Да, нашли тему для разборок...
Без лайков.
Свернуть
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Читаю Числа 20 глава :
23 И сказал Господь Моисею и Аарону на горе Ор, у пределов земли Едомской, говоря:
пусть приложится Аарон к народу своему; ибо он не войдет в землю, которую Я даю сынам Израилевым, за то, что вы непокорны были повелению Моему у вод Меривы;
и возьми Аарона (брата твоего) и Елеазара, сына его, и возведи их на гору Ор (пред всем обществом);
и сними с Аарона одежды его, и облеки в них Елеазара, сына его, и пусть Аарон отойдет и умрет там.
И сделал Моисей так, как повелел Господь. Пошли они на гору Ор в глазах всего общества, и снял Моисей с Аарона одежды его, и облек в них Елеазара, сына его; и умер там Аарон на вершине горы.
Согрешили оба, но наказание в виде смерти выпало на долю только Аарона. Казалось бы несправедливость ...
Но. Я так думаю, что когда Аарон согрешил , сделав для народа золотого тельца, Бог не уничтожил его вместе с теми, которые были поражены левитами, потому что Он дал Аарону шанс на исправление. Аарон был избран Богом для высокой миссии и поэтому спрос с него был очень высоким. Для Аарона то, что он попал в ситуацию, когда нужно было показать свою веру и покорность Его слову - было настоящим испытанием, которое он не выдержал. Но Бог милостив и долготерпелив и не хочет смерти грешника. Поэтому Он ждал от Аарона должного отношения к Себе. И вот , снова испытание - народ требует воды и Аарон вместе с Моисеем допускает непозволительную ошибку - грех, и Бог отнёсся к нему, как к неблагонадёжному .
Какой вывод для нас ? Ведь в Ветхом Завете оставлены образы для нас, чтобы мы не были похотливы на зло, следили за своим духовным состоянием. Потому что наше поведение влияет на судьбу многих и многих людей.
Для нас написано : " Не многие делайтесь учителями ". Это очень правильное наставление. Потому что , чтобы быть учителем от Бога, что называется, нужно уметь не только слышать голос Божий , но и самому исполнять то, что Бог велит делать. И в точности так, как хочет того Бог.
Мы все проходим испытания. Лично про себя могу сказать, что я стала понимать это, когда ситуация, когда я была неправа, стала повторяться. Недавно для меня стало понятно то, что хочет от меня Бог - чтобы я покаялась и наученная горьким опытом, никогда не повторяла таких ошибок. Возможно, для вас это будет звучать банально, но у каждого свой опыт и прозрение происходит у всех в своё время. Самое главное, чтобы это прозрение всё-таки наступило и в этом великая милость Божья, за что слава Ему вовеки !Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Лично про себя могу сказать, что я стала понимать это, когда ситуация, когда я была неправа, стала повторяться. Недавно для меня стало понятно то, что хочет от меня Бог - чтобы я покаялась и наученная горьким опытом, никогда не повторяла таких ошибок. Возможно, для вас это будет звучать банально, но у каждого свой опыт и прозрение происходит у всех в своё время. Самое главное, чтобы это прозрение всё-таки наступило и в этом великая милость Божья, за что слава Ему вовеки !
Втор 32:50-52: "и умри на горе, на которую ты взойдешь, и приложись к народу твоему, как умер Аарон, брат твой, на горе Ор, и приложился к народу своему, за то, что вы согрешили против Меня среди сынов Израилевых при водах Меривы в Кадесе, в пустыне Син, за то, что не явили святости Моей среди сынов Израилевых; пред собою ты увидишь землю, а не войдешь туда, в землю, которую Я даю сынам Израилевым."
Есть общее покаяние в начале нашего пути. И есть покаяния в продолжение нашего пути, по мере приближения и познания воли Божией. Когда мы осознаём и начинаем видеть, что раньше не видели.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Для нас написано : " Не многие делайтесь учителями ". Это очень правильное наставление. Потому что , чтобы быть учителем от Бога, что называется, нужно уметь не только слышать голос Божий , но и самому исполнять то, что Бог велит делать. И в точности так, как хочет того Бог.
Мы все проходим испытания. Лично про себя могу сказать, что я стала понимать это, когда ситуация, когда я была неправа, стала повторяться. Недавно для меня стало понятно то, что хочет от меня Бог - чтобы я покаялась и наученная горьким опытом, никогда не повторяла таких ошибок. Возможно, для вас это будет звучать банально, но у каждого свой опыт и прозрение происходит у всех в своё время. Самое главное, чтобы это прозрение всё-таки наступило и в этом великая милость Божья, за что слава Ему вовеки !..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Всем привет и добрые пожелания !
Возможно, что для кого-то мои мысли не будут откровением, но лично для меня - это пусть маленькое, но всёжки
откровение.
Теперь суть. Некоторое время назад я плотно общалась с одним человеком, которого уважаю и считаю своим
единомышленником, а вчера я вдруг заметила, что мои жесты, интонация, и даже мимика - стали хотя и отдалённо,
но напоминать его манеру общаться. Конечно, так бывает с людьми и я знаю лично таких людей, которые
сознательно копировали манеру говорить тех, с кем они общались. Но я ведь могла и не заметить того, что
увидела у себя лично. Но я увидела и поняла, что когда мы с кем-то соглашаемся в наших рассуждениях, со
смыслом того, что говорит уважаемый нами человек, то постепенно это входит в нас и становится нашей сутью.
Потому что тебе это понравилось. И если говорить об отношениях с Богом, то имея общение с Ним, познавая Его
ближе, нам начинает нравиться Его характер и Его мысли и они постепенно завладевают нами, мы полностью
принимаем их и они становятся уже и нашей сутью. Другими словами - мы становимся похожими на Христа.
К примеру - если раньше, до встречи со Христом ты был человеком грубым, жёстким, не терпящим возражений, то
познав сердце Христа, ты увидел и полюбил Его кротость. И когда ты принял эту черту Его характера, то и сам
постепенно становишься кротким. Но для такого изменения в лучшую сторону мы должны иметь постоянное
общение с Богом. Поэтому верно говорит Писание : " Худые сообщества развращают добрые нравы" и
"Завещеваем же вам, братья, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего
бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас."
Потому что мы, люди, способны влиять друг на друга, как в лучшую сторону, так и в худшую. Но общение с Богом
нас преображает всегда только в лучшую, превосходную степень и мы становимся причастниками Его
естества.
Ну, вот как-то так...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Образы имеют очень большое влияние на людей. Когда Бог давал закон, Он как любящий Отец детям своим, зная вред, сказал про образ и кумир, потому что это пагуба для детей. Одна из опасностей, это может понравиться и начнётся подражание им. Мирские люди подражают тому, что понравилось им. Начинаю копировать вид, поступки, движения и т.д. НО и Писание учит нас подражать, только подражать доброму, истинному, Богу.
1Кор.4:16 Посему умоляю вас:
подражайте мне, как я Христу.
Еф.5:1 Итак, подражайте Богу, как
чада возлюбленные,
Фил.3:17 Подражайте, братия, мне
и смотрите на тех, которые
поступают по образу, какой имеете в
нас.
Евр.13:7 Поминайте наставников
ваших, которые проповедывали вам
слово Божие, и, взирая на кончину
их жизни, подражайте вере их.
11 Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.
(3Иоан.1:11)
Суть подражать Христу, Его образу. А Иисус Христос есть образ Бога Невидимого.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Да, Вы правы. Возможно именно по этой причине Дух Святой заострил моё внимание на том, чтобы я не сделала из этого человека себе кумира. О последствиях такой привязанности мы все хорошо знаем...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Привет!!! Наилучшие пожелания от меня вам!
Возможно, что для кого-то мои мысли не будут откровением, но лично для меня - это пусть маленькое, но всёжки
откровение.
Теперь суть. Некоторое время назад я плотно общалась с одним человеком, которого уважаю и считаю своим
единомышленником, а вчера я вдруг заметила, что мои жесты, интонация, и даже мимика - стали хотя и отдалённо,
но напоминать его манеру общаться. Конечно, так бывает с людьми и я знаю лично таких людей, которые
сознательно копировали манеру говорить тех, с кем они общались. Но я ведь могла и не заметить того, что
увидела у себя лично. Но я увидела и поняла, что когда мы с кем-то соглашаемся в наших рассуждениях, со
смыслом того, что говорит уважаемый нами человек, то постепенно это входит в нас и становится нашей сутью.
Потому что тебе это понравилось. И если говорить об отношениях с Богом, то имея общение с Ним, познавая Его
ближе, нам начинает нравиться Его характер и Его мысли и они постепенно завладевают нами, мы полностью
принимаем их и они становятся уже и нашей сутью. Другими словами - мы становимся похожими на Христа.
К примеру - если раньше, до встречи со Христом ты был человеком грубым, жёстким, не терпящим возражений, то
познав сердце Христа, ты увидел и полюбил Его кротость. И когда ты принял эту черту Его характера, то и сам
постепенно становишься кротким. Но для такого изменения в лучшую сторону мы должны иметь постоянное
общение с Богом. Поэтому верно говорит Писание : " Худые сообщества развращают добрые нравы" и
"Завещеваем же вам, братья, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего
бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас."
Потому что мы, люди, способны влиять друг на друга, как в лучшую сторону, так и в худшую. Но общение с Богом
нас преображает всегда только в лучшую, превосходную степень и мы становимся причастниками Его
естества.
Ну, вот как-то так...1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Дорогие форумчане ! На сердце есть желание послушать тех, кто молится нашему Господу Иисусу Христу. Если есть какое общение с Богом, то вы наверняка получаете от Него назидание в молитвах ваших. Не могли бы вы знакомить нас с теми мыслями, которые приходят к вам во время молитвы ? Это будет драгоценным для каждого из нас. Ведь ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать. ...Он слышит нас, но слышим ли мы Его и то, что Он хочет сказать нам.
Только не надо ставить ни лайки, ни писать негативные сообщения. Воздержимся от сего, прошу....и будем снисходительны друг ко другу.
Больше страниц не могу опубликовать, так как дальше Дух раскрывает ей её призвание и говорит о других личных вещах, которые не для публикации):
Последний раз редактировалось JimCrowsby; 18 August 2021, 04:43 PM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
(Фил.3:17)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий