слово Бога - и если нечто написано в одном месте - то не для отрицания написанного в другом месте.

- А анафема Бога как раз Богом и провозглашена - для познавших уже нечто якобы - но научающих других людей в искажении Слова Божия - к погибели их вечной. Причем - нет уже при этом - в провозглашении Бога - ни имени Иисуса Христа - ни условий дополнительных - мол, например, человек был слеп или читать не мог - и потому так и поступал...

- Не желаете, чтобы другие люди спасались Словом Бога в вере - обманываете людей - то и понесете сами на себе наказание Бога за ересь вашу.

- Человек - который ищет спасения - не искажает Слово Божие пред другими людьми - а сам питается Словом Бога - как молоком матери - прося мудрости у Бога - почему так написано - если он еще чего не разумеет.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Двора
      а как это выражение относится к вам, когда лично вам сказаноВ будущем времени ... развожу руками: не могу обьяснить и не могу принять это выражение и толкование этого выражения.
      Мы должны измениться под воздействием Духа Святого и явить жизнь Христа в нас. А ведь можно принять Духа Святого, но своими грехами и неверием отречься от Него. Так понимаю.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от нинапри
        Мы должны измениться под воздействием Духа Святого и явить жизнь Христа в нас. А ведь можно принять Духа Святого, но своими грехами и неверием отречься от Него. Так понимаю.
        Хотелось бы понять , как Дух Святой может быть в человеке , который прежде не изменился , как в нечистое , может войти святое ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от alexey957
          Обращайтесь к Богу , прежде чем , что либо писать не к месту. Вам уже писал , там слова о Соломоне , а не о Христе и если вам это закрыто , обратитесь к Богу . Весь ветхий завет о Христе, а не только ваше предположение о словах к Давиду.
          брат, к чему такие агрессия и напор?
          у рождённых свыше людей есть любящий Отец, который за "разбитую вазу" не убивает, как ты забиваешь своим тоном и словами.
          если есть что сказать - говори с духом мира, тем более по теме.
          делись откровениями, это будет только к назиданию.

Сообщение от alexey957
          Как минимум глупость - это ваше утверждение , ведь рождение свыше - это и есть от воды и Духа и без них нет рождения свыше.
          да мне как то по-барабану и твой напор и твоё мнение (ты сам напросился на такой тон) - я привёл ДВА прямых стиха с прямыми указаниями на то, как человек получает рождение свыше.
          в руки себя возьми и пиши нормально.
          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от look
            брат, к чему такие агрессия и напор?
            у рождённых свыше людей есть любящий Отец, который за "разбитую вазу" не убивает, как ты забиваешь своим тоном и словами.
            если есть что сказать - говори с духом мира, тем более по теме.
            делись откровениями, это будет только к назиданию.

да мне как то по-барабану и твой напор и твоё мнение (ты сам напросился на такой тон) - я привёл ДВА прямых стиха с прямыми указаниями на то, как человек получает рождение свыше.
            в руки себя возьми и пиши нормально.
            Прежде всего себя возьмите в руки и не придумывайте глупости. А ваши слова "по-барабану" свидетельство вашей душевности , а не духовности. Поэтому нет у вас знания от Бога.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от нинапри
              - При водном крещении во имя Иисуса Христа - человек тоже меняется - умирает для закона и для греха телом Христовым - и грех уже не имеет в нем такой силы - чтобы брать повод от смертоносной заповеди закона - и усиливаться -

12
              Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
              13
              Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

- Каждое крещение перекрывает для греха лазейки - и еще и Слово Бога в вере, - то есть, все очень важно - чтобы человек смог спастись Новым Заветом - не нарушая Новый Завет Бога с людьми.

- И поэтому - да внимание же - все отрицающие одно из двух крещений - служат в этом и при этом сатане - а не Богу.

- И сонаследником со Христом - человек становится только лишь приняв водное крещение во имя Иисуса Христа -

27
              все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
              28
              Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
              29
              Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- То есть, речь и идет о принявших уже водное крещение во имя Иисуса Христа.

- Потому и вопросы у принявших только лишь крещение Святым Духом - что они начинают грешить - даже если начали уже и умерщвление дела плоти духом - ибо грех в них оживает заповедью закона смертоносных букв - для которого они еще не умерли телом Христовым - не приняли потому что еще водное крещение во имя Иисуса Христа -

8
              Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
              9
              Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
              10
              а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
              11
              потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

- Потому - все отвергающие одно из двух крещений - служат при этом сатане - в отрицании истины Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - чтобы люди не смогли потому исполнить Новый Завет - с их стороны.

- Кстати, - ересь - тоже есть дело плоти...
              Последний раз редактировалось proxrista; 12 May 2021, 12:52 AM.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от proxrista
                - При водном крещении во имя Иисуса Христа - человек тоже меняется..
                Почитайте внимательно слова Христа
                Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                (Матф.28:19)
                Прежде - научите , а только потом крещение.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55155

Сообщение от alexey957
                  Почитайте внимательно слова Христа Прежде - научите , а только потом крещение.
                  Одновременное действие, потому что не научить никого кто не выразит свое согласие, что он грешник и нуждается в прощении и милости от Бога.
                  Вот такое согласие это уже действие Духа Святого в человеке: пробуждается сознание и совесть, а дальше как написано: покайтесь
                  37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                  38 Петр же сказал им: покайтесь,
                  и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа
                  для прощения грехов;
                  и получите дар Святаго Духа.
                  И начинается учеба.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от alexey957
                    Почитайте внимательно слова Христа Прежде - научите , а только потом крещение.
                    - Так Апостолы и учат - преподают два крещения - независимо от очередности - в Слове Бога и учат - чрез Послания свои.
                    И конкретно разъяснено в Слове Бога - что именно происходит с человеком при каждом из крещений - в отдельности.

- И Слово Божие - для научения - а не для отрицания - неучей - не желающих учиться в Слове Бога.

- Потому и те - кто не от Бога - определяются как не желающие слушать Слово Божие чрез Апостолов Христовых - во всей полноте, а не по отрывкам, - о всей полноте учения Иисуса Христа и говорится -

6
                    Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Так не слушает Апостолов Христовых - во всем - по всему учению Иисуса Христа Нового Завета, - так Бог и перекрыл все лазейки для сатанинской ереси чрез людей.

1
                    Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                    2
                    учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.

- А еретики и используют сатанинский прием - признавая одно написанное в Слове Бога - но в отрицании другого написанного в Слове Бога. И это так наглядно бывает...

- И одно дело - когда они сами и пострадают от ереси своей - и совсем другое дело - когда они ересью своей в отрицании Слова Божия - вводят в погибель вечную людей - не знающих и не разумеющих еще ничего в воле Бога как детей неразумных потому еще...
                    Последний раз редактировалось proxrista; 12 May 2021, 01:27 AM.

Комментарий

• Ирина58*
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2009

Сообщение от нинапри
                      Вообще-то нужно Вам всю тему прочитать, чтобы не задавать такие вопросы. Чем могла - тем и поделилась. Могу ещё привести пример - в начале своего уверования, когда я ещё плохо знала Писание, услышала в себе слова : " Не ты построишь для Меня храм, а Сын, который произойдёт из чресл твоих ". Я даже оторопела. Знала, что это точно не из Нового Завета, а Симфонии ещё тогда у меня не было. Спросила у братьев - что это и откуда ? Они сразу сказали мне откуда и что это означает.
                      А Вы не желаете поделиться, если меня взялись критиковать ?
                      Нина! я тоже вспомнила!...для меня, в начале моего пути, было большой радостью, когда сестра мне подарила толтенную 2х томную симфонию на Библию и научила, что когда внутри меня будут приходить на память отрывки из каких-либо стихов из Библии записывать, а потом смотреть по симфонии - что это значит и что Господь хочет мне сказать мне этими стихами. Это был хороший опыт. Слава Богу!

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Двора
                        Одновременное действие, потому что не научить никого кто не выразит свое согласие, что он грешник и нуждается в прощении и милости от Бога.
                        Вот такое согласие это уже действие Духа Святого в человеке: пробуждается сознание и совесть, а дальше как написано: покайтесьИ начинается учеба.
                        - Дело в том - что и молитва Отче наш, и покаяние во имя Иисуса Христа - и принятие крещений обоих - уже способствует к разумению Слова Божия - ибо разумение то от Бога исходит...
                        Посмотрите в доме Корнилия - были язычники - не знающие еще ничего... Вы сейчас знаете более их неимоверно - но они не упирались воле Бога - как дети - и приняли рождение свыше от воды и Духа - возрастая далее в Господе и Господом...

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от нинапри
                          Нина, вполне возможно, допускаю и это, что всё таки Дух нас подвёл к этой теме не спроста. значит, нужно рассуждать в этом направлении - рождение свыше, крещение Святым Духом.

я хотел бы раскрыть немного тему - Христос в вас и Святой Дух в вас.
                          потерпите уже меня)
                          рождение свыше, это и есть, как написано - Кол,1:27Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы
                          а Святой Дух в вас - это крещение Святым Духом - Ин,14:17Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

что и произошло в день Пятидесятницы - Святой Дух вошёл в учеников.

по этому и сказано - Рим,8:9Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас.

к примеру, баптисты не крещены Святым Духом - Он не живёт в их духе, но они рождены свыше и могут слышать голос Духа - Ин,3:8Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

но некоторое время назад я духом стал слышать в их слова хулу на Святой Дух. раньше они были скромнее в своих высказываниях. вернее, слова остались как будто теми же, но их дух сменился. мы разного сними духа, и они уже становятся врагами Христу. потому что не крещены Святым Духом, учение у них ложное.
                          по этому, я согласен с вами, что мы можем принять Святой Дух верой и отречься от Него. и Он оставит нас.

перескажу историю, мне её рассказала одна сестра - она уже в вечности. и было это лет 10 назад.
                          жили они в небольшом городке. собрание было не большим и была у них одна красивая молодая сестричка.
                          вспоминаю, пишу, а слёзы наворачиваются...
                          в общем, как там и что произошло - не знаю, но полюбила она одного военного. церкви тогда были строгие, но отношения их как то развивались.
                          было ей несколько предупреждений, что опасен этот путь для неё, смертельно опасен, но не вняла.
                          а была крещена Святым Духом.
                          стала пропускать собрания, вливаться по тихоньку в "новую" жизнь, и потерялась из виду.
                          и через какое то время, вдруг, пришла!
                          и стала так молиться! и запела Духом!
                          а потом встала с молитвы и говорит: всё. Святой Дух меня оставил.
                          и ушла.
                          в той молитве Дух пел песню освобождения и оставил её.
                          что она там такого натворила, что там произошло - не знаю. значит натворила что то такое, что было отменено обещание не оставить и не покинуть. а ведь оно говорит именно о крещении Святым Духом.

слёзы текут, не могу остановить.

насколько нежным является служение Святого Духа нам и в нас... я сам часто искушаю и огорчаю Его.
                          а Он ведь не Отец, и не Господь наш Иисус. но Един с Ними.
                          это Святой Дух - утешитель в первую очередь.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55155

Сообщение от proxrista
                            - Дело в том - что и молитва Отче наш, и покаяние во имя Иисуса Христа - и принятие крещений обоих - уже способствует к разумению Слова Божия - ибо разумение то от Бога исходит...
                            Посмотрите в доме Корнилия - были язычники - не знающие еще ничего... Вы сейчас знаете более их неимоверно - но они не упирались воле Бога - как дети - и приняли рождение свыше от воды и Духа - возрастая далее в Господе и Господом...
                            Дорогой мой, вы своей искренностью больше радуете, чем печалите ... о чем речь: в доме Корнилия жила семья праведников и сам Корнилий имеет характеристику от Бога, которой никто из нас не имел
                            1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
                            2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
                            А мы кем были: безбожники и беззаконники, так что будем не торопливыми с заключениями.

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от alexey957
                              А ваши слова "по-барабану" свидетельство вашей душевности , а не духовности. Поэтому нет у вас знания от Бога.
                              да ну)
                              вот и судья мне явился, по мне звучит колокол!
                              пустое, друг. не ты мне судья и не тебе меня судить - душевный я или духовный, и есть у меня знание от Бога или нет.
                              а вот до клеветы ты уже опустился.
                              и кто ты таков я не знаю.
                              и что то не хочется узнавать.

- - - Добавлено - - -

поставил proxrista в игнор. первый раз сделал такое на форуме. легче стало)

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Братья ! Не ссорьтесь по дороге. Кто чего достиг - тот этим и делится здесь. Нашёл себе единомышленника - радуйся, но не злобствуй над другим и не ищи воронки в реке, чтобы утопить его в своём настойчивом натиске потока сознания, а лучше помолись за него, чтобы Бог дал свет и разум. Не ревнуйте до того, чтобы делать зло.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...