Без лайков.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от нинапри
    Всем утро доброе !
    Сегодня в молитве было слово :

Если говорить о том, что происходит сейчас на земле, то мы можем видеть, как много людей находятся в страхе за свою жизнь и жизнь близких им людей в связи с пандемией. И это происходит по всей земле. Это глобально. Думаю, что это только начало болезней. В людях постепенно исчезает надежда на лучшую и стабильную жизнь. Всё становится колеблемым и неустойчивым, хотя в людях ещё осталось какое-то благоразумие , и терпение и некая надежда на то, что всё когда-нибудь пройдёт. Но Писание однозначно предупреждает :

Апостол Павел сказал :

У нас есть великое утешение от Господа : Мир всем вам в Господе нашем Иисусе Христе !
    И весь народ да скажет : " Аминь!"

итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого.
    Лк. 21:34.

5
    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Тут сразу написано - что - не может войти.

- А тут написано - бодрствуйте -

19
    Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    20
    идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
    21
    ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

13
    ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Ведь так?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Всем доброго утра и Божьих благословений !

Сегодня утром читала Книгу Судей с 19 главы. Мой взгляд упал на то, как написано о наложнице, которая так страшно закончила свою жизнь. О ней сказано, что она поссорилась с господином своим. Это важно отметить. На мой взгляд. Если бы не произошло этой ссоры, то не было бы и таких жутких последствий и в самом Израиле. Посчитайте на досуге- сколько тысяч человек погибло с одной и с другой стороны во время сражения колена Вениаминова с Израильтянами. Это просто не укладывается в голове ! Но ведь всё началось с простого непослушания жены. Она убежала к своему отцу и возможно, не раз пожалела о содеянном, но получилось всё так , как получилось....
      Какой это пример для всех, кто бывает не послушен Богу ! Если говорить о церкви, то её непослушание Господу и Его Святому Духу тянет за собой последствия, о которых даже не хочется говорить.
      Драгоценные слова, сказанные Апостолом Петром : "

То вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь ".

2 Пет. 1:5
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23018

Сообщение от нинапри

Мой взгляд упал на наложницу.
        Если бы не произошло этой ссоры, то не было бы и таких жутких последствий и в самом Израиле.
        Взгляд упал не туда.
        Наложница не причина. Причина - скотская и животная развращенность так называемых сынов Вениаминовых.
        Чудовищные извращенцы хотели изнасиловать пожилого левита, тот послал вместо себя наложницу, те издевались над ней всю ночь так, что она умерла.

И теперь эта мученица виновата, что этих извращенцев и содомитов вениаминовых приши убивать?
        Поссорилась с хозяином.
        Ещё скажите, что бедная девочка слишком громко дышала.
        Дикость какая-то.
        Если так понимать тексты Святого Писания, то лучше их не читать, вовсе.
        Молитесь Живому Богу, чтобы Он просветил Вас в понимании Писаний.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от нинапри
          Всем доброго утра и Божьих благословений !

Сегодня утром читала Книгу Судей с 19 главы. Мой взгляд упал на то, как написано о наложнице, которая так страшно закончила свою жизнь. О ней сказано, что она поссорилась с господином своим. Это важно отметить. На мой взгляд. Если бы не произошло этой ссоры, то не было бы и таких жутких последствий и в самом Израиле. Посчитайте на досуге- сколько тысяч человек погибло с одной и с другой стороны во время сражения колена Вениаминова с Израильтянами. Это просто не укладывается в голове ! Но ведь всё началось с простого непослушания жены. Она убежала к своему отцу и возможно, не раз пожалела о содеянном, но получилось всё так , как получилось....
          Какой это пример для всех, кто бывает не послушен Богу ! Если говорить о церкви, то её непослушание Господу и Его Святому Духу тянет за собой последствия, о которых даже не хочется говорить.
          Драгоценные слова, сказанные Апостолом Петром : "

То вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь ".

2 Пет. 1:5
          В продолжение темы - понравились стихи :

Октябрь. Парк. Скамейка. Два мужчины.
          Один - старик, второму двадцать три.
          Наверно у судьбы нашлись причины,
          чтоб встретились сегодня их пути.

Старик смотрел, как листья опадают,
          молчал..и только кашлял иногда.
          А парень прокричал по телефону
          не очень уж приятные слова:

"Я ухожу..устал я от истерик!
          Твоя любовь, как к горлу острый нож.
          Мне ревность и скандалы надоели.
          А ты!..легко замену мне найдешь!"

- Красивая? - спросил старик чуть слышно.
          - Красивая, но дура! - тот сказал.
          - Любимая? - старик с груди, как выжал.
          - Любимей не бывает! - отвечал.

- Зачем?..скажи, сынок..зачем тогда?!
          Вот..я сижу, а рядом ее нет!
          Она ушла из жизни навсегда!
          Все думаю...зачем мне этот свет?
          А обещала, что умрем то вместе,
          в одной постели, в час один и в день.
          Солгала та, что не любила лести!
          Одна ушла..а я теперь, как тень.
          Мы столько с ней прошли: болезни, голод,
          детей подняли через нищету.
          Все жду...что она сядет на скамейку.
          Я жить без нее просто не могу!
          Она б сейчас ругалась, что без шапки,
          и что лекарство выпить вновь забыл.
          Она была такая скандалистка!
          Но..как же сильно я ее любил...

Он встал с скамейки медленно,
          шагами вдоль по аллее тихо уходил.
          А парень обгонял его рывками,
          и на ходу ей снова позвонил:

"Люблю!..ты слышишь, вредина, люблю!
          Бороться я привык с тобой, не лень!
          Я жить с тобой до старости хочу!
          И умереть...в один и тот же день!" Наталья Задорожная (Cherry)

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Григорий Р
            Взгляд упал не туда.
            Наложница не причина. Причина - скотская и животная развращенность так называемых сынов Вениаминовых.
            Чудовищные извращенцы хотели изнасиловать пожилого левита, тот послал вместо себя наложницу, те издевались над ней всю ночь так, что она умерла.
            Много странностей - почему сыны Вениаминовы отказались от дочери человека который приютил левита? Почему левит так легко отдал наложницу на растерзание и даже не пытался сражаться за свою жизнь? Он просто принёс её в жертву за свою жизнь? Как вообще всё происходило - толпа к дома всю ночь насиловала наложницу, а левит спокойно пил вино или спал и вспомнил о наложнице лишь под утро? Поведение левита с телом безвинной мученицы вообще за гранью разумного - нет бы предать тело земле, а левит расчленил тело и разослал куски по всему Израилю? Что за странный похоронный ритуал? Он иудейский?!

В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
            (с)
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23018

Сообщение от vrn
              Почему левит так легко отдал наложницу на растерзание и даже не пытался сражаться за свою жизнь? Он просто принёс её в жертву за свою жизнь? Как вообще всё происходило - толпа к дома всю ночь насиловала наложницу, а левит спокойно пил вино или спал и вспомнил о наложнице лишь под утро? Поведение левита с телом безвинной мученицы вообще за гранью разумного - нет бы предать тело земле, а левит расчленил тело и разослал куски по всему Израилю? Что за странный похоронный ритуал? Он иудейский?!
              Там вообще все за гранью понимания. Даже просто человеческого.
              Наложница это та, которая находится на ложе для потехи. Для сексуальных утех левита. Видимо держал бедняжку за скотину, которую не жалко.
              А ей хотелось обычного семейного счастья.
              Но вот, находятся мудрецы, которые в этой пещерной дикости, подлости, гнусности и животной похоти видят откровения на каждый свой день.
              Ответы находят.
              Девочка сама виновата, оказывается. Ребёнок в слезах убежал к папе. Устала быть подстилкой под каждым гостем похотливого левита.
              Какой нехороший ребёнок.
              Вот так.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Григорий Р
                Там вообще все за гранью понимания. Даже просто человеческого.
                Наложница это та, которая находится на ложе для потехи. Для сексуальных утех левита. Видимо держал бедняжку за скотину, которую не жалко.
                А ей хотелось обычного семейного счастья.
                Но вот, находятся мудрецы, которые в этой пещерной дикости, подлости, гнусности и животной похоти видят откровения на каждый свой день.
                Ответы находят.
                Девочка сама виновата, оказывается. Ребёнок в слезах убежал к папе. Устала быть подстилкой под каждым гостем похотливого левита.
                Какой нехороший ребёнок.
                Вот так.
                @vrn
                А зачем это в этой теме обсуждать. Попахивает грязью. Откройте тему и обсуждайте, если ее не закроют.
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Сергей Божий
                  @vrn
                  А зачем это в этой теме обсуждать. Попахивает грязью. Откройте тему и обсуждайте, если ее не закроют.
                  Не то что попахивает - это даже омерзительно читать...
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от vrn
                    Много странностей
                    25 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
                    (Суд.21:25)
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23018

@vrn
                      А зачем это в этой теме обсуждать. Попахивает грязью.
                      Обсуждать Писание? Почему нельзя?

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Григорий Р
                        Обсуждать Писание? Почему нельзя?
                        Почему нельзя без грязи?
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23018

Почему нельзя без грязи?
                          Вопрос с диким грешникам, чьи деяния запечатлены в Писании.
                          Повальная содомия в рядах сынов Вениаминовых смутила?
                          Почему они не могут без грязи.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Григорий Р
                            Вопрос с диким грешникам, чьи деяния запечатлены в Писании.
                            Повальная содомия в рядах сынов Вениаминовых смутила?
                            Почему они не могут без грязи.
                            А повальная содомия в монастырях не смущает?

Человечество было тогда и сейчас - грешное, нуждается в спасении. И нет святых народов, нет.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от vrn
                              Почему левит так легко отдал наложницу на растерзание и даже не пытался сражаться за свою жизнь?

(с)

Думаю, что он был пьян в хламину. Ведь написано, что : " Тогда как они развеселили сердца свои, вот, жители города , люди развратные , окружили дом..."
                              А что делает левит утром, после свершившегося безумия ? А он просто взял наложницу, положил её на осла и пошёл в свой дом. По дороге , очевидно, вытрезвился окончательно и принял такое решение, как расчленить её труп и разослать по всем коленам Израилевым.
                              Не утверждаю, конечно, но разве сейчас такого не бывает ?

- - - Добавлено - - -

Одно обстоятельств из этой истории для меня тоже непонятно.....левита и его наложницу не тронули днём, когда он сидел на улице, ожидая тех, кто приютит их на ночь. А ведь те же самые люди, которые изнасиловали наложницу, могли их пустить в свой дом и там всё совершить....

Комментарий

• Ирина58*
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2009

Сообщение от нинапри
                                Думаю, что он был пьян в хламину. Ведь написано, что : " Тогда как они развеселили сердца свои, вот, жители города , люди развратные , окружили дом..."
                                А что делает левит утром, после свершившегося безумия ? А он просто взял наложницу, положил её на осла и пошёл в свой дом. По дороге , очевидно, вытрезвился окончательно и принял такое решение, как расчленить её труп и разослать по всем коленам Израилевым.
                                Не утверждаю, конечно, но разве сейчас такого не бывает ?
                                Мне вообще это место Писаний никода не былопонятно. Но ваше предположение заставляет поразмышлять...возможно так и было.

Комментарий

Обработка...