Без лайков.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина58*
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2009

Сообщение от look
    .....меня десятина не напрягает - её просто НЕТ в Новом завете.
    Александр, вы никогда не задумывались прообразом чего может быть десятина ВЗ?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Ольга Владим.
      ) Понимаю. Советы неприятно выслушивать. Приятнее их самому выдавать..))

К слову - Ирина58 вот также почти весь НЗ почеркала - точнее - ее учитель, камня на камне не оставил.

Но ведь Христос будет судить по слову ЕГО. А не нашему. Не согласно нашей интерпретации.

Не по некоему слову в духе - которое противоречит уже сказанному Христом.
      Вот пример -
      Сообщение от Ирина58*
      Синод.перевод делали православные,не имеющие Святого Духа в своем духе....и в переводах много не точностей и фантазий переводчиков.
      Предполагаю, что было вот так:
      Когда Иоанн крестил в Иордане ,он говорил людям - обратитесь к Богу.
      И показал на Иисуса, которому принадлежит истинное Священнодействие крещения - крещение Духом Святым, Духом Своим.
      Ради этого и был послан Иоанн,чтобы Бог был явлен Израилю именно от слов пророка.
      Разве Иисусу надо было креститься ,чтобы обратиться к Самому Себе?
      Нет,а исполнить всякую правду написанную в Торе.
      А что написано в Торе ?
      Водное крещение это образ потопа,которым было погублено все живое, образ очищения от скверны плоти, и образ спасения от смерти той же водой в ковчеге.
      А поскольку Иисус Сам и был Святый, Бог, пришедший во плоти.
      Иисус есть истинный Ковчег Завета,то он вошел в воду и вышел, и Иоанн увидел того же голубя ,
      который принес Ною масличную ветвь, в знак того, что жизнь появилась на земле.
      На этот раз Жизнь Истинная.
      Потому - то, только Иоанн и видел голубя . И Боже упаси говорить,что на Иисуса сошел Дух Святого.
      Все четыре (!) Евангелия - в топку!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
      Образом благодарности Богу за все то, что он дает. Это своего рода жертва благодарения.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

) Понимаю. Советы неприятно выслушивать. Приятнее их самому выдавать..))
        ещё и с бантиком))
        девочка с кружевным воротничком и бантиком выдаёт советы, ничего не принимая по отношении к себе...однако!

) К слову - Ирина58 вот также почти весь НЗ почеркала - точнее - ее учитель, камня на камне не оставил.
        как и вы, впрочем. вы же совершенно не читаете мои сообщения, тем самым перечёркивая жирным чёрным маркером все места Писания, которые я привожу.
        у Ирины хотя бы есть терпение, есть желание искать общее, она не агрессивна и не нападает, не кривляется...и главное - способна уступать.
        в отличии от вас.

я помню как одна сестра выдала мне: во имя Иешуа сатана пошёл прочь!
        стою, смотрю на неё внимательно.
        говорю: мне упасть, забиться в конвульсиях и пустить пену изо рта? или как?
        хорошая сестра, но очень ревностная. в общем, дружим.

) Но ведь Христос будет судить по слову ЕГО. А не нашему. Не согласно нашей интерпретации.
        не забудьте применить это высказывание к себе любимой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
        для начала, я беру тот факт, что десятины в НЗ нет, есть добровольные пожертвования. на сколько я помню, впервые сбор пожертвований был сделан в пользу голодающих в Иерусалиме.
        десятины ВЗ приносились левитам - колену Левия, которые принадлежали только Богу и служили Ему, и не имели своей земли.
        про прообраз не думал, как то даже повода не было.
        а вы как думаете?
        но думайте по-тихоньку, за вами следят Ольга Владим.. я дам вам парабеллум (с)
        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Образом благодарности Богу за все то, что он дает. Это своего рода жертва благодарения.
          главное - писать уверенно, возвышенно, привлекая взоры читателей благодарных и отзывчивых.
          это ЖЕРТВА!
          я ЖЕРТВУЮ!
          я ЖЕРТВУЮ свою левую перчатку!

Пс,50:19
          Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
          как говорится - почувствуйте разницу.

Вот пример -Все четыре (!) Евангелия - в топку!
          а почему не ПЯТЬ, ещё одно от Ольга Владим.

разбираем, даю свои комментарии, как я понимаю -
          Сообщение от @Ирина58*
          1) Синод. перевод делали православные, не имеющие Святого Духа в своем духе....и в переводах много не точностей и фантазий переводчиков.
          согласен на все 100. даже смысл слов Иоанна исказили - глас вопиющего в пустыне...выглядят так: глас вопиющего, в пустыне приготовьте путь Господу.
          неточностей много.
          действительно, перевод делали люди, не имеющий Святого Духа. православные "рождены свыше" от водного крещения.
          но он и не самый плохой.
          2) Предполагаю, что было вот так:

не утверждаю, а именно предполагаю. норм.
          3) Когда Иоанн крестил в Иордане ,он говорил людям - обратитесь к Богу.

И показал на Иисуса, которому принадлежит истинное Священнодействие крещения - крещение Духом Святым, Духом Своим.

что здесь не по Евангелию?
          4) Ради этого и был послан Иоанн
          , чтобы Бог был явлен Израилю именно от слов пророка.
          Разве Иисусу надо было креститься ,чтобы обратиться к Самому Себе?
          Нет, а исполнить всякую правду написанную в Торе.
          и что здесь неверно?
          5) А что написано в Торе ?
          Водное крещение это образ потопа,которым было погублено все живое, образ очищения от скверны плоти, и образ спасения от смерти той же водой в ковчеге.

верно, по Писанию.
          6) А поскольку Иисус Сам и был Святый, Бог, пришедший во плоти.

по Писанию.
          7) Иисус есть истинный Ковчег Завета, то он вошел в воду и вышел, и Иоанн увидел того же голубя ,

который принес Ною масличную ветвь, в знак того, что жизнь появилась на земле.
          На этот раз Жизнь Истинная.
          интересный взгляд, читаю такое впервые. но по сути, не противоречит духу Писания. пусть будет.
          8) Потому - то, только Иоанн и видел голубя . И Боже упаси говорить, что на Иисуса сошел Дух Святого.
          смело, дерзко, можно по рассуждать. спорить не буду - только Писание.
          но не вижу смысла - тема была обговорена много раз, каждый всё равно останется при своём мнении.

итак Ольга Владим., какое Евангелие будем "в топку" ? "евангелие" от Ольга Владим. ?
          а сколько гонору то - все четыре (!) Евангелия в топку!

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от look
            у Ирины хотя бы есть терпение, есть желание искать общее, она не агрессивна и не нападает, не кривляется...и главное - способна уступать.
            в отличии от вас.
            Вы не знаете учение антара и его последователей. Ничего она Вам не уступит. Тихой сапой будет продвигать свое. Не здесь - так в другой теме - причем, абсолютно богохульное учение.

За что отключили антара. Но ее не отключают. Потому что она не нападает открыто, как антар, а крадется.
            Ну да при чем тут она? Я Ваши сообшения читаю. Мало предъявлять цитаты. Нужно еще и контекст не нарушать.

Ну и да - тема об откровениях от Бога. НО. Они не должны противоречить Писанию НИКАК.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
            ещё и с бантиком))

..
            но думайте по-тихоньку, за вами следят Ольга Владим.. я дам вам парабеллум (с)
            Сообщение от look
            главное - писать уверенно, возвышенно, привлекая взоры читателей благодарных и отзывчивых.
            это ЖЕРТВА!
            я ЖЕРТВУЮ!
            я ЖЕРТВУЮ свою левую перчатку!

Пс,50:19
            Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
            как говорится - почувствуйте разницу.

а почему не ПЯТЬ, ещё одно от Ольга Владим.

разбираем, даю свои комментарии, как я понимаю -
            Сообщение от @Ирина58*
            ...

итак Ольга Владим., какое Евангелие будем "в топку" ? "евангелие" от Ольга Владим. ?
            а сколько гонору то - все четыре (!) Евангелия в топку!
            Оставайтесь с Ириной, я не буду применять к Вам АК, это Ваш выбор - каким путем идти.
            И я не буду обсуждать Вашу личность, а только Ваши взгляды. Если будет на то воля Божья и силы.

Всего хорошего.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Что Вас так напрягает десятина?
              А где вы читали , что денежная десятина, которую многие платят установлена Богом ? Этим служат не Богу и Церкви, а о материальном служении в Церкви Апостол подробно описал в своих посланиях, читайте и изучайте, чтобы не сеять ересь учения о денежной десятине. И найдите хоть одно упоминание (вообще) о десятине в служении Нового завета, подтвердите Евангельским учением. Так понимаю , что перетягивать букву закона в служение благодати - это грех!
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от alexey957
                А где вы читали , что денежная десятина, которую многие платят установлена Богом ? Этим служат не Богу и Церкви, а о материальном служении в Церкви Апостол подробно описал в своих посланиях, читайте и изучайте, чтобы не сеять ересь учения о денежной десятине. И найдите хоть одно упоминание (вообще) о десятине в служении Нового завета, подтвердите Евангельским учением. Так понимаю , что перетягивать букву закона в служение благодати - это грех!
                Соответствующие места Писания.

14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
                (Рим.4:14)

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                (Гал.3:10)

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                (Гал.5:4)
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от look
                  - -

для начала, я беру тот факт, что десятины в НЗ нет, есть добровольные пожертвования. на сколько я помню, впервые сбор пожертвований был сделан в пользу голодающих в Иерусалиме.
                  десятины ВЗ приносились левитам - колену Левия, которые принадлежали только Богу и служили Ему, и не имели своей земли.
                  про прообраз не думал, как то даже повода не было.
                  а вы как думаете?
                  Согласна, что в НЗ десятины НЕТ, потому что нет левитов, а есть добровольные пожертвования от всего сердца на нужды братьев и сестер.
                  Но все-таки меня долго волновал этот вопрос "прообразом чего является десятина", я четко понимала и понимаю, что весь закон - это детоводитель ко Христу.
                  Весь закон - это материальные образы о Духовном и духе человека. А что есть самое драгоценное в человеке? это его дух, созданный по образу и подобию Духа Святаго который Бог дает человеку,когда тот еще в утробе матери.
                  Вот свой дух и надо принести Богу, что и совершает человек, когда приходит к Богу для крещения, чтобы не умереть, а иметь Жизнь Вечную.
                  Дух человека и есть десятина, которую надо отдать Богу. Думаю, что вы поняли. Еще поразмышляйте вот над этими стихами, думаю что вам будет это интересно.
                  Исх.16:33 И сказал Моисей Аарону: возьми один сосуд, и положи в
                  него полный гомор манны, и поставь его пред Господом, для хранения
                  в роды ваши.
                  Исх.16:36 А гомор есть десятая часть ефы.
                  ------------------
                  (ефа -тьма)
                  Последний раз редактировалось Ирина58*; 14 May 2021, 09:44 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от alexey957
                    Десятина была до закона, если что. (Мелхиседек и Авраам, Иаков)

21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;
                    (RST Чис.18:21)

Вместо левитов сейчас служители церкви - они несут груз ответственности по содержанию помещений и всех служений в общине. А также благотворение нуждающимся.

И да -

42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
                    (RST Лук.11:42)

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                    (RST Матф.23:23)

Бог через современных пророков напоминает о десятине и считает грехом уклонение от содержания церкви.

ВЫ(оба-два, нет, трое) - можете засвидетельствовать словом Божьим, сказанным ВАМ ЛИЧНО БОГОМ О ДЕСЯТИНЕ - с Его аргументацией?

Внимательно выслушала бы(прочла). К тому же - это вполне в русле темы.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от look
                      а после водного крещения человек становится членом церкви. всё. и начинает платить десятину.
                      - Рождение свыше - это принятие обоих крещений - водного во имя Иисуса Христа и крещения Святым Духом.
                      Тогда человек начинает жить во Христе и Христом.

Вот противники рождения свыше - и отвергают - хитросплетенно - одно из крещений - чтобы человек не жил во Христе или Христом.

- Называться могут они как угодно - и причины выказывать - какие угодно - но лишь бы заставить людей не принимать одно из крещений - и разрушать веру людей в Слово Божие - что именно происходит с человеком при принятии каждого из крещений.

5
                      Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

44
                      Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                      45
                      И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                      46
                      ибо слышали их говорящих языками
                      и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                      47
                      кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                      48
                      И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
                      Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- То есть, еретиками отрицается обязательность принятия каждого из крещений при этом.

- И при этом часто бывает - что отрицающие одно из крещений - приводят в пример отрицающих второе из крещений - так они и обосновывают ересь свою - глядя друг на друга - приводя в пример друг друга - но лишь бы человек не принял оба крещения - водного крещения во имя Иисуса Христа и крещения Святым Духом.

- То есть, делается все возможное - но лишь бы человек не принял рождение свыше от воды и Духа.
                      Последний раз редактировалось proxrista; 14 May 2021, 01:03 PM.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от alexey957
                        К слову, просматривала Писание, искала другую цитату.. думаю, Бог показал Его волю о десятине -

10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
                        (RST Матф.10:10)

17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.
                        18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
                        (RST 1Тим.5:17,18)

6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
                        7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
                        8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
                        (RST Гал.6:6-8)

7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом.
                        (RST Лук.10:7)

13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
                        14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
                        (RST 1Кор.9:13,14)

@look

22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.
                        (RST 1Тим.5:22)

Не поспешно ли Вас поставили к проповеди? Вы были еще сырой для нее..

Ну и это -
                        ..
                        ВЫ(оба-два, нет, трое) - можете засвидетельствовать словом Божьим, сказанным ВАМ ЛИЧНО БОГОМ О ДЕСЯТИНЕ - с Его аргументацией?

Внимательно выслушала бы(прочла). К тому же - это вполне в русле темы.
                        Так что там от Господа у вас в отношении десятины?

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от proxrista
                          - Рождение свыше - это принятие обоих крещений - водного во имя Иисуса Христа и крещения Святым Духом.
                          Тогда человек начинает жить во Христе и Христом.

Вот противники рождения свыше - и отвергают - хитросплетенно - одно из крещений - чтобы человек не жил во Христе или Христом.

- Называться могут они как угодно - и причины выказывать - какие угодно - но лишь бы заставить людей не принимать одно из крещений - и разрушать веру людей в Слово Божие - что именно происходит с человеком при принятии каждого из крещений.

5
                          Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

44
                          Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                          45
                          И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                          46
                          ибо слышали их говорящих языками
                          и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                          47
                          кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                          48
                          И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
                          Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- То есть, еретиками отрицается обязательность принятия каждого из крещений при этом.

- И при этом часто бывает - что отрицающие одно из крещений - приводят в пример отрицающих второе из крещений - так они и обосновывают ересь свою - глядя друг на друга - приводя в пример друг друга - но лишь бы человек не принял оба крещения - водного крещения во имя Иисуса Христа и крещения Святым Духом.

- То есть, делается все возможное - но лишь бы человек не принял рождение свыше от воды и Духа.
                          - Вот. А отсюда так и получается - что одним из утверждений еретиков таких - отрицающих обязательность каждого из двух крещений - как суть рождение от воды и Духа - это убеждение людей - отходить от Слова Божия - мол, вы итак все знаете и разумеете уже...

- Тогда и получается уже - что Слова Иисуса Христа - ничего уже якобы не значат -

5

- И Слово Божие - пример преподавания обоих крещений Апостолами Петром и Павлом - тоже ничего уже якобы не значит, - не акцентируется на Слове Божием уже внимание - для наставления по истине Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета о рождении свыше от воды и Духа Божия, - а всячески завуалируется - скрывается - не обозначается - не напоминается - Слово Божие - как о рождении свыше от воды и Духа Божия - что это есть суть рождение от воды и Духа, - так и повеление Апостола Петра - в обязательном порядке принять тут же и водное крещение во имя Иисуса Христа всем принявшим уже крещение Святым Духом.
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.
                            (RST 1Тим.5:22)

Не поспешно ли Вас поставили к проповеди? Вы были еще сырой для нее..
                            с вами как с ребёнком)
                            проповедников не рукополагают, запомните. и меня никто не рукополагал.
                            но видя моё призвание к проповеди и дали возможность проповедовать под присмотром старших братьев.

и правило у нас одно было - невменяемых сестёр братский совет о мнении не спрашивал.
                            а вот сестринский совет участвовал в решении вопросов собрания.

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от Ирина58*
                              Вот свой дух и надо принести Богу, что и совершает человек, когда приходит к Богу для крещения, чтобы не умереть, а иметь Жизнь Вечную.
                              Дух человека и есть десятина, которую надо отдать Богу. Думаю, что вы поняли. Еще поразмышляйте вот над этими стихами, думаю что вам будет это интересно.
                              согласен - Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.(Псалтирь 50:19)
                              писал уже об этом.

я всегда стараюсь духом брать любую ситуацию, в духе искать ведения и откровения по любому случаю.
                              Бог так научил делать.

было мне одно пророчество: вот, поставлю перед тобой препятствие, говорит Господь, и будет оно от Меня. дело будет касаться правосудия и умом его решить будет невозможно. итак, хочу, что бы взял духом и поступил по духу.
                              всё.
                              когда настал этот момент, то я кинулся защищаться, и чем больше доказывал свою правоту, тем больше меня выставляли неправым.
                              и я стал брать ситуацию духом.

если так открыто, то меня больше интересует ведение от Господа по вопросу восстановлению служений. время сейчас лихое и беззаконное, каждый стоит в своём, а враг продолжает держать людей в младенчестве. по этому, я ищу откровения и водительства Духа именно в этом направлении.
                              потому что вскоре знания может не пригодиться, а познание - да.
                              потому что вскоре все ложные основания будут выбиты из под ног людей, и к этому времени кто то должен будет встать на служение этим разбившимся людям.

однажды стою за кафедрой и прямо в проповеди идёт слово: наступает время, когда Слово Бога будет исполняться буквально.
                              я тогда прямо сказал собранию: слышите о чём я пророчествую?
                              было дерзновение так сказать.
                              но кто я такой, что бы ко мне прислушиваться...
                              и после этого были отлучены человек около 10-ти по разным причинам.
                              время младенческой ревности прошло. именно - прошло.
                              мы входим, так сказать, в зону действий Отца. но многие так и продолжают находиться в теплоте младенчества.
                              а враг в это время говорит: спать...спать...всё отдайте в руки Бога...
                              и никто уже не утверждает Его правду и Его суды.
                              сейчас этакое время затишья, но оно всегда бывает перед бурей.

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Вместо левитов сейчас служители церкви - они несут груз ответственности по содержанию помещений и всех служений в общине. А также благотворение нуждающимся.
                                опять православная "борода" из головы Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	girl_hospital.gif
Просмотров:	15
Размер:	7.1 Кб
ID:	10155333
                                служители вместо левитов...
                                служители это священники...
                                это же пастырь! он несёт бремя ответственности...
                                а собрание это источник денег что бы леви...священники несли бремя ответственности.
                                я прям вижу такую реальную картину состояния собраний - жёны отдали своё священство мужьям, сестры - братьям, братья - служителям.

недавно молодую сестричку взяли на замечание. замужем, дети, муж собрание не посещает. она терпела его выходки и однажды высказала ему всё, что у неё накипело. её муж - сын сестры их того же собрания.
                                братский совет во главе со служителем вынесли такой приговор - если мы отпустим эту ситуацию, то и другие жёны станут поступать так же...

там собрался у ворот этот...как его...народ!(с)

таким "служителям" надо штаны снимать и при всех лупить по заднице, в которую, похоже, отлила вся кровь от мозга.
                                с детьми, кстати, такое получается - разыгрался, разошёлся в непослушании, вжик легонько по попке, глядишь и в глаза просветлели.

Комментарий

Обработка...