Без лайков.
Свернуть
X
-
Потому оставить в покое не обещаю. Разве что меня отключат.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А что касается моих яко бы заблуждений, то разберитесь прежде со своими заблуждениями.Комментарий
-
учись пока, времени чутка ещё есть.
Единственники отрицают Троицу.
Весь НЗ говорит о Сыне и Его общении с Отцом. Также и антар и его последователи, но - он не совсем единственник, к слову. Он извращенец Писания. Мне его жаль, по большому счету - но он в дьявольском обольщении и увел в это обольщение Рафаэля, покойного коадмина. Думаю, Рафаэль сделал большую ошибку, не быв настойчив в разъяснении от Духа Святого - а ведь это мог и не быть Дух Святой. Бог вполне может допустить испытание. А Рафаэль поверил слову в духе(!) - @look- это и Вам не помешает учесть - и не стал настойчиво уточнять от Духа. Я подозреваю, что это был дьявол. Ведь Бог не может противоречить своему слову. А антар - противоречил.
И да, единственники также искажают Писание, насилуя его смысл.
Единый Бог - Отец, Сын и Святой Дух.
Отец находится в неприступном свете, Он и есть Свет Истинный. Он не может оставить небеса, по этому на Землю пришёл Сын, которому Отец определил земную плоть. сейчас Сын так же на небесах по правую руку Отца, а Святой Дух на Земле с верующими и в верующих.
такова моя позиция.
про единственников я знаю. но повторю - искажений хватает у всех, но смысл Писания, его т.н. красную нить о спасении и рождении свыше исказить невозможно ни переводом, ни толкованием. потому что Бог бодрствует над своим Словом и Сам даёт людям новое рождение от этого слова и Святого Духа.
а вот развитие и духовный рост верующих зависит от наставления в вере. чем поливают то и вырастает.
- - - Добавлено - - -
Бог бодрствует над своим Словом, но исказить его легко.
самое яркое, самое дьявольское искажение, это толкование слов рождение от воды и Духа, как рождение от водного крещения.
эта православная ересь влезла и в евангельские собрания.
Осипов сказал как то, что водное крещение это как семя (!!!), посаженное в душе человека...
разве водное крещение является семенем?!
не Слово?!
и это насаждается здесь.
по этому и появляются на форумах духом православные, "рождённые свыше" от водного крещения с мистическим схождением в этот момент "святого духа", не исповедующие себя ни спасёнными, ни возрождёнными.
в евангельских собраниях нет, всё немного по другому - новое рождение эти духом православные получают, но продвигают в "массы" православную ложь.Последний раз редактировалось look; 12 May 2021, 06:13 PM.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
proxrista
Ветеран
Данное сообщение скрыто, так как proxrista находится в вашем списке игнорирования.Посмотреть сообщение
1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
мы часто молились с семьёй служителя, у них дома собирались. и интересный момент - собираемся молиться, к примеру, о собрании, а Дух даёт молитву за отдельных людей. договариваемся молиться друг за друга, но исполняемся Духом и начинаем молиться о другом.
такое часто случалось.
приходит мысль от Бога и ты стоишь перед выбором - сделать как Он хочет или "поехать на море".
мне так же однажды пришла в молитве мысль.
я тогда прочитал "Крест и нож" Д. Вилкерсона. и как то запомнился один момент, когда они нуждались в помещении, и кто то им оплатил его.
и я подумал - наш молитвенный домик стоит в 20-ти минутах ходьбы для меня и гораздо дальше для бабушек, нам нужен новый дом или помещение. Господь, если есть на то Твоя воля, то дай деньги через моих старых товарищей из мира. и вспоминаю о двоих.
богатые ребята.
говорю брату - так и так, помолился, получил откровение. собираемся братским во главе с наёмником (пишу об этом прямо, потому что он уже в первый раз был наёмником, через него произошло первое разделение. а во второй раз, когда нам его дали и рукоположили, он уничтожил собрание), повторяю им тоже самое. они молятся.
через какое то время возвращаюсь с гаража и вижу машину, в ней один из тех парней из молитвы. говорю: Господь, если это он, пусть остановится.
он останавливается.
говорю есть разговор и просьба. он - приходи домой, поговорим.
прихожу и выкладываю суть. внутренне робея.
он говорит: если бы ко мне пришёл кто то из твоих братьев, я бы их послал (у него был негативный религиозный опыт с его другом).
сколько, спрашивает.
100 тыс., отвечаю.
2000-й год, если не ошибаюсь.
найдёшь помещение - приходи.
братья молятся, тоже ищут помещение, наёмник тоже при деле, важный. а я вижу это помещение в духе!
я в это время был бухгалтером собрания. ну да, смешно. и к моменту первого откровения "почему то" начался интенсивный приток денег в кассу. 40 тыс. набрали. сумма огромная, и главное - для чего?!
в общем, мне дают 90 тыс., прибавляем наши 40, иду к хозяйке того помещения, она скидывает 10, оформляем документы и помещение в 330 кв.м. наше.
или 660...огромное. делаем ремонт силами братьев из не регистрированных пятидесятников и устраиваем праздник открытия с гостями.
и вот ещё момент. когда я был бухгалтером, то через этот случай Бог мне показал, что люди даже жертвуют с охотой под водительством Святого Духа, когда у Духа есть какая то мысль. для маленького домика денег на расходы хватало вполне, и вдруг такой приток!
а у Бога уже до моих молитвы и откровения был план. никогда не приму нынешние сборы и поборы на аппаратуру, микрофоны, и другое, если это делается без водительства Святого Духа. деньги тогда текли рекой - ремонт дело важное. люди жертвовали и Бог благословлял.
и как только мы отпраздновали это событие, поток денег превратился в нужный только для необходимого ручеёк.
враньё это всё про десятины и пожертвования.
а всё началось с обычной мысли в молитве.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Сообщение от @Ирина58*
Иоаново крещение было прообразом крещения в Дух Святой.
Мар.1:8 я крестил вас водою, а Он
будет крестить вас Духом Святым.
Со дня Пятидесятницы все прообразы перестали быть потому как явилась Истина, Иисус Крестящий в Дух Свой.
Да и Павел пишет :
Еф.4:5 один Господь, одна вера,
одно крещение,
И это крещение, одно крещение, не имеет ни какого отношения к воде, а чтобы это было "не тайной", Бог дает каждому крещенному Им знамение - иные языки.
И с момента крещения человек "не приобретает возможность иметь жизнь вечную, а уже имеет ее - Жизнь Вечную...и утратить ее не может ни при каких остоятельствах.
в этом есть некоторый духовный смысл. это одно крещение действительно не имеет никакого отношения к крещению водой. потому что оно есть прообраз, видимый обряд обещания, или вопрошания в другом переводе, доброй совести.
крещение во имя Иисуса и крещение в тело Христа - разные понятий и действия.
Духом Святым мы крестимся/погружаемся в тело и не в момент водного крещения, а при рождении свыше. это я так понимаю. но есть мнение, что в момент крещения Святым Духом, и я допускаю оба варианта.
но я твёрдо уверен, что не крещённые Святым Духом не наследуют вышнего Иерусалима, потому что начаток он и есть начаток.
@Ирина58*Похоже, что вы хотите узнать, как к этому отношусь?
Отношусь так, как относятся к идолопоклонству.
Чаще всего начинают мне приводить такие стихи:
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
(Иоан.6:53)
Так вот отвечаю просто... по Богу все просто. Плоть и Кровь Духа есть Дух. Этой Кровью, Духом Святым, и были окроплены апостолы на Пятидесятницу, и окропляется всякий, кто крестится Духом Святым.
Это и есть причащение истинное - молитва на иных языках Духом. А все остальное суета и томление духа, человека.
Вот еще стих :
Лук.22:20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть]
Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
Иисус поступил по традиции еврейского стола на Пасху, когда отец семейства раздает хлеб и поднимает бокал вина о благости,Едином Боге.
Точно также сделал и Иисус на вечере,как Отец наш, раздал и раздает от Хлеба, Себя, Духа Своего всякому просящему.
Это и есть истинная Пища и Питие, Дух Святый в нас
и в этом тоже есть духовный смысл.
Святой Дух в жизни человека не действует без пролитой крови Христа, и принесённой в самое небо. так же и кровь сама по себе не действует, но только во Святом Духе.
по этому, даже те, кто принимает участие в Вечере и ест хлеб и пьёт вино, то всё это происходит только во Святом Духе, тогда всё это и приобретает духовную силу.
по этому многие не живут, принимая Вечерю, а теплятся. или духовно мертвы. хотя думают, что живут.
я не принимаю Вечерю лет так 16. по двум причинам.
1) меня её лишили, совершая беззаконие по отношении ко мне. я не член какого либо собрания, меня ни в какое и не впускают, а раз не член, то и нельзя. мне даже говорили, что я не член тела Христа. пусть говорят, это на их совести. но я членом тела Христа стал не в момент принятия членства собрания после водного крещения.
2) дважды порывался поехать и принять её в двух собраниях, но Дух ставил преграды и ничего не получалось. а однажды Господь в молитве проговорит: ты будешь принимать участие в настоящей Вечере.
и я успокоился.
и за всё это время я не потерял ничего духовно, но многое приобрёл. и духовно не умер.
потому что кровь Христа и Святой Дух до сих пор действуют во мне и моей жизни.
ведь это не просто буква, не простые слова, в этих буквах каждого слова заложен духовный смысл.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
приходится себя дополнять.
Бог бодрствует над своим Словом, но исказить его легко.
самое яркое, самое дьявольское искажение, это толкование слов рождение от воды и Духа, как рождение от водного крещения.
эта православная ересь влезла и в евангельские собрания.
Осипов сказал как то, что водное крещение это как семя (!!!), посаженное в душе человека...
разве водное крещение является семенем?!
не Слово?!
и это насаждается здесь.
по этому и появляются на форумах духом православные, "рождённые свыше" от водного крещения с мистическим схождением в этот момент "святого духа", не исповедующие себя ни спасёнными, ни возрождёнными.
в евангельских собраниях нет, всё немного по другому - новое рождение эти духом православные получают, но продвигают в "массы" православную ложь.
От воды и Духа - яснее ясного - после крещения водного и крещения Духом.
ВСЕ.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
и правильно!
- - - Добавлено - - -
даже спорить не буду)
а после водного крещения человек становится членом церкви. всё. и начинает платить десятину.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
И да - Вы столько лет не причащались? А что, дома нельзя - если настолько отвергаете церковное причастие? Вы же себя отделяете от Тела Христова этим.
Вряд ли Бог мог Вам такое сказать - ведь то, чего Вы ждете - только на Небесах - и этого все верующие ждут - однако - причащаются - здесь и сейчас. С самого начала Церкви.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
ПРЯМ СМАКОВАТЬ БУДУ ОТВЕТ)
это мирские слова - напрягает, как и нагибают, расслаблают - взялись из зоновского лексикона.
меня десятина не напрягает - её просто НЕТ в Новом завете.
связь на самом деле такова: пастор - нужды (или "нужды") - "служение Богу".
как мы служим Богу?
чем?
а выливается это всё в красивые здания, дорогущую аппаратуру, и в "трубач выдувает медь"(с)
и мир нас уже стал уважать. или не замечать. не боится точно.
вот, опять православие в голове - пастор, он же "священник", а остальные молча оплачивают его фантазии.
всеобщее священство аннулировано.
опыт есть, и не малый.
не бывает пасторской ответственности в собрании святых - каждый должен быть на своём месте и все должны быть послушны друг другу.
я уже писал об этом
ох какой дешёвый приём)
я отвергаю?! с чего это вы взяли, что я отвергаю?
меня отвергли - да, но дух отвержения давно уже побеждён отвержением себя самого.
к тому же, я имею откровение и не хочу огорчать своего Бога неправильными действиями.
серьёзно?))
может быть это беззаконнкики, которые меня отвергли и отделили отлучениями (!), отделяют себя от тела Христа, и будут отвечать перед Богом за это?
не задумывались?
или "по диагонали" читали мои сообщения?
внимательнее нужно быть, чутчее (с)
я рождён свыше, крещён Святым Духом, имею Его дары и откровение о своём служении в теле Христа.
я УЖЕ в теле Христа.
я ничего не жду, потому что верю. и опыт есть.
и реализую то, во что верю.
как вам ответ?
даже что бы грызть кость нужны зубы. а я просматриваю в некоторых сообщениях только мелкие зубки.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
хм.. Вы стали в боксерскую стойку и не слышите. Только наносите удары слева и справа..
Просто почитайте Писание. Начав с Его заповедей - выцарапайте Его слова из НЗ - выпишите на отдельный лист.
И.
Вычеркните все то, с чем Вы не согласны.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
противно читать.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
К слову - Ирина58 вот также почти весь НЗ почеркала - точнее - ее учитель, камня на камне не оставил.
Но ведь Христос будет судить по слову ЕГО. А не нашему. Не согласно нашей интерпретации.
Не по некоему слову в духе - которое противоречит уже сказанному Христом.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий