Без лайков.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина58*
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2009

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    А про преломление хлеба и про вино вспомните для разгона
    Похоже, что вы хотите узнать, как к этому отношусь?
    Отношусь так, как относятся к идолопоклонству.
    Чаще всего начинают мне приводить такие стихи:
    53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
    (Иоан.6:53)
    Так вот отвечаю просто... по Богу все просто. Плоть и Кровь Духа есть Дух. Этой Кровью, Духом Святым, и были окроплены апостолы на Пятидесятницу, и окропляется всякий, кто крестится Духом Святым.
    Это и есть причащение истинное - молитва на иных языках Духом. А все остальное суета и томление духа, человека.
    Вот еще стих :
    Лук.22:20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть]
    Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

Иисус поступил по традиции еврейского стола на Пасху, когда отец семейства раздает хлеб и поднимает бокал вина о благости,Едином Боге.
    Точно также сделал и Иисус на вечере,как Отец наш, раздал и раздает от Хлеба, Себя, Духа Своего всякому просящему.
    Это и есть истинная Пища и Питие, Дух Святый в нас

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Ирина58*
      Правильный смысл " и сошли оба ради воды, то есть утолить жажду." Далее идет и крестил его. Кто крестил? Ведь ясно, что Иисус Духом Святым.
      А вы там увидели крещение в воде?...
      Я вас понял. Нет нужды обсуждать это в этой теме. Помилуй Господи!
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Ирина58*
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2009

Сообщение от Двора
        А вы не увидели, что вышли из воды, Дух Святой сошел на Евнуха ... когда не хочется видеть очевидное, тогда и другим это внушается.
        Двора, я не возражаю против вашего "виденья воды"....это единственное место, "про воду"
        Вы живете в Израийле и вам легко представить, как в пустыне в оазис, где так ценится вода - заходят два мужчины - прямо в воду в одежде....

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от Ирина58*
          Похоже, что вы хотите узнать, как к этому отношусь?
          Отношусь так, как относятся к идолопоклонству.
          с
          Ну вот потому вы и не христианка.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Ну вот потому вы и не христианка.
            Христианка, но заблудшая.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от учащийся
              Христианка, но заблудшая.
              Иногда важнее быть точнее. Если человек вне церкви, вне Причастия, вне Символа веры - это скорее совсем НЕ, нежели ПОЛУ

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Иногда важнее быть точнее. Если человек вне церкви, вне Причастия, вне Символа веры - это скорее совсем НЕ, нежели ПОЛУ
                Вы так делу не поможете, а наоборот - ещё более будете отвращать её от Церкви.

Сообщение от Ирина58*
                ... я не возражаю против вашего "виденья воды"....это единственное место, "про воду"
                Неужели и Сам Христос в воду заходил воды попить?
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от учащийся
                  Вы так делу не поможете, а наоборот - ещё более будете отвращать её от Церкви.

?
                  Я не умелец овец рассеянных в стадо сбирать, есть иные для этой работы

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Сообщение от Ирина58*
                    Двора, я не возражаю против вашего "виденья воды"....это единственное место, "про воду"
                    Вы живете в Израийле и вам легко представить, как в пустыне в оазис, где так ценится вода - заходят два мужчины - прямо в воду в одежде....
                    Не трудно представить, по указанной дороге есть пресные озера.
                    А что в одежде, так разве кто без одежды принимает крещение, точнее совершает погружение?

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Я не умелец овец рассеянных в стадо сбирать, есть иные для этой работы
                      А никто и не может похвалиться, что он умелец и работник, это только Господь в силе делать, или помогать через людей- Своих служителей.

Комментарий

• Ирина58*
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2009

Сообщение от учащийся

Неужели и Сам Христос в воду заходил воды попить?
                        Нет, не попить, а исполнить , что написано в Торе.
                        ----------
                        Когда Иоанн крестил в Иордане , он говорил людям - обратитесь к Богу.
                        И показал на Иисуса, которому принадлежит истинное Священнодействие крещения - крещение Духом Святым, Духом Своим.
                        Ради этого и был послан Иоанн,чтобы Бог был явлен Израилю именно от слов пророка.
                        Разве Иисусу надо было креститься ,чтобы обратиться к Самому Себе?
                        Нет,а исполнить всякую правду написанную в Торе.
                        А что написано в Торе ?
                        Водное крещение это образ потопа, которым было погублено все живое, образ очищения от скверны плоти, и образ спасения от смерти той же водой в ковчеге..А поскольку Иисус Сам и был Святый, Бог, пришедший во плоти - Иисус и есть истинный Ковчег Завета, то Он вошел в воду и вышел, и Иоанн увидел того же голубя ,
                        который принес Ною масличную ветвь, в знак того, что жизнь появилась на земле.
                        На этот раз Жизнь Истинная.
                        Потому - то,т олько Иоанн и видел голубя. И Боже упаси говорить ,что на Иисуса сошел Дух Святого.
                        Иисус Сам и был Святый Бог, пришедший во плоти.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Ирина58*
                          ....это единственное место, "про воду"
                          Сообщение от Ирина58*
                          Нет, не попить, ....
                          Согласны ли с тем, что очень плохо знаете Библию?

Комментарий

• Ирина58*
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2009

Сообщение от учащийся
                            Согласны ли с тем, что очень плохо знаете Библию?
                            Смотря что вы понимаете под Библией....сильнодальний перевод....или тексты НЗ прошедшие модерацию в 4 веке на Никейском соборе?
                            Может быть, в ваших глазах или чьих-то других, я и не достаточно знаю Библию, но это мне не мешает нести Благую весть о крещении от Крестящего Иисуса.
                            -----------------
                            Есть люди, которые никогда в своей жизни не читали Библию, а встретили на своем пути человека Божьего,
                            который им сказал живое слово от Бога и это слово в Силе, оказало на них действие, потому что через их уста говорит Бог
                            и слово от Бога коснулось их духа - они это живое слово приняли(родилась вера от слышанья ) и
                            совершили дело веры - покаялись и согласились просить Христа о Крещении и получили просимое
                            Иисус крестил их в Дух Свой и дал знамение этого совершившегося факта - иные языки.
                            Вот так просто получить спасение и стать Новым творением - Духовным, Божьим дитем без всяких учений, догматов и прочих обрядов, касающихся плоти.
                            Это так же просто как и рождение деток в мир физический.
                            Есть также люди, которые читают Библию всю свою земную жизнь - десятилетиями и даже могут цитировать ее, применяя
                            ко всем случаям жизни, но так и не были познаны Богом и спасения от смерти не получили, потому как не приняли Его как апостолы на Пятидесятницу.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Ирина58*
                              Смотря что вы понимаете под Библией....сильнодальний перевод....
                              Лучше уж сами говорите, что понимаете Библией? Синодальний - самый читаемый на русском языке. Но я читаю и на других языках.

Сообщение от Ирина58*
                              ----------
                              Когда Иоанн крестил в Иордане , он говорил людям - обратитесь к Богу.
                              Ну вот, ещё несколько случаев про крещение в воде из Библии.

Сообщение от Ирина58*
                              ----------
                              И показал на Иисуса, которому принадлежит истинное Священнодействие крещения - крещение Духом Святым, Духом Своим.
                              В этом из истинных Христиан никто не сомневается.

Сообщение от Ирина58*
                              ----------
                              Разве Иисусу надо было креститься ,чтобы обратиться к Самому Себе?
                              Сын Божий ещё и Сын Человеческий, и как Человек во всём служит нам примером, в том числе и для этого зашёл в воду (хотя причин можно перечислить ещё много других).

Сообщение от Ирина58*
                              ----------
                              Водное крещение это образ потопа, ...
                              Не только образ потопа, но много других, в том числе главное - Покаяние.

Сообщение от Ирина58*

Иисус Сам и был Святый Бог, пришедший во плоти.
                              Вот не забывайте, что Он ещё и Сын Человеческий.

Сообщение от Ирина58*
                              Есть люди, которые никогда в своей жизни не читали Библию, а встретили на своем пути человека Божьего,
                              который им сказал живое слово от Бога и это слово в Силе,....
                              Да, но однако нехорошо таким людям говорить, что они хорошо знают Библию.

Сообщение от Ирина58*
                              ... и совершили дело веры - покаялись и согласились просить Христа о Крещении и получили просимое
                              Иисус крестил их в Дух Свой и дал знамение этого совершившегося факта - иные языки.
                              У крещённых Святым Духом - много даров, кроме языков. Очень часто те, кто хвалится иными языками, на самом деле говорят противоположное учению Господа. Например, вы утверждаете, что апостол завел крестника к воде, чтобы воды попить. Это где такому учат? в первый раз слышу такое искажение Учения Христа.

Сообщение от Ирина58*
                              Вот так просто получить спасение и стать Новым творением - Духовным,...
                              Да вы что? Если бы это было так просто, все земляне были бы существами Духовными.

Сообщение от Ирина58*
                              ... Божьим дитем без всяких учений, догматов и прочих обрядов, касающихся плоти.
                              Однако вы считаете себя приверженицей обряда говорения на иных языках.

Сообщение от Ирина58*
                              Это так же просто как и рождение деток в мир физический.
                              И опять ошибаетесь, это вовсе не просто. Хотя, для пап - да, намного проще. )))
                              И есть бездетные семьи, для которых очень даже нелегко, и которые долго молят Господа наградить их дитём.

Сообщение от Ирина58*
                              Есть также люди, которые читают Библию всю свою земную жизнь - десятилетиями и даже могут цитировать ее, применяя
                              ко всем случаям жизни, но так и не были познаны Богом и спасения от смерти не получили, потому как не приняли Его как апостолы на Пятидесятницу.
                              А вот вам никак не дано судить, кто получил, а кто не получил спасение. Тем более, не сходится с тем, что вы утверждаете, что это легко.
                              Последний раз редактировалось учащийся; 30 April 2021, 09:47 AM.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Ирина58*
                                Кроме синодально перевода есть еще и другие переводы, вот этот мне ближе по духу.

3 Неужели вы не знаете, что все мы, крестившиеся в Духе Святого, обрезаны от тела плоти, оно умерло, будучи вынуждено отпустить дух наш на свободу в Дух Святого?
                                4 Итак, мы погреблись в крещении Духом Его в смерть, и, получив Духа Святого, воскресли в Нем же, дабы так нам и ходить в обновленной жизни, как и Иисус до вознесения.
                                5 Ибо, обрезание Духом Святого духа нашего от тела, подобно смерти тела, когда его покидает душа, а сращивание духа нашего с Духом Святого, есть жизнь вечная,
                                6 то есть, ветхий наш человек распят в Духе Святого, чтобы упразднено было тело плоти, вотчина греха, чтобы нам не быть уже рабами плоти. Для нас - это жертва бескровная, ибо кровная жертва плоти Иисуса была принесена вместо каждого из нас,
                                Ирина, Вы процитировали не перевод, а сильно дальнюю фантазию.
                                Рим. 6, 3-6 на греческом языке использует понятия с корнем "баптис": эбаптисфимен, баптисматос.
                                Эти термины, конечно, можно переводить и как "крещение" и как "погружение", но вот чего в этих стихах нет, так это термина "обрезание".
                                Кроме того, в этом греческом тексте отсутствуют какие бы то ни было намёки на дух, наш ли, святой ли:

3 ἢ ἀγνοει̃τε ὅτι ὅσοι ἐβαπτίσθημεν εἰς Χριστоν Ιησου̃ν εἰς τоν θάνατον αὐτου̃ ἐβαπτίσθημεν
                                4 συνετάφημεν οὐ̃ν αὐτω̨̃ διὰ του̃ βαπτίσματος εἰς оν θάνατον ἵνα ὥσπερ ἠγέρθη Χριστоς ἐκ νεκρω̃ν διὰ τη̃ς δόξης του̃ πατρός οὕτως καὶ ἡμει̃ς ἐν καινότητι ζωη̃ς περιπατήσωμεν
                                5 εἰ γὰρ σύμφυτοι γεγόναμεν τω̨̃ ὁμοιώματι του̃ θανάτου αὐτου̃ ἀλλὰ καὶ τη̃ς ἀναστάσεως ἐσόμεθα
                                6 του̃το γινώσκοντες ὅτι ὁ παλαιоς ἡμω̃ν ἄνθρωπος συνεσταυρώθη ἵνα καταργηθη̨̃ τо σω̃μα τη̃ς ἁμαρτίας του̃ μηκέτι δουλεύειν ἡμα̃ς τη̨̃ ἁμαρτία̨

Комментарий

Обработка...