Без лайков.
Свернуть
X
-
) Понимаю. Советы неприятно выслушивать. Приятнее их самому выдавать..))
К слову - Ирина58 вот также почти весь НЗ почеркала - точнее - ее учитель, камня на камне не оставил.
Но ведь Христос будет судить по слову ЕГО. А не нашему. Не согласно нашей интерпретации.
Не по некоему слову в духе - которое противоречит уже сказанному Христом.
Синод.перевод делали православные,не имеющие Святого Духа в своем духе....и в переводах много не точностей и фантазий переводчиков.
Предполагаю, что было вот так:
Когда Иоанн крестил в Иордане ,он говорил людям - обратитесь к Богу.
И показал на Иисуса, которому принадлежит истинное Священнодействие крещения - крещение Духом Святым, Духом Своим.
Ради этого и был послан Иоанн,чтобы Бог был явлен Израилю именно от слов пророка.
Разве Иисусу надо было креститься ,чтобы обратиться к Самому Себе?
Нет,а исполнить всякую правду написанную в Торе.
А что написано в Торе ?
Водное крещение это образ потопа,которым было погублено все живое, образ очищения от скверны плоти, и образ спасения от смерти той же водой в ковчеге.
А поскольку Иисус Сам и был Святый, Бог, пришедший во плоти.
Иисус есть истинный Ковчег Завета,то он вошел в воду и вышел, и Иоанн увидел того же голубя ,
который принес Ною масличную ветвь, в знак того, что жизнь появилась на земле.
На этот раз Жизнь Истинная.
Потому - то, только Иоанн и видел голубя . И Боже упаси говорить,что на Иисуса сошел Дух Святого.
- - - Добавлено - - -
Образом благодарности Богу за все то, что он дает. Это своего рода жертва благодарения.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
ещё и с бантиком))
девочка с кружевным воротничком и бантиком выдаёт советы, ничего не принимая по отношении к себе...однако!
у Ирины хотя бы есть терпение, есть желание искать общее, она не агрессивна и не нападает, не кривляется...и главное - способна уступать.
в отличии от вас.
я помню как одна сестра выдала мне: во имя Иешуа сатана пошёл прочь!
стою, смотрю на неё внимательно.
говорю: мне упасть, забиться в конвульсиях и пустить пену изо рта? или как?
хорошая сестра, но очень ревностная. в общем, дружим.
- - - Добавлено - - -
для начала, я беру тот факт, что десятины в НЗ нет, есть добровольные пожертвования. на сколько я помню, впервые сбор пожертвований был сделан в пользу голодающих в Иерусалиме.
десятины ВЗ приносились левитам - колену Левия, которые принадлежали только Богу и служили Ему, и не имели своей земли.
про прообраз не думал, как то даже повода не было.
а вы как думаете?
но думайте по-тихоньку, за вами следят Ольга Владим.. я дам вам парабеллум (с)1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
это ЖЕРТВА!
я ЖЕРТВУЮ!
я ЖЕРТВУЮ свою левую перчатку!
Пс,50:19Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
как говорится - почувствуйте разницу.
а почему не ПЯТЬ, ещё одно от Ольга Владим.
разбираем, даю свои комментарии, как я понимаю -
Сообщение от @Ирина58*
1) Синод. перевод делали православные, не имеющие Святого Духа в своем духе....и в переводах много не точностей и фантазий переводчиков.
согласен на все 100. даже смысл слов Иоанна исказили - глас вопиющего в пустыне...выглядят так: глас вопиющего, в пустыне приготовьте путь Господу.
неточностей много.
действительно, перевод делали люди, не имеющий Святого Духа. православные "рождены свыше" от водного крещения.
но он и не самый плохой.
2) Предполагаю, что было вот так:
не утверждаю, а именно предполагаю. норм.
3) Когда Иоанн крестил в Иордане ,он говорил людям - обратитесь к Богу.
И показал на Иисуса, которому принадлежит истинное Священнодействие крещения - крещение Духом Святым, Духом Своим.
что здесь не по Евангелию?
4) Ради этого и был послан Иоанн, чтобы Бог был явлен Израилю именно от слов пророка.
Разве Иисусу надо было креститься ,чтобы обратиться к Самому Себе?
Нет, а исполнить всякую правду написанную в Торе.
и что здесь неверно?
5) А что написано в Торе ?
Водное крещение это образ потопа,которым было погублено все живое, образ очищения от скверны плоти, и образ спасения от смерти той же водой в ковчеге.
верно, по Писанию.
6) А поскольку Иисус Сам и был Святый, Бог, пришедший во плоти.
по Писанию.
7) Иисус есть истинный Ковчег Завета, то он вошел в воду и вышел, и Иоанн увидел того же голубя ,
который принес Ною масличную ветвь, в знак того, что жизнь появилась на земле.
На этот раз Жизнь Истинная.
интересный взгляд, читаю такое впервые. но по сути, не противоречит духу Писания. пусть будет.
8) Потому - то, только Иоанн и видел голубя . И Боже упаси говорить, что на Иисуса сошел Дух Святого.
смело, дерзко, можно по рассуждать. спорить не буду - только Писание.
но не вижу смысла - тема была обговорена много раз, каждый всё равно останется при своём мнении.
итак Ольга Владим., какое Евангелие будем "в топку" ? "евангелие" от Ольга Владим. ?
а сколько гонору то - все четыре (!) Евангелия в топку!1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
За что отключили антара. Но ее не отключают. Потому что она не нападает открыто, как антар, а крадется.
Ну да при чем тут она? Я Ваши сообшения читаю. Мало предъявлять цитаты. Нужно еще и контекст не нарушать.
Ну и да - тема об откровениях от Бога. НО. Они не должны противоречить Писанию НИКАК.
- - - Добавлено - - -
ещё и с бантиком))
..
но думайте по-тихоньку, за вами следят Ольга Владим.. я дам вам парабеллум (с)главное - писать уверенно, возвышенно, привлекая взоры читателей благодарных и отзывчивых.
это ЖЕРТВА!
я ЖЕРТВУЮ!
я ЖЕРТВУЮ свою левую перчатку!
Пс,50:19Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
как говорится - почувствуйте разницу.
а почему не ПЯТЬ, ещё одно от Ольга Владим.
разбираем, даю свои комментарии, как я понимаю -
Сообщение от @Ирина58*
...
итак Ольга Владим., какое Евангелие будем "в топку" ? "евангелие" от Ольга Владим. ?
а сколько гонору то - все четыре (!) Евангелия в топку!
И я не буду обсуждать Вашу личность, а только Ваши взгляды. Если будет на то воля Божья и силы.
Всего хорошего.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А где вы читали , что денежная десятина, которую многие платят установлена Богом ? Этим служат не Богу и Церкви, а о материальном служении в Церкви Апостол подробно описал в своих посланиях, читайте и изучайте, чтобы не сеять ересь учения о денежной десятине. И найдите хоть одно упоминание (вообще) о десятине в служении Нового завета, подтвердите Евангельским учением. Так понимаю , что перетягивать букву закона в служение благодати - это грех!..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А где вы читали , что денежная десятина, которую многие платят установлена Богом ? Этим служат не Богу и Церкви, а о материальном служении в Церкви Апостол подробно описал в своих посланиях, читайте и изучайте, чтобы не сеять ересь учения о денежной десятине. И найдите хоть одно упоминание (вообще) о десятине в служении Нового завета, подтвердите Евангельским учением. Так понимаю , что перетягивать букву закона в служение благодати - это грех!
14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
(Рим.4:14)
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
(Гал.3:10)
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
(Гал.5:4)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
- -
для начала, я беру тот факт, что десятины в НЗ нет, есть добровольные пожертвования. на сколько я помню, впервые сбор пожертвований был сделан в пользу голодающих в Иерусалиме.
десятины ВЗ приносились левитам - колену Левия, которые принадлежали только Богу и служили Ему, и не имели своей земли.
про прообраз не думал, как то даже повода не было.
а вы как думаете?
Но все-таки меня долго волновал этот вопрос "прообразом чего является десятина", я четко понимала и понимаю, что весь закон - это детоводитель ко Христу.
Весь закон - это материальные образы о Духовном и духе человека. А что есть самое драгоценное в человеке? это его дух, созданный по образу и подобию Духа Святаго который Бог дает человеку,когда тот еще в утробе матери.
Вот свой дух и надо принести Богу, что и совершает человек, когда приходит к Богу для крещения, чтобы не умереть, а иметь Жизнь Вечную.
Дух человека и есть десятина, которую надо отдать Богу. Думаю, что вы поняли. Еще поразмышляйте вот над этими стихами, думаю что вам будет это интересно.
Исх.16:33 И сказал Моисей Аарону: возьми один сосуд, и положи в
него полный гомор манны, и поставь его пред Господом, для хранения
в роды ваши.
Исх.16:36 А гомор есть десятая часть ефы.
------------------
(ефа -тьма)Последний раз редактировалось Ирина58*; 14 May 2021, 09:44 PM.Комментарий
-
А где вы читали , что денежная десятина, которую многие платят установлена Богом ? Этим служат не Богу и Церкви, а о материальном служении в Церкви Апостол подробно описал в своих посланиях, читайте и изучайте, чтобы не сеять ересь учения о денежной десятине. И найдите хоть одно упоминание (вообще) о десятине в служении Нового завета, подтвердите Евангельским учением. Так понимаю , что перетягивать букву закона в служение благодати - это грех!
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;
(RST Чис.18:21)
Вместо левитов сейчас служители церкви - они несут груз ответственности по содержанию помещений и всех служений в общине. А также благотворение нуждающимся.
И да -
42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
(RST Лук.11:42)
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
(RST Матф.23:23)
Бог через современных пророков напоминает о десятине и считает грехом уклонение от содержания церкви.
ВЫ(оба-два, нет, трое) - можете засвидетельствовать словом Божьим, сказанным ВАМ ЛИЧНО БОГОМ О ДЕСЯТИНЕ - с Его аргументацией?
Внимательно выслушала бы(прочла). К тому же - это вполне в русле темы.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Тогда человек начинает жить во Христе и Христом.
Вот противники рождения свыше - и отвергают - хитросплетенно - одно из крещений - чтобы человек не жил во Христе или Христом.
- Называться могут они как угодно - и причины выказывать - какие угодно - но лишь бы заставить людей не принимать одно из крещений - и разрушать веру людей в Слово Божие - что именно происходит с человеком при принятии каждого из крещений.
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
44
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48
И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
- То есть, еретиками отрицается обязательность принятия каждого из крещений при этом.
- И при этом часто бывает - что отрицающие одно из крещений - приводят в пример отрицающих второе из крещений - так они и обосновывают ересь свою - глядя друг на друга - приводя в пример друг друга - но лишь бы человек не принял оба крещения - водного крещения во имя Иисуса Христа и крещения Святым Духом.
- То есть, делается все возможное - но лишь бы человек не принял рождение свыше от воды и Духа.Последний раз редактировалось proxrista; 14 May 2021, 01:03 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
(RST Матф.10:10)
17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.
18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
(RST 1Тим.5:17,18)
6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
(RST Гал.6:6-8)
7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом.
(RST Лук.10:7)
13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
(RST 1Кор.9:13,14)
@look
22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.
(RST 1Тим.5:22)
Не поспешно ли Вас поставили к проповеди? Вы были еще сырой для нее..
Ну и это -
Так что там от Господа у вас в отношении десятины?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- Рождение свыше - это принятие обоих крещений - водного во имя Иисуса Христа и крещения Святым Духом.
Тогда человек начинает жить во Христе и Христом.
Вот противники рождения свыше - и отвергают - хитросплетенно - одно из крещений - чтобы человек не жил во Христе или Христом.
- Называться могут они как угодно - и причины выказывать - какие угодно - но лишь бы заставить людей не принимать одно из крещений - и разрушать веру людей в Слово Божие - что именно происходит с человеком при принятии каждого из крещений.
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
44
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48
И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
- То есть, еретиками отрицается обязательность принятия каждого из крещений при этом.
- И при этом часто бывает - что отрицающие одно из крещений - приводят в пример отрицающих второе из крещений - так они и обосновывают ересь свою - глядя друг на друга - приводя в пример друг друга - но лишь бы человек не принял оба крещения - водного крещения во имя Иисуса Христа и крещения Святым Духом.
- То есть, делается все возможное - но лишь бы человек не принял рождение свыше от воды и Духа.
- Тогда и получается уже - что Слова Иисуса Христа - ничего уже якобы не значат -
5
- И Слово Божие - пример преподавания обоих крещений Апостолами Петром и Павлом - тоже ничего уже якобы не значит, - не акцентируется на Слове Божием уже внимание - для наставления по истине Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета о рождении свыше от воды и Духа Божия, - а всячески завуалируется - скрывается - не обозначается - не напоминается - Слово Божие - как о рождении свыше от воды и Духа Божия - что это есть суть рождение от воды и Духа, - так и повеление Апостола Петра - в обязательном порядке принять тут же и водное крещение во имя Иисуса Христа всем принявшим уже крещение Святым Духом.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
проповедников не рукополагают, запомните. и меня никто не рукополагал.
но видя моё призвание к проповеди и дали возможность проповедовать под присмотром старших братьев.
и правило у нас одно было - невменяемых сестёр братский совет о мнении не спрашивал.
а вот сестринский совет участвовал в решении вопросов собрания.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Вот свой дух и надо принести Богу, что и совершает человек, когда приходит к Богу для крещения, чтобы не умереть, а иметь Жизнь Вечную.
Дух человека и есть десятина, которую надо отдать Богу. Думаю, что вы поняли. Еще поразмышляйте вот над этими стихами, думаю что вам будет это интересно.
писал уже об этом.
я всегда стараюсь духом брать любую ситуацию, в духе искать ведения и откровения по любому случаю.
Бог так научил делать.
было мне одно пророчество: вот, поставлю перед тобой препятствие, говорит Господь, и будет оно от Меня. дело будет касаться правосудия и умом его решить будет невозможно. итак, хочу, что бы взял духом и поступил по духу.
всё.
когда настал этот момент, то я кинулся защищаться, и чем больше доказывал свою правоту, тем больше меня выставляли неправым.
и я стал брать ситуацию духом.
если так открыто, то меня больше интересует ведение от Господа по вопросу восстановлению служений. время сейчас лихое и беззаконное, каждый стоит в своём, а враг продолжает держать людей в младенчестве. по этому, я ищу откровения и водительства Духа именно в этом направлении.
потому что вскоре знания может не пригодиться, а познание - да.
потому что вскоре все ложные основания будут выбиты из под ног людей, и к этому времени кто то должен будет встать на служение этим разбившимся людям.
однажды стою за кафедрой и прямо в проповеди идёт слово: наступает время, когда Слово Бога будет исполняться буквально.
я тогда прямо сказал собранию: слышите о чём я пророчествую?
было дерзновение так сказать.
но кто я такой, что бы ко мне прислушиваться...
и после этого были отлучены человек около 10-ти по разным причинам.
время младенческой ревности прошло. именно - прошло.
мы входим, так сказать, в зону действий Отца. но многие так и продолжают находиться в теплоте младенчества.
а враг в это время говорит: спать...спать...всё отдайте в руки Бога...
и никто уже не утверждает Его правду и Его суды.
сейчас этакое время затишья, но оно всегда бывает перед бурей.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
служители вместо левитов...
служители это священники...
это же пастырь! он несёт бремя ответственности...
а собрание это источник денег что бы леви...священники несли бремя ответственности.
я прям вижу такую реальную картину состояния собраний - жёны отдали своё священство мужьям, сестры - братьям, братья - служителям.
недавно молодую сестричку взяли на замечание. замужем, дети, муж собрание не посещает. она терпела его выходки и однажды высказала ему всё, что у неё накипело. её муж - сын сестры их того же собрания.
братский совет во главе со служителем вынесли такой приговор - если мы отпустим эту ситуацию, то и другие жёны станут поступать так же...
там собрался у ворот этот...как его...народ!(с)
таким "служителям" надо штаны снимать и при всех лупить по заднице, в которую, похоже, отлила вся кровь от мозга.
с детьми, кстати, такое получается - разыгрался, разошёлся в непослушании, вжик легонько по попке, глядишь и в глаза просветлели.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
Комментарий