Без лайков.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Ирина58*
    Где появляется участник с ником про "прохриста" со своими сообщениями-простынями - всегда так, "забивает" тему .
    - Так вы приводите Слово Бога - если что не так - чтобы более углубленно вникать в каждую из тем. Какие вопросы?
    А вы научаете людей - отрицая Слово Божие.

- Не первый раз встречаю людей - которые говорят о себе - что крещены якобы Святым Духом - но все их разумение - сводится к отрицанию Слова Божия - и убеждению людей - мол, что не надо назидаться в Слове Бога - мол Иоанн так говорил - а Иоанн и написал свои назидания - чрез Слово Божие...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
    А по теме-то есть что сказать ?
    - А это и есть по теме. Без лайков ведь...
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от нинапри
      На сердце есть желание послушать тех, кто молится нашему Господу Иисусу Христу. Если есть какое общение с Богом, то вы наверняка получаете от Него назидание в молитвах ваших.
      Возникает вопрос, почему сами не делитесь ? Есть откровения ко всем , которым можно поделиться , например, были такие слова( часть слов)
      ... Время на столько коротко , что ты даже не можешь себе представить ...
      А бывает личное или то с чем делиться нельзя или не время.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Ирина58*
        Где появляется участник с ником про "прохриста" со своими сообщениями-простынями - всегда так, "забивает" тему .
        - Без лайков.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от alexey957
          Возникает вопрос, почему сами не делитесь ? Есть откровения ко всем , которым можно поделиться , например, были такие слова( часть слов)

Вообще-то нужно Вам всю тему прочитать, чтобы не задавать такие вопросы. Чем могла - тем и поделилась. Могу ещё привести пример - в начале своего уверования, когда я ещё плохо знала Писание, услышала в себе слова : " Не ты построишь для Меня храм, а Сын, который произойдёт из чресл твоих ". Я даже оторопела. Знала, что это точно не из Нового Завета, а Симфонии ещё тогда у меня не было. Спросила у братьев - что это и откуда ? Они сразу сказали мне откуда и что это означает.
          А Вы не желаете поделиться, если меня взялись критиковать ?
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Ольга Владим.

...вообще отвергают водное крещение, как необходимость для спасения...
            Смотрите, разбойник на кресте не был крещён ни водным крещением , тем более Духом Святым. Так что давайте не будем указывать Богу , как Ему поступать с теми , кого Он определил ко спасению. К примеру о моём отце , Бог открывал, что он избран Им , но отец так и не успел покаяться , умер на работе. Я много пролил слёз , чтобы понять причины того , почему он умер не родившись свыше. И Бог открыл и причину, и то что он с Богом , показал видение , что он в белых одеждах , а через некоторое время , было пророческое подтверждение. Право дано только Богу решать подобные вопросы , а для большинства есть Его слово к которому и должны обращаться и по нему жить.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Сообщение от нинапри
              Вообще-то нужно Вам всю тему прочитать, чтобы не задавать такие вопросы. Чем могла - тем и поделилась. Могу ещё привести пример - в начале своего уверования, когда я ещё плохо знала Писание, услышала в себе слова : " Не ты построишь для Меня храм, а Сын, который произойдёт из чресл твоих ". Я даже оторопела. Знала, что это точно не из Нового Завета, а Симфонии ещё тогда у меня не было. Спросила у братьев - что это и откуда ? Они сразу сказали мне откуда и что это означает.
              А Вы не желаете поделиться, если меня взялись критиковать ?
              И что, нашли в Симфонии что означает это выражение?
              И смысл: уточните - вы родите Сына?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от нинапри
                Вообще-то нужно Вам всю тему прочитать..
                Вы вот привели пример из слова , вот только , что там особенного если понятно , что речь о Соломоне шла, может вам надо было до конца почитать ? А храм , мы из себя строим.
                .. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                (1Пет.2:5)

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Двора
                  И что, нашли в Симфонии что означает это выражение?
                  И смысл: уточните - вы родите Сына?
                  Я не родила Сына - я Его приняла в своё сердце и Он живёт там. Господь сказал перед Своим отшествии ученикам : " Не оставлю Вас сиротами - приду ". Это говорит о том, что Он пришёл в Духе Святом в каждое сердце, которое уверовало в Него. Поэтому Сам Бог живёт в наших сердцах и спасает нас. И то, что происходит у нас в сердце - это Божий труд. Именно поэтому написано, что :

3Цар 8:19 однако не ты построишь храм, а сын твой, исшедший из чресл твоих, он построит храм имени Моему».
                  Это означает, что своими силами я не смогу спастись. А чтобы Он жил в нас - мы должны не огорчать Его и любить больше жизни.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от нинапри
                    Я не родила Сына - я Его приняла в своё сердце и Он живёт там. Господь сказал перед Своим отшествии ученикам : " Не оставлю Вас сиротами - приду ". Это говорит о том, что Он пришёл в Духе Святом в каждое сердце, которое уверовало в Него. Поэтому Сам Бог живёт в наших сердцах и спасает нас. И то, что происходит у нас в сердце - это Божий труд. Именно поэтому написано, что :

Это означает, что своими силами я не смогу спастись. А чтобы Он жил в нас - мы должны не огорчать Его и любить больше жизни.
                    Вы ересь пишите если слова о Соломоне применили ко Христу. Вам уже привел пример Его слова .

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от alexey957
                      А храм , мы из себя строим.
                      Если в сердце нет Духа Святого, то и построить не получится.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от нинапри
                        Если в сердце нет Духа Святого, то и построить не получится.
                        Вы и тут глупость утверждаете , ведь Бог не учит Его Духом спорить, вы сами о себе свидетельствуете.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от alexey957
                          Вы ересь пишите если слова о Соломоне применили ко Христу. .
                          Ин 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне .

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Сообщение от нинапри

Сын царя Давида Соломон построил Храм и Сын Божий от семени Давида, Спаситель наш и Искупитель наш и Его необходимо принять верой это понимаю,
                            а как это выражение относится к вам, когда лично вам сказано
                            Не ты построишь для Меня храм,
                            а Сын,
                            который произойдёт из чресл твоих ".
                            В будущем времени ... развожу руками: не могу обьяснить и не могу принять это выражение и толкование этого выражения.

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от Ольга Владим.
                              Но и @look, кажется, не отрицает водного крещения. Разве что отводит ему не самое первое место.
                              конечно не отвергаю.
                              но утверждаю, что крестят в воде уже спасённых и возрождённых людей, и что водное крещение не участвует в рождении свыше, как и крещение Святым Духом.
                              мы видим в истории первой церкви случаи водного крещения проводимые только после рождения свыше (и покаяния) до крещения Святым Духом и после него. случаи бывают разные, ведь Иисус, как крестящий Святым Духом, ни с кем не советуется, делая это, и крестит по вере спасённого человека.
                              не спасённого не крестит.
                              сами апостолы были рождены свыше до крещения Святым Духом, и нигде не написано, что после этого крещения человек рождается от Бога, но только принимает силу для свидетельства о Христе.

слова Иисуса - родиться от воды и Духа, в свете слов Петра и Иакова понимаю так - Он говорил о новом рождении от слышания проповедуемого слова и Святого Духа.
                              1Пет,1:23[как]возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
                              Иак,1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                              двух прямых ссылок для утверждения такого учения достаточно. есть ещё.

я писал о том, что водным крещением часто манипулируют, или по незнанию или неведению. может и традиционно. я ждал его пол года, хотя признаки рождения свыше были конкретными. как правило, для этого собирают группу людей и устраивают праздник с Вечерей. в первой церкви крестили сразу, хотя тогда было другое время и другое действие Святого Духа.

может быть именно так, через опыт Господь учил (или показывал) меня тому, что такое рождение свыше и жизнь по духу. в начале я покаялся и вышел из собрания новым человеком., получив полную свободу от алкоголя, сквернословия, разных других вещей, через пару месяцев через пост и от табака. вернул семью. осенью водное крещение. стал понемногу проповедовать. примерно через год - крещение Святым Духом.
                              но я никогда не приму того, что через водное крещение человек получает рождение свыше. ересь православная. ну да, там ещё есть мистическое "схождение святого духа" на крещаемого.
                              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от нинапри
                                Ин 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне .
                                Обращайтесь к Богу , прежде чем , что либо писать не к месту. Вам уже писал , там слова о Соломоне , а не о Христе и если вам это закрыто , обратитесь к Богу . Весь ветхий завет о Христе, а не только ваше предположение о словах к Давиду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                                водное крещение не участвует в рождении свыше, как и крещение Святым Духом.
                                Как минимум глупость - это ваше утверждение , ведь рождение свыше - это и есть от воды и Духа и без них нет рождения свыше.

Комментарий

Обработка...