Без лайков.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина58*
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2009

Сообщение от Ольга Владим.
    ........
    Мне не приятно с вами общаться, вы занимаетесь негативо выяснениями давно минувших дней,
    найдите себе другого собеседника, достойного вас и одобряющего ваши высказывания о Боге и Божьем.
    Не пишите мне больше.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Ирина58*
      Мне не приятно с вами общаться, вы занимаетесь негативо выяснениями давно минувших дней,
      найдите себе другого собеседника, достойного вас и одобряющего ваши высказывания о Боге и Божьем.
      Не пишите мне больше.
      Я не занимаюсь выяснением негатива давно минувших дней. Я показываю Ваши заблуждения. Что, конечно, Вам неприятно.

Потому оставить в покое не обещаю. Разве что меня отключат.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ирина58*
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2009

Я не занимаюсь выяснением негатива давно минувших дней. Я показываю Ваши заблуждения. Что, конечно, Вам неприятно.

Потому оставить в покое не обещаю. Разве что меня отключат.
        Таких приставучих как вы, не оключают, не волнуйтесь, успокойтесь.
        А что касается моих яко бы заблуждений, то разберитесь прежде со своими заблуждениями.

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от Двора
          Трудно кормить ребенка, когда он закрывает рот для приема полезной пищи, а ест только то, что ему нравится.

Потому и не спешу с вами вступать в разговор ...
          а тебе, дорогая моя, по теме сказать нечего. и со мной бесполезно спорить - не доросла.
          учись пока, времени чутка ещё есть.

Единственники отрицают Троицу.

Весь НЗ говорит о Сыне и Его общении с Отцом. Также и антар и его последователи, но - он не совсем единственник, к слову. Он извращенец Писания. Мне его жаль, по большому счету - но он в дьявольском обольщении и увел в это обольщение Рафаэля, покойного коадмина. Думаю, Рафаэль сделал большую ошибку, не быв настойчив в разъяснении от Духа Святого - а ведь это мог и не быть Дух Святой. Бог вполне может допустить испытание. А Рафаэль поверил слову в духе(!) - @look- это и Вам не помешает учесть - и не стал настойчиво уточнять от Духа. Я подозреваю, что это был дьявол. Ведь Бог не может противоречить своему слову. А антар - противоречил.

И да, единственники также искажают Писание, насилуя его смысл.
          я не отрицаю Единство Бога, хотя слово Троица не использую. православное оно какое то, его запросто к многобожию можно приравнять.
          Единый Бог - Отец, Сын и Святой Дух.
          Отец находится в неприступном свете, Он и есть Свет Истинный. Он не может оставить небеса, по этому на Землю пришёл Сын, которому Отец определил земную плоть. сейчас Сын так же на небесах по правую руку Отца, а Святой Дух на Земле с верующими и в верующих.
          такова моя позиция.
          про единственников я знаю. но повторю - искажений хватает у всех, но смысл Писания, его т.н. красную нить о спасении и рождении свыше исказить невозможно ни переводом, ни толкованием. потому что Бог бодрствует над своим Словом и Сам даёт людям новое рождение от этого слова и Святого Духа.
          а вот развитие и духовный рост верующих зависит от наставления в вере. чем поливают то и вырастает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
          но смысл Писания, его т.н. красную нить о спасении и рождении свыше исказить невозможно ни переводом, ни толкованием. потому что Бог бодрствует над своим Словом и Сам даёт людям новое рождение от этого слова и Святого Духа.
          приходится себя дополнять.
          Бог бодрствует над своим Словом, но исказить его легко.
          самое яркое, самое дьявольское искажение, это толкование слов рождение от воды и Духа, как рождение от водного крещения.
          эта православная ересь влезла и в евангельские собрания.
          Осипов сказал как то, что водное крещение это как семя (!!!), посаженное в душе человека...
          разве водное крещение является семенем?!
          не Слово?!
          и это насаждается здесь.
          по этому и появляются на форумах духом православные, "рождённые свыше" от водного крещения с мистическим схождением в этот момент "святого духа", не исповедующие себя ни спасёнными, ни возрождёнными.
          в евангельских собраниях нет, всё немного по другому - новое рождение эти духом православные получают, но продвигают в "массы" православную ложь.
          Последний раз редактировалось look; 12 May 2021, 06:13 PM.
          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

proxrista
            Ветеран

Данное сообщение скрыто, так как proxrista находится в вашем списке игнорирования.Посмотреть сообщение

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от Ирина58*
              Началось собрание... молимся...и вдруг мне приходит такая мысль - " помнишь ,ты так долго просила за своих родственников, так хотела к ним поехать..." ...меня всю как кипятком обдало
              это и есть водительство Святым Духом, исполнение Его воли.
              мы часто молились с семьёй служителя, у них дома собирались. и интересный момент - собираемся молиться, к примеру, о собрании, а Дух даёт молитву за отдельных людей. договариваемся молиться друг за друга, но исполняемся Духом и начинаем молиться о другом.
              такое часто случалось.
              приходит мысль от Бога и ты стоишь перед выбором - сделать как Он хочет или "поехать на море".

мне так же однажды пришла в молитве мысль.
              я тогда прочитал "Крест и нож" Д. Вилкерсона. и как то запомнился один момент, когда они нуждались в помещении, и кто то им оплатил его.
              и я подумал - наш молитвенный домик стоит в 20-ти минутах ходьбы для меня и гораздо дальше для бабушек, нам нужен новый дом или помещение. Господь, если есть на то Твоя воля, то дай деньги через моих старых товарищей из мира. и вспоминаю о двоих.
              богатые ребята.
              говорю брату - так и так, помолился, получил откровение. собираемся братским во главе с наёмником (пишу об этом прямо, потому что он уже в первый раз был наёмником, через него произошло первое разделение. а во второй раз, когда нам его дали и рукоположили, он уничтожил собрание), повторяю им тоже самое. они молятся.
              через какое то время возвращаюсь с гаража и вижу машину, в ней один из тех парней из молитвы. говорю: Господь, если это он, пусть остановится.
              он останавливается.
              говорю есть разговор и просьба. он - приходи домой, поговорим.
              прихожу и выкладываю суть. внутренне робея.
              он говорит: если бы ко мне пришёл кто то из твоих братьев, я бы их послал (у него был негативный религиозный опыт с его другом).
              сколько, спрашивает.
              100 тыс., отвечаю.
              2000-й год, если не ошибаюсь.
              найдёшь помещение - приходи.
              братья молятся, тоже ищут помещение, наёмник тоже при деле, важный. а я вижу это помещение в духе!
              я в это время был бухгалтером собрания. ну да, смешно. и к моменту первого откровения "почему то" начался интенсивный приток денег в кассу. 40 тыс. набрали. сумма огромная, и главное - для чего?!
              в общем, мне дают 90 тыс., прибавляем наши 40, иду к хозяйке того помещения, она скидывает 10, оформляем документы и помещение в 330 кв.м. наше.
              или 660...огромное. делаем ремонт силами братьев из не регистрированных пятидесятников и устраиваем праздник открытия с гостями.

и вот ещё момент. когда я был бухгалтером, то через этот случай Бог мне показал, что люди даже жертвуют с охотой под водительством Святого Духа, когда у Духа есть какая то мысль. для маленького домика денег на расходы хватало вполне, и вдруг такой приток!
              а у Бога уже до моих молитвы и откровения был план. никогда не приму нынешние сборы и поборы на аппаратуру, микрофоны, и другое, если это делается без водительства Святого Духа. деньги тогда текли рекой - ремонт дело важное. люди жертвовали и Бог благословлял.
              и как только мы отпраздновали это событие, поток денег превратился в нужный только для необходимого ручеёк.
              враньё это всё про десятины и пожертвования.

а всё началось с обычной мысли в молитве.

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от @Ирина58*
                Иоаново крещение было прообразом крещения в Дух Святой.
                Мар.1:8 я крестил вас водою, а Он
                будет крестить вас Духом Святым.
                Со дня Пятидесятницы все прообразы перестали быть потому как явилась Истина, Иисус Крестящий в Дух Свой.
                Да и Павел пишет :
                Еф.4:5 один Господь, одна вера,
                одно крещение,

И это крещение, одно крещение, не имеет ни какого отношения к воде, а чтобы это было "не тайной", Бог дает каждому крещенному Им знамение - иные языки.
                И с момента крещения человек "не приобретает возможность иметь жизнь вечную, а уже имеет ее - Жизнь Вечную...и утратить ее не может ни при каких остоятельствах.

Это как???
                в этом есть некоторый духовный смысл. это одно крещение действительно не имеет никакого отношения к крещению водой. потому что оно есть прообраз, видимый обряд обещания, или вопрошания в другом переводе, доброй совести.
                крещение во имя Иисуса и крещение в тело Христа - разные понятий и действия.
                Духом Святым мы крестимся/погружаемся в тело и не в момент водного крещения, а при рождении свыше. это я так понимаю. но есть мнение, что в момент крещения Святым Духом, и я допускаю оба варианта.
                но я твёрдо уверен, что не крещённые Святым Духом не наследуют вышнего Иерусалима, потому что начаток он и есть начаток.

@Ирина58*Похоже, что вы хотите узнать, как к этому отношусь?
                Отношусь так, как относятся к идолопоклонству.
                Чаще всего начинают мне приводить такие стихи:
                53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                (Иоан.6:53)
                Так вот отвечаю просто... по Богу все просто. Плоть и Кровь Духа есть Дух. Этой Кровью, Духом Святым, и были окроплены апостолы на Пятидесятницу, и окропляется всякий, кто крестится Духом Святым.
                Это и есть причащение истинное - молитва на иных языках Духом. А все остальное суета и томление духа, человека.
                Вот еще стих :
                Лук.22:20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть]
                Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

Иисус поступил по традиции еврейского стола на Пасху, когда отец семейства раздает хлеб и поднимает бокал вина о благости,Едином Боге.
                Точно также сделал и Иисус на вечере,как Отец наш, раздал и раздает от Хлеба, Себя, Духа Своего всякому просящему.
                Это и есть истинная Пища и Питие, Дух Святый в нас

Это как???????
                и в этом тоже есть духовный смысл.
                Святой Дух в жизни человека не действует без пролитой крови Христа, и принесённой в самое небо. так же и кровь сама по себе не действует, но только во Святом Духе.
                по этому, даже те, кто принимает участие в Вечере и ест хлеб и пьёт вино, то всё это происходит только во Святом Духе, тогда всё это и приобретает духовную силу.
                по этому многие не живут, принимая Вечерю, а теплятся. или духовно мертвы. хотя думают, что живут.
                я не принимаю Вечерю лет так 16. по двум причинам.
                1) меня её лишили, совершая беззаконие по отношении ко мне. я не член какого либо собрания, меня ни в какое и не впускают, а раз не член, то и нельзя. мне даже говорили, что я не член тела Христа. пусть говорят, это на их совести. но я членом тела Христа стал не в момент принятия членства собрания после водного крещения.
                2) дважды порывался поехать и принять её в двух собраниях, но Дух ставил преграды и ничего не получалось. а однажды Господь в молитве проговорит: ты будешь принимать участие в настоящей Вечере.
                и я успокоился.
                и за всё это время я не потерял ничего духовно, но многое приобрёл. и духовно не умер.
                потому что кровь Христа и Святой Дух до сих пор действуют во мне и моей жизни.
                ведь это не просто буква, не простые слова, в этих буквах каждого слова заложен духовный смысл.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55158

Сообщение от look
                  а тебе, дорогая моя, по теме сказать нечего. и со мной бесполезно спорить - не доросла.
                  учись пока, времени чутка ещё есть.
                  Приятно читать о бесполезности спорить с вами, пройти мимо и забыть.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от look
                    приходится себя дополнять.
                    Бог бодрствует над своим Словом, но исказить его легко.
                    самое яркое, самое дьявольское искажение, это толкование слов рождение от воды и Духа, как рождение от водного крещения.
                    эта православная ересь влезла и в евангельские собрания.
                    Осипов сказал как то, что водное крещение это как семя (!!!), посаженное в душе человека...
                    разве водное крещение является семенем?!
                    не Слово?!
                    и это насаждается здесь.
                    по этому и появляются на форумах духом православные, "рождённые свыше" от водного крещения с мистическим схождением в этот момент "святого духа", не исповедующие себя ни спасёнными, ни возрождёнными.
                    в евангельских собраниях нет, всё немного по другому - новое рождение эти духом православные получают, но продвигают в "массы" православную ложь.
                    Да без разницы, что говорит Осипов.

От воды и Духа - яснее ясного - после крещения водного и крещения Духом.

ВСЕ.

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от Двора
                      Приятно читать о бесполезности спорить с вами, пройти мимо и забыть.
                      и правильно!

- - - Добавлено - - -

От воды и Духа - яснее ясного - после крещения водного и крещения Духом.
                      даже спорить не буду)
                      а после водного крещения человек становится членом церкви. всё. и начинает платить десятину.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от look
                        и правильно!

- - - Добавлено - - -

даже спорить не буду)
                        а после водного крещения человек становится членом церкви. всё. и начинает платить десятину.
                        Что Вас так напрягает десятина? Вы не пастору платите - а на нужды церкви, на нужды служения Богу. И далее это уже его ответственность.

И да - Вы столько лет не причащались? А что, дома нельзя - если настолько отвергаете церковное причастие? Вы же себя отделяете от Тела Христова этим.

Вряд ли Бог мог Вам такое сказать - ведь то, чего Вы ждете - только на Небесах - и этого все верующие ждут - однако - причащаются - здесь и сейчас. С самого начала Церкви.

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

ПРЯМ СМАКОВАТЬ БУДУ ОТВЕТ)
                          Что Вас так напрягает десятина?
                          это мирские слова - напрягает, как и нагибают, расслаблают - взялись из зоновского лексикона.
                          меня десятина не напрягает - её просто НЕТ в Новом завете.

Вы не пастору платите - а на нужды церкви, на нужды служения Богу.
                          связь на самом деле такова: пастор - нужды (или "нужды") - "служение Богу".
                          как мы служим Богу?
                          чем?
                          а выливается это всё в красивые здания, дорогущую аппаратуру, и в "трубач выдувает медь"(с)
                          и мир нас уже стал уважать. или не замечать. не боится точно.

И далее это уже его ответственность.
                          вот, опять православие в голове - пастор, он же "священник", а остальные молча оплачивают его фантазии.
                          всеобщее священство аннулировано.
                          опыт есть, и не малый.
                          не бывает пасторской ответственности в собрании святых - каждый должен быть на своём месте и все должны быть послушны друг другу.

И да - Вы столько лет не причащались?
                          я уже писал об этом

А что, дома нельзя - если настолько отвергаете церковное причастие?
                          ох какой дешёвый приём)
                          я отвергаю?! с чего это вы взяли, что я отвергаю?
                          меня отвергли - да, но дух отвержения давно уже побеждён отвержением себя самого.

к тому же, я имею откровение и не хочу огорчать своего Бога неправильными действиями.

Вы же себя отделяете от Тела Христова этим.
                          серьёзно?))
                          может быть это беззаконнкики, которые меня отвергли и отделили отлучениями (!), отделяют себя от тела Христа, и будут отвечать перед Богом за это?
                          не задумывались?
                          или "по диагонали" читали мои сообщения?
                          внимательнее нужно быть, чутчее (с)

я рождён свыше, крещён Святым Духом, имею Его дары и откровение о своём служении в теле Христа.
                          я УЖЕ в теле Христа.

Вряд ли Бог мог Вам такое сказать - ведь то, чего Вы ждете - только на Небесах - и этого все верующие ждут - однако - причащаются - здесь и сейчас. С самого начала Церкви.
                          вау, глубина, однако...
                          я ничего не жду, потому что верю. и опыт есть.
                          и реализую то, во что верю.

как вам ответ?

даже что бы грызть кость нужны зубы. а я просматриваю в некоторых сообщениях только мелкие зубки.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

хм.. Вы стали в боксерскую стойку и не слышите. Только наносите удары слева и справа..

Просто почитайте Писание. Начав с Его заповедей - выцарапайте Его слова из НЗ - выпишите на отдельный лист.

И.

Вычеркните все то, с чем Вы не согласны.

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

хм.. Вы стали в боксерскую стойку и не слышите. Только наносите удары слева и справа..

Просто почитайте Писание. Начав с Его заповедей - выцарапайте Его слова из НЗ - выпишите на отдельный лист.

И.

Вычеркните все то, с чем Вы не согласны.
                              ну прям девочка с кружевами, белая и пушистая. застенчивая такая, вежливая вся. советы добрые даёт.
                              противно читать.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от look
                                ну прям девочка с кружевами, белая и пушистая. застенчивая такая, вежливая вся. советы добрые даёт.
                                противно читать.
                                ) Понимаю. Советы неприятно выслушивать. Приятнее их самому выдавать..))

К слову - Ирина58 вот также почти весь НЗ почеркала - точнее - ее учитель, камня на камне не оставил.

Но ведь Христос будет судить по слову ЕГО. А не нашему. Не согласно нашей интерпретации.

Не по некоему слову в духе - которое противоречит уже сказанному Христом.

Комментарий

Обработка...